Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меркантильный вопрос.
СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 15:47

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Коллеги,хотелось бы узнать ваше мнение о нумизматическом рынке на данный момент.Что сейчас выгоднее-продавать,покупать? Если отталкиваться от долларовых ценников по конросу,то монеты должны тупо вырасти в два раза.Но и доходы наши в два раза не увеличились.Следовательно,продавцы должны терпеть убытки.Короче,я уже запутался в поисках истины.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re: Меркантильный вопрос.
СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 16:25

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Все на Ауках по старому, ничего не поменялось....даже кажется ценник подсел. ИХМО

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 16:38

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 358
По мне покупать всегда лучше,чем продавать.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 16:46

den85
Пользователь: #4120
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 100
ранг 100ранг 100
недорогие монеты в посредственном состоянии просели,а хорошие в цене,люди вкладываются при обесценивающемся рубле

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 16:47

Лев Гурыч
Старожил

Но все таки некоторая тенденция прослеживается.Хорошие монеты уже привязывают к доллару.Стоит она,условно говоря,50 баксов ее и выставляют с 3000р.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 17:00

SMART
Пользователь: #9956
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Господа продавцы регулируйте ценник ;-) ,есть товар покупатель найдется, если в два раза увеличиваются цены на монеты, то и старт лупите больше т.е. с той цены которую давали по завершению торгов, но опять же так стоит поступать если на всех площадках цены выросли :nez-nayu: Мне конечно интересен этот вопрос как продавцу , но согласитесь рядовая медная Российская и денга Анны не когда не продадутся больше чем за копейки, посмотрите проходы они идут в основном в лотах для количества, хотя и редкие монеты полушки Анны (а есть такие экземпляры и в каталогах) лично мной здесь с трудом уходили как мусор, советую оставлять себе те монеты которые по степени не частые ,а их считают за шелуху, когда нибудь спрос на них возрастет монеты в земле почкованием не размножаются, а коллекционеров становиться больше :a_g_a:
Вопрос интересен запчасти и комплектующие мд на сколько слышал возросли (не говорю о других расходах транспорт, батарейки и т.д.),а цены на монеты остались прежние, думаю перекупщики не плохо греются,
А итог всегда один:
хочешь покупай ,хочешь не покупай мое дело предложить- с одной стороны
возьму или буду искать дешевле - с другой стороны
Но согласитесь стоимость определяет продавец т.к. товар у него :ni_zia:
На рынке два дурака один продает, другой покупает :-):

-- Вс 25 янв, 2015 17:44 --

Вот есть мнение:
Нумизматика и санкции против России Дата: 21 Ноябрь 2014 г.
Кратко:

Позитив кризиса в том, что создает базу для нового рывка.
Сегодняшнее противостояние - это разновидность торговых войн. США пытается выдавить Россию с энергетического рынка Европы. При этом Украина и даже отношения Россия-ЕС - это только повод для развертывания полномасштабных торгово-экономических санкций.
Нумизматический рынок по-прежнему силен, и продолжает себя нормально чувствовать при полном отсутствии панических настроений. Все данные свидетельствуют о том, что если кто-то сохраняет или приумножает средства при помощи тех или иных инструментов, то нумизматика, пожалуй, самый лучший из всех. Поэтому в условиях санкций стоит приумножить свой капитал, покупая монеты. Завтра эти же монеты будут стоить дороже, как в рублях, так и в иностранных валютах.
Не ожидается существенного увеличения предложения: вне коллекционные запасы населения истощены, закон о запрещения поиска, материал оседает в частных коллекциях. При этом ожидается рост инвестиций в нумизматику как российских, так и иностранных, на волне курсовой разницы.
В среднесрочной перспективе нумизматику ожидает серьезный ценовой рост.

Содержание:

Российский капитал стал сильнее, это главный вывод с начала XXI века. Он создал корпоративные системы почти в такой же форме, как на Западе. Накопление капитала у нас активнее всего шло в сырьевых отраслях. Но по мере экономического подъема 2001—2008 годов, а затем и оживления 2010—2012 годов оно все более распространялось в другие сегменты экономики. Вопреки дорогому кредиту и экспортно-сырьевому характеру экономики, этот процесс все равно шел. И очень скоро Россия стала слишком мала для своего капитала. И уже одно это обусловило столкновение.
Новая интеграция в Евразии необходима для российского капитализма. Он не может без нее развиваться.
Негласные правила, с которыми мирились все страны БРИКС и государства помельче, разрушаются «войной санкций» и украинским кризисом. США нуждаются в европейском рынке. Он держится на ЕС, а эта система находится в столь остром кризисе, что может защищаться лишь наступая.
Сегодняшнее противостояние - это разновидность торговых войн. США пытается выдавить Россию с энергетического рынка Европы. При этом Украина и даже отношения Россия-ЕС - это только повод для развертывания полномасштабных торгово-экономических санкций.
Но, наступая, она провоцирует свой распад и крах американской гегемонии в Европе. Однако не нужно думать, будто все это случится уже в этом году или чуть позднее, процесс будет не столь быстрым и не столь однозначным. Но ясно, что крупный российский структурированный капитал защищается и не только пассивно.
Вообще же давление Запада на правящие круги России и крупный бизнес создает условия для прорыва российского капитализма из полу-периферии в европейские лидеры. Даже, по мнению европейских аналитиков, если в среднесрочной перспективе экономика России будет способно устоять, то в европейские санкции будут сняты в 2015-2016 гг. Кроме того, как не парадоксально, санкции и спад экономики в 2015 году будут способствовать оздоровлению экономики.

Но вернемся к миру нумизматики. В условиях финансовой нестабильности, с которыми столкнулась мировая экономика, в последнее время всё чаще возникает вопрос о надёжном способе сохранить и приумножить свои сбережения. Такие общеизвестные инструменты как фондовый рынок, не вызывают оптимизма в ближайшем будущем, а вложения в недвижимость требуют существенного объёма свободных денежных средств, при сложностях в прогнозировании рынка в среднесрочной перспективе. Казалось бы, всё это должно крайне негативно сказаться на спросе предметов антиквариата, и, коллекционеры, испытывающие временные финансовые трудности будут продавать свои коллекции. Однако, проведя анализ предложения, легко убедиться, что предметов нумизматики в открытой продаже больше не стало, и некоторый спад коснулся лишь вещей нижнего уровня. А товар, который не возобновляется, дешеветь не может. Обладатели уникумов не спешат расставаться с гордостями своих собраний и их легко понять – возможно, что-то аналогичное по тематике и уровню не появится на торгах никогда. Официальные цифры показывают: 2014 год оказался для рынка произведений искусства и антиквариата не таким плохим, как ожидали. Не без удивления приходится отметить: в условиях кризиса «вечные» ценности, потеряв кавычки, оказались значительно стабильнее металла, нефти и целого ряда других товаров.
В разные времена банкиры, чиновники и простые граждане вкладывали деньги в произведения искусства и предметы роскоши, понимая, что любая денежная система не обладает абсолютной стабильностью. Антиквариат же, напротив, год от года только растет в цене.
Многие банки в настоящее время диверсифицируют свои активы, и некоторая часть активов хранится в произведениях искусства, в предметах нумизматики.
Можно смело отметить, что в целом монеты не только не подешевели, но и среднесрочной перспективе серьезно прирастут в цене.
Специалисты и дилеры не ожидают существенного увеличения предложения. При этом ослабевший рубль, интерес российских и, в большей степени, иностранных коллекционеров к предметам коллекционирования будут серьезно толкать цены вверх. Как только будут сняты санкции, как только либеральные настроения вернутся на российский рынок - рост цен будет взрывным.
Это подтверждается историей нумизматического рынка. После затяжного кризиса 90-х годов цены на монеты выросли на порядок, то же мы наблюдали после 2008-2009 гг.
Нумизматический рынок по-прежнему силен, и продолжает себя нормально чувствовать при полном отсутствии панических настроений. Все данные свидетельствуют о том, что если кто-то сохраняет или приумножает средства при помощи тех или иных инструментов, то нумизматика, пожалуй, самый лучший из всех. Поэтому в условиях санкций стоит приумножить свой капитал, покупая монеты. Завтра эти же монеты будут стоить дороже, как в рублях, так и в иностранных валютах.
Исследования рынка за последние 10 лет показали, что монеты выросли в долларовом эквиваленте в разы, а на некоторые позиции до полутора тысяч процентов.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 17:59

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Во во .... А то мне тут друг говорил нах ты медь скупаешь. Так отвечаю в сохране стараюсь брать. Для оборота это лучше. Чем искать на дорогую хорошую цену.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 21:23

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
куплю рарики и злато которое подсело

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 25 янв, 2015 21:37

Пользователь: #1

Лев Гурыч {писал(а)}:
Коллеги,хотелось бы узнать ваше мнение о нумизматическом рынке на данный момент.Что сейчас выгоднее-продавать,покупать? Если отталкиваться от долларовых ценников по конросу,то монеты должны тупо вырасти в два раза.Но и доходы наши в два раза не увеличились.Следовательно,продавцы должны терпеть убытки.Короче,я уже запутался в поисках истины.

Касательно сохранить сбережения:
Во что вкладывали цеховики из Советского Союза заработанные рублики? В червонцы Николашки.

Касательно заработать денег на нумизматическом рынке:
Если возникают такие вопросы "Что сейчас выгоднее-продавать,покупать", то лучше не лезть на рынок.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 19:39

Лев Гурыч
Старожил

SuchMuch {писал(а)}:
Лев Гурыч {писал(а)}:

Касательно сохранить сбережения:
Во что вкладывали цеховики из Советского Союза заработанные рублики? В червонцы Николашки.

Касательно заработать денег на нумизматическом рынке:
Если возникают такие вопросы "Что сейчас выгоднее-продавать,покупать", то лучше не лезть на рынок.

Странный ответ.Я, вообще-то,интересуюсь этим вопросом в качестве покупателя.Но и мнение продавцов мне очень интересно.А что касается "лезть" или "не лезть",то я как-нибудь сам разберусь.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 19:48

den85

ранг 100ранг 100
выражу свое личное мнение,не покупайте современный биметалл,особенно ЧЯП,рано или поздно,ажиотаж утихнет и ценник сложится в разы,аналогичное было с юбилейкой СССР,когда она стоила так же как николаевский рубль и даже дороже, и как сейчас юбилейный рубль СССР,царизм все равно надежнее всяких ноу хау

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 19:55

Пользователь: #1

Конечно лезть, даже разбираться не надо! :) Если нет понимания что покупать - это значит изучение "мат.части" через свой кошелек. :).

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 20:00

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
den85 {писал(а)}:
выражу свое личное мнение,не покупайте современный биметалл,особенно ЧЯП,рано или поздно,ажиотаж утихнет и ценник сложится в разы,аналогичное было с юбилейкой СССР,когда она стоила так же как николаевский рубль и даже дороже, и как сейчас юбилейный рубль СССР,царизм все равно надежнее всяких ноу хау

поддерживаю. было такое дело. и с ГВС-ами и прочими БИМами такое может случиться. вижу в них один плюс для нум.рынка. какой-то процент тех, кто начал с ГВС и прочей лабуды перейдет в другую тематику.
При наличии денег(небольших, надо сказать денег) вся юбилейка РФ собирается за один день не выходя из дома. что это за объект коллекционирования такой? :-D

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 20:08

SMART

Лев Гурыч мнение как продавца : продавать сложнее не стало , но постепенно все чаще перед выставкой того или иного лота возникает вопрос , а стоит ли , наберу я хотя бы меньше среднего за монеты в среднем сохране (не убитых ,а крепких на которые после появления патины будет приятно смотреть), а кто копает знает чтобы выставить лот допустим из 10 монет нужно выбрать их из 110 :-): (остальные в дальний угол).
А покупатель в данном случае мое мнение: при скупке монет по ценам которые сейчас установлены в любом случае выгодно
, цены все равно вырастут и спрос будет всегда , даже отбивать свою сумму вложенную в монеты если захочет без напрягов сделает, но а если доведет до нормального состояния монеты или подождет до лучших времен ,то будет в плюсе.Я вот к коллекционированию не склонен и успокаиваю себя тем что супруга - держатель моей карты видит какую то пользу от моего любимого хобби, а сам я радуюсь интересным находкам которые оседают в фотоархиве :)
Другое дело коллекционные, более менее редкие монеты да и в превосходном сохране , считаю что продавец не должен торопиться с продажей и диктовать даже нагловатую стоимость даже несмотря на катологи , если в коллекции нет определенной монеты в таком сохране как у продавца то будет заплачена сумма выше установленной:uch_tiv:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 20:30

den85

ранг 100ранг 100
HOOK {писал(а)}:
den85 {писал(а)}:

поддерживаю. было такое дело. и с ГВС-ами и прочими БИМами такое может случиться. вижу в них один плюс для нум.рынка. какой-то процент тех, кто начал с ГВС и прочей лабуды перейдет в другую тематику.
При наличии денег(небольших, надо сказать денег) вся юбилейка РФ собирается за один день не выходя из дома. что это за объект коллекционирования такой? :-D

а я вообще в последнее время плюсов нум.рынка вижу все меньше,может давно я в этом во всем варюсь.большинство не сложного и по бюджету есть.покупки монет для коллекции редки,решил для себя как-то увековечить свою нум. коллекцию,заказал себе мюнц.кабинет,сейчас больше ушел в другие виды коллекционирования:фалеру,металлопластику,иконы,ММГ,дома как в музее.минус есть.жене не нравится,но..когда что-то продаю,очень даже довольна денежным эквивалентом :-)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 26 янв, 2015 21:19

Лев Гурыч
Старожил

Моя супруга очень не любила мои поездки на коп.Но с некоторых пор к найденным монетам я стал приравнивать купленные на ауках и озвучивать их стоимость.Теперь ездить стало гораздо проще,но появился и минус-стала настойчиво интересоваться,когда я их буду продавать.На пенсии,говорю,дорогая,на пенсии я тебя озолочу))).

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 27 янв, 2015 07:47

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Что за вопрос конечно покупать если деньги есть. Если денег нет и хочется жрать, то продавать конечно. А теперь прикиньте сколько тех у кого деньги есть и сколько тех кто хочет жрать и вам будет понятна ситуация на нумизматическом рынке в стране, а соответственно и ценник и перспективы этого ценника.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 27 янв, 2015 09:02

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
Что за вопрос конечно покупать если деньги есть. Если денег нет и хочется жрать, то продавать конечно. А теперь прикиньте сколько тех у кого деньги есть и сколько тех кто хочет жрать и вам будет понятна ситуация на нумизматическом рынке в стране, а соответственно и ценник и перспективы этого ценника.

Ну, перспективы - почти всегда дело несколько туманное, а в остальном - коротко и точно.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 27 янв, 2015 12:16

SMART

Ну если следовать теории Kosmos ,то все кто чем то торгует хотят жрать,перспектива на будущее населения страны пугающая,
но с другой стороны знаю пару человек которые ,как бы назвать живут или существуют за счет продаж монет и т.д. и попутно ни чем не занимаются ,а как приходит зимнее время то за голову хватаются где найти работу, но не находят обленились,хорошо если за сезон поднимут что стоящее ,а если нет , то по таким существующим ценам на монеты боюсь на хлеб не хватит ;-) Значит правильно я иногда смотря по проходам монет ,особенно в летнее время делал для себя вывод "зажрались" ну а соответственно остальные хотят жрать :1911231

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: