Список форумов » Практика поиска » Подготовка к поиску

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 13:54

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
:( :( :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 14:26

Сеня
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #123
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
vo-vik4 {писал(а)}:
Я думаю судебный процес решит этот беспредел наверняка суд первой инстанции районный поддержит решение главы администрации но областной наверняка вынесет решение в пользу поисковика если не имеется других составов преступления . Кстати можно расчитывать на хорошую материальную компенсацию т.к. местный указ противоречит конституции. И думаю если поискать куда ушли изьятые аппараты выявится корыстный мотив

Могу Вас огорчить! Вы думаете у тех, у кого приборы уже конфискованы небыло к ним теплого нежного чуства? На 4-5 посещение судебного разбирательства (то отложение дела, то еще какие факты) стоимость затрат на бензин и прочие издержки превышает стоимость прибора. Суд следующей инстанции- это отдельная песня! Это еще дальше от Москвы, где полное понимание предыдущего суда. Думаете никто не пошел этим путем? НУ-НУ! Просто дальше уже все плевали на них.
Самое обидное, что там все местные менты с МД бродят!
И это просто предупреждение нашему брату, а не попытка обсуждения правовых норм!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 14:49

БЛЭК
Пользователь: #1303
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
Сеня {писал(а)}:
Собственно этот "хороший дяденька" перед вами. Отвечаю за свои слова! Знаю минимум ЧЕТЫРЕ человека за три года, у которых отобраны приборы! (Вернее три). Один обошелся штрафом. У него не нашли ни одной находки,(он успел их скинуть, пока везли) обыскав его и авто, при этом с САНКЦИЕЙ ПРОКУРОРА! Дело происходит по следующему сценарию. Увидев чела с МД дружественные ребята в погонах подходят к Вам, предъявляют постановление администрации о запрете пользования МД на территории Юрьев-польского района в связи с ...... (в общем это водчина Макарова и он решил эти вопросы на всех уровнях). Очень нежно приглашают Вас проследовать в отделение, где Вас уже ждет тритейский судья, который на основании данного постановления выписывает Вам штраф 1500 рублей, который Вы бодро оплачиваете в сбербанке по соседству. Далее происходит конфискация прибора с выдачей всех необходимых документов. При желании обжаловать Вы нежно приглашаетесь в суд г. Юрьев польский. При отказе выполнения данных мероприятий вашу личность пытаются неспешно индефицировать даже при наличия паспорта!

такая практика на Кубани тем паче на Тамани давно существует ...
уже пару лет ..
вы чото подотстали
все давно ночью копають...... 8)
хотя и ночью тоже хлопают с ПНВ

принятие любых поправок к старым и написание новых законов
запустит механизм принятия разных мер и наказаний
т.е. штрафы и конфискация приборов и прочая...... в частности на Юге на Тамани уже копать просто невозможно.......\всю ее территорию объявили памятником археологии....
местным указом местного губернатора\
милиция охотится не только за копачами но иза коллекционерами......
уже НАЧАЛОСЬ......
и это не БОЯН и не шутка просто до севера волна не дошла......надо копать интенсивней пока не приняли закон

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 15:56

SHT
Пользователь: #2663
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 7
нет репутации
Нафаня, бяда, бяда, огорчение! Сундук отобрали, сундук со сказками! (с)
Остается только быстрее копать... :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 16:39

fishman
Пользователь: #3292
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 60
нет репутации
Между прочимвопрос весьма и весьма серьезный!!
И в нашем "правовом" государстве видимо становится необходимым грамотно защищаться...

Я, например, озадачился. Потому как эта губительная для нас практика может начать стремительно расширяться по городам и весям.

Вот что я для начала для себя и надеюсь для Вас всех выяснил:

1. Судя по всему коллег под Юрьевом-Польским покарали вот по этой статье КОАП:

"Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения

1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от сорока пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок."
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО "КОНФИСКАЦИЯ". Это уже ни разу не арест, это насегда!

Статья, прямо скажем неприятная, но возможно спорная, что может быть нам на руку. Тут вопрос толкований.
Я начал консультироваться со знакомым адвокатом, у которого понятное дело опыта по ТАКИМ делам нет никакого (интересно у кого такой опыт есть вообще??), но зато есть светлая голова.
Одним словом озадачил.
Тут вопрос толкования понятий.
Речь о том что есть термин "археологические раскопки" В юридических словарях в открытом доступе ничего на эту тему есть. Есть только в БЭС. Звучит это так:

Археологические Раскопки
исследование археологических памятников по специальному разрешению с соблюдением методики (прежде всегостратиграфического метода), обеспечивающей полное изучение памятника икультурного слоя.

Если кто-то думает о возможности получения разрешения (открытого листа) то может в теории это и возможно. Но на практике вот такой порядок:

http://www.archaeolog.ru/?id=26

Это в институте археологии. регулирует все это безобразияе Росохранкультура.

Если толкование термина взять как в БСЭ то можно отбиваться тем, что речь идет о местах АКР и о памятниках культурного наследия. А мы вроде как на колхозных полях копаем, так сказать, вне охраняемых государством территорий.
И на этих территориях мы ищем потерянное во время душевных прогулок по полям и долам, скажем, любимое обручальное колечко...

Но есть в этой гнусной статье 7.15 и другой термин - "разведка", что означает раскопки с целью разведки объектов археологического наследия. И нехороший судья будет явно гнуть в эту сторону. Ведь разведка может проводиться в любом!! месте.

В-общем задуматься есть о чем.
И очень бы хотелось УВИДЕТЬ ОТСКАНИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПО НАЛОЖЕНИЮ ШТРАФА И КОНФИСКАЦИЕЙ ОРУДИЙ И ИНСТРУМЕНТОВ РАСКОПОК.
В этом документе должна быть отсылочная часть на соответствующие статьи и разъяснения.

Продолжаю озадачиваться дальше...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 16:47

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Че то я очкую....
но копать буду....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 16:54

МишаМ
Пользователь: #2470

Пункты репутации: 36
нет репутации
А я в воскресенье в тот район собирался.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 16:56

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
Крот, не очкуй, не суйся ты во Владимирку без крыши, и не офишуруй что Москвич, москалей в регионах не сильно жалують, а так никто особо ничего не запрещает, копайте наздоровье.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:00

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

{Цитата}:
А я в воскресенье в тот район собирался.

Эх зачем я тему раньше времени поднял :wallbash ведь недолюбливаю я тебя :mrgreen:
{Цитата}:
не офишуруй что Москвич

Ага номера у Миши М надо попросить....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:03

МишаМ
Пользователь: #2470

Пункты репутации: 36
нет репутации
Ты приезжай, я тебя отвезу. :) Я не злопамятный.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:08

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

МишаМ, Ты не обижайся...менявот Илюха хоок недолюбливает тоже сильно, мы с ним всегда сремся...надо ветку на сайте создать "сральня" я б там мордератором был....если кто матом чего не напишет, сразу в бан, а слова "хороший", "друг", "огромной души человек" у меня там бы за ругательство считались бы...сразу желтая карта :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:10

fishman

нет репутации
Дело то не в районе...
Не может мэр или губернатор запретить пользоваться металлотдетектором. Лопата, кстати, это тоже орудие раскопок. Интересно - лопаты тоже запретились каким-то там постановлением-решением? :)
Суд опирался на административный кодекс и по нашему юридическому беспределу нас всех в ЛЮБОМ месте могут принять. осудить и отобрать.

Одна надежа - что те бедолаги копали на АКРе. Тогда вроде как за дело попали.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:14

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

fishman, Да в том то и дело, что на поток поставлено, по барабану акр или нет...эх есть у кого выходы на тамошних копарей? интересно....
а то ведь у нас как: Встречаются два губернатора: я блин у себя всех е...у копателей, приборы изымаем, отдаем кому надо...50% моих...второй говорит здорынско тоже так сделаю!
А законы им не писаны...и пошла так сказать тенденция однако!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:19

fishman

нет репутации
Нарыл тут вот такую статейку:

http://www.archaeolog.ru/index.php?id=130

С моей точки зрения бред - паханное-перепаханное поле автор считает объектом культурного наследия и туда ни-ни! А то поисковики все нарушат, сцуки! По его словам - вся земля наша - это большой археологический памятник, просто до него еще"правильные" археологи не дошли.
Пля, Гондурас!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 17:23

fishman

нет репутации
Крот {писал(а)}:
fishman, Да в том то и дело, что на поток поставлено, по барабану акр или нет...эх есть у кого выходы на тамошних копарей? интересно....
а то ведь у нас как: Встречаются два губернатора: я блин у себя всех е...у копателей, приборы изымаем, отдаем кому надо...50% моих...второй говорит здорынско тоже так сделаю!
А законы им не писаны...и пошла так сказать тенденция однако!

Дык и я об этом! Но бодаться то надо.
Может ведь до абсурда дойти:
Я ща на улицу выйду - на газоне буду действительно к примеру кольцо искать. А тут - фигак, менты! Ах ты ж сучара - археологические раскопки проводим!? На цугундер! То бишь к суду!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 18:24

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
когда в стране чиновничий бардак,им надоть видимость работы показывать ,вот сцуки где то додумались,потому копать там где ментов и близко нет,а в объясниловке писать что искал оброненые ключи от машины :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 18:27

Serega666
Пользователь: #1778
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 30
нет репутации
Жесть какая :shock: Боязно чёто... раз уж они целяются к "порче культурного слоя" тогда пускай изымают лопату, как орудие "правонарушения", а не металлодетектор!!! Дибилизм мля...

Последний раз редактировалось Serega666 Чт 29 апр, 2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 18:27

Шахтер
Пользователь: #420
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 4
нет репутации
Всегда так,как сезон начинается,так обязательно какая-нибудь шумиха против нас.Копал и КОПАТЬ БУДУ-я не чёрный :thumbdown Когда их жаба задавит? :ranting

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 18:36

Сеня
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #123
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
{Цитата}:
И очень бы хотелось УВИДЕТЬ ОТСКАНИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПО НАЛОЖЕНИЮ ШТРАФА И КОНФИСКАЦИЕЙ ОРУДИЙ И ИНСТРУМЕНТОВ РАСКОПОК.

Это сложно. Редко встечаемся.
{Цитата}:
Я ща на улицу выйду - на газоне буду действительно к примеру кольцо искать. А тут - фигак, менты! Ах ты ж сучара - археологические раскопки проводим!? На цугундер! То бишь к суду!

В Москве приедут сразу. И будут правы. ВСЯ территория города АКР.
Господа, все вышесказанное касается трех районов. Юрьев польский, . Гаврилопосадский и какой-то еще рядом. Повтрюсь: Это водчина МАКАРОВА. Просто не суйтесь туда а копайте на здоровье!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 апр, 2010 18:43

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
Сеня, Две недели назад был в Юрьеве. Ни от кого не прятался. Видели меня десятки человек. Живой, как видите. Прибор мой вон в коридоре валяется.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: