Список форумов » Практика поиска » Увековечить память Павших

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 20:28

Пользователь: #4092
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф {писал(а)}:
КЕБ, Спасибо вашему деду за Победу!
Это и мои слова тоже!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 20:31

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Я теперь знаю кто пишет сценарии для передач на РЕН-TV !
Мысли читаешь, я как про Розенберга прочёл - начал что-то подозревать, и вот оно - Аненэрбе. Как бы не замерло тут всё до рассвета, такими ТАЙНАМИ не делятся. Так что про культурные ценности, да оккультные аспекты - ни-ни, с кем потом до конца зимы срач разводить? :pokatsmex :1911231

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 20:35

Тымф

pike605, Ты ямки свои 35 сантиметровые закопал? Все 7 штук? :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 20:40

А что он в эти ямки наделал?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 20:57

Тымф

vvvvv, Да это я по поводу анекдотичных обвинений в его топике, попытка создания форум-мема :) Я на работе, скоро заканчиваю, настроение уже домашнее :140

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:03

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Тымф, вопросов море…запросы нереальные…
Вы хоть сами понимаете что хотите?
Мы не на бракоразводном процессе.
Для начала представьте реальность, сколько надо иметь бумаги, чтобы выбрать нужное, по каждому вашему вопросу…
Каждый раз требуем первоисточник, вопрос, а где он находится?
В инете?
Естественно в Госархиве.
Копировать всякую чушь тут с инета, мне смысла нет.
Вся информация о принудительной коллективизации находится в отчётах УНКВД.
Пример названия я привёл, далее кто ищет тот найдёт.
Если бы доступ к РГИА работал, так я без проблем накидал бы архивные номера.
Этих отчётов много, я их читал, но не копировал, не моя была тема, да и незачем.
В отчётах отражалось, как производилось выселение и расстрел и захоронение.
Всё в архивах в полном не обрезанном виде.

Пример с Готабужами и Ауди.

В Ауди почти всех расстреляли (рекомендация), лежат на 8 км. Гостилицкого шоссе в лесу. Памятный знак на 5 км.
Разговаривал с выжившим (пацаном в то время), место захоронения обнаружили охотники, по детским вещам.
Деревня уничтожена до боевых действий, соответственно во время войны там уничтожать было не чего, нельзя сжечь то, что уже сожжено.
Отсутствие деревни указано в реестре 40 г., что тогда там жгли немцы???
Чего тут непонятного?
1. живой свидетель.
2. охотники.
3. захоронение.
4. Госреестр
Или можно сделать какие-то другие выводы?
Накануне войны 6 сентября быстренько сварганили деревеньку, чтоб немцам было что палить и где погреться….

Готабужи, выселение в 30г. на пересылочный пункт. Кто решился вернуться, чтоб взять документы, ценности или ещё за чем, были пойманы и расстреляны. Захоронены там же.
Через месяц деревню разграбили и сожгли.
До войны там ни чего не строили, соответственно в 1941г. там сжигать было не чего.
Гражданские захоронения найдены были нами во время полевых работ.
По Готабужам в документах УНКВД отмечено кого поймали, и расстреляли. Все материалы в архивах, свободного доступа и частичные выписки в инете.
Ну и читать надо внимательно, именно там по немецким документам мы искали могилу лётчика (нашего), а наткнулись на гражданские могилы. Т.е. именно там вскрыли захоронение. Но так как это не наша тема, то увы гражданских П/О не перезахоранивают, местной администрации это не нужно. Газовики пытались там что-то сделать (трассу тянули по центральной дороге ), их послали в сад.
Выводы практические (!) с подтверждением архивными материалами впоследствии.
Далее все в архив.
Неверующие, могут все доки перепроверить, по другим государственным хранилищам.

Ну, начнём с того что реверансы, это плод вашего воображения.
Была констатация фактов, она неприятна…понимаю.
Роль Красной Армии ни кто не умолял, мы наоборот открываем забытые страницы, как пушистые белые, так и чёрные…
Что касаемо руководства Ленинграда в блокаду, так я тут полностью поддерживаю Жукова, жалко, что он этого не сделал.
Что касаемо немецкого педантизма, при захоронении наших солдат, так сытый голодного не уразумеет.
Поднимите с десяток опознанных солдат (именно опознанных), тогда я готов выслушать о педантизме всё что угодно от вас и от родственников поднятых бойцов!
Ну а по последнему пункту, читайте первоисточники, что и как повлияло на ход войны, на наш моральный дух.
На эту тему слишком много чего написано, только читать надо не лабуду для обывателя, а то, что имело и имеет гриф секретности (только не перепутайте).
Ну, про Розенберга найдёте сами кто он, и что тут делал, частично я уже написал.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:13

Feliks {писал(а)}:
Газовики пытались там что-то сделать (трассу тянули по центральной дороге ), их послали в сад.

Вот в это точно никогда не поверю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:13

pike605
Пользователь: #4471
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
Тымф {писал(а)}:
pike605, Ты ямки свои 35 сантиметровые закопал? Все 7 штук? :)
Обидеть художника может каждый... они 25 сантиметровые... и не 7, а 14...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:26

Feliks

ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
Газовики пытались там что-то сделать (трассу тянули по центральной дороге ), их послали в сад.

Вот в это точно никогда не поверю.

И как же тогда труба идёт на Сосновый Бор?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:30

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
неужели через сад, в который Вы их послали? :D

уффф. хорош уже :D пора тему переименовать в "война и патриотизм глазами форумчан" или что-то в этом роде. а ТС-у выложить фотки с реконструкции во вновь созданной после этого шоу теме.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:30

Тымф

Feliks, "плод вашего воображения" - посты ваши перечитайте, может понятнее станет, что зацепило (не меня одного). Не приписываю вам ужос-ужос несказАнного, формулируйте корректнее, меньше недопонимания будет возникать.
"Каждый раз требуем первоисточник, вопрос, а где он находится?"
Так ведь спор большой, не только в одну тему упирающийся, но все отсылки - в одно место, другим не особо доступное, нужное оттуда, как из рукава достаётся, иронию поневоле рождает, чем это от "многие считают" Рен-ТВ-шного отличается? "Инфа есть, но в архиве" - отлично :) Такое чувство, не требовали бы, так ни одной ссылки не увидели бы, так бы и употребляли штамп.
"Готабужи, Через месяц деревню разграбили и сожгли." А теперь в первой редакции подачу информации почитайте.
"читайте первоисточники, что и как повлияло на ход войны, на наш моральный дух." Читал многие, а ваши только в архиве тоже? И, к обсуждаемому вопросу, "драматически", как рукопожатные говорят, повлияли? Про Розенберга не буду читать, простите :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:36

Feliks

ранг 100ранг 100
Тымф {писал(а)}:
Мысли читаешь, я как про Розенберга прочёл - начал что-то подозревать, и вот оно - Аненэрбе. Как бы не замерло тут всё до рассвета, такими ТАЙНАМИ не делятся. Так что про культурные ценности, да оккультные аспекты - ни-ни, с кем потом до конца зимы срач разводить? :pokatsmex :1911231

Боюсь омрачить ваши догадки…но…
Увы, тут тайн нет, ларчик просто открывается – радон.

Последний раз редактировалось Feliks Пн 07 янв, 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 21:50

Feliks

ранг 100ранг 100
Тымф {писал(а)}:
..."Каждый раз требуем первоисточник, вопрос, а где он находится?"Так ведь спор большой, не только в одну тему упирающийся, но все отсылки - в одно место, другим не особо доступное, нужное оттуда, ...

Тымф, сам-то понял что хочешь?
Требуем что – первоисточник (т.е. подлинник документа)
Где находится – в архиве. (а где хранятся подлинники)
Адрес архива сказать?
Самому лень сгоняться и почитать отчёты УНКВД, заодно просветиться кого, и как поимели.
Реестр утраченных населённых пунктов полистать, года сравнить…

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 23:12

razgondo
Пользователь: #7605
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
Тымф {писал(а)}:
razgondo, "По вашим первоисточникам, получается, что зная о войне, из стратегических мест стали выселять аж в 1930 году!!!"
Feliks в данном случае не об этом. Упомянутые им выселения проходили скорее в рамках коллективизации ("единоличников" с хуторов, например), стратегические и приписываемые политике "ассимиляции" финского населения (но по расположению логически скорее вписывающиеся также в рамки подготовки к военным действиям) происходили позже, с 1938-го. Выселения для нужд немецкой картографии - для меня новость, очень бы хотел посмотреть на источник, правильно цитирую формулировку?

Если Вы имели ввиду именно последнее предложение, то это обычная стратегия перед вторжением или предположительной обороной, конкретно пока только по Польше, там выселения начались с 02.06.41...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 23:21

Glebus
Пользователь: #6877
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
А в Гатобужах на месте карьера гворят останки находили- там наших бойцов не поднимали?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 23:31

razgondo

нет репутации
Про Готобужи попалось.. из http://veteran-fsb.ru/nkvd/o-polozhenii ... onach.html
Житель дер. Готобужи Ораниенбаумского района Федоров Ефим выдал 23 человека советского актива.
Особенно зверствуют среди местного населения карательные отряды из латышей, эстонцев и финнов. Последние обычно заявляют: «Мы мстим за 1939 год».
В Ораниенбаумском районе, дер. Совольщино, размещен карательный отряд из эстонцев 150 человек. В Волосовском районе такой же карательный отряд находится в совхозе им.Кирова.

В Волосовском районе созданы карательные отряды из местной молодежи (сыновей кулаков). Состоящим в отрядах платится зарплата по 300 рублей в месяц, они вооружены русскими винтовками. Отряды эти осуществляют исключительный террор по отношению к бедняцкой части деревни. Наряду с этим занимаются повальным грабежом.
Так что еще вопрос, кто, когда и кого расстреливал и чьи останки в лесах...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 07 янв, 2013 23:47

razgondo, во-во.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 янв, 2013 00:12

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
razgondo,
в ..окопной правде..и есть правда о войне.По мне она более правдива.Тем паче она сходна по мотивам с воспоминаниями тех фронтовиков,с которыми имел честь общаться.В 60х-70х их ещё было немало.Помню и расказы родной бабули,про окупацию,про немца подкармливающего мою мать четырёхлетнию шоколадом,и про финских карателей-...с живого партизану шкуру сняли- как с дюха...и эсесовцев сжогших дома при отступлении.
В истории нашей страны было не всё гладко,были и окопники,были и заградотрядники.У меня в родне было два двоюрных деда.Оба с Красной Звездой на груди вернулись.Один ушол в 41 м ,другой в 42-как раз в маршевые роты под Ржев.Один повоевав на передовой,после ранения попал в заградотряды ,а другой полтора года до получения инвалидности в пехоте на передовой...
В итоге за стол рядом несадили их -ибо напившись драка начиналась,немог один другому простить ,что тот за пулемётом его в атаку подгонял.
Так и с историей.одни ищут правду с одной стороны,другие с другой.
Но правды никто не находит ,так как гриф секретности лежит до сих пор на многих документах,история этого не терпит.Потому рождаются и теории заговоров и недоверие,ни к официальной,ни к индивидуальной ..правде..
Феликс по мне не совсем прав,но более по мне неправы кто видит лиш героизм совецкого народа,кто невидит значительной бараньей растерянности солдат и командиров в первые месяцы войны,когда отчаянные очаги сопротивления были единичны ,а не регулярны.
Когда нет желания у многих видеть что действительно были зачистки сначала кулаков..беднотой..потом ..бедноты..недобитыми ..кулаками..,а потом поновой недобитков из кулаков.Счас официальную правду о войне и предшествующем времени ведут от политпросвета-начавшего как раз чистки тех кулаков.
Только если все кулаки были как мой прадед Семён (по линии матери)-А полинии отца матери прадед Арсений-то былили те кулаки мироеды?У одного было две коровы и конь с жеребёнком,плюс трое детей и мать,а на зиму он ходил коновалить в походы,а другой имел две бани да чаны,да знания и опыт по выделке шкур и пошиву сапог,и в этом деле четыре сына ,да внуки и работали.А раскулачивали по бабкиным расказам-босота пьяницы,ни дня неработавшая и впроголодь жившая.
Кому верить то?Родне честно работавшей всю жизнь и имевшей награды от государства,или вот официальной истории?Тем более когда она не вяжется с правдой окопной и житейской???

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 янв, 2013 00:29

razgondo

нет репутации
Не понял выпада... Просто единичные случаи проявления гуманизма немецкими солдатами в ходе ВОВ, не могут являться аргументов обеления и всепрощения фашистам! Перегибы Сов.власти общеизвестны и творились они руками своих же соотечественников, сосед на соседа, брат на брата, так что винить в этом каких то отдельных личностей просто глупо, социализм выпустил у народа самые гнусные внутренние прояления, это была общая беда. Те же экспроприаторы руководствовались безошибочным методом определения зажиточного для дальнейшего раскулачивания, раз есть корова, значит было на что купить, раз были деньги, значит где то их нажил, украл, убил кого то, наеб.... У соседей нет, а у него есть, значит имели место нетрудовые доходы. Доносы, это проявление системы, эпохи. Так что не надо ля-ля, у всех рыло было в пушку, как соседа раскулачивают, так так ему и надо кулатской сволочи, еще пошел и на ухо уполномоченному напел, значек за это получил, а как самого за яйца взяли, так сразу репрессии, беспредел и пр.
Система такая была.
Как пример беспредела... Вот пройдет лет сто, бомжи за это время создадут партию, народность свою безродную)), и начнут рассказывать душераздирающие истории, как их предков выселяли с подвалов и чердаков, отбирали последнии коробки, мыться заставляли И... ССЫЛАЛИ НА ПОСЕЛЕНИЯ!!!)))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 08 янв, 2013 00:54

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
razgondo, а по мне Феликс и неоправдывает ,а факты приводит на зверства и предательство своих в отношении своих...по сути фашизм и сталинизм вещи близкие,после войны от сталина тем же евреям досталось нехило.У нас до сих пор если в кране воды нет-то выпили-----

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: