Список форумов » Практика поиска » Клубные мероприятия

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 25 фев, 2022 00:21
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 1273
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 171
ранг 100ранг 100
{Изображение}

Рецепт плова от Владимира

На последнем слете, поинтересовался у него, как делать такой вкусный плов. Он с охотой стал рассказывать. Я стоял и записывал практически дословно. Итак:

ПРОДУКТЫ:
1кг риса (золотистый националь)
2кг мяса (бедро баранина)
1кг морковки
150мл масла без запаха
1,5 столовые ложки соли
1 пачка специй на 1кг риса.
Чеснок 5 головок

ПОСУДА:
Печка лучше из нержавейки. Шестиугольная.
Казан чугунный, круглый, на 10 литров.

ПОРЯДОК:
Мясо. Куски 3-4см. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем лук полукольцами. Обжарить до полураспада.
Морковь соломка (50×7×7мм)
10-15 мин обжарить.
Добавить воды на 2см выше.
Когда вода закипела, бросаем соль.
Варим 15-20 минут.
Получается "Зирвак" густой бульон.
Рис промыть в кипятке
Выкладываем сверху и водой кипящей(!) доливаем выше на 2 см
После того как впиталась вода, рис сделать горочкой в казане и убавить огонь.

Вот всё что он рассказал. Хотя я практически каждое слово записывал, получилось коротко. В реальности наверное минут 20 рассказывал. Ну с уточнениями конечно.. Надеюсь пригодится.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Вс 27 фев, 2022 14:05
  

plaviks
Пользователь: #5278
Зарегистрирован: 2010-04-09
Сообщений: 254
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Владимиру царствие небесное , а рецепт не правильный, не пишите если не в теме, там много нюансов. С уважением.

_________________
Чем круче джип , тем дальше идти за трактором (народная мудрость)


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Вс 27 фев, 2022 19:10
  

Fanky
Пользователь: #2837
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщений: 1222
Откуда: Тверская обл
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
plaviks {писал(а)}:
Владимиру царствие небесное , а рецепт не правильный, не пишите если не в теме, там много нюансов. С уважением.


Далеко от Питера, а плов тоже кушал приготовленный Владимиром. Если что то и не правильно в рецепте, можно поправить или добавить. Главное Владимира добрым словом вспомнили и его вкусный плов.

_________________
respekt копателям!


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2022 16:22
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 2680
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
А гренки как правильно пожарить?

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2022 17:10
  

plaviks
Пользователь: #5278
Зарегистрирован: 2010-04-09
Сообщений: 254
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Gol_D {писал(а)}:
А гренки как правильно пожарить?

Дмитрий по гренкам не спец, но плов без специй не плов, где зира чеснок специи, у Владимира был свой рецепт, который ушел с ним.

_________________
Чем круче джип , тем дальше идти за трактором (народная мудрость)


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2022 18:05
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 1273
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 171
ранг 100ранг 100
plaviks {писал(а)}:
..., а рецепт не правильный, не пишите если не в теме, там много нюансов...


Я пишу, то что сказал мне Владимир. Правильно/не правильно - не знаю. Не готовил. Записал с его слов, дословно. Тут и выложил. По поводу специй вверху написано "пачка специй на 1 кг". Продаются специи специально для плова, там где специями торгуют. Он не стал уточнять какие. Просто вот так и сказал.
А если что неправильно так поправьте.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Вт 01 мар, 2022 20:43
  

brodyga57
Пользователь: #10501
Зарегистрирован: 2014-11-20
Сообщений: 68
Откуда: Глубинка.
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 20
нет репутации
Я родился и прожил в Узбекистане более 30- лет. За свою жизнь перепробовал много разных рецептов. Но что удивительно, я работал машинистом тепловоза а помошник был узбек. На работу приношу свой плов, где рис на пополам с мясом - это русский плов. А у него много риса и чуть мяса, которое он покрошит мелкими кусочками. Но его плов я мог есть и без мяса, того он был вкусный. А готовила его мама которая и по русски не знала ни слова. И готовила на хлопковом масле не очищенном. А пережигала его луковицами до обугливания.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пн 28 мар, 2022 13:56
  

Ёшка
Пользователь: #7895
Зарегистрирован: 2011-09-24
Сообщений: 4710
Откуда: ЦАРСКОЕ СЕЛО
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
Укаждого свой секретный :hi_hi_hi: секрет и в век :ps_ih: чебурелей и пр синтегадости :spider любой плов будет вкусняшкой , я на фазенде готовлю в ведерном чугунке :1911231 люблю с курятиной , соседи слетаются на запах осн секре т курятину замочить самому те домашнюю цыпочку и марнуть ее в кокеколе неменьше 3 ч и очень много барбариса но собирать его надо до начала священнодействия ,а то все после 2й 3ей пытаютсся ободрать ценный кустик чтоб покислее а барба пьяных попозновений не любит и мстит :sh_ok: жестко мстит :a_g_a:

_________________
А СКОЛЬКО МЫ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ
ЕЩЁ СМОГЛИ-БЫ НАТВОРИТЬ :
А НАС РАТЬ


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Сб 18 июн, 2022 08:58
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
Володя,земля пухом. На каком-то слёте помогал ему с гренками. На крышке от казана /чугун/ масло подсолнечное и простой Дарницкий хлеб. Делаю в казане 8л, чугун, порядок закладки, масло подсолнечное, прокалить, потом лук полукольцами,много,морковь крупной соломкой,все прожаривается,затем мясо до обжарки,это зирвак,заливаем ГОРЯЧЕЙ водой и тушим до готовности.Рис промыть от крахмала,чтобы не слипался,если не замачивать то 1кг риса на 1,5л воды,если замачивали,то на 1л. В специях обязательно зира,сверху в рис втыкаются несколько головок начищенного чеснока и пару,тройку стручков нетронутого горького перца.Остальные специи и соль по вкусу.Во время готовки плов не перемешивается. Так я готовлю.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100