Список форумов » Наши находки - определение и оценка » Фалеристика и Филобутонистика

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 10:12

Пользователь: #10353

Пункты репутации: 1
нет репутации
вещица действительно из земли и это видно при ближайшем рассмотрении
если кто то реально заинтересовался пусть выходит на связь (как у вас тут выходят личка или е-мэйл)
предварительно свою цену я определил
вещь можно увидеть в Минске кто там бывает
тут определили цену 15000+ если в рублях то это мало если в долларах то много (ноя согласен)
постараюсь в течении следующей недели выложить более качественные фото

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 10:42

unkind
Пользователь: #9867
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 35
нет репутации
кукареку {писал(а)}:
если кто то реально заинтересовался пусть выходит на связь (как у вас тут выходят личка или е-мэйл)
тут определили цену 15000+ если в рублях то это мало если в долларах то много (ноя согласен)

а в ЕВРО в самый раз :pokatsmex

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 17:35

Sasha1964
Пользователь: #3634
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 139
ранг 100ранг 100
Коллеги! Ну Вы посмотрите на этот: "знак судьи Речи Посполитой 1923-1939 г.г. материал посеребрянная бронза" Красивый, не спорю. Но, Вы же сами копатели и знаете в каком виде подымается вещь из земли, даже 1939 года.
Опять же начало поста: "В помощь моему другу.." , то есть не сам копнул... Ну всегда так... от друга, от бабушки и т.д.
Очень был бы рад за коллегу. что подлинный, но на настоящий момент- не верю! И не обижайтесь, это мое мнение. Если будет заключение подлинности извинюсь перед всеми!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 18:23

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Выскажусь и я, теперь по теме. standart на форуме давно, любви к сочинениям за ним не замечено, зачем ему вдруг сейчас увлечься генерированием пурги - мне лично непонятно.
Наоборот, учитывая вид, логичнее гнать - "чердачная находка" или вообще "у дедушки в сарае нашёл". Но что-то мне подсказывает, что напиши он так, немедленно бы подметили - "а вон на паре бляшек следы налёта какого-то, а на одной вообще следы удара плугом, похоже за ударом последовало волочение, поскольку почти все цепочки и их крепления между бляшками разорваны. Да ты гонишь, это из земли находка" и так далее. Многие из высказавшихся многое повидали, благодаря хобби, и не раз отмечалось, что на самом удобренном поле можно вдруг поднять в дивной патине монетку или знак, посреди груды убитых в хлам какалов. Так вот речь о Беларуси, где почвы, в большинстве, куда как более щадящие, к медносодержащим сплавам, чем под Питером, например. Поэтому, я бы не был так категоричен. Понятно, что, корректности ради, ничего утверждать, не будучи рядом с человеком во время находки, нельзя. Но той же корректности ради, и опровергать слова standart-а и нашедшего со 100%-ной уверенностью - нонсенс. Да, вид звеньев цепочки с минимальным еле заметным налётом заставляет сомневаться, но исключать вариант находки в земле, особенно исходя из того, что предмет посеребрёный, я бы не стал.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 19:28

dimon13
Пользователь: #10335

Пункты репутации: 28
нет репутации
кукареку {писал(а)}:

Если вещь подлинная - то 15т. (не рублей) - это не много... т.к. представленный вами "материал" - не просто хороший-он МУЗЕЙНЫЙ, естественно при подтверждении подлинности.
Не решусь говорить что ЭТО фуфло, но и не подпишусь по правильность.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 19:37

McKee
Пользователь: #6192
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
Все что мы пишем имеет значение только для одного человека - покупателя. Мне вот, например, это изделие не нужно совсем. А Дед Мороз заинтересовался. Но, предположим, что Дед Мороз эксперт с 10-летним стажем, а может купить "ушастый лох". Что из этого следует? Ровно то, что лоха надо оградить, а Дед Мороз... 1. или эксперт, 2. или сам яйца отрежет, 3. или ему посох оторвут. Ну вариантов больше нет по-любому.

Может ни к чему долгие дебаты? Проблему заявили по некоторой неадекватности потенциального лота... Пусть продавец сам доказывает покупателю свою правоту. А то 15 тыр, 15 тыр баксов... А начиналось все со слова "оцените", а потом.. "я для себя определил". Да ради Бога. Съесть то Вы, продавец, съедите, дадут ли столько? Ну, а если дадут, то, кто дал, пусть и забирает.

Я все равно не верю, что человеку которого тут многие в первый раз видят, за ништяк, находящийся в Беларуси, отвалят 15 пусть даже наших рублей за фотографию. Пусть даже и хорошую. Без каких либо намеков на пощупать-повертеть. Да и с намеками... тоже надо подумать.

Такие мысли, извините. :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:12

Тымф

McKee, Тут ты прав, но по поводу фото уже многие попеняли, я повторяться не стал. И может зря, потому что по такому фото и впрямь всё, что можно сделать - высказаться с определённой осторожностью. Денег сколь-нибудь серьёзных заслать - упаси, Боже... Земляки мои - народ честный, по большей мере, никогда на "домашних" покупках не попадал. Но и склонять кого-то к покупке серьёзной вещи "по фото" не стану, конечно :) Кстати, насчёт "музейности" артефакта не то, чтобы поспорю, но выскажу осторожное мнение, что это уровень польского краеведческого музея некрупного городка (убегает, уворачиваясь от камней, метаемых в него полонофилами) :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:24

McKee
Пользователь: #6192
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
Тымф, Беларусь - просто привязка к заявленному месту нахождения обладателя. :) Не более. Я к тому, что эти терки вокруг да около, без всякого шанса на истину при уровне развития современных технологий, просто разогревают интерес к теме, и создают ауру эдакого правильного обсуждения. !!!!ТС, и его друг, плз, без обид.!!! И на более простых находках уже обжигались много раз после подобных "симпозиумов", а тут и заявленная тематика далеко не на каждом поле встречается. На аук ее выставлять бессмысленно, как мне кажется, да и если выставлять, то точно не здесь. А если эксперты найдутся, сами пусть кумекают что к чему. На то они и эксперты.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:32

SMART
Пользователь: #9956
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
кукареку, ни чего не утверждаю, пока только один вопрос, как была определена вещичка , с какого ресурса подсказали, что это должностной знак судьи Речи Посполитой 1923-1939 г.г., ресурс можно скинуть в личку не расстроюсь :wink:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:37

SMART
Пользователь: #9956
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф, Андрей , а ведь и у меня грешным делом мысль проскакивала, что "знакомый знакомого" в музее сидит, не в обиду обладателю знака, ни чего не утверждаю, попадалась и полушка Петра в обалденном сохране. :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:38

Тымф

:secret Да, "полонофилы" тут, пожалуй, ключевое слово. Закиньте на форум братьям-поляцекам на пшеглёнд, там фуррор более вероятен ;)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 20:56

антон|61
Пользователь: #3242
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 42
нет репутации
Sasha1964 {писал(а)}:
Коллеги! Ну Вы посмотрите на этот: "знак судьи Речи Посполитой 1923-1939 г.г. материал посеребрянная бронза" Красивый, не спорю. Но, Вы же сами копатели и знаете в каком виде подымается вещь из земли, даже 1939 года.
Опять же начало поста: "В помощь моему другу.." , то есть не сам копнул... Ну всегда так... от друга, от бабушки и т.д.
Очень был бы рад за коллегу. что подлинный, но на настоящий момент- не верю! И не обижайтесь, это мое мнение. Если будет заключение подлинности извинюсь перед всеми!

Все верно сказано, да и с Lander2 -от согласен.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 21:02

dimon13

нет репутации
по поводу 15 тыр. писал я. И в первом же сообщении написал-ЧТО!!!! без подтверждающих документов - это "ни о чем". Вещица, музейная. НО!!!! БУМАГА-ГИМа просто необходимость, для продажи - за "правильную" цену.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 21:18

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
В Белоруссии копаю почти 5 лет,и могу сказать,что иногда сохранность просто поражает.Если этот ошейник подняли из песка,то вполне вероятно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 22:02

Тымф

SMART {писал(а)}:
кукареку, ни чего не утверждаю, пока только один вопрос, как была определена вещичка , с какого ресурса подсказали, что это должностной знак судьи Речи Посполитой 1923-1939 г.г., ресурс можно скинуть в личку не расстроюсь :wink:

Вот этого не надо - народ на белорусских ресурсах потешать. Там все, кто на Западной Беларуси живёт, копают польское по самое не могу, ибо до 1939-го были это "крэсы ускоднiя" (восточные территории) Польши. Твой покорный слуга сам родился на этой самой территории и польскими пугами/монетами/знаками/войсковыми бонами был в то время балован (в меру отсутствия МД, конечно). Так что спецов по Полонистике там поневоле завались. Да и на бляхах написано. думаю, прямым текстом, просто нам не видно по фото (типа как на наших "Мировой судья"). Вещь, даже в силу имеющегося сохрана, весьма зачётная, наверное, просто о реальном состоянии и подлинности по фото даже лучшего качества судить непросто, а по такому - гадание происходит на кофейной гуще, увы, пока лучшего не дадут :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 22 авг, 2014 22:18

Тымф

dimon13 {писал(а)}:
по поводу 15 тыр. писал я. И в первом же сообщении написал-ЧТО!!!! без подтверждающих документов - это "ни о чем". Вещица, музейная. НО!!!! БУМАГА-ГИМа просто необходимость, для продажи - за "правильную" цену.

Бумага ГИМ-а стоит денег, одного порядка с названной суммой, смысл теряется. Вещь, хоть и относительно дорогая, но для подделки - неосмысленная, ИМХО. И повторю, мнение, что вещь "музейная" мне кажется несколько преувеличенным. Я не стесняюсь сказать открытым текстом, если мне так кажется на самом деле, и даже порекомендовать передать артефакт в музей не засмущаюсь. В данном случае ни редким археологическим предметом, ни супер-редкой обиходной вещью прошлого века находка не является.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 авг, 2014 08:32

нет репутации
вещь обсуждалась на белорусском скарбошукальнике
кто из заинтересованных лиц будет в Минске пишите -звоните обязательно покажу
экспертизу в РБ сделать просто негде
след весной или летом возможно буду в Питере (у меня там родственники) и если не продам за нормальную сумму обязательно покажу
фото как и писал будут вскоре, стандарт на хороший фотик снимет
кто заинтересован пишите -предлагайте

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 авг, 2014 08:38

dimon13

нет репутации
Тымф {писал(а)}:
dimon13 {писал(а)}:

Бумага ГИМ-а стоит денег, одного порядка с названной суммой, смысл теряется. Вещь, хоть и относительно дорогая, но для подделки - неосмысленная, ИМХО. И повторю, мнение, что вещь "музейная" мне кажется несколько преувеличенным. Я не стесняюсь сказать открытым текстом, если мне так кажется на самом деле, и даже порекомендовать передать артефакт в музей не засмущаюсь. В данном случае ни редким археологическим предметом, ни супер-редкой обиходной вещью прошлого века находка не является.

Уважаемый "Тымф", не могу с вами не согласиться - да, бумага ГИМа стоит денег, но! Предполагаю что для данного типа "вещице" не более 100-120 т.р. - есть ли смысл решать продавцу, ну или покупателю (при условии если не правильный предмет, оплата за счет продавца).
Немного не моя тема все эти знаки и т.д но порядок формирования цен на рынки представляю. Еще раз поясню свою оценку предмета: есть цена для покупателя-она может сильно отличаться от цены вещи!!! то есть: оценка-1 рубль, аукцион - 1 рубль, предпродажная подготовка - 1 рубль, на руки продавцу - 3 рубля = цена для покупателя 6 рублей.-но это не цена предмета!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 авг, 2014 10:38

нет репутации
мы сейчас перешли к прениям но хотелось больше ясности
если есть заинтересованные лица обращайтесь напрямую ко мне дам адрес телефон е-мэйл ну и что нужно
если хотите экспертизу я не против, если у кого есть знакомые эксперты или доверенные лица в Минске-пожалуйста покажу и им

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 23 авг, 2014 11:59

Тымф

кукареку, На Скарбашукальнике вполне себе компетентный народ, думаю, их оценка даже будет более объективной, чем здесь, в силу лучшего знания цен на польское. Здесь (теоретически) можно продать дороже, просто потому что кому-то вещь сильно понравится, а цены на аналогичное русское (а сравнивать будут поневоле с имперским, хотя это 2-ая Речь Посполитая, ровесник довоенных советов) всегда выше, ИМХО. Я не знаю оценки Скарбашукальника, моя оценка при таком состоянии по такому фото лежит в диапазоне 10-20 тысяч русских рублей. Подчеркну, что это просто субъективная оценка, я не очень компетентен в вопросе и возможно, чего-то не знаю, ранее уже высказывал осторожный "дисклеймер" по поводу переоценённости артефакта некоторыми камрадами. Вы уже знаете вашу местную оценку, и если на какую-нибудь особенность, делающую вещь боле редкой (типа выпуска в 1938-ом тиражом 5 штук) вам не указали - просто ищите людей с реальным предложением, уже намекал, что-то подсказывает, что больше всего "вожделеть" будут её камрады из Польши, ну и, конечно, из Беларуси, собирающие коллекции краеведческого характера. Если после размещения чёткого фото (а до этого той ясности, которой вам бы хотелось, не будет ни при каких раскладах) конкретных предложений не поступит, то закиньте цепь в раздел "куплю-продам", поставьте "цену-хотелку" и потихоньку снижайте, если интереса не будет, ну или реагируйте на встречные предложения.

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: