Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макет блокадного дома
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 21:14

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Боб {писал(а)}:
Тымф-у меня твердая ИМХО,строй поменялся,а начальнички и способы работы-нет.система насквозь-та ,только без партконтроля,и Феликс это осознаёт.Ругать начальство- это неругать страну,эта борьба с вечными пороками власти.

Ну, не стану мешать тебе заниматься этим привычным и приятным занятием, тему немного для другого создавал, если она на очередной стрелке на знакомые до боли рельсы повернула, тут я не помощник. Власть ругать - не мешки ворочать, конечно, но некоторых, вроде меня почему-то напрягает. Может от того же неминимального знания истории, что-ли... В общем - да здравствуют толковые воспитательницы и учительницы!!!
Ну и модераторам - не хворать :-): :169
Как впрочем и всем форумчанам ;-) А то вон у меня на работе все скисли, подменяю теперь без конца, но и тут нет худа без добра - нагуливаю себе отгулы на майские :hi_hi_hi:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 18 фев, 2015 21:35

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Тымф-извиняй если чо ..несозла.Если чо...Боле небуду портить вашу тему.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 19 фев, 2015 10:28

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Замечательно сделано!
Президент, правда с мыслями запоздал своими:
"Надо отстаивать честь и достоинство отцов и дедов. Ведь несут бред, а ведь это закладывается в голову миллионов людей, а потом будут ссылаться как на какой-то источник", – сообщил президент.
Выдержка про вторую, про бредятину сказанную поляками.
_
Мдя и меня пропесочили…
Тымф, не буду я ругать апостолов, не верю я в них (нет там апостолов, был я уже там).
Живу в реальном мире, прекрасно понимаю, что если что случится,
от государства будет кукиш.
Кстати один из уважаемых поисковиков просто слился, узнав какой объем работы необходимо провести для увековечивания, ему проще уничтожить подвиг и имя погибшего, ради количества.
А двое простых форумчан наоборот рвутся в бой, для них и инструкция в новой теме.

Что касаемо:-“ Надо отстаивать честь и достоинство отцов и дедов”, то согласно разъяснения напутствия президента по письму Министерства Обороны РФ (от 4 марта 2014г №328/21/1076), есть новшество: рассмотреть вопрос о целесообразности кремации останков при укрупнении захоронений. Генетику теперь прикрывают.
Следующее новшество будет о прямой утилизации…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 19 фев, 2015 12:46

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
Замечательно сделано!
Мдя и меня пропесочили…
Тымф, не буду я ругать апостолов, не верю я в них (нет там апостолов, был я уже там).
Живу в реальном мире, прекрасно понимаю, что если что случится,
от государства будет кукиш.
Кстати один из уважаемых поисковиков просто слился, узнав какой объем работы необходимо провести для увековечивания, ему проще уничтожить подвиг и имя погибшего, ради количества.
А двое простых форумчан наоборот рвутся в бой, для них и инструкция в новой теме.

Что касаемо:-“ Надо отстаивать честь и достоинство отцов и дедов”, то согласно разъяснения напутствия президента по письму Министерства Обороны РФ (от 4 марта 2014г №328/21/1076), есть новшество: рассмотреть вопрос о целесообразности кремации останков при укрупнении захоронений. Генетику теперь прикрывают.
Следующее новшество будет о прямой утилизации…

Значительно больше чем "пропесочить" там звучит просьба постараться избегать "спецэффектов", типа "оболгали и забыли" и тому подобных. Пожив некоторое время на белом свете, верует человек или нет, но слова Экклезиаста "Многие знания - многие печали" начинает принимать близко к сердцу. Описывая любой род человеческой деятельности, можно, при соответствующем подходе, заметить позитивное или имеющиеся возможности, и, бодро изложив и подбодрив сомневающихся, подтолкнуть многих к этому роду деятельности (что и ты делаешь, второй пост последней темы тому типичный пример, за что огромное спасибо), но можно, никак не напрягаясь, и не меняя подхода, наскрести достаточно мути и использовать ту же деятельность для пиара своего взгляда на жизнь - "власть - гамно, насяльника - гамно", "ничего святого в них нет" и т.д. У нас это особенно распространено, ушат литературы, фильмов и телепередач, пропагандирующих именно такой взгляд на реальность, произливался и произливается на всех и вся. Поэтому твоя позиция на этом фоне удивления не вызывает, а на фоне твоей деятельности и отторжения особого не вызывает. Но, понимая, что великоват ты для "перевоспитывания", просьбу мою хотя бы запомнить попытайся :) Хоть пару раз в квартал выдавай такие "вторые посты", глядишь, хоть мне полегчает, если в целом ситуации уже не помочь :)

И ещё насчёт "пропесочить", для наглядной иллюстрации моего взгляда на жизнь. У бати моего есть двоюродный брат, дядя Лёня, прекрасной души человек, кратко я бы его охарактеризовал "Боб в квадрате" :) Всё, что я слышу и слышал в изложении Бориса, слышано мной уже не раз от дяди Лёни. В людях часто сочетается несочетаемое, доброта и неожиданная злобная вспыльчивость, по бухому делу дядя Лёня может задвинуть своему другу и соседу еврею дичайшую антисемитскую речь, огрести от того, навалять люлей в ответку, отойдя через полчаса, пойти на мировую, и ещё через полчаса уже искуплять свою вину пиром на весь мир, как-то так :) Когда был помоложе и покатегоричнее, а спорить я и тогда любил, пересекаясь с дядей Лёней, всегда за жизнь говорили, и, бывало, заявлял ему после его версий изложения "власть - гамно" что-то типа "Да я с тобой разговаривать не буду, раз ты так!" А он в ответку - "Ну и зря... Характером мы разные, но свои же люди и должны сообща быть. Вот мы с деревенскими ходили стенка на стенку по молодому делу (это имеется в виду "горожане" с жителями пригорода из частных домов), а потом на свадьбах вместе со смехом вспоминали, как друг дружку лупасили. Ты в уме держи, что при любых спорах-ссорах такого не скажи и не сделай, чтоб мы потом с тобой годами налить да выпить не смогли за одним столом". Видимо, вложил в эти слова дядя Лёня больше сказанного, потому что на душу здорово легло. И если вижу в человеке "своего", с теми его чертами характера, которые мне "против шерсти", могу спорить, включать всю свою иронию и резкость на полную катушку, но до такого, чтоб потом чарками ни в жисть чокнуться нельзя было, стараюсь не доводить :-)

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: