Список форумов » Наши находки - определение и оценка » Нумизматика, боны, жетоны

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2014 22:06

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
SuchMuch, что бы не быть голословным, покажте фото этих серебряников. а уж общественность решит похожи ли они. боюсь предположить что мастер (кузнец) и знать не знал о оных.

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 сен, 2014 22:25

Пользователь: #1

DrZlO,
Напомнило виденную на гавноревью монету, которую опознали как подражание милиарисию. Вот почему-то стилистика и напомнила ту монету и решил изначально, что сей предмет - монета

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 сен, 2014 18:11

Polevoi
Пользователь: #392
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
Найдите по сайтам координаты Гайдукова и скиньте ему картинки! Получите исчерпывающую атрибуцию и огромную от него благодарность.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 сен, 2014 18:16

Drunja33
Пользователь: #336
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Он уже в курсе. Все ждут продолжения опознания.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 25 сен, 2014 18:17

Polevoi
Пользователь: #392
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
Тогда остается только ждать официального заключения.
Будет интересно узнать атрибуцию печаточки Гайдуковым!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 окт, 2014 13:04

+ письмо от Гайдукова Петра Григорьевича:
***qte***
Забыл в предыдущем письма попросить Вас сфотографировать печать еще раз с масштабной линейкой.
Я собираю информацию по всем печатям для издания полного Свода древнерусских печатей. Прошу Вас сообщить подробнее о современных географических привязках места находки печати. Близ какого населенного пункта в Кингисеппком р-не, на берегу какой реки? Все это важно для дальнейшего научного изучения печати.
Печать, по всей видимости, надо датировать 13 веком.
***unqte***

история не заканчивается...

Я вот все колеблюсь - закрепить печать в паралоиде B-72? или лучше не трогать? Печать, в принципе, крепкая, однако по краям выкрашивается...

И ведь если сообщу этот населенный пункт, Вы ведь будете читать этот свод и перевернете вверх тормашками это выбитое место? :)

Если обещаете не ездить туда, то нашел я её в Губаницах!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 окт, 2014 13:30

Змей Горыныч
Пользователь: #1195
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 921
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я отправлял ему фото и описание места находки трёх печатей. В своде эта информация закрытая. Только по его разрешению, для проведения научных работ. Так что пока, в электронном виде, никто ничего не узнает. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 окт, 2014 21:10

сергей17051977
Пользователь: #6393
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
SuchMuch, отличная находка! :thumbsup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 окт, 2014 21:42

***qte***
Извините за задержку с ответом.
Большое спасибо за дополнительное фото печати и сведения о месте ее находки.
От фото в хорошем качестве я, конечно, не откажусь.
По атрибуции печати я ничего не могу добавить. Я просмотрел свою сфрагистическую картотеку, но ничего подобного в ней нет.

С уважением, П.Г.Гайдуков
***unqte***

Надеюсь печать рано или поздно опознают [s]и посадят[/s]...
тему закрываем...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 09:23

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
SuchMuch, "Посадить" её правильно можно, подарив Петру Григорьевичу. Понятно, просто мнение высказываю, навязывать ничего не собираюсь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 09:46

Тымф,
очень хороший совет! спасибо :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 09:54

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф {писал(а)}:
SuchMuch, "Посадить" её правильно можно, подарив Петру Григорьевичу. Понятно, просто мнение высказываю, навязывать ничего не собираюсь.

Да, человек от археологии адекватно общающийся с копателями дорогого стоит. Все бы такими были, то наша наука сделала бы скачок вперед. Археологи бы не успевали бы обрабатывать информацию о находках

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 11:57

Тымф

Bailador, Безотносительно его позиции по отношению к кому бы то ни было - прекрасный учёный и человек. Не думаю, что "адекватное общение с копателями" - его жизненный приоритет, оно скорее вытекает из приоритета интересов науки. И я бы в выделенном словосочетании сделал упор на "адекватном", а не на "копателях". Я думаю, что, подобно Андрею Кирилловичу Станюковичу в его недавнем "меморандуме" на соседнем сайте, он тоже "дискриминирует" копарей, говоря приборным термином :) Потому что, кроме копарей-краеведов, тех, для кого это простое и полезное во всех отношениях хобби, пляжников и сборщиков металлолома, ну и отдельно серьёзных коллекционеров, в терминологии Кирилыча, есть достаточно и тех, кто, говоря его же словами, сделали "разграбление памятников археологии источником своего дохода". Отдельно выделю и в целом отрицательное отношение Кирилыча к "бессмысленному и беспощадному копу". Это, кстати, к слову, о выскакивавших, было дело, как чёртики из табакерок, новичках с вопросами о курганах в своих регионах, да и к буквально на днях виденном топике о купленном мини-экскаваторе. Понятно желание, "чтоб находок побольше и поинтереснее", но, блин, всему есть границы, находящиеся, по ощущениям, где-то в районе границ самого обычного человеческого здравомыслия. Так вот "куплю бульдозер/экскаватор и у меня будет находок больше всех" - это, ИМХО, за пределами этого самого здравомыслия. И нечего потом удивляться, что даже в своей среде это вызовет в значительно большей степени отторжение, нежели поддержку.
Возвращаясь же к совету подарить печать Петру Григорьевичу, добавлю, что это было бы продолжением хорошей традиции, у нас на Питеркладе уже такое было. Причём, запечатлев её для своей (и что замечательно, общедоступной) онлайн-коллекции, саму печать он передал на хранение в Эрмитаж.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 12:00

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А вот эрмитажным чиновникам я не очень доверяю. Их много, а значит контроль слаб...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 12:10

Gol_D
Пользователь: #10106
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
Может и не печать это вовсе.. Отдать Гайдукову - пусть разбирается.
Андрюх, а что плохого в экскаваторе?
Вопрос не чем копать, а где и в каком виде оставить.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 12:16

Тымф,
К чему все это? Печать не зажата в кулачке, а информация о ней транслирована ученому, причем не просто транслирована, а с обратной связью (и где найдена, и как найдена, и вот фото пожалуйста...). и на этом стоп! тема ведь закрыта...

Касательно хороших традиций, вспомнился анекдот:
Идут двое по мосту, а внизу пляж и парень скачет с одной голой женщины на другую, потом на третью и так далее... эти двое бегут к нему и просят: "Слушай, давай и мы присунем хоть одной, у тебя их вон сколько много" На что им парень и отвечает: "Эк хитрые какие... Идите сами себе наройте и присовывайте сколько влезет" и показывает рукой в сторону кладбища.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 12:28

Тымф

Gol_D {писал(а)}:
Андрюх, а что плохого в экскаваторе?
Вопрос не чем копать, а где и в каком виде оставить.

Изыди, итиццкая сила :pletka :padre Сам-то, лопатой машешь в поле, почему-то шагающим экскаватором не обзавёлся :roll: А всё туда же, шутки шутить, через это дело потом кто-нить ещё себе прикупит "друга". И будет удивляться, почему его тонкую натуру не оценивают, как она того достойна... Так что, Дима, придерживай иронию на коротком поводке, для такого случая. А то не предугадаешь, "как наше слово отзовётся", и будешь лавировать меж ям метровых, это ещё в лучшем случае :laugh1
З.Ы. Прекращаем оффтопить потихоньку, топик-стартер сам определится, как поступать, а про экскаваторы - это тема другого обсуждения, убеждён, что не копарьской тематики в корне.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 12:34

Тымф

SuchMuch {писал(а)}:
Тымф,
К чему все это? Печать не зажата в кулачке, а информация о ней транслирована ученому, причем не просто транслирована, а с обратной связью (и где найдена, и как найдена, и вот фото пожалуйста...). и на этом стоп! тема ведь закрыта...

Касательно хороших традиций, вспомнился анекдот:
Идут двое по мосту, а внизу пляж и парень скачет с одной голой женщины на другую, потом на третью и так далее... эти двое бегут к нему и просят: "Слушай, давай и мы присунем хоть одной, у тебя их вон сколько много" На что им парень и отвечает: "Эк хитрые какие... Идите сами себе наройте и присовывайте сколько влезет" и показывает рукой в сторону кладбища.

Дело ваше, повторю, своё мнение высказал не более. Что в вашем анекдоте должно вызвать ассоциацию с хорошими традициями - мне понять не дано, увольте, хотя чёрный юмор мне по душе. Далее не комментирую, прошу прощения за оффтоп.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 14:29

Gol_D
Пользователь: #10106
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
Тымф, иронии ноль.
Есть места где и от экскаватора ничего плохого не произойдет. Важно, что ты после себя на этом месте оставишь.
А с мыслью про "наше слово" я соглашусь. Не стоит "будить", как говооиться :wink:.
Лан, проехали..

Последний раз редактировалось Gol_D Ср 15 окт, 2014 15:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 окт, 2014 14:39

Тымф,
RE:
SuchMuch, Годный, красивый сарказм, моё почтение 234.gif Поскольку на сайте вы недавно, то, видимо, пропустили обсуждение, в котором было и о находках, и о Кингисеппском краеведческом. Не вижу особого смысла возвращаться к нему, просто повторю, поскольку вызвано всё это вашей темой о вислой печати - дело ваше, жаль вам её подарить Гайдуковичу по любым причинам, никто не осудит. Ни к чему ни искать оправданий, ни указывать на других, мол, а сами-то... Многие из здесь присутствующих передавали свои находки в музеи краеведческого и других уровней, вплоть до самых простых школьных. Есть люди, чьи находки, переданные в дар, составляют значительную часть некоторых краеведческих музеев. Понятно, что в большинстве из находимого Эрмитаж, мягко говоря, нисколько не нуждается. Демонстрация на форумах и (или) продажа коллекционерам тоже большое дело. Например, Кирилыч пишет (цитата) "Я глубоко уважаю серьезных коллекционеров, так как именно они, а не академическая наука или музеи в наши дни приумножают культурное достояние страны. Я глубоко уважаю тех людей, которые благодаря серьезному подходу к своему хобби из обычных любителей уже стали или на глазах становятся блестящими специалистами в области истории материальной культуры". Пётр Григорьевич же, на мой взгляд, замечательно сочетает преимущества академической науки и коллекционного подхода, с прекрасной систематизацией и открытым для всех доступом к экспонатам коллекции. Поэтому и предлагал, то, что предлагал. Если вас останавливает стеснённость в средствах - предложите в личку цену, если справлюсь, то буду рад передать её в дар уже от себя. Если другие причины, то это ваше личное дело, и насмехаться или порицать это никак не стану, другие, думаю, тоже.

Буду краток и далее планирую избегать развивать затронутую тему "дарение", более того, написал Вам в pm.

Я серьезный коллекционер ;), а дальше читайте, что у Вас написано по тексту...

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: