Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Друзья нужна помощь
СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 11:52

Кусаец
Пользователь: #2876
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 32
нет репутации
Тебе надо оформлять пособие по уходу за бабушкой от государства, там деньги нормальные платят, опекунство надо оформлять, и все остальное, но ее надо будет сюда перевезти, в городе пособие вроде гораздо больше чем в других регионах.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 12:02

razgondo
Пользователь: #7605
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
Эту тему я уже прошел и остановился пока на полной нотариальной доверенности от мамы.
По общему правилу опекун взрослого недееспособного человека исполняет свои обязанности безвозмездно. Но в ряде случаев он все же может получать от государства небольшие денежные выплаты.

На основании постановления Правительства РФ от 04.06.2007 № 343 гражданин имеет право на ежемесячную выплату, если он:

является лицом трудоспособного возраста (от 16 лет до 55 (для женщин) или 60 (для мужчин)); не работает; ухаживает за инвалидом 1 группы, пожилым человеком, которому нужен постоянный уход (что подтверждено врачебной комиссией), или лицом в возрасте 80 и более лет.
Сумма пособия в районе 3т.р. Такие суммы не решат материальных проблем...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 12:06

Кусаец

нет репутации
я врать не буду, но знаю точно речь идет о других деньгах, все тонкости я не знаю, но у меня есть знакомые которые являются опекунами и только этим занимаются на это и живут. Если хочешь напиши в личку чуть больше информации я узнаю, у них и если согласятся дадут тебе консультацию.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 12:10

SMART
Пользователь: #9956
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Приветствую, все верно пособие по уходу оформляется через соц. защиту, там же и предлагается соц работник с которым заключается договор по уходу который покупает продукты осуществляет влажную уборку приносит дрова и воду, там целый перечень услуг.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 14:47

razgondo

нет репутации
Кусаец {писал(а)}:
я врать не буду, но знаю точно речь идет о других деньгах, все тонкости я не знаю, но у меня есть знакомые которые являются опекунами и только этим занимаются на это и живут. Если хочешь напиши в личку чуть больше информации я узнаю, у них и если согласятся дадут тебе консультацию.

Это для чужих людей, кто мне будет платить кучу денег по уходу за ней, если я и так имею полную доверенность от нее, на все, сейчас звякну одному знакомцу, он был опекуном отца лет семь...
Позвонил. Вообщем опекунства пожилого родственника, это гемор еще тот, никаких денег вообще получать не будете, только памперсы и пр. и за все надо постоянно отчитываться в конторах, плюс к Вам домой будут постоянно ходить различные надзорные ведомства с проверками и пр. требовать отчеты и т.п. парень сказал ,что если бы знал, что так будет, никогда бы не вписался и сделал бы все как слелал я.
Про социальных работниках у него только негативные отзывы, приходят вечно не вовремя или когда дома никого нет, потом еще и жалуются на тебя, есть какие то волонтерские организации по уходу, но там аферистов полно, за одиноким человеком с квартирой там будут вообще пыль сдувать и подсыпать яд потихоньку, а если есть родня, то помните, это ЛИЧНО ВАША забота. Лучше всего интересуйтесь у людей кто сталкивался с этим в живую, а не у тех кто что то где то слышал или вообще придумал только что. Размер пенсии конечно маленький, те же в социалке подписываться не будут, только друг на друга списывать и все закончится лишь советом нанять сиделку.
Но начинать надо именно с них, в больничке все подскажут куда обратиться, хотя бы для регистрации по новому адресу и взятии ее на учет.
У нас здоровые то никому не нужны, а уж про стариков больных и говонить не чего...
Пишу с планшета, извиняюсь за возможные очепятки.

-- 26 май 2016, 15:56 --

SMART {писал(а)}:
Приветствую, все верно пособие по уходу оформляется через соц. защиту, там же и предлагается соц работник с которым заключается договор по уходу который покупает продукты осуществляет влажную уборку приносит дрова и воду, там целый перечень услуг.

Это если денег полно, а автор вроде из среднего класса.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 17:06

Кусаец

нет репутации
ну ну что же везде одно и тоже я знаю я не верю..., я знаю платить не будут, опекунство можно оформить и на родственника, и что ходить будут и проверять это точно и будут пытаться поймать на чем то, но если все сделано правильно платить будут.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 17:38

razgondo

нет репутации
Обьясните пожалуйста, за что и какие такие деньги Вам будет платить государство , если Вы берете опекунство над ближайшим престарелым родственником, не имеющим ни титулов, ни званий, это ведь Ваша прямая обязанность как близкого родственника, как альтернативу дом престарелых предложат, а из соц.помощи бесплатные памперсы, ходунки, кровати, стулья-горшки и т.п. , пенсию то она получает по старости, о каких тогда деньгах идет речь...?
Было бы все так просто и за это бы еще денег давали, извините конечно, но у нас бы стариков тогда как кошек некоторые держали бы и имели бы с этого. Приведите хоть какие нибудь положения по этому вопросу, при этом не забудте, что тот человек о ком шла речь выше, не имеет перед Гос. особых заслуг кроме копеечной пенсии (у меня и то в два раза больше...) ?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 18:46

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Андрей.. около 25000 месяц дом престарелых... лучше 30000, вписать в это пенсию, дом продать если на будущее родственникам (и тебе) не интересен... А если нет, так добавить немного что у кого есть .. и будет человек в нормальных условиях жить поживать и век нормально доживать???..

-- Чт 26 май, 2016 18:49 --

razgondo {писал(а)}:
Обьясните пожалуйста, за что и какие такие деньги Вам будет платить государство , если Вы берете опекунство над ближайшим престарелым родственником, не имеющим ни титулов, ни званий, это ведь Ваша прямая обязанность как близкого родственника, как альтернативу дом престарелых предложат, а из соц.помощи бесплатные памперсы, ходунки, кровати, стулья-горшки и т.п. , пенсию то она получает по старости, о каких тогда деньгах идет речь...?
Было бы все так просто и за это бы еще денег давали, извините конечно, но у нас бы стариков тогда как кошек некоторые держали бы и имели бы с этого. Приведите хоть какие нибудь положения по этому вопросу, при этом не забудте, что тот человек о ком шла речь выше, не имеет перед Гос. особых заслуг кроме копеечной пенсии (у меня и то в два раза больше...) ?

но ее пенсии на половину содержания неплохого почти хватит.. а не много добавить и все - если бабушка конечно не против..

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 26 май, 2016 19:41

razgondo

нет репутации
Сейчас глянул тему с начала, вообщем видимо мне что то привидилось, что пенсия 10т., у нее оказывается пенсион :sh_ok: 5т.р. :sh_ok: как этих денег может хватить на содержание :sh_ok: ??
Тут совсем другая тема, итог будет зависеть от совести внука и здравомыслия бабули.
Знаю, что на сестринском уходе платное содержание, а вот что в за дом престарелых надо платить сверх имеющейся пенсии... не знал...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 27 май, 2016 19:10

DeadStroke
Пользователь: #10238
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
5 т.р там конечно вряд ли там около 7 наверное( ,но толку от этих 7 тысяч никакого...даже на лекарства не хватит...
Нет у нас в стране такого как за границей, приехал переписал все государству и доживай в пансионе... За 7 тысяч государству это не нужно увы...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 28 май, 2016 14:50

dru1507
Пользователь: #7361
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 197
ранг 100ранг 100
Переехать она не куда не хочет(говорит что дома хочет помирать)а насильно я её не куда не повезу,руки не подымаються((соц работник за ней ухаживает,ходит два раза в неделю и покупает продукты,говорит что ещё мокрую уборку делает,но пока этого не замечал.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 28 май, 2016 17:25

razgondo

нет репутации
Тут очень деликатная тема, с соц.работниками оставлять один на один пожилого человека нельзя, ведь там имущество и недвижимость... Аферистов у нас полно, особенно среди соц.работников, туда спецом идут в надежде получить с старика кусок, случаев полно.
Надо обязательно светиться там по чаще, пообщаться с участковым, соседями, председателем местным, пустить пулю, что ничего продавать не будешь, а то и вообще жить тут буду ;) , ну и ... оформлять наследство, доверенности и пр.
P.S. Провести беседу с бабулей, что бы ни скем и ничего не подписывала, чуть что звонила сразу, телефон подогнать с постоянной оплатой. Стариков одиноких сейчас мониторят и ведут, целая преступная индустрия на этом построена.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: