Список форумов » Практика поиска » Итоги поисковых выходов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 19:31

lightningslide
Пользователь: #398
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 64
нет репутации
Все началось с того что. Что у меня выдалась возможность съездить в Новосибирск в командировку. По запросу с кем бы можно было покопать, откликнулся мною уважаемый человек Стриптизер(имен называть не буду)спасибо тебе за все. После разговоров по телефону договорились съездить покопать. Сильно хотелось копнуть самолично сибирских монет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 19:33

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
lightningslide, оч. инетересно!!!..Стриптизер мужик, что надо!))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 19:36

lightningslide

нет репутации
А вот и Новосибирск. Аэропорт Толмочево. Больше суток на ногах спать хочется и время 4 часа разницы меня рубит.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 19:42

lightningslide

нет репутации
В общем сделав все свои дела за 30 число. Со стриптизером договорились что 1 мая в 6 часов выезд. С учетом что я вечером не ложась спать еще умудрился встретиться с друзьями (однокурсниками бывшими) посидев до 1 ночи за столом. Пол шестого меня будит Стриптизер и говорит хватит спать я через 15 минут буду. Я продрав глаза и умывшись выскочил из гостиницы на улицу. Меня уже ждали.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 19:55

lightningslide

нет репутации
Заехали в магазин, потом на заправку. Рванули на место поиска. Конечно размеры Сибири после калининградской области впечатляют.
Не доехав немного до места. Решили переодеться а так как я нечего не брал из одежды для копа мне было все любезно предоставлено. Устроив стриптиз прямо на дороге и еле засунув свое тело в любезно предоставленную мне одежду и сапоги двинулись дальше.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 20:15

lightningslide

нет репутации
Приехав на место мне выдали прибор и отправили копать. Пройдя 5 мертво находка не заставила себя ждать крестик липисток. начался поиск конечно меня всегда удивляла не замусоренная Россия у нас на 100 сигналов 1 монета((

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 22:48

БЛЭК
Пользователь: #1303
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
КРАССАФФЧИГИ!!!!!!!! :band

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 03 май, 2010 22:49

БЛЭК
Пользователь: #1303
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
и шо все КМ.. ки

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май, 2010 00:05

Serega666
Пользователь: #1778
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 30
нет репутации
Отлично :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май, 2010 06:49

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Молодцы,а Игорю низкий поклон за такое гостеприимство! :169

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май, 2010 07:25

lightningslide

нет репутации
После обеда клев продолжился. Правда иногда засыпал с детектором в руках. И просыпался на на его четкое поскрипывание копну монетка. Исполнил Свою мечту попались мне сибирские монетки есть что теперь в коллекцию кинуть. Игорю от меня большой респект и уважуха. На обратном пути меня просто вырубало. Доставил меня до гостиницы мы попрощались и я наконец то поспал 5 часиков до вылита. Вот так прошла командировка в Новосиб. Еще раз подтвердил для себя что братья комрады всегда очень хорошие и гостеприимные люди. А в обще мне Игорь сказал когда ехали на это место что поднимем монет 10 а получилось 30 монеток. ИГОРЬ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 04 май, 2010 07:54

САНЕК 292
Пользователь: #1798
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 74
нет репутации
Молодцы ребята, так держать, за репортаж спасибо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 сен, 2010 19:11

lightningslide

нет репутации
Игорь извени меня. Я забыл тебе выслать цель моей командировки. Вот что осталось из стотей. В вашей вечерке вроде печатали.

Здравствуйте, Алексей! Текст еще "сырой", заголовка пока нет. Высылаю черновик

Одна из старейших жительниц Новосибирска Парасковья Тарасова в канун 9 мая получила личные вещи и орден своего брата, гвардии рядового разведки Константина Попкова, погибшего почти за месяц до Дня Победы.
65 лет назад, 6 апреля ее брат героически погиб. Ему было всего 35 лет. Государство еще тогда, в 1945 году, высоко оценило его подвиг - орденом боевого Красного знамени. Таким орденом простых солдат не награждали.
В 2005 году поисковый отряд "Совесть" проводил разведку в Зеленоградском районе Калининградской области. По данным отряда, там находились два воинских захоронения -- около поселка Кузнецкого. Благодаря поисковикам, удалось найти останки Константина Попкова.
Вместе с останками были обнаружены письмо родным, извещение на переводе денег домой.
-- Последнее письмо он не успел отправить, -- рассказал представитель поискового отряда "Совесть" Алексей Кожемякин. - Оно, конечно, плохо сохранилось, но мы попытались сохранить небольшие его части. При нем также были личные вещи, которые мы передаем Парасковье Тихоновне. Это личная бритва Константина Попкова, расческа, трофейная вилка-ложка Вермахта. Также при нем мы нашли часы и очки. Очки плохо сохранились, я их из пакета даже доставать боюсь и родным не советую. Часы остановились без десяти четыре: ночи или дня - сказать невозможно. И самое главное - определить, что останки принадлежат именно Константину Попкову, и найти его родственников нам помог его номерной орден. Более того, благодаря этому ордену, нам удалось установить фамилии еще 271 бойца, которые были подняты в этом захоронении.
Парасковья Тарасова не смогла сдержать слез, когда ее дом посетили представители поискового отряда Калининградской области, областного военкомата и средств массовой информации.
-- Все его родственники, жена и дети все умерли, одна я осталась: ждала хоть какой-то весточки о нем, о его судьбе и наконец-то дождалась, -- сказала Парасковья Тихоновна. -- Сколько слез я выплакала, сколько ночей не спала. Наша мама умирала об нем: переживала, ждала. Перед тем, как Костик пропал погиб, мы получили письмо от него. Он писал: "Готовьтесь к нашей скорой встрече, скоро буду дома, война почти закончилась". И вдруг мы узнаем, что он погиб.
Сестра Константина Попкова показала семейный фотоальбом, где ее "Костик" вместе с ней, с еще двумя братьями, с мамой и папой.
-- Он у нас всегда был самым отважным, инициативным, -- вспоминает она. - Его призвали в ряды Советской Армии еще до начала Великой Отечественной войны. Он служил в разведке, а как только началась война, одним из первых записался в добровольцы. Не боялся никого и ничего, безумно любил свою страну, готов был отдать жизнь за нее в любой момент. Вот и отдал. Не дожил до Победы всего месяц.
По словам Алексея Кожемякина, орден боевого Красного Знамени в военные годы вручался обычно только офицерам, а рядовым - только очень великие заслуги.
-- Судя по захоронению, Константин Тихонович был похоронен специальным отрядом с большими почестями, -- подчеркнул он. - Дело в том, что в могилах бойцы лежали по два-три человека, а он был погребен отдельно, один. Его орден был завернут в тряпочку и хранился на груди. Видимо, он его спрятал. Все-таки в разведке служил. Нашли мы его в 2005-м году, несколько лет устанавливали личность. В 2007 году, когда установили фамилию Попкова и всех его сослуживцев, обратились в ваш местный военкомат, но родственников не нашли. Дело в том, что деревни, в которой он жил, уже не существовало. Поэтому останки Попкова перезахоронили на мемориальном кладбище в поселке Переславское Зеленоградского района. Теперь родственников мы нашли. Спасибо за это газете "Известия". Сотрудники этой газеты нанимали частных детективов, отработали все свои ресурсы. Благодаря "Известиям" мы приехали в Новосибирск, рассказали сестре Константина о судьбе ее брата и вручили ей его личные вещи.
Остается добавить, что по информации, собранной газетой "Известия", ордена Боевого Красного Знамени номер 91804 в сентябре 1943 года был удостоен гвардии рядовой пешей разведки Константин Тихонович Попков. Он родился в деревне Свердловка Колывановского района Новосибирской области в 1911 году, ушел на фронт 29 июня 1941 года. Разведчик взвода пешей разведки 45-го гвардейского стрелкового полка 17-й гвардейской стрелковой Духовщинской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени Кенигсбергского корпуса 39-й армии 2-го Белорусского фронта пал смертью храбрых в первый день штурма Кенигсберга - 6 апреля 1945 года.
Александр Могилин
Фото Михаила Пермина

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 сен, 2010 19:39

lightningslide

нет репутации
Вот еще ссылка.
http://www.izvestia.ru/pobeda/article3141466/

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 сен, 2010 21:28

Юрий Алексеевич
Пользователь: #4581

Пункты репутации: 3
нет репутации
Ребята молотцы . найти дело одно, довести дело до конца-это другое!
снимаю шляпу. :shock:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 сен, 2010 23:28

Копарь
Пользователь: #4284

Пункты репутации: 74
нет репутации
Да наверное эта та Высшая степень удовлетворения от твоего дела , чем ты занимаешься.
Очень рад что так закончилась эта история! +1

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 07 сен, 2010 10:15

Пользователь: #91

Пункты репутации: 58
нет репутации
lightningslide, спасибо!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 07 сен, 2010 10:19

нет репутации
А,далее, смотри.....Кусочек довоенной карты....Тот самый поселок Свердловский......(Не деревня!...Поселок!)Он ,действительно,сейчас не существует...

{Изображение}

Последний раз редактировалось striptizer99 Вт 07 сен, 2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 07 сен, 2010 10:32

нет репутации
Теперь, смотрим на год основания поселка...под номером 8.....(взято из списка 1928г)

{Изображение}

Последний раз редактировалось striptizer99 Вт 07 сен, 2010 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 07 сен, 2010 10:35

нет репутации
Вот тебе ТАЙНА ОРДЕНА БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ...
Обладатель родился в 1911 году в поселке,который основан в 1925...

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: