Список форумов » Наши находки - определение и оценка » Другое-Разное на определение

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 15 копеек 1888г.АГ
СообщениеДобавлено: Сб 13 фев, 2010 18:18

Миhалыч
Пользователь: #4190
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 8
нет репутации
Интересует ваше мнение по цене. Рарик или нет? Вроде по конросу 250 у.е... Почем реально продать?Заранее спасибо откликнувшимся

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 фев, 2010 18:19

Миhалыч

нет репутации
фото

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 фев, 2010 18:29

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Рарик,однозначно! Закладная пятнашка была,оттого шарм и рельеф утратила.
За последние лет 7,проходов данной монеты было всего 2,гляньте... http://m-dv.ru/catalog/id,760/all-prohod.html

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 фев, 2010 23:19

Мужык
Пользователь: #1569
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 70
нет репутации
X-ray {писал(а)}:
За последние лет 7,проходов данной монеты было всего 2,гляньте...

Вы, видимо, немного "не в теме". Только за последние 2-3 месяца было 3 прохода этой монеты - это только на тех 4-5 форумах, которые я посещаю. Так что не обнадеживайте человека зря. Ссылки на Монетный Двор тут неуместны, так как там показаны монеты совершенно другого уровня.
Эта монета утерта до неприличия. Поэтому если за нее предложат больше 2000 р. - рекомендую хозяину отдавать ее немедленно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2010 09:17

Миhалыч

нет репутации
да уже продал за 1500,так что не обидно :)
тем более не жалко,что братишка купил её за....не поверите....30 руб (!) в кучке утертого билона...я ведь и распознал то случайно её....прямо сделка века :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 фев, 2010 10:19

LANDER

Мужык {писал(а)}:
X-ray {писал(а)}:
За последние лет 7,проходов данной монеты было всего 2,гляньте...

Вы, видимо, немного "не в теме". Только за последние 2-3 месяца было 3 прохода этой монеты - это только на тех 4-5 форумах, которые я посещаю. Так что не обнадеживайте человека зря. Ссылки на Монетный Двор тут неуместны, так как там показаны монеты совершенно другого уровня.
Эта монета утерта до неприличия. Поэтому если за нее предложат больше 2000 р. - рекомендую хозяину отдавать ее немедленно.

Отчего не в теме,очень даже в теме! А то что она грустновата,я сразу написал и цену кажется не называл?!
А у монет,уважаемый Мужик,не может быть "другого" уровня. Либо это монета(о двух проходах которой я писал),либо это кружок металла с остатками орнамента! Но даже в таком состоянии,показанное изделие не перестает быть РАРОМ
:234 :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 18:50

Мужык

нет репутации
Миhалыч {писал(а)}:
тем более не жалко,что братишка купил её за....не поверите....30 руб (!) в кучке утертого билона...я ведь и распознал то случайно её....прямо сделка века :)

Отличная цена! Можно радоваться.
Сделка века была бы, будь она чуть менее утертой - старт в 30 р. был бы превышен раз в 200-300!

X-ray {писал(а)}:
А у монет,уважаемый Мужик,не может быть "другого" уровня.

Как это? Может быть. И какалик остается монетой. Получается, что большинство собирает как раз "не монеты", судя по вашей формулировке.

X-ray {писал(а)}:
Либо это монета(о двух проходах которой я писал),либо это кружок металла с остатками орнамента!

Вам представляют для оценки монету, которая и рядом не стояла с теми, что показаны на МД. При этом за последнее время было примерно по 1 проходу в месяц монет уровня F-VF. Тогда какой смысл заявлять, что "всего 2 прохода"? Не понял.

X-ray {писал(а)}:
Но даже в таком состоянии,показанное изделие не перестает быть РАРОМ

У раров есть интересная особенность - их цена высока даже в плохом состоянии, при этом с "улучшением" состояния цена не изменяется на порядки, как хотелось бы, а изменяется "медленнее". А тут цена для состояния F и для состояния UNC отличается на 2 порядка.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 19:46

LANDER

Мужык {писал(а)}:
Миhалыч {писал(а)}:

Отличная цена! Можно радоваться.
Сделка века была бы, будь она чуть менее утертой - старт в 30 р. был бы превышен раз в 200-300!

X-ray {писал(а)}:
А у монет,уважаемый Мужик,не может быть "другого" уровня.

Как это? Может быть. И какалик остается монетой. Получается, что большинство собирает как раз "не монеты", судя по вашей формулировке.

X-ray {писал(а)}:
Либо это монета(о двух проходах которой я писал),либо это кружок металла с остатками орнамента!

Вам представляют для оценки монету, которая и рядом не стояла с теми, что показаны на МД. При этом за последнее время было примерно по 1 проходу в месяц монет уровня F-VF. Тогда какой смысл заявлять, что "всего 2 прохода"? Не понял.

X-ray {писал(а)}:
Но даже в таком состоянии,показанное изделие не перестает быть РАРОМ

У раров есть интересная особенность - их цена высока даже в плохом состоянии, при этом с "улучшением" состояния цена не изменяется на порядки, как хотелось бы, а изменяется "медленнее". А тут цена для состояния F и для состояния UNC отличается на 2 порядка.

Ну что-ж! :)
Обидно Вам или не обидно,но большинство из того,что выставляется и здесь и во многих других местах-монетами уже не является. Для меня по крайней мере.
РАРом называется не состояние монетного кружка,а степень его редкости ,которая как вам известно,зависит от тиража и разновидности штемпеля.
В отношении цены РАРА: все очень относительно. Утертая в усмерть монетка(такая как эта) продалась за 1500 рублей,хотя ее сестры в XF(не такие редкие конечно)уходят по 100 рублей! А то,что по вашему мнению все убитые РАРЫ имеют высокую цену,не соглашусь и думаю,что вы знаете почему. А если не знаете,то скажу: Биткин,Узденников,Петров и прочие авторы,писали свои каталоги в то время когда 1 металлодетектор приходился на миллион жителей России. С появление такого количества копателей как сейчас,степень редкости монет значительно изменилась и если раньше ТМ пятак или Двушка уходили в убитом состоянии от 1000 баксов,то сейчас цена на них колеблется в районе 250-500 и они уже не являются РАРАМИ. То-же самое можно сказать и о многих других монетах....Продолжать дальше, думаю нет смысла.
Высказываю свое личное мнение! :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 20:38

Мужык

нет репутации
X-ray {писал(а)}:
Обидно Вам или не обидно...

Мне не обидно - я стараюсь собирать монеты превосходного качества.

X-ray {писал(а)}:
РАРом называется...

Вы меня не так поняли. Рар есть рар - не по каталогам, а "по рынку" - это я знаю. Вот о них и речь - они всегда будут дороги в любом состоянии. Ну, пока их не начнут находить все чаще :)
А эта монетка - не рарик, если ее можно купить раз в месяц. Я это хотел сказать.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 20:41

LANDER

Мужык {писал(а)}:
X-ray {писал(а)}:
Обидно Вам или не обидно...

Мне не обидно - я стараюсь собирать монеты превосходного качества.

X-ray {писал(а)}:
РАРом называется...

Вы меня не так поняли. Рар есть рар - не по каталогам, а "по рынку" - это я знаю. Вот о них и речь - они всегда будут дороги в любом состоянии. Ну, пока их не начнут находить все чаще :)
А эта монетка - не рарик, если ее можно купить раз в месяц. Я это хотел сказать.

Билончики 1917 года тоже можно купить,но они РАРЫ и эта РАР,судя по Биткину и Узденникову....
Вы скорее имеет ввиду R-3 и R-4,тогда этот кружок не из них!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 21:01

Мужык

нет репутации
Ну вот и я о том же. Рар по каталогу - не есть рар в настоящий момент.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: