Список форумов » Практика поиска » Подготовка к поиску

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курьезы. Мой первый коп.
СообщениеДобавлено: Вс 24 май, 2009 15:45

Пользователь: #1

Никогда не забуду первый день, когда у меня появился металлодетекор. Сразу взял с собой своего друга, и на его машине мы поехали его испытывать. Поехали за город, не далеко от города у нас есть маленькое и красивое озеро, про которое мало кто знает. Озеро образовалось в песчаном карьере. Красиво очень, рядом лес, много песка, песчаный пляж и песчаное дно с чистой водой. Постоянно летом ездили отдыхать в это место. Месяц был май, и мы не долго дума отправились на это озеро, с таким расчетом, что в мае народа там будет очень мало. Народа там вообще не было, озеро оказалось огорожено забором с надписями - вход и въезд запрещен - частная собственность, злые собаки... и что то еще отворачивающее случайных посетителей. Не долго думая отправились дальше. Поехали на поляну, которая была не очень далеко. Достали прибор, копали, звонили, ходили и испытывали. Ничего в тот раз не нашел, очень трудно было понять инструкцию. Накопал лишь только кусочек какого-то железа, до сих пор его храню, силовой кабель, что находился в земле и... и еще я нашел секретный трубопровод РосНефти. Просто нефтеперерабатывающий завод находился в зоне прямой видимости. А точнее, в 10ти километрах от места наших археологических изысканий.
Ходили, искали... потом решили настроить дискриминацию. А сделать, на том приборе, это было очень трудно, тем более когда ты его держишь в первый раз в руках. Я кинул на землю монету, и начал настройку. В этот момент, откуда то из кустов, по полному бездорожью, вылетел батон. Резко и эффектно затормозил на юз рядом, из машины выбежало несколько человек в камуфляже, один был с каким то то-ли автоматом, то-ли карабином, чем то очень похожим на оружие, встали вокруг нас... НА камуфляже были нашивки Службы охраны РосНефти. В общем оказалось так, что они давно за нами наблюдали, а когда меня угораздило, решить настраивать металлоискатель прямо над секретным трубопроводом роснефти, а точнее на его 10м километре, ребята все-таки не стерпели такой наглости и решили, что время взять с поличным настало. Окружили, и началось, кто такие, что тут делаете... почему с военным прибором на трубе. Мол за врезку пять лет, и если что то есть запрещенное в машине, типа сварочного аппарата или другого оборудования, то мы будем сразу задержаны, прибор отобран и посадят они нас очень на долго. Тут началась словесная перепалка. Я ЧОПовцев вообще не люблю, наверное, потому, что очень много знакомых в милиции работает, очень они плохо о них отзываются, мол никто, а пальцы веером. Законов, мол, не знают, а задержания проводят. Грозились отобрать прибор и посадить нас на долго, ну и хрен с ним, что врезки нет, мы мол тех знаем и этих... и песенка наша теперь спета. Пытался с ними спорить, что доступ в эту территорию свободный, и, значит, я могу находится тут совершенно свободно с любым изделием продающимся в свободной продаже. В конце они достали телефон и сказали, что либо мы с ними как то полюбовному расходимся, либо они сейчас кому-то там позвонят... Сказал, что денег у меня нет, и в ответ достал свой сотовый, сказал, что позвоню друзьям в ментовку и сейчас сюда приедет такой же наряд, только в ругой форме. Разговор зашел в тупик. Решено сделать было так, они звонят начальнику охраны, и если он разрешает, то они нас отпустят. Позвонили... полялякали с ним. Сказал, так и так... Начальник, что им ответил, я не слышал. После разговора, сказали, что после досмотра машины мы можем ехать дальше в своем направлении, но что бы они нас не видели. Открыли багажник, там кроме саба ничего не было, попросили нас в грубой форме убраться отсюда побыстрее.... Мы не долго думая, упаковались и поехали домой. Так закончился мой первый опыт в роли поисковика. А у вас какие курьезы были?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 май, 2009 16:41

Hunter
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #87
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 10
нет репутации
Дааааа, не переживай, считай, что нашел за первый коп - черное золото :) - похвально! вот врезочку бы сделать в нефтепровод :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 май, 2009 17:44

Нет уж, лучше охранником там быть. Как мне позже расскзали, врезки там всетаки бывают. Но только перед тем как сообщить куда следуют, они ее сами используют недельку, а потом уж сообщают, что они такие хорошие врезку нашил.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 май, 2009 19:12

kameraman
Пользователь: #2076
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Копали в поле, полная глухомань, дело было в апреле. Умудрились посадить машину на днище. И вскоре появился уазик с вооруженными людьми в камуфляже, с надписью "охрана нефтепровода". Спросили чем занимаемся, а потом подвезли к ближайшему населенному пункту за трактористом. Пока ехали, разговорились, оказалось что среди них тоже есть копатели.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 24 май, 2009 19:19

Самое интересное, что как правило табличек нету. Да и что на них писать... Трубопровод - врезать сдесь!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 16:51

Cuprum
Пользователь: #2136
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 138
ранг 100ранг 100
Вообще - то табличка необязательна.Просто в газетах (местных) бывают обьявления типа - "такой - то отдел землеустройства или недр, или земельных ресурсов извещает о том, ч то земляные работы, археологические раскопки, а так - же георазведка, в охранной зоне трубопровода "Дружба" запрещены.Охранной зоной трубопровода считается территория 50 метров в каждую сторону от трубопровода."
И что печально - местным ментам по барабану все законы, если они такую статейку прочитают.Нервов пожгут будь здоров.
А ещё у меня например такой геморрой - наша областная дума приняла года 3 назад, постановление, запрещающее сбор металлолома вне пределов своего приусадебного участка.То есть человек с прибором в поле автоматически рассматривается милицией как нелегальный металлург, и не дай Бог вам положить в багажник трак от ДТ - 75!Протокол стопудово.Не раз меня с коллегами сворачивали серые с места с формулировкой типа- "я найду за что".Выход я для себя нашёл.В местный районный музей (который по счастью напротив меновки) вожу непригодный к продаже хабар, ну и то, что не жалко.Вся милиция меня уже в лицо знает.К тому- же я им пару стволов гнилых привёз - у них там операция по изьятию стволов идёт уже который год.Денег не взял, им лычки - мне покой.
А из курьёзов было - рою монетки на месте - попадает чудесно.Глядь - чебурек - житель гор, а теперь месный ко мне бежит с криками, что я у него весь трудом и потом добытый металлолом украл.И что сейчас мне плохо будет.Смотрю к нему ещё его родня подтягивается, калякают на своём чего - то.Вот тут уже я с тоской и даже некоторой симпатией подумал о родимой моей любимой самой лучшей в мире милиции.Поскольку живо представил, как там на кавказе такие вещи решаются.Доказывать что - то детям гор было бесполезно.Машину оставил метров за 500 за кустами.Пришлось медленно вести всю ватагу туда по дороге обьяснять, что я лом не собираю, выгребать хабар из карманов, трясти им перед нависающими носами, потом показывать багажник нивы, и только потом когда они поутихли и стали проявлять интерес к СТАРИННЫМ монетам, которые по их представлениям стоят по миллиону каждая, я запёрся к ним на огород, и вообще смачно его почистил.Причём всю дрянь втюхал им в подарок, а гривенник и пятачёк 1836 ем фх, с ещё парой приятных монет забрал себе.
Расстались едва - ли не друзьями.А я всю дорогу ехал домой поглаживая Лизино серебро в кармане.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 17:38

Интересная история. Хорошо хоть так от местных отделался.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 25 май, 2009 21:29

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
Пару недель назад выжигали полянку у речки..сильно увлёкся контролем огня:) Когда по периметру всё потухло очень удивился..чёрному дыму в центре,подошёл-оказалось догорали мои любимые сапоги(брал их в мешке специально чтобы пробить кромку воды- деревня была частично затоплена).. Посмеялись:находки после такой жертвы были:чешуя)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 26 май, 2009 05:52

Cuprum
Пользователь: #2136
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 138
ранг 100ранг 100
А мы с колегой траву палили, и коллега спалил кртку с коммуникатором - забыл на кочке.От беда.И ещё хуже - находок ноль, хотя в пяти метрах на сенокосе чего только не было...

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: