Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 дек, 2014 13:51

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ALEXYS, Да ради бога. Ругаться не буду, конечно.
Топик ради того, чтоб кто-то, у кого есть проблемы с вирусами, увидел ссыль в первом посту. Далее можно о чем угодно )))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 дек, 2014 14:02

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ALEXYS {писал(а)}:
LANDER-2,
Юр, хорошо тебе что так легко перебрался на МАК. Но мне он просто не подходит. Пробовал несколько раз уже, но в конечном счёте всё одно приходиться видной пользоваться. А гонять виртуалку с виндой тоже не очень удобно.
Да и такой немаловажный фактор как стоимость оборудования тоже имеет значение. Берёшь писюк стоимостью 60-80 тыр. (до подорожания), а аналог мака будет стоить уже 120-140 а то и поболее. Одно могу отметить, мониторы у маков действительно классные и вот тут при возможности буду брать себе что-ньть вроде LED CINEMA или THUNDERBOLT дюйма на 24, а если получиться то и на 27 замахнусь.
Но как мы понимаем, к данной теме это отношения не имеет и надеюсь что Сергей как топикстартер не будет сильно ругаться, ага? :199

Стоимость да,но тут есть одно НО! За сколько ты продашь ,ну скажем ноутбук Сони Ваио (15") 3 лет отроду, обошедшийся тебе тогда в 75 тысяч-думаю не более 10000. А Мас из той-же линейки будет стоить 30-35 тысяч, вот и вся разница.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 дек, 2014 16:53

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 83
нет репутации
LANDER-2,
Согласен. И стоимость мака на момент покупки опять же была выше чем стоимость соньки тысяч на 15-20 выше. Итого на круг мы получаем тож на тож... Ну да и пёс с ними. ;)
Как в своё время справедливо заметил мой знакомый, надо думать не о том как больше сэкономить а о том как больше заработать.

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 дек, 2014 18:01

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ALEXYS {писал(а)}:
... Итого на круг мы получаем тож на тож... Ну да и пёс с ними. ;)...

Не получаем мы "тож на тож". 130-35=95, 75-10=65. В конечном итоге владелец соньки вайо в плюсе на 30000. Эта тридцатка должна компенсироваться некими плюсами в работе. Если их нет, или пользователь не чувствует разницы, значит, дело только в понтах.
Это всё-равно, что сравнивать по производительности айфон и какой-нить смартфон за 5 тыр. Сравнивать глупо. Они умеют одно и тоже. Разница в открытии эксельного файла в доли секунды, кино одинаково смотреть на обоих, интеренет тоже, нафигация тоже одинакова примерно. Но разница в цене огромна. Имхо, маркетинг чистой воды.
В свое время, когда занимался компами(и сборкой, в том числе) регулярно от клиентов получал вопрос: какой процессор, Интел или АМД правильней покупать. Ответ однозначный: хочешь понты - покупай Интел, хочешь производительность - покупай АМД. Очень просто, производительность топовых процессоров Интел и АМД отличалась на 5-7% процентов в пользу Интел, а цена отличалась в два раза. И так же, соответственно, младших. Соответственно, ставя АМД, можно остальные средства потратить на подтягивание остальных компонентов системы. В конечном итоге, на АМД система получалась мощнее.
Также и тут: за те деньги, что стоит Мак, можно купить такую чумовую систему по производительности, что Мак ей и в подметки не будет годиться. В конечном итоге, пользователь использует для работы прикладные программы, а не саму систему. А Ворд - он на любой платформе Ворд.
Имхо, конечно. Последний мной собранный комп был собран лет 10 назад(не считая апгрейда домашних компов и компов друзей). Так что, в принципе, отстал изрядно.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: