Список форумов » Практика поиска » Итоги поисковых выходов

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 май, 2014 18:35
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
Выкладывать пока нечего,всё как у всех,будет интересное выложу.Пока только открытие сезона грибов...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 май, 2014 18:55
  

gerasim
Пользователь: #6423
Зарегистрирован: 2010-11-21
Сообщений: 2362
Откуда: невский район
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
!!!вкуснатища наверное!!!

_________________
Пишу с ошибками!!!
Стыдно! Знаю!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 май, 2014 19:19
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
Ну как сказать,что бы не соврать....,Gerasim. :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 май, 2014 19:22
  

DUM-DUM
Модератор
Модератор
Пользователь: #9059
Зарегистрирован: 2012-08-12
Сообщений: 6775
Откуда: Лен. область
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 1000 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 1397
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kandidat, Это сморчки ? Млииин ... Выглядят так же как и называются .......)))) Если честно , ни разу не пробовал ))) Но всё равно ! С открытием грибного сезона !))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 май, 2014 22:54
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
DUM-DUM,да сморчки,ну а вкус как у сморчков(грибы),спасибо за поздравление. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 09:46
  

Пользователь: #9229
Зарегистрирован: 2012-10-30
Сообщений: 729
Откуда: СПб
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 144
ранг 100ранг 100
Представленные на фото грибы - строчки. к сожалению по вкусу они несколько
отличаются от сморчков ( это отдельные виды).
Все сморчки имеют коническую шляпку с извилистыми выпуклыми морщинами, идущими сверху вниз.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 10:01
  

Тымф
Пользователь: #8063
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщений: 6599
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kandidat, Батя под Минском 20 кило насобирал, но они так увариваются, что на компанию с супругой, внуком и внучкой - всего на раз пообедать получилось, хоть и с картошечкой. Кстати, сомнения во вкусе отбросил бы - при правильном приготовлении, да со сметанкой - дивно вкусны, что сморчки, что строчки ;) :1911231
З.Ы. На всякий случай, для тех кто совсем в танке, обязан сообщить, что грибы эти изначально очень ядовиты и требуют специального приготовления. В тех самых местах о которых речь, бабушка рассказывала случай, когда вновь приехавшие, только и слышали ото всех - "Эх, вкуснотища!" и тому подобное, ну и, насобирав лукошко, просто их поджарили. И отправились всей семьёй на тот свет... Так что, на всякий, обязательно надо иметь в виду вышеизложенное про особое приготовление :buba

_________________
Шурум-бурум!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 10:25
  

Пользователь: #9229
Зарегистрирован: 2012-10-30
Сообщений: 729
Откуда: СПб
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 144
ранг 100ранг 100
Насчёт ядовитости в сыром виде правильно только относительно строчков,
которые можно потреблять только после длительного отваривания
с последующим сливом отвара и промывкой чистой водой.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 10:40
  

Тымф
Пользователь: #8063
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщений: 6599
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
THROWER {писал(а)}:
Насчёт ядовитости в сыром виде правильно только относительно строчков,
которые можно потреблять только после длительного отваривания
с последующим сливом отвара и промывкой чистой водой.

В наших местах (Минская обл.) и сморчки ядовиты, по крайней мере так испокон века считалось :194

_________________
Шурум-бурум!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 11:16
  

Пользователь: #9229
Зарегистрирован: 2012-10-30
Сообщений: 729
Откуда: СПб
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 144
ранг 100ранг 100
Прошу извинить за флуд не по теме.
Грибы, конечно можно обсудить...
Кстати, даже волнушки и б. часть других грибов-млечников (кроме груздей) считаются ядовитыми до спец. обработки.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 12:26
  

Складень
Пользователь: #7935
Зарегистрирован: 2011-10-03
Сообщений: 4526
Откуда: Питер. Яблоневка
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф, в архангельской - родственница до старости лисички несъедобными считала, а дед мой сыроежки топтал всегда..kandidat, ты их съел? :234

_________________
Не можешь сра..ть, не мучай жо..у.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 13:20
  

Тымф
Пользователь: #8063
Зарегистрирован: 2011-11-02
Сообщений: 6599
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Складень, Почитал википедию, есть типа самые безопасные круглые сморчки - и те надо варить и воду сливать обязательно, так что всё верно считали. У нас-то все там грибники, неопытных ещё поискать надо :)

_________________
Шурум-бурум!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:10
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
Камрады,всё просто,отваривать обязательно, и сморчки, и строчки.30 минут в кипящей воде,потом вода сливается,потом только жарить с картошкой в сметане,ну кому как угодно.Лет 40 употребляю в пищу,эти ещё вчера скушали.По сыроежкам скажу, что есть вид сыроежек "синявки"(на Урале называют),можно употреблять в сыром виде с солью и хлебом.Употреблял,пока живой.Просто вырос на северном Урале,в родове все таёжники и охотники,с детства учили как выживать в тайге,не умереть с голоду и т.д.
P.S.Тымф,Андрей,ты прав,золотое правило"Не знавши броду не лезь в воду".Если не знаешь грибы,не умеешь их готовить,не надо устраивать эксперимент,а то можно сыграть и в "ящик".Проще всего пригласить знающего человека.Деревенские люди всегда знают о природе больше чем всякие профессора.

_________________
Наши самые прочные убеждения,могут быть изменены дальнейшими успехами знания


Последний раз редактировалось kandidat Пн 12 май, 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:24
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
THROWER,по науке строчки,а по виду сморчки(с виду),до сих пор ещё есть грузди солёные дома.Эх с картошечкой да со сметаной.....А какой вкусный гриб "Навозник",ну если правильно приготовить.

_________________
Наши самые прочные убеждения,могут быть изменены дальнейшими успехами знания


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:35
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kandidat {писал(а)}:
THROWER,по науке строчки,а по виду сморчки(с виду),до сих пор ещё есть грузди солёные дома.Эх с картошечкой да со сметаной.....А какой вкусный гриб "Навозник",ну если правильно приготовить.

Мухоморы тоже, говорят, съедобны... один раз :D Уж лучше грузди, волнушки да рыжики :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:41
  

Anatoly
Пользователь: #9045
Зарегистрирован: 2012-08-03
Сообщений: 2877
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Купчино
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 700
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Не понял про "с виду - сморчки", это немного разные грибы. Сморчки сморщенные, строчки - дырявые. Но вкуснотища!!! Всегда по весне собираем - как раз на пик коп-сезона выпадают. Сморчки и опята люблю чуть-ли не больше белых.

_________________
С уважением, Т.Толич.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:41
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
Светлячок,есть один вид(он похож на мухомор с виду),Визуально знаю,а сказать как называется не скажу.Эти грибы берёшь вываливаешь в муке с сырым яйцом,потом обжариваешь,вкус как молодого цыплёнка.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:52
  

kandidat
Пользователь: #9246
Зарегистрирован: 2012-11-04
Сообщений: 733
Откуда: Лен обл
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 50
нет репутации
Старый проверенный способ(деревенский),в кипящие в воде грибы бросается очищенная головка репчатого белого лука,если она посинела то есть ядовитый гриб,надо всё выбросить.Особо опасна бледная паганка.

_________________
Наши самые прочные убеждения,могут быть изменены дальнейшими успехами знания


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 21:59
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kandidat {писал(а)}:
Старый проверенный способ(деревенский),в кипящие в воде грибы бросается очищенная головка репчатого белого лука,если она посинела то есть ядовитый гриб,надо всё выбросить.Особо опасна бледная паганка.

Надо будет летом проверить ваш метод :D А так, если гриба не знаешь, то лучше его не брать и , тем более, не кушать! Сама иногда путаю подберезовики и польские, хотя в грибах неплохо разбираюсь - и мариную, и сушу, и солю, и в банки, жареные, закатываю :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 май, 2014 22:11
  

gerasim
Пользователь: #6423
Зарегистрирован: 2010-11-21
Сообщений: 2362
Откуда: невский район
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
Светлячок, Свет мухоморы можно и не один раз! я видел умельцев! :)
Да грибов у вас наверное!!!! а что за польские у нас таких нет!

_________________
Пишу с ошибками!!!
Стыдно! Знаю!!!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100