Список форумов » Наши находки - определение и оценка » Другое-Разное на определение

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 янв, 2011 11:20

Gautama
Пользователь: #4035
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
bloodny {писал(а)}:
КЕБ, во спасибо!...а конкретная принадлежность к народности установлена?(или это глупый вопрос?:)))
avn, точно, это Васнецов, называется - Битва Русских со Скифами , вроде бы...но могу ошибаться.

Биться скифы со славянами никак не могли..Васнецов тут лукавит!))
Скифы (самоназнвание сколоты) являются праславянами, предшественниками восточнославянских племен, из которых впоследствии сформировался русский народ. Так, что это наши предки.
А. Блок писал:
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

и т.д.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 янв, 2011 18:32

КЕБ
Пользователь: #841
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
Gautama, я так понимаю Блок...?...Ну а вообще естественно Васнецова не нужно судить........, абсолютно, во всей научной литературе эта картина именуется не иначе. как , фантастический вымысел..... Блока , тоже естественно не нужно воспринимать как истину... это его художественное видение..... :140

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 янв, 2011 18:35

КЕБ

ранг 100ранг 100ранг 100
...Вообще, прошу админов, прочитать тему изначальною.... и все же УДАЛИТЬ!!! думаю все согласятся что археологией мы здесь не торгуем. и не оцениваем...или я не прав...? :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 янв, 2011 19:12

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
Любопытна атрибуция меча выставленного avn,
расскажите кто в курсе?
Найти что подобное думаю редкость и большая радость,а распорядиться подобным предметом-дело совести.....

КЕБ,
когда я регился на этом ресурсе ,по вопросам продаж того что нашел говорили шёпотом....а продажа приравнивалась к барышничеству ...
но как понимаю сейчас все намного сложнее ,нет просто белого и черного...поэтому все точки зрения возможны ....
Народ не копает по старине?не продает-не поверю.... с другой стороны
если эта тема не культивируется на форуме ,значит народ не регится,не отписывается и тд....впрочем что и можно наблюдать здесь.
А ресурс для копающих только монеты?
сейчас это тривиально что ли...
Копают АКР?
а что там копать?
все уже давно выкопано(промолчу о моральной стороне)....вся эта литература была доступнее ПГМ-в...на 10 лет раньше.....
Вообщем сохранить девственный ресурс для копарей монет вряд ли удастся
Необходимо прививать культуру...вот что важнее

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 янв, 2011 07:23

КЕБ

ранг 100ранг 100ранг 100
crayserg, абсолютно не соглашусь с тем , что на Акрах все давно выкопано....Прости , но я вижу проблему чуть-чуть шире. Все же Европейская Россия, это не вся наша необъятная страна, а лишь ее небольшая часть. Может Для Европейской России это уже и так ( все вырыли) , но Форум читают люди со всей страны....В общем мое ИМХО, остается прежним, такие 100 % "левые" темы надо удалять. :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 янв, 2011 11:07

subedei
Пользователь: #6200
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 175
ранг 100ранг 100
КЕБ, удаление данного поста, проблемы не разрешит, другой копатель и с другой находкой - уйдет на аналогичные сайты... Вы несколько заблуждаетесь, в плане: "...но я вижу проблему чуть-чуть шире...", это проблема всей российской археологии и со всеми вытекающими последствиями (поверьте, знаю о чем пишу, волонтером, в археологические экспедиции ездил более 15 лет). Crayserg, прав уже в том, что культуру копа надо прививать и "поза страуса" - сайту не к лицу.
В далеком 1974 году, ЮНЕСКО высказало пожелание к археологической общественности, о сотрудничестве с зарождавшимся тогда увлечением общественности - детектингом. Во многих странах такое сотрудничество, норма. России до этого далеко и одними репрессивными мерами вопрос не решить.
С уважением!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 янв, 2011 13:48

КЕБ

ранг 100ранг 100ранг 100
subedei, а как Вы представляете привитие культуры копа? Обсуждением сколько стоит акинак? "Раскрытием" глаз топик стартеру, что его акинак стоит не столько то - , а столько то?...Я то же немного знаю о чем говорю. В экспедиции проездил волонтером не меньше, я и сейчас езжув общем то каждое лето. Есть с чем сравнить. Как все меняется и увы не в лучшую сторону....AVN так вообще с детского возраста был по экспедициям, все в пионер лагерь или в деревню к бабушке, а его отдавали совком махать " в поля и дебри"... :smile33
Своим высказыванием я не " пытался изменить" мир, или привить хоть часть " культуры копа". Я всего лишь отреагировал на увиденное в начале топа...Все остальное, это просто " бла-бла-бла...", флуд в общем.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 янв, 2011 15:49

subedei
Пользователь: #6200
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 175
ранг 100ранг 100
КЕБ, вот и плохо, что не пытаешься... Флуд - флуду рознь! А что мешает объяснить коллеге, что находка уникальна в археологическом плане, и будь у музеев хоть крупица тех денег, которые яко бы тратятся государством на сохранение культурного наследия, то они бы с радостью купили у него сей артефакт и за гораздо большую сумму! Почему Вы молчите, что в богатейшей стране мира, культура и наука нищенствуют!
Вот он усомнился в целесообразности передачи меча музею, а ведь от части прав, условий хранения никаких, через пару лет сгниет, либо понравиться кому то из чинуш и перепродадут, а куда деваться, со смехотворной зарплатой музейного сотрудника...
Да те же мужи ученые, реально болеющих за науку, создали бы базу данных подобных находок: нашел, зарегистрировал, метрические данные сняли, описали и делай с ним что хочешь. Ведь с метеоритами то нашли компромисс...
Государство само не хочет цивилизованно решать данный вопрос, полностью полагаясь на свои полицейские полномочия, запрещая и запугивая общественность.
В одном Вы совершенно правы: "Как все меняется и увы не в лучшую сторону..." и наши друзья-археологи в том числе.
Прошу у топискара прощения, за флуд в его теме и модераторов не судить строго, но сообщество в силах влиять на наше отношение к своей культуре и в том числе через данный сайт.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: