Список форумов » Практика поиска » Поиск на ЮГЕ России - специальный раздел

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 19:04

СВ
Пользователь: #5949
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 36
нет репутации
На последок сегодня. Вместо фото. Вода медленно отступает, оставляя на пологом берегу полосу в несколько десятков метров поваленных деревьев, большинство из которых были в два обхвата, т.е. 3 метра в окружности. Так же на берегу лежали льдины метра три высотой которые таяли почти до августа. Где то к 20 июню практически из нечего выросло разнотравье величиной с человеческий рост. Вслед за полосой поваленных льдом деревьев шел круто спускавшийся вниз берег состоящий из различных геологических отложений глина песок галька. Часто встречались древние окаменелости. Много кварца который я по первой и по незнанию принял за янтарь.
Зимовье было построено примерно за 20 дней. Почти без единого гвоздя и представляло собой деревянное строение 4*4 метра, высотой примерно 2 метра, без окон и дверей. Шучу, дверь была. Ну дверной проем закрытый целлофаном, типа заходи михайло потапыч. Досок найденных в реке хватило сделать обналичку на двери. Крыша была перекрыта жердями. Поверх жердей положил целлофан. Напротив двери, на вкопанных в землю чурбачках, устроил кровать. На вынутых из лодки решетки уложен ватный матрац. Первый же дождь показал что крышу надо переделывать. Было испробовано много способов, мох глина, в конечном я просто навалил кучу веток и поверх натянул целлофан, теперь вода не задерживалась и крыша не протекала. Началось строительство печи. Немного знакомый с устройством (чисто теоретически) многоходовой печки стал носить в мешке камень с берега. После первого десятка мешков и промокший под почти постоянно идущим дождем, решил достраивать печь только из глины, благо в округе её было море под тонким слоем опавшей хвои. Но и тут все было не просто, глина оказалась промерзшей, приходилось накапывать её в таз, заливать водой , благо то место где я решил строиться было рядом с ручьем и ждать когда оттает. В связи с постоянной сыростью и почти полным отсутствием солнца глиняную печь в процессе стройки сушил разводя в ней огонь. Метрах в четырехстах от меня вниз по течению находилась брошенная буровая, с которой я притащил квадратный кусок железа и использовал его вместо плиты. При помощи палочек и глины сделал у печи три хода, выпилил в крыше пару жердей и вывел туда трубу, все также из глины, скрепив жерди найденными на буровой скобами. Кстати в тайге как оказалось можно легко найти гвозди. Просто надо внимательно смотреть на деревья. По всей видимости, охотники укрываясь в лесу от дождя или устраиваясь на ночлег прибивают к деревьям жерди накидывают на них какой ни будь материал или просто ельник. Гвозди сохраняются очень долго так как многие покрывает смола, вытекшая из поврежденного дерева. Печка получилась отменная. Хоть и лето было но все ж таки тайга север. А в начале июля вообще похолодание было. Видимо ночью мороз ударил, аж трава прижухла. Самое главное, что пока в печке хотя бы головешка тлеет, то комаров нет в избушке. А на улицу хоть не выходи тучи комарья. Пошел за кустики, сидишь веточкой отгоняешь, а они су.и облепят потом нижнее белье в крови. Но слава богу не заразные попались. Кстати клещей там ни разу не видел. Утро, обед , вечер проходит за прослушиванием радиоприемника, сказывается отсутствием людей и общения. До сих пор помню рекламу тушенки «главпродукта», и досмотра за стариками за квартиру. Приемник немного оплавился, оказывается если что то долго стоит у костра, то со временем сильно нагревается. Первыми пострадали ботинки, потом приемник. Бывало по нескольку недель не то что видеть людей, но и слышать гудящую по реке моторку не приходилось. В основном избегал встреч с людьми. Заставали врасплох. Как то местные тунгусы очень похожие на казахов, застали на берегу за рыбной ловлей, один из них под мухой пытался качать права типа «а чо ты тут делаешь?» на что свои же его быстро осадили. Пару раз попадались рыбаки которые сплавлялись по течению без мотора. Одни в наглую прогребли бреднем чуть ли не по моим снастям, другие со спинами молодые ребята. Еще один раз, поднимаясь в верх по течению наткнулся на местных рыбаков тоже под мухой (рыбаки), которые вели себя то довольно вызывающе, по словам они кого то искали на этом берегу. Внимательно вглядываясь в мою бородатую морду, говорил один из них. Кстати с удовольствием вспоминаю свою пышную растительность. Кудрявая черно-рыжая борода, усы как у Чапаева. Бывало поешь, поправишь, один ус на лево другой на право, ляпота! Вся растительность естественно стриглась и подрезалась. В поселок сплавляться было большой проблемой, и делалось это в крайнем случае. Все таки 41 км вниз а потом вверх по течению. Первый раз это делал, чтоб отправить телеграмму матери, о том что добрался и заправиться бензином. Примерно рассчитав время пути, отправился в путь вечером. Благо ночи были почти белыми, солнце в час ночи срывалось за горизонт, а в три уже всходило. Плывя по течению, проплывал мимо местных охотников расположившихся на берегу и бурно отмечавших выход в тайгу, под возлияние спиртного. Двигаться в темноте без фонаря было тяжело, и все таки в темноте я напоролся на какой то островок. Решил, что дальше двигаться по темноте нет смысла. Пару часиков подремал в лодке. Как только рассвело, продолжил путь дальше. Ранним утром я был в Бору. Нашел местный почтамт, стал дожидаться открытия. Какая то местная шаракешка, с опухшей от пьянки мордой видя мой заросший и замучанный суровый взгляд попыталась пристать ко мне, типа «а что такой злой дядька?» -« а ты поживи в тайге посмотрим какой у тебя будет» -«ой, а я бы с удовольствием в тайгу». Дальше я продолжать не стал, лучше быть съеденным медведем, чем жить с таким чудом))). Дав телеграмму, прикупив сгущенки, продуктов и бензина. Я отправился к лодке. По дороге попал под дождь. Дождь был теплым но обильным, будто стена воды обрушилась с неба, я укрылся под березками росшими на берегу, рядом прижавшись к забору прятался бродячий пес. Но все в жизни когда то заканчивается, закончился и дождь. Я погрузился в лодку, и отправился «домой». Через пару с половиной часов я был на месте. Родной берег, круто уходящий вверх, кедрач который не смогли сломать льдины. Во сне я возвращался сюда.

С восторгом чувств – не для меня.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 19:35

nicand
Пользователь: #5205
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 134
ранг 100ранг 100
СВ, ну не знаю, на мой взгляд было бы лучше, если бы ты создал новую тему со своим творчеством. А эта тема просто флудилка. Да и Пилот бы присоединился со своим творчеством.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 19:53

владмир
Пользователь: #4753
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Ну так перенеси Андрей и все дела-СВ Серёга да записки ушельца получаются. :yes :biggrin

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 20:15

nicand
Пользователь: #5205
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 134
ранг 100ранг 100
владмир {писал(а)}:
Ну так перенеси Андрей и все дела-СВ Серёга да записки ушельца получаются. :yes :biggrin
переносить не буду, Если вам трудно организовать новую темку со своим творчеством, так что говорить обо мне

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 21:15

владмир

ранг 100ранг 100ранг 100
:yes :( :( :( :( :( жаль :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 24 фев, 2012 22:00

Man with Gun
Пользователь: #7497

Пункты репутации: 60
нет репутации
кстати на счёт творчества
давным давным придавно слушал аудиокнигу "Поколение П" издателя "Модель для сборки". И тут на днёх слу4айно накопал торент с книжками этого читающего =) очень понравилось, уже 5-й ве4ер что то новое слушаю, хватит лет на 5 слушать ве4ерами
советую вообщем

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 09:53

СВ

нет репутации
nicand {писал(а)}:
СВ, ну не знаю, на мой взгляд было бы лучше, если бы ты создал новую тему со своим творчеством. А эта тема просто флудилка. Да и Пилот бы присоединился со своим творчеством.
Так це не творчество, так воспоминания, пьяный бред, флуд тоесть. Написал для разнообразия типа сериал, интеллектуальная жвачка, что бы скоротать зимние копательские вечера. Как тему похереят так и этой фигне туда же дорога. Ежели все таки тут мешает подскажите куда перенести или вообще могу не писать, без обид.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 10:28

gunter
Пользователь: #5780
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 161
ранг 100ранг 100
СВ, Не дожидаясь продолжения поднял на ревуне окончание повествования,спасибо огромное как будто сам там побывал (не вставая с дивана :D )у вас на самом деле талант батенька.Пишите и далее свои повествования.Надеюсь познакомимся поближе :drunk и обсудим вылазку в те края. :yahoo

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 13:34

СВ

нет репутации
Где все? Пока не забанили скину еще кусочек. С собой из поселка кроме хлеба, который все это время заменяли сухари, потом печеные в сковороде на костре хлебные лепешки, была привезена сгущенка, которая съедалась по банке в день, было еще ПЫВО, но к сожалению 1,5 литра выпил одним залпом и даже не почувствовал результата. Ну чего хотите свежий воздух, природа, можно и 15 принять, организм то очистился. Очень удивлялся, как это может болеть голова, за все время нахождения в тайге голова болела только один раз. Как-то раз, уже после построения избушки я заболел (единственный раз). Но заболел конкретно. У меня была автомобильная аптечка, которой я спасался. Там были кое-какие антибиотики. Несколько дней я пролежал в своей избушке практически не выходя из нее, не знаю что у меня была за болезнь. Но помню лишь одно, я не мог открыть глаз. Вода и таблетки аспирина вот и все чем я спасался. Но ничто не вечно под луной, болезнь прошла и жизнь пошла своим чередом. Утро, рыбалка за два часа пару тайменей по 5 кг, на самодельную блесну из ручки нержавеющей вилки. Раз в два дня пек лепешки из муки. Рыба жарена, вареная, соленая. Потом пошли грибы и ягоды. Вкуснее всего была черника с сахаром и чаем. Я все свободное время пытался исследовать окрестности. Хотя у меня и был компас, но первое время я им пренебрегал за что однажды поплатился. Помню различные приметы в букварях как определить стороны света по ветвям, мхам ,муравейникам и солнцу, все это фигня. В пасмурную погоду в реальной тайге нет севера и юга. Есть только звук моторки на реке и пиз...ц. Долго я бродил по тайге. Присматривался, принюхивался, благо ночевать не пришлось, везучий я гад (не везет мне в смерти, повезет в любви). К вечеру я вышел к реке. Больше без компаса я вглубь тайги не заходил. Правда красотища там вообще неописуемая. Тем, кто не бывал не понять. Одно слово, ДРЕМУЧАЯ! Т.е. дремлющая, спящая, никем не потревоженная. В тайгу ходил без воды. В августе спасали ягоды. Во множестве росла «кислица», листья похожи на клубнику (землянику), а ягоды на малину, кисловатые, но водянистые, можно утолить жажду. Много брусники, красная весящая гроздьями как виноград. Непуганые куропатки и тетери, можно погонять но фиг поймаешь. Вся тайга это постоянные горки и низинки. В нескольких сотнях метрах от избушки была старая дорога проложенная еще геологоразведкой. По ней можно было либо выйти к берегу тунгуски или к болоту. Дорога видимо использовалась охотниками зимой для передвижения так что периодически молодняк деревьев на ней вырубался, на кедрачах, растущих по краям дороги можно было найти капканы весящие на гвоздях вбитых в кедр. Там где дорога упиралась в болото лежали буровые трубы, не знаю какой длины, но длинный. Видимо был выбор или машины, севшие в болото или трубы. Только не смейтесь! Как то раз в это месте я обнаружил большую кучу дерьма (как в анекдоте про собаку баскервилей), не знаю кто нагадил, но задница видать была большая)))). В том месте, где дорога выходила к берегу реки была старая буровая, теперь поросшая сплошняком молодыми березками. На берегу были остатки жилых строений, горки брошенных буров с тугоплавкими шариками различных конфигураций, различные остатки цивилизации, виде стеклянных банок из под тушенки, латунных кранов и т.д. После схода воды на берегу обнаружились брошенные макароны буровых труб и огромный буровой компрессор, хрен его знает сколько тонн весом, короче говоря, рай для металлоломщиков. Как то раз, бродя по этой мусорке цивилизации, и имея в руках только нож и шест длинной в два метра, я услышал, что по молодому густому березняку в мою сторону бежит какая то хрень, судя по треску немалых размеров. Зная, что бежать бесполезно, начинаю свистеть, кричать и стучать по чем попало. Хрень видимо одумалась, остановилась и повернула обратно. В Общем все остались целы и невредимы.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 13:38

владмир

ранг 100ранг 100ранг 100
Не Серёга пиши-а то мы скоро будем только аукционы читать -так горячё любимые Андрюхой.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 13:41

СВ

нет репутации
А все уже, конец. Приближалась осень. В тайге это самое благодатное время. Грибы ягоды. Самое вкусное это была черника с сахаром и черным чаем. Хотя со временем, кроме черного чая я начал употреблять местные растения , типа черной смородины и т.д. и т.п. заваренных в термосе. Грибы собирал и сушил на самодельной печке, без картошки как то в пищу не шли. Кедровых орехов в том году был не урожай, хотя и смастерил из подручных средств орехошелушилку, шелушить было практически нечего. Те несколько десятков шишек, которые я находил за день давали жменю орешков которые я жарил на сковороде, и разломив пассатижами съедал. Дефицит и однообразие пищи давали о себе знать. Желудок все чаще напоминал о себе. В ручье протекавшем рядом с избушкой совсем иссякла вода, теперь за водой приходилось ходить к реке, а это по трудно проходимой тайге с большим истощением организма порядка двухсот метров. Больше всего донимало одиночество. А жить то хотелось, вернее не жить а победить. Чтоб победить у меня был только один вариант, вернуться к людям набраться сил и опять в бой.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 14:02

gunter
Пользователь: #5780
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 161
ранг 100ранг 100
{Цитата}:
вернуться к людям набраться сил и опять в бой.

Серега сначала надо хорошо подхарчится,карабинчик с собой обзтельно,горючего побольше и тогда повоюем :gathering :gun

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 14:06

владмир

ранг 100ранг 100ранг 100
как возвертался :?:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 14:20

СВ

нет репутации
владмир {писал(а)}:
как возвертался :?:
Вот по теплому бог даст встретимся расскажу, ну и остальное в подробностях. Там не все что иногда вспоминается. Лодкой до бора, самолетом до красноярска, поездом до ростова, электричкой до невинномыска, на такси до кочубеевки.
gunter . Серега сначала надо хорошо подхарчится,карабинчик с собой обзтельно,горючего побольше и тогда повоюем. -Так уже на 10кг больше чем тогда был. Вот тогда бы мне кросман не помешал. А таким путем добираться хреново, года и здоровье не то, самое простое поездом до красноярска, а там "ракетой" до бора. Если дед жив, можно лодку с мотором у него взять и 16 калибр, там правда один ствол тока стреляет. Может и зимовье мое еще целое. Харчи лучше в бору купить на месте, цены на то время были такими же как и на ставрополье. Тока мд надо брать отсель, там много чего в горных речушках водиться. Шутю я, куды я теперяча от жаны да от дитя поеду.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 14:23

dcd
Пользователь: #6706
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 4
нет репутации
владмир {писал(а)}:
Mr. FOG {писал(а)}:
Мужики подымите тему на ревьюхе (( http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... =3390613&# ) , честно нравится катуха от сердца отрываю но хочу на днюху купить винтовку , трохи не хватает
отакую хочу :D http://www.youtube.com/watch?v=7Jq8RGvg ... re=related
Ну поднял я тебе тему-а меня на три дня лишили всех привилегий. :plach чёйто очень за мной админ приглядывает-то забанить грозит за проделки-к которым не имею отношения. :(

Володь, это все фигня,там несколько десятков пляжников забанили не за что,все просто вынуждены были перейти на другой ресурс.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 14:35

владмир

ранг 100ранг 100ранг 100
О так- народу там перебор. вот от лишних и избавляются. :( мабуть. :shock: :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 15:32

kazak
Пользователь: #8064
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 39
нет репутации
СВ, спасибо за рассказ.Когда читаешь, мозг начинает рисовать картинки описанного, и как бы сам побывал в тайге и сплавлялся по Енисею.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 20:11

but.aleck
Пользователь: #6676

Пункты репутации: 33
нет репутации
СВ (звиняюсь не знаю как по батюшке!) Всё очень красиво и профессионально написанно и описанно! Спасибо, очень увлекательно было читать! (увы, не разобрался как можно изменять репутацию пользователей на этом форуме :194 )

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 20:28

Mozg
Пользователь: #7214

Пункты репутации: 26
нет репутации
but.aleck {писал(а)}:
СВ (звиняюсь не знаю как по батюшке!) Всё очень красиво и профессионально написанно и описанно! Спасибо, очень увлекательно было читать! (увы, не разобрался как можно изменять репутацию пользователей на этом форуме :194 )

Саша необходимо 100 сообщений чтоб можно поднимать репутацию, а нам их порезал все.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 25 фев, 2012 20:30

but.aleck
Пользователь: #6676

Пункты репутации: 33
нет репутации
Други мои (и не мои)!!!
Сегодня пошел с корешами в баню телеса попарить, ну и всякое другое там с деффками поделать :rofl . Залез на весы и укуел! Я с нового года вырос на цельных сем кг. Куда теперичя енто добро девать - ума не приложу :)

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: