Список форумов » Практика поиска » Подготовка к поиску

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 янв, 2008 09:10

юра
Пользователь: #748
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 10
нет репутации
грузят меня колотцем одним, информационное агенгство обс, [одна бабушка сказала] а тут не одна а несколько утверждают что в колодце серебро, советы, немцы потипу бросили чтоб никому не досталось количесва разные называюца то воз то два то 10. теперь факты колодец метрах в 400 от железной дороги, где по версии обс, [сами видели] эшелон стоял. ташить в эшелон 1 мешок както не рентабельно хотя кто их знает. бросить в колодец заставило стремительное наступление красных. у официалов никакой информатции нет. монеты только полтинники 1925 год. опрос населения показал что полтинники находятца переодически в огородах окружающих колодец. мы организовываем экспидитцию мд военная клюшка из чечни привезённая, результат, 17 штук за четыре с половиной чяса, неслабо, сопутка, гильзы в основном немецкие ну и мусор. клодец с водой очень глубокий и нём очень много хлама уже как лет 5 он заброшен в дома провели водопровод от колонки по другую сторону улице бросают в нево всё :ranting :ranting гопша поганая. очень старый но в нём бетонные кольца врятли они довоенные если не довоенные значит пожже ставили следовательно ворошили. вопщем ситуатция вот такая что я подумал может из нево водички зачерпнуть и на экспертизу здать если там так много серебра экспертиза должна найти ионы в воде. Коллеги никто не слышал проводят такую экспертизу и где?? и когда начяли использовать кольца вместо кирпичиков и брёвнышек.?? вроде постарался наиболее полно довести обстановку. если есть непонятки спрашивайте. зарание спасибо. а забыл монеты по версии обс какаято поселковая казна [какаято большая казна посёлок миллионер :thinking ] а может и купеческая был такой народ замечен.хотя это советы там купцов не было. но никакой информатции я нигде найти не смог. как это казну стырили и все забыли вопрос. обс не теряетца а еслибы и помнили всё равно у этово сельпо или как ево там денег нет кто бесплатно нырять будет да и советы кому нужны. цены на них смешные но это пока и потом когда их много это другие сумммы. вопщем вот такой клубок тут надо подумать воды в колотце, залейся пересыхать не собираетца. глубину по весне замерю. в опшем как соображения стоит не стоит заморачиватца??

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 янв, 2008 13:20

Южный ветер
Пользователь: #830
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 5
нет репутации
Могу сказать по поводу бетонных колец.Дата их выпуска приходится на начало 70-х(в моем регионе).Частнику приобрести было практически невозможно.В то время со стройматериалами вообще было тухло.Так что если колодец из колец то он скорее всего не довоенный.А насчет анализа воды ,думаю можно сделать в любом большом городе.Кто-то же следит за состоянием воды в кране.А воду можно попробывать откочать насосом типа родничек.Только нужно ли все это?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 янв, 2008 14:27

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
юра {писал(а)}:
вопщем ситуатция вот такая что я подумал может из нево водички зачерпнуть и на экспертизу здать если там так много серебра экспертиза должна найти ионы в воде.

пробу сделать думаю несложно,пошушукать эту тему многие обсуждали например:
http://www.reviewdetector.ru/lofiversio ... t2690.html
еще поищи погугли:)
зимой всеравно делать нечего ,что то новое узнаешь потом консультировать будешь :idea:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 янв, 2008 18:09

юра

нет репутации
Andr067 {писал(а)}:
Так что если колодец из колец то он скорее всего не довоенный.А насчет анализа воды ,думаю можно ?
он довоенный просто ево переделывали судя по сему годах в 70 как ты говориш кольца начяли делать вопщем я в марте на разведку сьежжу я с дедулей который ближе живёт связался севодня по телефону он обещал заколотить и заборчик перенести чтобы ево к себе в огород давайте говорит разрабатывайте

Последний раз редактировалось юра Вт 15 янв, 2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 15 янв, 2008 18:12

юра

нет репутации
crayserg, Andr067, спасибо реальная помощь :140

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 17 янв, 2008 22:08

Пользователь: #1

{Цитата}:
Не стоит забывать и о том, что, углекислый газ тяжелее воздуха. И противогаз тут не поможет. Для длительной работы в таких местах как колодец необходима вентиляция.

абсолютно согласен, несколько лет занимался чисткой и ремонтом колодцев, вентилировали следующим образом: к металлическому штырю крепили между двумя гайками круг из фанеры диаметром примерно полметра и груз снизу, использовали блин от старого кульмана, привязывали веревку и через блок опускали в колодец, дергали за веревку постепенно опуская круг вниз, дойдя до конца также медленно поднимали, амплитуда колебаний около 1 метра, процесс утомительный но необходимый, и бицепсы очень развивает, а склад соберете в ведра, киох там много бывает :D , удачи

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 янв, 2008 12:38

RONI
Пользователь: #881

Пункты репутации: 8
нет репутации
привет! могу добавить,на дно колодца опустить горящую свечку,если будет гореть то газа нет а если потухнет то поганять пустое ведро туда-сюда и газ уйдет.етим способом пользуются многие (ИСКАТЕЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЙ) дерзайте и вам прийдет удача.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 янв, 2008 19:23

юра

нет репутации
RONI, про свечку это идея воспользуюсь спасибо в нашем случае колодец около дома можно воспользоватца мошным вентилятором опустить ево туда

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 01:17

RONI

нет репутации
вентелятор будет мало ефектен,лутше водяной насос типа малыш ,опуститьвместе со шлангом так чтоб другой конец шланга был на поверхности!газ тяжолый вентелятор не вытолкает а насос откачает очень быстро,скоро весна,буду с удовольствием ждать отчет о проделанной работе.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 10:26

Zloy Strelok
Пользователь: #856

нет репутации
наслышан и я о парочке колодцев. В один (глубина метра4) было сброшено куча оружия отступивших немчиков и засыпан потом, а второй глубокий до 20м так туда спихнули Кеттенкрад(полугусеничный мотоцикл) а потом засыпали всяким хламом

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 12:12

RONI

нет репутации
если есть такая имфа ненадо ждать весны,а копать копать!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 15:36

юра

нет репутации
RONI, да как будут новости сразу скину на форум

Zloy Strelok, про оружие лучше забыть ничево кроме неприятностей не получиш я оружия никогда не беру прикапываю или выкидываю в ближайшей водоём а Кеттенкрад это интересно копать !!!!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 17:37

romnovic
Старожил
Пользователь: #64
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 390
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
По поводу бетонных колец и определения по ним возраста колодца.
Года три назад делал колодец на даче.
Кольца я бетонные не покупал.
Мне один умелец их сам делал (опалубка, специальные гнутые листы железа разного диаметра и т.п.) Там целая технология (но он работал один). Выглядело это следующим образом - рылась яма (специальным ковшом, на блоках, чистая механика) ставилась опалубка, заливался бетон, застывал, кольцо готово. Яма углубляется, готовое кольцо под собственным весом уходит глубже и на его месте ставится опалубка и заливается следующее. У меня таким методом он сделал колодец в 15 метров глубиной. Со стороны выглядит, как будто сделан из покупных колец, а на самом деле, там фактически монолит (но стыки между кольцами рассмотреть можно).
Так вот к чему это я. Не факт что в вашем колодце кольца ставили в 70-80. Запросто могли по такой же технологии сделать и до войны (благо, все необходимые материалы и инструменты в то время уже были).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 18:15

юра

нет репутации
romnovic, спасибо по весне проверю обязательно до весны посмотрю на специальных сайтах

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 19:30

lightningslide
Пользователь: #398

Пункты репутации: 64
нет репутации
:oops: да но есть одно но я видел такие колодцы диаметр у них по боле будет современных))) так что по швам и диаметру можно понять когда он копан был

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 22 янв, 2008 20:58

юра

нет репутации
lightningslide, копан до войны как обс сказала поле говорит было и колодец стоял

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 23 янв, 2008 08:58

Zloy Strelok
Пользователь: #856

нет репутации
юра {писал(а)}:
а Кеттенкрад это интересно копать !!!!!!!!!

Интересно правда какое его состояние, иногда задумываешься об этом и говоришь себе, а может бы не стоит...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 23 янв, 2008 09:35

romnovic
Старожил
Пользователь: #64
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 390
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
lightningslide
По той технологии, что я описал, могут сделать кольца разного диаметра (если клиент закажет). Проблемы в этом нет, просто бетона больше уходит. Как правило, больший диаметр кольца требуется, если водоносный слой слабоват (или слой нормальный, но много пользователей воды).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 23 янв, 2008 11:54

Южный ветер
Пользователь: #830
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 5
нет репутации
zloy Strelok откопать полный колодец оружия наверно очень заманчиво ,но наверно это потянет за собой много проблем. все-таки это ОРУЖИЕ. romnovic Я не знаю твоего возраста (без обид ) но если не веришь мне можешь спросить у знакомых или родителей НЕВОЗМОЖНО было достать стройматериалы в после военное время. Тем более в деревне. Строили водонапорные башни что бы на фермах пили воду коровы. В большинстве случаев люди с одной улицы собирались и копали себе колодец один на всю улицу.Укладывали брёвнами ,система та-же подкапывают он опускается. Кто не мог копать -проставлялся, самогон или еда . В хозмагах не продовали цемент. Так-что послевоенный из колец не реально.Это конечно личное мнение.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 23 янв, 2008 12:18

юра

нет репутации
Zloy Strelok, это да сохран наша беда. надо спросить ково нибуть кто войну с колотца поднимал, народ есть опыт как по сохрану??
я лышал что в воде сохран лучше чем в земле хотя и вода разная бывает .

Andr067,да откапывать полный колодец оружия [убитово] не самая лучшая затея хотя лет через 100 оно будет денег стоить а может и не будет у скита в обмене 1850 г ружьё лежит за 2000 тыш разве это сумма 100 лет хранить на даче точно не стоит

а водонапорки [стальные] сам видел и только около совхозов бывших.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: