Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 21:58

конрад
Пользователь: #2905
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 61
нет репутации
{Цитата}:
У наших бойцов их просто собирали после окончания боевых действий для уничтожения

За погибшего бойца государство должно компенсацию платить семье,как за потерю кормильца,а за пропавшего без вести-нет.Что-что,а на...ть наше государство всегда умело.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 22:02

Пользователь: #4092
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:

... как это теперь делают целенаправленно…
И дальше будут как по эту сторону границы так и по ту.Чтож нам то теперь делать?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 22:23

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Feliks {писал(а)}:
pilot {писал(а)}:
Я думаю, Подвиг народа не только в потерях, но в его Победах!

Подвиг народа не в Победах, а в Памяти, какой ценой он нам достался!
А память, начали целенаправленно стирать…
Не останется памяти, не будет подвига…и ни кто не вспомнит про тот народ…

Цена не слабая, особливо для Питера!Но удивительно,подвиг и трагедию Вашего города помнят все, кроме Вашей молодёжи!Фашисты,наци -господи откуда?Или сми врут?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 22:27

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
....И дальше будут как по эту сторону границы так и по ту.Чтож нам то теперь делать?

Как всегда, :palchik
восстанавливать Память и подымать героев,
возвращая им подвиг,
а семье безвести пропавшего.
Будем делать, назло им!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 22:30

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
pilot {писал(а)}:
.....Цена не слабая, особливо для Питера!Но удивительно,подвиг и трагедию Вашего города помнят все, кроме Вашей молодёжи!Фашисты,наци -господи откуда?Или сми врут?

Это беда всей страны.
Целенаправленная политика, стереть память поколения, вырастить быдло…

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 22:43

Feliks {писал(а)}:
vvvvv {писал(а)}:
....
Не спорю что негатива много,но не до такого же.

Увы, это только верхушка айсберга.
Поработайте с архивными материалами, волосы дыбом встанут.
Как переврали раньше подвиг народа ради своих амбиций и как это теперь делают целенаправленно…
vvvvv {писал(а)}:
Ну так и давайте пытаться судить обо всём объективно.И так лжи полным-полно про те события.

Так про это и идёт речь.
Я не зря привёл в пример Стрельнинский десант.
За счёт немецких архивов ребята полностью поминутно восстановили все события того прорыва.
Нахождение каждого подбитого танка теперь известно, т.е. там, где был последний бой, где погиб экипаж. Всё полностью восстановлено и известно, кроме этого поимённо известны все бойцы.
В реалии, всё совершенно противоположно тому, как это описывается и как это преподносилось.
Десант не только выполнил свою задачу, но выполнил намного больше, чем было ему предписано.
Ребята вернули подвиг героев, подняли безвести пропавших, за тех, кто обязан был это сделать по долгу службы.

Эти ребята не только вернули-сами совершили хоть не большой но подвиг! Дай им Бог !!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 22:59

Давайте без пафоса.Если бы я жил поблизости с такими местами,то однозначно занимался бы подобным.Помимо всего этого есть цели и задачи в жизни.Работаю по 10- 12 часов каждые сутки.Навряд ли кто то сможет обвинить меня здесь в нежелании разобраться в этом вопросе.Я совершенно не про это.Не нравиться мне однобокость в суждениях.Давайте каждый на своём месте делать что то по мере сил,а не пенять на власть нынешнюю и прошлую.Ужасно конечно читать про кровожадность Жукова, глупость Сталина ,необстрел финнами Ленинграда,бездарность советского офицерства, да много всякой глупости здесь было написано.Давайте пытаться объективно судить события тех времён,а не показывать своё отсутствие эрудиции.Вот об этом я.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 23:56

Мы почему то ,привыкли привыкли нормальное общечеловеческие понятия именовать пафосом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 28 фев, 2011 23:59

pilot {писал(а)}:
Мы почему то ,привыкли привыкли нормальное общечеловеческие понятия именовать пафосом.
Или наоборот.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 мар, 2011 07:17

КЕБ
Пользователь: #841
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
интересная тема...в принципе в ней затрагиваются темы которые обсуждаются в других топиках, ...про полицию, Матвиенко, рыбалку, политику , и остальной зимне-политический флуд( уж простите пишу как есть)...Пишу последнее время редко, так как тоже как и VVVVV, загружен работой, иногда вечером , перед сном , только и успеваю что немного пробежать глазами форум...В общем вставлю свои робкие реплики...
По поводу братских могил у немцев...Были , однозначно. Подобная тема обсуждалась как то на Виолити, было выложено масса фото с подобными захоронениями у немцев, причем естественно чем ближе к концу войны тем их больше. Один крест на всех с указанием количества захороненных, иногда с упоминанием номера части. Фото не наши, немецкие.Кому интересно поройтесь., в архиве данного сайта...Хоронить же у нас в братских могилах, это традиция ИМХО совсем не советская....если что ей очень много веков...Не хоронить же совсем, конечно это не правильно (мягко сказано).... У самого родной дед пропал без вести в 41-ом, только и знаю что номер полевой почты последнего письма...( вообще в родне у меня пропавших без вести в Отечественную наберется больше десятка, и со стороны отца и со стороны матери семьи были большие, масса дядюшек и дедов)
Во второй ударной у меня воевал двоюродный дед- Кочегаров Алексей Фёдорович, в 42-ом он был в составе роты снайперов истребителей 374 полка 128 дивизии ,был он "прикомандирован" в сводном подразделении и участвовал в прорыве, из окружения вышел в мае, где именно не знаю, но не у Мясного бора точно. Про вторую ударную рассказывать не любил, ( честно говоря как и вообще о войне), давлело расхожее мнение о 2-ой как власовцах. Голод был жуткий это да...На счет коры содранной с деревьев...не нужно понимать это буквально, что люди подобно зайцам сидели и у деревьев и глодали их....( гебельс давно мертв а работа его министерства до сих пор стреляет в нас) кору срывали по нескольким причинам,из которых самая главная в условиях отсутствия хоть сколько нибудь нормального снабжения, ели все. В первую очередь падаль...Дизентерия была ЖУТКАЯ, кора многих деревьев( не хвойных конечно, и не берез) содержит большое количество дубильных веществ, так что после употребления оной хоть в виде отвара, хоть в качестве добавки к скудному рациону, хоть как то облегчало проблему желудков. Массово использовался лапник хвойных, делался отвар для восполнения нехватки витаминов и как следствие возможного возникновения цинги....
...Извиняйте, пойду хлебну чайку, а то после ночи спать хочется...продолжу позже...
:234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 мар, 2011 10:25

Valerikk
Пользователь: #2069
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
Генерал Шааль (командир 56 мот. корпуса) : «Дисциплина начала рушиться. Все больше и больше солдат пробивалось на запад без оружия, ведя на веревке теленка или таща за собой санки с мешками картошки, — они просто брели на запад без командиров. Солдат, погибавших в ходе бомбежек с воздуха, больше никто не хоронил..."
И это о советском контрнаступлении под Москвой. А что было под Сталинградом? А под Корсунем? А в ходе операции "Багратион"?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 мар, 2011 18:23

Raccoon
Пользователь: #2968
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
КЕБ, я неоднократно ходил от Мясного Бора до Красной Горки ( и не хотел ведь в эту тему вписываться), навидался там поверь всякого, но самыми..не знаю как назвать..шокирующими? Нет, не то..были консервные банки, пробитые изнутри гвоздем,как терка получалась... и немецкие бляхи рядом...кожу терли, варили и ели...Казалось бы огромные просторы, но через болота не пройти, по лесу ( а лес там заболоченный)-тоже...Только по дорогам..У немцев вдоль ж\д линии Чудово-Веймарн пулеметы и ротные минометы стояли...Там нелегко пройти даже сейчас, а уж тогда, зимой 42-го, по пояс в снегу и в морозы по 40...Возле Глубочки, возле Кривино, возле любого населенного пункта ребят погибло очень много, Вечная им память...Они оттянули на себя полицейскую дивизию сс, оттянули те немецкие части, которые должны были взять Ленинград..Можно ли было по другому? Не знаю..Но город они спасли..

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: