Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 11 янв, 2014 22:44
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Макс! Плов - всегда вкусно. Попробуй в следующий раз в масле косточки прокалить - поймешь когда их вынимать они звенеть перестанут. Не перекали только. Это перед жаркой кусков мяса.


Зира? Или кумин обязательно да?

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 11 янв, 2014 22:57
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
mccoon {писал(а)}:
Складень {писал(а)}:
Тут плов в казане на костре делал на днях. Отчет могу выложить

С зирваком? И в каком
Всегда считал, что неплохо делаю плов. Обычно рассчитываю на 4-5 литров. Весной на костре литров на 15 удалось сделать. Тоже ничего так. А в сентябре на слете нашего местного форума делал плов в 25-литровом казане. В общем, в итоге вышло 25 литров рисовой каши. Аж до сих пор стыдно за такую "кухню".
Я к чему это все... На большое количество нужны несколько другие правила приготовления, иначе выйдет совсем не то, что хочется. У меня не получилось, по крайней мере. Теперь вот пытаюсь набраться своего опыта и учесть чужой. :)


Я готовил в павловском парке плов на масленницу три года назад в сорока литровом казане при морозе. Главное залить воды чтобы воды на два пальца выше риса было и не мешать. Т-е ты выложил рис разровнял и добавил воды если надо. Потом огонь побольше чтобы в рисе образовалось много кратеров кипения воды. Рис готовится на пару а в жидкости он останется сырым. Чтобы эти кратеры образовались равномерно по всей площади можно проткнуть рис ножом. Я перед эти закладываю целые головки чеснока в рис. Когда выпарится вода формируешь большой ложкой горку протыкаешь и на малом огне доводишь плов можо под крышкой. Только когда готово перемешиваешь на блюдо и мясо сверху и есть только руками.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 янв, 2014 21:51
  

сергей17051977
Пользователь: #6393
Зарегистрирован: 2010-11-16
Сообщений: 2686
Откуда: СПб
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
{Изображение}

_________________
{Изображение} Время, потраченное с удовольствием, не считается потерянным.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 янв, 2014 22:34
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
сергей17051977 {писал(а)}:
{Изображение}
:D

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 янв, 2014 22:36
  

som
Пользователь: #9084
Зарегистрирован: 2012-08-26
Сообщений: 2373
Откуда: Ленинград
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
сергей17051977 {писал(а)}:
{Изображение}
:D Беру на заметку...............

_________________
Я, дурак, нахожусь с умным, а вам, умному, приходится иметь дело с дураком! Несправедливо жизнь устроена!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 янв, 2014 16:24
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
сергей17051977, То высокая кухня! :1911231 :D

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 янв, 2014 18:50
  

Складень
Пользователь: #7935
Зарегистрирован: 2011-10-03
Сообщений: 4526
Откуда: Питер. Яблоневка
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ppp {писал(а)}:
Макс! Плов - всегда вкусно. Попробуй в следующий раз в масле косточки прокалить - поймешь когда их вынимать они звенеть перестанут. Не перекали только. Это перед жаркой кусков мяса.


Зира? Или кумин обязательно да?



Зира обязательная.. Луковицу и Косточки дома прокаливаю когда на курдюке делаю.. А это походный вариант просто на масле и курином филее..

_________________
Не можешь сра..ть, не мучай жо..у.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 16 янв, 2014 23:04
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
блюдо змейка будет на весеннем слете и майонез СКИТ :lol: сын у меня от души посмеялся сказал - я такое блюдо могу сделать!

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 26 янв, 2014 14:03
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Как то в этот день и не отметиться новым блюдом будет моветон. По этому хачапури в студию. Рецепт попозже тк гости


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 12:39
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
попробуем разнообразить.

оладьи - мука дрожжи вода
ягоды с огорода замороженные
была каша с тыквой пшенная - малой не стал пришлось ему помочь.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 12:47
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
еще на днях

суп п у р е тыквенный
зелень сухая из запасов
гречка с лисичками


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 12:49
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
накидываем сюда рецепты для поисковой братии - не стесняемся

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 12:51
  

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
Зарегистрирован: 2013-09-10
Сообщений: 4790
Откуда: Санкт-Петербург, Московская
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Сражу кушать захотелось :)

_________________
В полях копаю не глубже метра. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 06 мар, 2014 19:46
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
я завтра еще подкину - котлетки из геркулеса с тертой картошкой - сегодня сделал фото на GOPRO Hero3 надо перекинуть. Но вкус ААА!!!! я сам не понял сказал - это что - мясо в пост!

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 07 мар, 2014 07:25
  

Складень
Пользователь: #7935
Зарегистрирован: 2011-10-03
Сообщений: 4526
Откуда: Питер. Яблоневка
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ppp {писал(а)}:
еще на днях

суп п у р е тыквенный
зелень сухая из запасов
гречка с лисичками


Коля держи плюса! Красава!

_________________
Не можешь сра..ть, не мучай жо..у.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100