Список форумов » Практика поиска » Подготовка к поиску

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обследование колодца
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв, 2008 20:39

Южный ветер
Пользователь: #830
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 5
нет репутации
Для начала о себе МД приобрел осенью 2007. Особых достижений пока нет , но за богатством не рвусь а процесс поиска затягивает конкретно .Ну а теперь по теме .Небуду рассказывать сколько искали колодец ,опишу непосредственно спуск.
Колодец диаметр 1метр,глубина 24метра. экипаж 3человека. Оборудование: мд. щуп,фонарик,трос и фала привязаны к машине а другой конец привязан к поясу электрика -верхолаза который на мне.А еще на мне мотошлем на всякий случай.жалко нету фотика. Смотрю вниз колодца и мне реально жутко.Дед который нас навел на колодец говорил что еще до войны кто-то кого-то убил и бросил в колодец.А мне вспоминается девочка из кф Звонок.Но несмотря на все страхи желание посмотреть что там внизу сильнее.Ну вот и начался спуск Машина держа трос в натянутом положении медленно подьезжает к колодцу а я спускаюсь , регулирует все человек стоящий у колодца. Спускаюсь.,одной рукой держусь за трос вней же мд в другой фонарь которым пытаюсь светить вниз.голова бьётся о стенку колодца.Хорошо что я в шлеме ( девочка не выходит из головы,а вдруг она ТАМ ВНИЗУ) Наконец мои ноги упираются в глину,я на месте.Мысли в голове разные, но пора братся за дело. Поводив мд около ног,потыкав глину щупом(он полетел в колодец первым) я понял что колодцы это не моё и дал команду поднимать меня на верх,попутно обследуя колодец на предмет углублений или ниш. В итоге я ничего не нашел,НО получил ОПЫТ что тоже немаловажно.Извените если рассказ получился длинный.P.S, как выяснилось позже здесь был хутор в связи с этим вопрос реально что-нибудь там найти? Заранее всем спасибо! Жду советов.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв, 2008 21:24

Шахтер
Пользователь: #420
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 4
нет репутации
Вообще ты молодец,ведь в колодец не каждый полезет,разве что наверняка ЗА ЧЕМТО!Думаю будущее у тебя в этом деле есть!Береги себя и удачи! :169

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв, 2008 21:58

Runner
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #39
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 159
ранг 100ранг 100
Andr067, А как выбирали колодец , почему в этот полезли?
обычно на интересных местах колодцы все засыпаны, да и определить где они был затруднительно.
Я б в такой (24 метра) не полез.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв, 2008 23:33

crayserg
Пользователь: #49
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
Действительно нетрадиционный поиск,но здесь интересен опыт чистильщиков,я озадачился насколько поднимаеться уровень загрязнения лет хотя бы за сто? и вообще почему именно в этом колодце была глина?вроде дно должно быть другим :см фото
3 — водоотводная канавка; 4 — деревянная облицовка колодца (сруб); 5 — гравий на дне шахты; 6 — глиняный замок вокруг оголовка
просто мне всегда казалось что если дно твердое все что падало остаеться на поверхности,а значит смысл посмотреть что в колодце всегда есть:)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв, 2008 23:43

бродяга
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #50
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 51
нет репутации
Да уж, смелый поступок, но....... не очень разумный.
В Вашей экипировке, не хватало важной, а может и главной детали.
Хотябы противогаз :wink:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 янв, 2008 23:53

Пользователь: #1

Может сыпанули глинку после того, как что нибудь схоронили или грунтовые воды нанесли в него грунт, он ведь давно не чистился. ПО моему в колодце перед спуском магнитом пошуровать лучше.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 00:15

Bars
Пользователь: #742

Пункты репутации: 18
нет репутации
crayserg {писал(а)}:
Действительно нетрадиционный поиск,но здесь интересен опыт чистильщиков,я озадачился насколько поднимаеться уровень загрязнения лет хотя бы за сто? и вообще почему именно в этом колодце была глина?вроде дно должно быть другим :см фото
3 — водоотводная канавка; 4 — деревянная облицовка колодца (сруб); 5 — гравий на дне шахты; 6 — глиняный замок вокруг оголовка
просто мне всегда казалось что если дно твердое все что падало остаеться на поверхности,а значит смысл посмотреть что в колодце всегда есть:)

Поддерживаю в колодце должен быть дринаж и 24 метра это очень глубокий колодец, он не может быть без воды.
Это гора или возвышение? Если нет то возможно сдвинулся плывун.
Надо копать, находки должны быть.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 11:26

Странно что воды нет ,в наших краях брошенный колодец это полузгнивший сруб полный воды с тиной,лягушками и прочей флорой и фауной.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 12:29

{Цитата}:
Странно что воды нет ,в наших краях брошенный колодец это полузгнивший сруб полный воды с тиной,лягушками и прочей флорой и фауной.

Мне тоже попадались с водой и лягушками. А вот 24 метра и без воды ? Как то странно....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 13:09

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
{Цитата}:
24 метра

Больше на шахту смахивает, как стакой глубины воду то поднимали? замучаешься ручку крутить.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 16:05

Южный ветер
Пользователь: #830
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 5
нет репутации
Просмотрев сообщения я пожалел что не имею фотоаппарата, но думаю в феврале куплю,и смогу подтвердить свои слова фотками. По поводу непонятных мест.Про колодец узнал от деда своего знакомого.Прочитав мнения прокатился в ближайшие к колодцу поселок и деревню. Итог. Замерил глубину в 6 общественных колодцах максимальный 26 метров (воды в нем примерно 2метра ) минимальный 8 метров (воды меньше метра) . Возможно что для этих мест колодцы такой глубины норма. И еще разговаривал с людьми которые копают колодцы (такой семейный подряд,отец,сват,брат,сыновья и тесть вообщем не понятно кто есть кто и как они делят деньги? дерутся наверное.Так вот они мне обьяснили почему нет воды .Если это колодец для донной воды то вода там будет стоять до осени или пока её оттуда не вычерпаешь,весной вода поднимается а осенью уходит.Если это нормальный колодец то вода тоже уйдет если не будет постоянного притока т.е воду надо вычерпывать.или колодец может заплыть песком или глиной .Когда я спросил этих уважаемых людей КУДА уходит вода ? они посмотрев на меня сожалеющим взглядом дружно ответили в землю.После чего я ушел ощущая себя не совсем умным или совсем не умным.Аеще они предложили мне пробурить МОЙ колодец ручным буром и осадить трубой и вроде потом по трубе вода будет поступать в колодец на что я естественно ответил отказом.(о том что это мой колодец я их немножко ввел в заблуждение)Ну вот пока все.Да насчет противогаза почему- то никому из нас не пришла в голову эта хорошая идея .Сказывается отсутствие опыта.Не хотелось писать но скажу правду на случай отсутствия кислорода сверху опустили обыкновенный водопроводный шланг,понимаю что глупо и смешно но как-то спокойней.Всем спасибо!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 16:17

Bars
Пользователь: #742

Пункты репутации: 18
нет репутации
Andr067 {писал(а)}:
Просмотрев сообщения я пожалел что не имею фотоаппарата, но думаю в феврале куплю,и смогу подтвердить свои слова фотками. По поводу непонятных мест.Про колодец узнал от деда своего знакомого.Прочитав мнения прокатился в ближайшие к колодцу поселок и деревню. Итог. Замерил глубину в 6 общественных колодцах максимальный 26 метров (воды в нем примерно 2метра ) минимальный 8 метров (воды меньше метра) . Возможно что для этих мест колодцы такой глубины норма. И еще разговаривал с людьми которые копают колодцы (такой семейный подряд,отец,сват,брат,сыновья и тесть вообщем не понятно кто есть кто и как они делят деньги? дерутся наверное.Так вот они мне обьяснили почему нет воды .Если это колодец для донной воды то вода там будет стоять до осени или пока её оттуда не вычерпаешь,весной вода поднимается а осенью уходит.Если это нормальный колодец то вода тоже уйдет если не будет постоянного притока т.е воду надо вычерпывать.или колодец может заплыть песком или глиной .Когда я спросил этих уважаемых людей КУДА уходит вода ? они посмотрев на меня сожалеющим взглядом дружно ответили в землю.После чего я ушел ощущая себя не совсем умным или совсем не умным.Аеще они предложили мне пробурить МОЙ колодец ручным буром и осадить трубой и вроде потом по трубе вода будет поступать в колодец на что я естественно ответил отказом.(о том что это мой колодец я их немножко ввел в заблуждение)Ну вот пока все.Да насчет противогаза почему- то никому из нас не пришла в голову эта хорошая идея .Сказывается отсутствие опыта.Не хотелось писать но скажу правду на случай отсутствия кислорода сверху опустили обыкновенный водопроводный шланг,понимаю что глупо и смешно но как-то спокойней.Всем спасибо!

Встречаются колодцы намного глубже, а в среднем и своем большинстве порядка 15 метром, да же в степях где с водой беда...
В колодце обязательно должна быть вода, т.к. копали в основном до 2-3 водоносного горизонта и исходя из этих соображений, не ясно почему он сухой. В современности пробивают первый "водонос", угрубляются на мерт-1,5 и это называется колодцем. А раньше копали намного ответственней... :lol:
Поэтому и есть сомнения в происхождении этого колодца. :shock:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 16:52

Andr067 Я бы на твоем месте сначало поинтересовался при каких обстоятельствах исчезла та деревня, для которой предназначался этот колодец. Если есть подозрения на смутные времена. Тогда снова туда. Опускайся в колодец ислой за слоем снимай глину. Отзванивай вполне вполне возможно и найдешь чего. Если колодец и в прям старой постройки. Прозвони стены. В колодцы закладывали серебренные предметы ну типо что бы вода не тухла.
В любом случае удачи.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 янв, 2008 18:40

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
[quote]Больше на шахту смахивает, как стакой глубины воду то поднимали? замучаешься ручку крутить.

Ве к живи, век учись. Я из действующих колодцев самый глубокий видел метров 6 до воды. Так что прошу прощения ежели чего неприятного сказал.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 янв, 2008 01:27

crayserg

ранг 100ранг 100ранг 100
про шахты:
знаю такую историю: мужик решил колодец выкопать копал долго 30м выкопал, а воды нет! решил яму все же использовать под клозет(вечный),так вот семья туда ходить боиться---не слышно звука падения:)
кстати в продолжении темы у меня родственники в под Вологдой живут,так там принято на 1этаже дома держать скотину,а на втором жить ,так вот клозет там тоже на 2ом этаже глубина офигенная-страшно однако:)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 янв, 2008 01:41

бродяга
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #50

Пункты репутации: 51
нет репутации
crayserg {писал(а)}:
про шахты:
знаю такую историю: мужик решил колодец выкопать копал долго 30м выкопал, а воды нет! решил яму все же использовать под клозет(вечный),так вот семья туда ходить боиться---не слышно звука падения

Сереж, улыбнуло и причем сильно.
Автору, ПРОТИВОГАЗ, от производного-ПРОТИВ ГАЗА, МЕТАН,
а не от недостатка кислорода :D
Все же, будте осторожней.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 янв, 2008 02:03

crayserg

ранг 100ранг 100ранг 100
бродяга
рад)
ты совершенно прав насчет противогаза,я в прошлом году переводил помещение жилое в нежилое ,мне дали капсулы для сбора пробы так вот после проверки помещение зарубили(слишком высокие недопустимые дозы)а ведь это просто жилая квартира на 1 этаже,как многие другие-вот и задумайтесь в каких местах мы живем:(
потом я правильно все переделал
газ скапливаеться в любом непроветриваемом помещении

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 янв, 2008 18:30

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 83
нет репутации
Не стоит забывать и о том, что, углекислый газ тяжелее воздуха. И противогаз тут не поможет. Для длительной работы в таких местах как колодец необходима вентиляция.

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 11 янв, 2008 22:01

колюня
Пользователь: #479

Пункты репутации: 41
нет репутации
то что противогаз не поможет, это точно. по своей работе частенько по колодцам городских коммуникаций лажу. если колодец долго закрыт был, надо сначало на землю лечь, и голову туда засунуть. одному нельзя. ну а метан в смоленске??? скорее сероводород. если он там есть, то и лезть не захочется.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 14 янв, 2008 11:30

lightningslide
Пользователь: #398

Пункты репутации: 64
нет репутации
:oops: По поводу Смоленщины сам там вырос и колодцы там ну очень глубокие у нас в деревне 32 кольца бетонных , а кольцо по 1.5 метра или по метру не помню , но вот еще один вопрос, судя по древне в которой живут родители, старые колодцы засыпают а новые копают на моей бытности все колодцы в деревни поменялись уже , это наверное с чем-то связано.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: