Список форумов » Практика поиска » Итоги поисковых выходов

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Командировка в Рыбинск
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 00:55
  

kameraman
Пользователь: #2076
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщений: 1850
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)


Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Приветствую всех. Довелось тут съездить в командировку в славный город Рыбинск.
Списавшись и созвонившись с коллегой по копу из Рыбинска "скитальцем" Романом VVVVV, я взяв прибор отправился в Рыбинск.

Командировка оказалась довольно насыщенной в плане работы. Вместо обещанных работодателем 4-х часов работы в сутки, на деле оказалось около 9, а в некоторые дни приходилось проводить на объекте около 14 часов.

Немного лирического отступления. Ездили мы с одной конторой по организации праздников на юбилей одного из Рыбинских заводов. Широка русская душа. Праздновать корпоративный праздник в течении 10 дней, да ещё пригласить на праздник настоящего космонавта, такого я у нас в Питере не встречал :) На юбилей завода были приглашены не только действующие сотрудники, но и все кто когда-либо на нём работал.

Наконец, улучив свободную минутку, и встретившись с Романом мы отправились погулять по городу.

Представляю фотоэкскурсию "Рыбинск - глазами петербуржца"

{Изображение}

{Изображение}

{Изображение}
Рыбинский мост – уникальная архитектурная постройка и он, на сегодняшний день, является одним из красивейших мостов на Волге.


Краткая историческая справка:


Рыбинск – старинный русский город, расположенный в верховье Волги.
Впервые о поселении Усть-Шексна упоминается у знаменитого летописца Нестора в 1071 году. Находки археологов говорят о том, что Усть-Шексна была крупным торгово-ремесленным и металлургическим центром.
Активно развиваясь в XII-XII веках Усть-Шексна становится важным пунктом Великого Волжского пути, оживленным торговым городком. К сожалению, в истории Рыбинска произошла беда, как и многие русских селений, Усть-Шексна была подвергнута разорению Татаро-монгольским нашествием.
Рыбная слобода является правопреемником поселения Усть-Шексны. Первое упоминание о Рыбной слободе относится к 1504 году в духовной грамоте Ивана III. Поселение обосновалось на правом берегу Волги и имело статус «царской ловецкой слободы».
Привычное течение жизни с лободы стало меняться в эпоху Петра I, в начале XVIII века, когда была введена в строй Вышневолоцкой водная система.
Близ Рыбной Слободы Волга становилась мельче, поэтому огромный поток грузов, следовавших к Санкт-Петербургу, приходилось перегружать на мелкоосадочные, «зарыбинские» суденышки. Таким образом, Рыбная Слобода превращается в важнейший перевалочный пункт на Верхней Волге, что создает благоприятные условия для развития торговли. К этому периоду относится зарождение рыбинского купечества, начинают намечаться купеческие династии.
Рыбинск получает статус города в 1777 году
К середине XVIII века Рыбная слобода стала одним из крупнейших речных портов России. В 1777 году Екатерина II подписала Указ о преобразовании Рыбной слободы в город Рыбной. Это название постепенно трансформировалось в Рыбинск.
С появлением Мариинской и Тихвинской водных систем в первой половине XIX в., в рыбинском крае хлебная торговля и судоходство получили дальнейшее развитие.
Основной движущей силой речного флота того времени были бурлаки. В середине XIX века, когда население Рыбинска насчитывало около 7 тысяч человек, во время навигации в город приходило более 130 тысяч бурлаков. Их тяжелый труд заключался в том, чтобы по берегу с низовья Волги доставить судно до Рыбинска. Где уже крючники перегрузили бы товар на более мелководное судно. В 1977 году был установлен единственный в мире памятник бурлаку.
При советской власти, в годы первых пятилеток, когда решались задачи индустриализации промышленности, в городе началось строительство новых заводов.
В начале 1930 годов в Рыбинске осваивается серийное производство авиационных двигателей, печатных машин для полиграфический промышленности, различной техники для строительства дорог, современного оборудования для спичечных фабрик, очковой оптики.Именно с этого момента Рыбинск стал крупным промышленным центром.
В 1941 году началось плановое заполнение крупнейшего в Центральной России рукотворного водоема – Рыбинского моря, во многом изменившего не только облик, но и климат округи. Замечательно то, что исторический центр Рыбинска сохранился целыми кварталами XVIII – XIX веков.
Удивительный факт, за это неспокойное время Рыбинск успел трижды сменить свое имя. С 1946 по 1957 он был Щербаковым, а с 1984 по 1989 — Андроповым. После 1989 вернул свое прежнее имя – Рыбинск.


{Изображение}

{Изображение}
памятник бурлаку. Он установлен где некогда толпились тысячи бурлаков. Рыбинск когда-то именовался столицей бурлаков.

{Изображение}

{Изображение}
Памятник «непобедимому адмиралу» Фёдору Фёдоровичу Ушакову. Ни один российский корабль под его командованием не был потерян. Ни один матрос не попал в плен к врагу. Участвовал в 43 сражениях и ни одного не проиграл.

{Изображение}
Памятник генералу Батову
Павел Иванович Батов (1897-1985) – выдающийся военачальник. Сражался в Испании, участник советско-финляндской войны. Во время Великой Отечественной войны командовал 65-й армией. Дважды Герой Советского Союза: 1943 – за форсирование Днепра, 1945 – за форсирование Вест-Одера.
Почётный гражданин Ярославской области и города Рыбинска. Павлу Ивановичу Батову в Рыбинске установлен бронзовый бюст, который входит в состав мемориального комплекса «Огонь Славы». Именем генерала названа улица и один из проспектов Рыбинска.

{Изображение}
Если не ошибаюсь, родовое гнездо Михалковых

{Изображение}

памятник Л. И. Ошанину . Однажды злоумышленниками у него был украден пиджак. Вскоре правоохранительными органами пиджак был найден и возвращен на место

{Изображение}

{Изображение}
здание коммерческого училища. Сегодня здесь находится авиационный колледж.
Часть коммерческого училища была открыта 1 сентября 1902 года. «В этот день состоялось освещение и открытие столь желанного, столь необходимого для города коммерческого училища.

{Изображение}


{Изображение}


{Изображение}
необычный памятник – бронзовая скульптура водопроводчика с разводным ключом, выглядывающего из канализационного люка.
Примечателен и тот факт, что бронзовый герой, красующийся на набережной не вымышленный персонаж, а реальный человек – Вячеслав Порунин.

{Изображение}

{Изображение}
памятники военному прошлому

{Изображение}
ДК "Авиатор"


{Изображение}
универмаг "Юбилейный"


{Изображение}
Дизайн расположения спутниковых тарелок. Питерским кабельным и спутниковым компаниям нужно взять этот вариант установки на заметку
{Изображение}


{Изображение}
улицы города

{Изображение}
Порадовали некоторые названия улиц. Хотел сфотографировать перекресток проспекта Ленина и улицы Танкистов. (колпинские поймут), да так и не довелось. Кстати Софийская улица тоже есть в Рыбинске




Сразу оговорюсь, что фотоаппарат на коп я не захватил, забыв его в гостинице :oops:

_________________


Последний раз редактировалось kameraman Пн 20 июн, 2011 02:39, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 01:39
  

kameraman
Пользователь: #2076
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщений: 1850
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)


Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Поселили нас на некотором удалении от города в гостинице, точнее сказать в профилактории "Якуники", в сосновом лесу на берегу живописной речки Черёмушки. С удобствами было так себе, зато по вечерам нас посещали не только комары, но и приходили ёжики :) которые охотно позировали на фото :)

{Изображение}
{Изображение}
{Изображение}

На коп удалось вырваться всего пару раз. Один раз вышел на часик в поле возле гостиницы. А второй раз удалось выйти почти на целый день.


Ещё раз пожалел что забыл фотоаппарат. Места живописные. Проезжали мимо заброшенных деревень. Добраться до места можно либо пешком либо...

Представляю фотки Романа VVVVV

{Изображение}
...либо на квадроцикле
{Изображение}
{Изображение}

Вот и на месте. Трава по пояс
{Изображение}
{Изображение}

{Изображение}


Фотки находок выставлю чуть позже


Огромное СПАСИБО Роману VVVVV за гостеприимство!!! :thumbsup

_________________


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 01:50
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
Красотень.
Ни людей, ни машин. :thumbsup

_________________
Каждый свою распашку чешет.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 05:11
  

Пользователь: #4092
Зарегистрирован: 2009-08-14
Сообщений: 3378
Откуда: Рыбинск
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ну действительно городок наш очень не плох.Среднестатистический такой городок европейской части России.Исторических мест и зданий в нём гораздо больше,чем на фото,просто занятость kameraman-а не позволила провести более широкую экскурсию.Итак протопали пешком около 10-ти километров.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 09:05
  

romnovic
Старожил
Пользователь: #64
Зарегистрирован: 2007-07-09
Сообщений: 3159
Откуда: москва+богородский уезд
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 390
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Спасибо, за интересную виртуальную экскурсию по Рыбинску...

_________________
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 09:32
  

Kaavi
Пользователь: #5614
Зарегистрирован: 2010-06-27
Сообщений: 107
Откуда: СПб, В.О.
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 4
нет репутации
Отличные фото и рассказ!


Ждем продолжения!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 09:51
  

inkognito
Пользователь: #7348
Зарегистрирован: 2011-05-10
Сообщений: 502
Откуда: Россия
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 28
нет репутации
Ёжик от души порадовал! :D

_________________
Минусов бояться, на "Скиталец" не заходить...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 12:08
  

ValeraMXM
Пользователь: #6659
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщений: 291
Откуда: ВКЛ
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 8
нет репутации
Отличное повествование! Ожидаем фото ноходок ;)

_________________
не рой яму другому - пусть сам себе роет


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 13:14
  

zaz
Пользователь: #6101
Зарегистрирован: 2010-09-28
Сообщений: 67
Откуда: СПБ юг
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Отличный обзор . Спасибо!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Рыбинск
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 13:44
  

Hunter69
Пользователь: #4897
Зарегистрирован: 2010-02-03
Сообщений: 65
Откуда: ТВЕРЬ
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 38
нет репутации
Спасибо за интерестную экскурсию! С нетерпеним ждём фото находок!Искать в такой траве-труд огромный,рука в которой МД через час ,два поиска уже ни какая.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 14:26
  

Петроградец
Пользователь: #5300
Зарегистрирован: 2010-04-13
Сообщений: 766
Откуда: Ю-З
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Интересный и познавательный фоторепортаж! Спасибо автору, чес слово как будто в Рыбинске побывал...:thumbsup
А камеру правильно что на коп не стал брать, надо ж и от работы иногда отдыхать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 16:45
  

kameraman
Пользователь: #2076
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщений: 1850
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)


Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А вот и находки

{Изображение}

В основном советы, медное обручальное колечко, пуговки-гирьки, мундштук, обломок крестика, интересная пуговица в форме грибка :) буквы РУ (наверное Ремесленное училище) и сломанный краник от самовара :oops:

Порадовал знак 30 лет октября, вроде как и сохран не подкачал

{Изображение}

_________________


Последний раз редактировалось kameraman Пн 20 июн, 2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 21:44
  

отшельник
Пользователь: #1216
Зарегистрирован: 2008-03-25
Сообщений: 2870
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 333
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Коля, хороший репортаж, и места красивые, жаль покопать побольше не удалось, но находки есть, новые знакомые, новые места, короче один позитив. Молодец и удачи тебе в дальнейшем! :thumbsup

_________________
Все хорошее когда-то заканчивается.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 июн, 2011 22:45
  

Пользователь: #4092
Зарегистрирован: 2009-08-14
Сообщений: 3378
Откуда: Рыбинск
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
На самом деле можно было сгонять на место более богатое и перспективное,хотя и здесь я в прошлом году накопал много пластики и там ещё искать и копать,но временные рамки,поставленные Николаем,не позволили этого сделать,так что ждём в следующий раз,но с бОльшим запасом свободного времени в кармане.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 июн, 2011 19:09
  

sat-ok
Пользователь: #5065
Зарегистрирован: 2010-03-08
Сообщений: 41
Откуда: слободка
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 2
нет репутации
Знатный знак попался!!!!!

_________________
земля-копарям !!!!!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 июн, 2011 19:24
  

kameraman
Пользователь: #2076
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщений: 1850
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)


Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
но временные рамки,поставленные Николаем,не позволили этого сделать,так что ждём в следующий раз,но с бОльшим запасом свободного времени в кармане.


В следующий раз, обещаю, времени будет больше :wink:

_________________


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 22 июн, 2011 22:12
  

Bennet
Пользователь: #7043
Зарегистрирован: 2011-03-19
Сообщений: 101
Откуда: Санкт-Петербугр
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
:thumbsup :thumbsup :thumbsup


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100