Список форумов » Практика поиска » Подготовка к поиску

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2010 02:36

mak777uh
Пользователь: #3905
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 6
нет репутации
Копатыч {писал(а)}:
mak777uh {писал(а)}:
Если добро в драгоценных металлах, независимо от культурной ценности, я бы его переплавил и аккуратно, частями продал через знакомых, ювелирам - государство либо отберет, либо посадит и отберет, либо объявит подделкой (если был шум среди журналистов) и отберет, 100%. И повезет если останешься живой и здоровый. ИМХО

а вот это уже чистой воды вандализм. продать можно и так. надо просто к этому вопросу подойти правильно

Чтобы продать товар с озвученной вначале темы ценой, одного правильного подхода будет маловато. Даже после переплавки на драг металлы и аккуратной его продаже - есть большая вероятность остаться без головы. Копатыч я прекрасно знаю о чем говорю, даже археологи подрабатывающие в свободное время раскопом могильников, при обнаружении большого числа древностей из презренного металла - переплавляют не задумываясь. При вбросе большого количества раритетного товара на черный рынок известные органы начинают отслеживать источники его происхождения, и за полгода-год найдут, как бы ты не конспирировался - делают они это очень успешно. И с какими надежными людьми ты бы не делал дела - заговорит любой, в этом я даже не сомневаюсь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2010 10:01

Nebar
Пользователь: #4307

Пункты репутации: 2
нет репутации
Цена озвученная в начале приведена для обозначения что клад дорогово стоит вцелом.но 10млн. это еще надо постараться)))
Так а если продавать где-то по одной вещице в месяци и особо не палиться?понятно дело что если выкинуть на рынок все и сразу то продавцу пзиедц настанет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2010 10:16

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 534
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я думаю нам это всё не грозит. Я даже голову не забиваю, потому что за сезон максимум поднимаем (я имею в виду по форуму) 3-5 кубышек, в лучшем случае с серебришком, монеток там хороших, кому повезёт то и рыжьё поднимет пару монет, ну с 10 находок прикольных. Но этого всего пруд пруди на любом ауке.
Сугубо моё мнение..............не пинать, нюх не мять, глаз не подбивать!

Показать всему миру фак!
{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2010 16:03

Пользователь: #2704

Пункты репутации: 4
нет репутации
mak777uh {писал(а)}:
Копатыч {писал(а)}:
mak777uh {писал(а)}:
Если добро в драгоценных металлах, независимо от культурной ценности, я бы его переплавил и аккуратно, частями продал через знакомых, ювелирам

Торговать золотишком не в изделиях тоже чревато:
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга

1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные:

б) в крупном размере;

в) организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2010 21:57

Фриш
Пользователь: #4781

Пункты репутации: 46
нет репутации
Короче, мораль такова - нашел ценную находку - продавай потихоньку и не высовываясь, через максимально надежных людев. А по поводу исторического наследия, так кое-что мщжно сдать и безвозмездно... Вот и будет наш вклад.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: