Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 12:50

Пользователь: #1

viy999 {писал(а)}:
Павел Первый очень не однозначная фигура в нашей истории.Если руководствоваться советским учебником истории, то- да, уважать не за что.Да и вообще, цари угнетали трудовой народ, паразитировали всячески и извращались.Но с другой стороны точка зрения может быть совсем иная. ..

Вот и я об этом. Свобода выбора различных точек зрения, а еще лучше свобода сформировать свою точку зрения и соответсвенно отношение к тем или иным персонажам истории.

Ну не нравится, например, как пишет человек "пятОчки" или "Павлик" - не общайся с ним. Зачем форматировать его под себя?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 12:59

karrass
Пользователь: #7778
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 184
ранг 100ранг 100
SuchMuch {писал(а)}:
"На чужой роток не накинешь платок" и "дружить не заставишь" - привет все моралистам :234.

А говорить будут так, как относятся к именно к этому царю/царице.
А как у нас относятся к царю/царице? Никак, в основной массе, по истории проходили и успешно забыли да и не в почете были цари (кроме Петра 1) последние 100 лет. Т.е. первопричина лежит в воспитание (социальная причина). Те немногие (большинство этого форума ;) ), имеющие познания в истории, скажите, пожалуйста, как уважать Павла 1? Только потому что он отметился на троне? А за всю его "деятельность" тоже уважать? И если пройдтись по царям, то акромя Петр 1 и уважать-то кого? Так и предвижу ответ "а ты люби их до слез! я тебя научу любить родину" :)

Вот посему "монеты Павлика, Кати, Лизы и т.д." и "монеты Петра"
Глубже копните и изучите наших правителей.Заступлюсь за Павла 1,он не только отметился на троне,но и: 1)первым из царей ввел приказ о трёхдневной барщине,правда на местах помещики в массе своей нестремились это закон исполнять,поэтому это далеко не всем известно.2)активно боролся с произволом дворян во всех сферах,регулярно ссылал кого-нибудь в Сибирь,но казнил мало,вот и нажил врагов среди дворянства3)победы Суворова происходили и при его правлении,хотя они недолюбливали друг друга 4)планировал многое изменить в империи,но дворцовый переворот помешал ему реализовать задуманое.И так можно про каждого правителя России сказать,все стремились укрепить наше государство.Выделяеться из всех только Лжедмитрий 1,ставленик Польши,пропивший казну и притеснявший православных и т.д.

Последний раз редактировалось karrass Вс 15 июн, 2014 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 13:03

viy999
Пользователь: #7083
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 12
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
А была бы возможность, расстреливал. Ибо, что может полезного нашей цивилизации принести человек, не умеющий даже говорить? Зло и вырождение.

Зло и вырождение.

Если бы я имел возможность, то я бы их не расстреливал, потому как генотип и фенотип штука хитрая, и не мне их лишать жизни за то , что они, по сугубо моей личной оценке находятся на другом витке эволюции.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 14:19

McKee
Пользователь: #6192
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
SuchMuch {писал(а)}:
Вот и я об этом. Свобода выбора различных точек зрения, а еще лучше свобода сформировать свою точку зрения и соответсвенно отношение к тем или иным персонажам истории.

Ну не нравится, например, как пишет человек "пятОчки" или "Павлик" - не общайся с ним. Зачем форматировать его под себя?

Свобода сформировать свою точку зрения, это безусловное право каждого. Только вот эта точка зрения должна быть интересна и полезна не только "сформировавшему", но и окружающим. "Не общаться" я могу в жизни. А на форуме приходится читать. Уворачиваюсь, но все равно глаз цепляет.
Я не пытаюсь читать морали, и в жизни и среди нас встречаются индивидуумы с не очень богатым лексиконом, да и пишущие с ошибками, но в то же время являющиеся интересными людьми. Речь не о них идет. Им простят. Речь о пятОчках в широком смысле слова.

:234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 15:03

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вот мне кажется, что говоря про монету - Катя, человек имеет в виду уже не правительницу, а именно эту монету. И называет ее ласково и совсем не грубо.

Кстати жители России иногда ругали правителей и похлеще. И катьками называли и покруче... Ничего такого уж страшного в этом нет, мне кажется. Патриотом от того, что называешь Петра I - Петр Алексеевич,Самодержец Всероссийский, больше не будешь. И меньше не будешь. Можно писать на каждом углу, что любишь господина ПеЖе больше всех, как многие делают, но как то все это выглядит глупо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 17:07

McKee {писал(а)}:
Только вот эта точка зрения должна быть интересна и полезна не только "сформировавшему", но и окружающим.

Почему "должна"?
Почему "должна быть интересной"?
Почему "должна быть полезной"?
Почему кто-то под кого-то должен подстраиваться?
Разве собеседник не может просто оставить свое мнение?!

Никто никому ничего не должен. Откуда такая тяга подстраивать/учить под себя? (риторический вопрос не лично к McKee, а ко всем моралистам). Быть может, в силу возраста, некоторые участники форума уже впали в догматизм и если им не комфортно, то начинают "править" под себя?

С другой стороны "окружающие" как раз таки и состоят из "сформировавших", т.е. "окружающие" и есть совокупность всех возможных, противоположных мнений.

Если мыслить логически, то на форуме нужно тогда запретить называть любых публичных персонажей иначе как уважительно официально.

Например постарайтесь правильно называть 1 президента России:
Ельцин Борис Николаевич.

Удачных тренировок ;)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 17:18

McKee

нет репутации
Потому, что в противном случае, это не точка зрения, а флуд. По крайней мере в рамках тематического форума. Тренируйтесь сами.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 17:28

Цитирую ТС:
"Неужели древние правители нашей земли заслуживают уважения меньше чем мы сами? Предлагаю форумчанам выразить свое отношение к данной проблеме."

Свое отношение выразил. За сим удаляюсь :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 17:29

сергей17051977
Пользователь: #6393
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
:( мда видно сразу что с копом проблемы у людей...делать нечего )))как раздрайф вносить )))) какая разница как называем мы в чьи годы правления были выпущены монеты! Катькины Петрухины, Лизины.... Николашкины... это сугубо информативно и кратко! сразу понимаем всё... и к неуважению к истории, тут нет никакого намёка. мы называем так САМУ МОНЕТУ .... а личности самих самодержцев тут не причем.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 18:23

McKee

нет репутации
Хех... ну, если "точка зрения" заключается только в петьках/аньках/павлухах, тогда, конечно да. Тогда, я конечно не прав. ПятОчки это тоже хорошая точка зрения. Ну и не понимаю, чем Екатерина, Елизавета, Николай менее информативен и длителен Катьки, Лизы, Николашки. Разве на пару символов, так Николашка еще и длиннее получается.

Ладно, пусть администрация сама решает. Ей виднее. :)

А с копом... С копом, да. Пока есть проблемы. :) Надеюсь, не надолго.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 19:44

gerasim
Пользователь: #6423
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
Так как я, по определению, писать без орфографических ощибок не могу, мне придется покинуть форум? историю своей страны надо уважать и узнавать! а не присмыкаться перед личностями в истории!
Тем более, как мы обзываем монеты (так их и в те времена народ обзывал)
Все ,ставте горчичник! (ошибок много, и есть мнение гнать в зашей)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 20:27

Alikkoff
Пользователь: #9022
более 5 лет на форуме (1) более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
gerasim, ты чего в крайность бросаешься. :D Какой горчичник?! За что???
-Чаво уж там пяши!!! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 июн, 2014 23:18

Gol_D
Пользователь: #10106
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
Если рассматривать форум как информационный ресурс - наверное это неприемлемо. Если как клуб по интересам - ничего плохого в этом не вижу. Думаю, в те времена крестьяне примерно так и называли и правителей и монеты.. Хотя "Лизки" и "Пети" действительно ухо режут. А "Катя", почему-то, нет.. :wink:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 июн, 2014 09:42

Отец Фёдор
Пользователь: #7344
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 171
ранг 100ранг 100
незачем на этом акцентировать внимание... :wink:

но, действительно, почему-то никто не пишет: "...нашёл ленинские десюнчики..." или , упаси боже :padre "...сталинские какалики..."

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 июн, 2014 09:43

Отец Фёдор
Пользователь: #7344
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 171
ранг 100ранг 100
или точнее "Вовкины" и "Йоськины"

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 июн, 2014 12:17

Натали
Пользователь: #4946
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
Добрый день!Интересный диспут получается,тут ведь как , сколько людей-столько и мнений.Главное не как назовешь (лично мое мнение),а как относишься к данному правителю.Ведь сказать то можно что угодно, вернее написать , подстроиться под общество, чтоб не получить бан или эту карточку желтую,а что у каждого в душе?Ведь может быть человек писал на радостях, что б поделиться своими находками и не думал оскорблять данного правителя.И потом Катя -звучит как то ласково, чем Екатерина,это как то помпезно, на мой взгляд.НО согласно со многими ,Историю своей СТРАНЫ надо знать и уважать!!!Какой бы она не была-это история и ее творили наши деды и прадеды, которые дали нам жизнь.!
С ув.Натали.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 июн, 2014 12:45

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 83
нет репутации
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом.
Моё мнение, если вы уважаемые коллеги действительно хотите "излечить" наш форум от таких кличек, то наверное просто надо не обращать на них ни какого внимания. А без внимания они сами исчезнут.

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 июн, 2014 13:28

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Не вдаваясь в тему связи "Катек-Сашек-Николашек" с любовью к истории, отмечу, что у нас и на многих других форумах традиционно рекомендуют такой "фамильярности" избегать. С моей точки зрения - вполне обоснованная традиция, и с чего бы нам ей манкировать даже ради такой превеликой ценности, как уважение "плюрализма мнений"... Думаю, едва ли стоит всерьёз рассуждать, что модераторы забанят кого-то за словосочетание "катин пятак" в болтологии топиков свободной темы. Но в определении, на ауках и т.п. таких сочетаний стоит избегать и предупреждения со всеми вытекающими мне бы показались там вполне уместными, хотя бы из соображения поддержания определённого уровня нашего ресурса :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2014 17:37

McKee

нет репутации
Kosmos, брат, мы переехали... http://piterklad.ru/viewtopic.php?p=576570#576570 теперь здесь чувство идентификации возвращают.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: