Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 15:08

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
VVVVV
Фигасе, а чего это вы ругаетесь на меня…
прям как-то нецензурно, типа матом?
Обидно однако...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 15:15

Пользователь: #4092
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks, нет,я Вас не ругаю,но ортодоксом я Вас называл неоднократно.Ну Вы сами посудите-в ваших сообщениях один только негатив.Я не припомню что бы в подобных темах Вы высказывались позитивно.Обижать Вас совершенно не собирался.Если так получилось прошу извинить.Плохими словами я ни кого не называю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 15:24

Серб
Пользователь: #9624
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
Glebus, а не та ли санитарка, которую так долго искали и считали вже мифом, но всетаки нашли?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 15:46

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Feliks, нет,я Вас не ругаю,но ортодоксом я Вас называл неоднократно.Ну Вы сами посудите-в ваших сообщениях один только негатив.Я не припомню что бы в подобных темах Вы высказывались позитивно.Обижать Вас совершенно не собирался.Если так получилось прошу извинить.Плохими словами я ни кого не называю.

VVVVV, :234
Увы, читая и просматривая списки безвозвратных потерь и сопутку к ним по родному району, радостного нет, только мат…

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 15:51

Серб
Пользователь: #9624
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
Итальянские военные, в 1941 году пребывавшие на территории бывшего королевства Югославии, ужаснулись злодеяниям своих хорватских союзников - усташей, творивших массовые казни над сербским православным населением. Несмотря на политическую поддержку Италией усташского режима, симпатии итальянцев склонились на сторону боровшихся с усташами сербов. С армейских складов сербские четники стали втихую получать от итальянских военных вооружение и продовольствие. Отражением этих настроений в оккупационных войсках стало письмо, написанное генералом Александром Лузаном и адресованное лично Муссолини:

"Дуче! Моя безграничная верность Вам, надеюсь, дает мне право в некоторых вещах отклониться от строгого военного протокола. Поэтому я и спешу описать вам одно событие, при котором я лично, три недели назад, присутствовал. Объезжая окружные местечки Столац, Чаплину и Любинье (между 60 и 130 км. на север от Дубровника) - узнаю от наших офицеров разведки, что усташи Павелича, в предшествюущий день, совершили какое-то преступление в одном селе (Пребиловци) и, когда об станет известно, местные Сербы снова будут встревожены. Мне не хватает слов описать то, что я там обнаружил. В большом школьном кабинете я застал зарезанную учительницу и 120 ее учеников! Ни один ребенок не был старше 12 лет! Преступление - неуместное и невинное слово - это превосходило всякое сумасшествие! Многим отсекли головы и расположили их на школьных лавках. Из распоротых животов усташи вытащили кишки и, как новогодние гирлянды, развесили их под потолком и гвоздями вбили в стены! Рой мух и невыносимое зловоние не повзоляли здесь долго задерживаться. Я заметил початый мешок соли в углу и с ужасом установил, что их резали медленно, посыпая солью шеи! И, когда мы уходили, с задней лавки послышался детский стон. Посылаю двух солдат посмотреть, в чем дело. Вытащили одного ученика, еще был жив, дышал с наполовину рассеченным горлом! На своей машине я отвожу это бедное дитя в нашу военную больницу , приводим его в сознание и от него узнаем полную истину о трагедии. Преступники, прежде всего, изнасиловали учительницу Сербку (ее имя Стана Арнаутович) и затем убили ее перед детьми. Насиловали и девочек от восьми лет. Все это время играл насильно приведенный оркестр Цыган и бил в тамбуры! К великому стыду нашей, римской церкви - и один Божий человек, местный священник, во всем этом участвовал! Мальчик, которого мы спасли, быстро поправился. И как только затянулась рана, по нашему недосмотру сбежал из больницы и пришел в свое село, чтобы найти родственников. Мы послали за ним патруль, но безуспешно: он нашел его заколотым на пороге дома! Из тысячи с чем-то душ, в селе больше никого нет! В тот же день (это мы обнаружили позднее), когда совершено преступление в школе, усташи схватили еще 700 жителей села Пребиловци и всех их бросили в яму или зверским образом на пути к яме убили. Спаслось только около 300 мужчин: только им удалось прорвать усташский обруч вокруг села и сбежать в горы! Эти 300 выживших сильнее самой элитной дивизии Павелича! Все, что они могли потерять, они потеряли! А таких сел, как Пребиловци, полна Герцеговина, Босния, Лика, Далмация. Вырезание сербов достигло таких размеров, что в тех краях загрязнены многие водные источники. Из одного источника в Поповом поле, недалеко от ямы, в которую сброшено 4 000 Сербов, потекла красная вода, лично в этом убедился! На совесть Италии и нашей культуры падет несмываемое пятно, если, пока еще есть время, мы не дистанцируемся от усташей и не предотвратим, чтобы нам приписали поддержку их безумства!"

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 16:12

Glebus
Пользователь: #6877
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
vvvvv, каких черенков? Про какие черенки говорится я не опнял- ибо не помню фильма

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 20:02

Glebus {писал(а)}:
vvvvv, а ничего, что при раскопках кое где были найдены берёзовые колья со штыками к ним примотанными?
Вот про это написал.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 июн, 2013 20:10

Glebus
Пользователь: #6877
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
Серб, именно та санитарка....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн, 2013 07:02

Светлячок
Пользователь: #9599
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 385
http://vk.com/idirisha1?z=video21230637 ... e5b33c3bb9

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 29 июн, 2013 17:41

Светлячок, спасибо!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: