Список форумов » Наши находки - определение и оценка » Посуда, утварь, конина и т.п.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 12:02

Kosmos
Пользователь: #2827
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256, LANDER-2, мужики я умом то понимаю хде тайны и мумиё там бабло, зло и все такое, но блин савковское воспитание и глубокие морально этические принципы, сук не позволяют. Видна так и помру нищим (((. Серег, ты эт прости, не знал что обедашь, гартексы себе искал, залез в историю гартексной обувки, вот и выдало ету ссыль, заценили сандулеты у мумия? :hehe

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 12:03

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
Kosmos {писал(а)}:
s1256, LANDER-2, мужики я умом то понимаю хде тайны и мумиё там бабло, зло и все такое, но блин савковское воспитание и глубокие морально этические принципы, сук не позволяют. Видна так и помру нищим (((. Серег, ты эт прости, не знал что обедашь, гартексы себе искал, залез в историю гартексной обувки, вот и выдало ету ссыль, заценили сандулеты у мумия? :hehe

Против этих сандулет,Salomon отдыхает... :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 12:17

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
...Cерег, ты эт прости, не знал что обедашь, гартексы себе искал, залез в историю гартексной обувки, вот и выдало ету ссыль, заценили сандулеты у мумия? :hehe

Заценили :up
"История гартексной обувки" :rofl

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 12:51

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
DrZlO {писал(а)}:
Kosmos, А ПРО ДИСК В ССЫЛКЕ НЕТ. ТО ЛИ ЛЫЖИ НИ ЕДУТ......

В поиске на Вики название файла укажите и будет щяст'е ;)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 12:54

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
А если серьёзно, поражает то как мало изменился человек за 5300 лет, ну поменял сандулеты на гартексы, каменные ножи на стальные клинки, топоры на калаши. А морда лица один в один как у алкашей с нашего подъезда, или артиста который Шарикова играл в "Собачьем сердце". Быть может и нас откопают через тысячи лет в фантиках жвачки и осколках монет .... Я б не хотел, чтоб меня откопали .... и потрошили мой желудок, определяя че за сникерс я спорол, нах, тильки кремация и развеять над Волгой-матушкой :roll: :cry:
Из далека долго,
течет река Волга,
течет река Волга,
Конца и края нет ....
ЗЫ. Я думаю что гореть архам и черным в аду, не правильно это, даже ради науки ....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 13:01

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
Тут кто-то припомнил, что подобный запощенному топикстартеру перстенёк у фундаментов находил и вспомнил я об одной находке - запощу вечерком ;)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 13:08

DrZlO
Модератор
Модератор
Пользователь: #5289
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 661
Kosmos, у моего БАТИ такое же лицо и у меня к этому идет ЭТО ЖЕ БРУТАЛЬНОСТЬ.а может это мой дедушка замерз когда ходил за перевал к другой тетке?СВОЛЧИ верните дедушку!!!!

Круглосуточная ветеринарная помощь, выезд в район, область. Груминг собак и кошек, любых пород и размеров независимо от возраста,физического состояния и особенностей пород. Выезд в район и область. тел 89095875553.https://vk.com/club65976004

Последний раз редактировалось DrZlO Вт 20 мар, 2012 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 13:16

LANDER

Kosmos {писал(а)}:
А если серьёзно, поражает то как мало изменился человек за 5300 лет, ну поменял сандулеты на гартексы, каменные ножи на стальные клинки, топоры на калаши. А морда лица один в один как у алкашей с нашего подъезда, или артиста который Шарикова играл в "Собачьем сердце". Быть может и нас откопают через тысячи лет в фантиках жвачки и осколках монет .... Я б не хотел, чтоб меня откопали .... и потрошили мой желудок, определяя че за сникерс я спорол, нах, тильки кремация и развеять над Волгой-матушкой :roll: :cry:
Из далека долго,
течет река Волга,
течет река Волга,
Конца и края нет ....
ЗЫ. Я думаю что гореть архам и черным в аду, не правильно это, даже ради науки ....

Это при условии,что Ад есть?! :194 В чем я последнее время очень сильно сомневаюсь! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 14:37

Ёшка
Пользователь: #7895
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
во вас плющит и колбасит и главное без меня держитесь вечером зажжом тему ,ешка на подходе :149

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 14:41

LANDER

Ешка {писал(а)}:
во вас плющит и колбасит и главное без меня держитесь вечером зажжом тему ,ешка на подходе :149

Какую тему будем палить? Озвучьте пЖалуста......,пока хоть материал начитаю и к вечеру подготовлюсь! :read :199

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 14:41

Vitrum
Пользователь: #1819
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 100
ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
DrZlO {писал(а)}:
dijio, лично тоже ни когда не видел и не слышал о подобном это специфическая весч с такими вопросами енто к архам .

Или к патологоанатомам. :D

Когда-то в юности изучал судебную медицину. Так вот, если на трупе находится перстень или кольцо и время года холодное, то замерзающие ткани пальца рвут перстень по шву спайки. Копая по войне лет несколько назад мы нашли в заваленном блине троих жмуров из Лейбштандарта. А они модные ,все с гайками на пальцах. И все гайки были разорваны по шву спайки. Завалило их зимой. Вероятно от туда и пошло поверие, что жмуровские перстни с усами. Но если современная работа с разрывом по шву-значит точно жмуровская. А по поводу старых- возможно.

"El pueblo unido, jamas sera vencido!"
Если я выиграл Ваш товар на аукцине, напомните мне в личку, могу не проследить. Благодарю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 14:53

Vitrum
Пользователь: #1819
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 100
ранг 100ранг 100
При плюсовой температуре на палец трупа кольцо не одеть, даже если он его носил при жизни, только если размер значительно больше. Уже через несколько часов после смерти ткани пальца начинают отекать из-за естественных процессов разложения. Вот тут для украшения трупа и подойдет перстень с усами. Впрочем как и не снять кольцо с пальца трупа. Поэтому вбывци часто пальчики рубят с колечками. Версия Блэка весьма правдоподобна.

"El pueblo unido, jamas sera vencido!"
Если я выиграл Ваш товар на аукцине, напомните мне в личку, могу не проследить. Благодарю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 14:55

LANDER

Vitrum {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:
DrZlO {писал(а)}:
dijio, лично тоже ни когда не видел и не слышал о подобном это специфическая весч с такими вопросами енто к архам .

Или к патологоанатомам. :D

Когда-то в юности изучал судебную медицину. Так вот, если на трупе находится перстень или кольцо и время года холодное, то замерзающие ткани пальца рвут перстень по шву спайки. Копая по войне лет несколько назад мы нашли в заваленном блине троих жмуров из Лейбштандарта. А они модные ,все с гайками на пальцах. И все гайки были разорваны по шву спайки. Завалило их зимой. Вероятно от туда и пошло поверие, что жмуровские перстни с усами. Но если современная работа с разрывом по шву-значит точно жмуровская. А по поводу старых- возможно.

Версия интересная,но слабая. Это нарушение законов физики о состоянии вещества. В холод вещество сжимается в тепло расширяется,иначе не бывает. Помимо всего мертвая плоть не имеет постоянной плотности,веса и объема,значит и воздействовать на металлическое однородное тело она так не может. Даже на утопленниках(раздутых до неузнаваемости)кольца и браслеты не рвутся . А вода оставленная в металлических ведрах,бочках и бидонах на зиму, весной превращается все в ту-же воду! :234
Мои доводы относятся только для обычных колец одетых на пальцы до смерти.Т.е. имеют отношение к вашему первому посту!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:17

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Vitrum {писал(а)}:
Уже через несколько часов после смерти ткани пальца начинают отекать из-за естественных процессов разложения. Вот тут для украшения трупа и подойдет перстень с усами.

То есть по вашей версии далекие предки одевали перстни на покойничка, закапывали его, а потом откапывали и смотрели, что сделалось с кольцом. Да бы на будущее сделать перстняк с усами? ИМХО Полный бред.
Ни одна религия или верования не предусматривает отрывание покойников, чтоб посмотреть что сделалось с убранством трупа :shock:
А некоторые, например викинги, раньше покойников вообще сжигали, то есть перстняки должны у ник быть из вольфрама? Чтоб не расплавились :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:20

LANDER

kameraman {писал(а)}:
Vitrum {писал(а)}:
Уже через несколько часов после смерти ткани пальца начинают отекать из-за естественных процессов разложения. Вот тут для украшения трупа и подойдет перстень с усами.

То есть по вашей версии далекие предки одевали перстни на покойничка, закапывали его, а потом откапывали и смотрели, что сделалось с кольцом. Да бы на будущее сделать перстняк с усами? ИМХО Полный бред.
Ни одна религия или верования не предусматривает отрывание покойников :shock:

Я думаю,что усатые перстаки делались до того момента,пока не научились паять края. Т.е. не было технологии и умения! :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:23

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
Я думаю,что усатые перстаки делались до того момента,пока не научились паять края. Т.е. не было технологии и умения! :234

Вот это версия наиболее правдоподобна

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:39

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
...Это нарушение законов физики о состоянии вещества. В холод вещество сжимается в тепло расширяется,иначе не бывает...

Как старый алкоголик скажу: бутылка шампанского лопается в морозилке. Можешь сам проверить. Так как ты непьющий, то с водой можешь поэкспериментировать.
У большинства людей организм, по большей части из воды состоит(редко у кого из шампусика :) ).
При переходе из жидкого в твердое состояние, вода расширяется. Причем, намного.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:41

Димон
Пользователь: #4320
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 39
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:
...Это нарушение законов физики о состоянии вещества. В холод вещество сжимается в тепло расширяется,иначе не бывает...

Как старый алкоголик скажу: бутылка шампанского лопается в морозилке. Можешь сам проверить. Так как ты непьющий, то с водой можешь поэкспериментировать.
У большинства людей организм, по большей части из воды состоит(редко у кого из шампусика :) ).
:rofl :rofl :rofl :rofl :rofl
!Хотя все верно скалал!Не возразиш!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:44

LANDER

s1256 {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:

Шампанское разрывает не вода,а углекислый газ вытесняемый,замерзающей влагой. Можешь провести опыт: одень курице на шею кольцо в размер и в морозилку,потом расскажешь! :D
А глядишь и производство ПЕРСТАКОВ наладишь,за идею согласен на 60%! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 20 мар, 2012 15:49

Димон
Пользователь: #4320
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 39
нет репутации
:shock: LANDER-2, :shock: и что?
Обычно я кусаю своими гнилыми зубами,и смотрю как тот мееееедленно умирает от заражения крови!вот с курецей не знаю!ну там лягушек надувал и.т.д что взять деревеский.... :oops:

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: