Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 20:54

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Пипец, приехали :) Тутанхамон - ровестник Петра :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 20:55

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Познавательно,прочитал с удовольствием, и согласен что ига не было, а была просто колонизация, а Русь была просто одной из провинций государства под названием Орда, и монеты об этом говорят однозначно, денежной единицей в 13-14 веке в этой провинции (Руси) был обычный ордынский данг, а то что их больше на юге, так вы сами сказали что там народу было больше и жили они богаче, у меня вот вопрос к более осведомленным людям, как вы думаете каким по численности было население Руси на период завоевания её Батыем, может в этом кроется тайна быстрого завоевания.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 21:01

Буратино
Пользователь: #4492
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 6
нет репутации
Я где то читал,что завоевание Руси напрямую связано с крещением! Уж слишком много пролили кровушки народной,некоторые исследователи считают от 30 до 50 процентов населения!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 21:01

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
Одиссей {писал(а)}:
И вот вопрос: почему в Трое культурный слой 9 метров, а под Костромой 15 сантиметров? Обидно сущий :buba

Да под Троей наверное тоже 7-8 см,а в самой Костроме метров 12. :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 21:03

Drunja33
Пользователь: #336
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Ну иго и колонизация, это смотря с какой стороны посмотреть. Немцы тоже собирались очисть страну от коммунистов и евреев, а мы считаем что завоевать страну и поработить народ собирались. Про численность не скажу но быстрота завоеваний чисто русская причина- соседа бьют а я не вижу.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 21:05

LANDER

striptizer99 {писал(а)}:
pav4111 {писал(а)}:
Прочитал всю тему,интересно конечно,но непонятно. Что ж мы дальше то будем делать чтоб до истины докопаться? :)

Докопаться до истины глубокой древности уже невозможно.....
Докопаться до истины недавнего времени иногда можно,насколько это позволят сильные мира сего... ....
Докопаться до истины в современной политике-опасно...труп могут даже не опознать... :D

Да,Игорь,именно так! +100.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 09 фев, 2010 21:17

Пользователь: #91
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 58
нет репутации
Пофилософствовали..и хватит...пора уже заняться развратом....и вернуться в свою тему....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 13:52

LANDER

vvvvv {писал(а)}:
Всё это так.А каких "следов" Вы ждете?С даты битвы при Калке,когда русский первый раз увидел татарина, до начала Батыева нашествия прошло 12 лет.Это время понадобилось для возвращения передовых отрядов,сбора "экспедиционного корпуса" и движения обратно.Такими же темпами происходило передвижение и внутри Русских земель.Считается,что битвой на Сити закончилось организованное сопротивление Русских князей.Так же это предотвратило поход Батыя на Новгород.И не собиралась орда здесь жить.Не надо им было этого.Они обложили данью и оставили наместников-контролёров.Народ то кочевой.Так что я считаю,что оставленные следы в фольклёре и известные документы вполне достаточны,что бы верить официальной истории.Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате,тем более,что её там нет.А указанные господа-историки работают чисто на свой карман.Таких"патриотов"за последние 15 лет развелось,что до Китая раком не переставишь.Все вышесказанное это моё мнение и я его никому не навязываю,но готов отстаивать.

У нас с вами разное мнение и это хорошо,значит мы в состоянии мыслить,сопоставлять и анализировать.И не стоит хаить Фоменко и Носовского за их видение истории.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 14:05

Пользователь: #4092

Пункты репутации: 359
Если это "их видение".Но это НЕ ТАК.Это дешёвая репутация.Очень печально,что вы ,люди с устоявшейся психикой, "ведётесь"на такие "научные труды".Вот во вторник,когда здесь кипели страсти,по РЕН-TV около полуночи шла передача из серии "Громкое дело".Там тоже обсуждали причины постройки китайцами стены.В финале передачи был подведён итог:китайцы построили стену для защиты от Йети.Ну так что появятся сторонники этой версии?Ведь по телевидению показали!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 14:14

LANDER

vvvvv {писал(а)}:
Если это "их видение".Но это НЕ ТАК.Это дешёвая репутация.Очень печально,что вы ,люди с устоявшейся психикой, "ведётесь"на такие "научные труды".Вот во вторник,когда здесь кипели страсти,по РЕН-TV около полуночи шла передача из серии "Громкое дело".Там тоже обсуждали причины постройки китайцами стены.В финале передачи был подведён итог:китайцы построили стену для защиты от Йети.Ну так что появятся сторонники этой версии?Ведь по телевидению показали!

Не передергивайте,мы говорим о нашей истории,и у всех есть право иметь свою точку зрения. У меня своя,у вас тоже своя. Я тоже учился в советской школе и носил октябрятскую звездочку,потом красный галстук,потом комсомольский значок,а потом и партийный билет и я не собираюсь выкидывать из своей памяти эти события,для меня они очень важны. И пусть говорят,что Ленин был немецким шпионом-в моей памяти он всегда будет великим и светлым человеком. Пусть говорят,что Сталин был тираном-он был и будет для меня великим Кормчим Государства Российского,который за короткий срок сумел вывести страну из феодализма в передовые мировые державы,а то,что его средства не всегда были безболезненными-так ведь цель оправдывает средства,не так ли?!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 14:55

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
X-ray,
У тиранов так
,Я тоже несобираюсь вычеркивать звездочку ,галстук,партбилет,который бросил на стол партбюро со словами-Я в этой преступной организации не состою!Был замом нач цеха 9 дока,через 6 месяцев ушол по собственному,а брорсил партбилет когда на Выге своими глазами остатки сталинского лагеря увидел,посмотрел беломор и на захоронение в обрушившимся береге насмотрелся-ЦЕНА ЗА РЫВОК ПО СТАЛИНУ-ЭТО УМЕРШИЕ РОССИЙСКИЕ ДЕРЕВНИ и ВЫМИРАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ!Дело не только в перестройке свободный народ был подрублен тогда,а поколению взрошенных рабов свобода выбора -тяжела.
Милионы попрежнему считают что от них нихрена независит и ждут что кто то им даст работу с зарплатой и что сами они ну никак не могут заработать.А по фоменко с Серегой соглашусь-жуть тутанхамон правил россией,как то так

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 15:12

Вот так и думал,что коснёмся более позднего периода истории России.Хочу пояснить свою позицию :нельзя забывать о жертвах,но и навряд ли меньшим преступлением является спекуляция на трупах.Вот попробуйте проанализировать время,когда появились эти модные псевдоисторики.Середина 90-х.Вспомните ситуацию в стране.Голодный и нищий народ.Всё что осталось это память о достижениях и победах предков.Основа для осознания себя нацией.Нужно только этот стержень выбить - и всё.Так вот я не считаю безобидными публикации в стиле Суворова,Волкогонова,Познера,Сванидзе и т.д.Более того это вопрос может и национальной безопасности.В доказательство своих суждений могу привести и позицию современного руководства страны.К людям того же сорта отношу и упомянутых Вами псевдоисториков.Можно было бы считаться с этими авторами,еслиб они были заслуженными людьми,авторитетами в своём деле или их произведения опирались на какой то практический труд.Я уверен,что они не знают как лопату держать.И поэтому ставлю упомянутую мною передачу в один ряд с их произведениями,а не передёргиваю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 17:02

{Цитата}:
когда на Выге своими глазами остатки сталинского лагеря увидел,посмотрел беломор и на захоронение в обрушившимся береге насмотрелся-ЦЕНА ЗА РЫВОК ПО СТАЛИНУ-ЭТО УМЕРШИЕ РОССИЙСКИЕ ДЕРЕВНИ и ВЫМИРАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ!

А в даннам вопросе мне лично больше импонирует позиция X-ray.Боб, у Вас не возникало желание найти статистические данные о количестве заключённых в период 30-40-х годов?Что с ними стало? Сколько умерло?И сравнить их с такими же данными периода 60-70-х или 70-80-х?Уверяю Вас много открытий сделаете.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 17:06

{Цитата}:
ЦЕНА ЗА РЫВОК ПО СТАЛИНУ-ЭТО УМЕРШИЕ РОССИЙСКИЕ ДЕРЕВНИ и ВЫМИРАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ!

Прежде всего цена за рывок по Сталину это победа в той войне на уничтожение.Со всеми вытекающими последствиями.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 17:30

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
vvvvv,
Кака статистика? если я лагерь своими глазами видел,и слой костей на срезе грунта?И слова дедка местного-Так то лагерь на беломор лес сплавляли,три конвоя за зиму в одну сторону, тыщи по две загоняли,а те кости ихние.-
да и победа такой кровью куплена,у меня дед ,двоюрный дед(по матери),по отцу два брата дедовых пали,дядька матери инвалидом вернулся,в 17 забрали (ну он год себе сам добавил)в 18 демобилизовали без пальцев на ногах и осколками в ступне.
По его расказу ,пригнали их в Осташков по три раза пальнули из винтовки,переодели,присягу приняли одному винтовку ,другому штык,третьему лопату саперную и в бой под Ржев.После первого боя все с оружием правда больше половины выболо....Орден Боевого красного Знамени он успел получить -видно храбро воевал,да про свои подвиги не сказывал все рассказы про друзей,их после как немцев отогнали из деревень близлежащих ровно взвод набрали два инвалидами пришли,один до конца отвоевал.А деревню родную немцы сожгли так после войны она и сгинула,мужики не вернулись а бабы отстроить несмогли спаленные немцами дома

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 17:57

Уважаемый Боб, так я и определил сразу свою позицию(см.выше).Заключённых и сейчас умирает не менее только от различных болезней.И наличие лагерей тогда никто ни отрицает.Только сейчас тела выдают родственникам,а не хоронят на берегах(то что видели Вы).А ведь сейчас эта категория людей практически ничего не производит,а только потребляет.Когда кого-то наказывают лишением свободы то наказывают и Вас лишением части доходов.Никого не хочу оправдать,но закрадываются сомнения:когда было грамотней и лучше организовано это дело?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:06

{Цитата}:
победа такой кровью куплена

Да, очень тяжело было,но результат нам тоже всем известен.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:08

LANDER

vvvvv {писал(а)}:
Уважаемый Боб, так я и определил сразу свою позицию(см.выше).Заключённых и сейчас умирает не менее только от различных болезней.И наличие лагерей тогда никто ни отрицает.Только сейчас тела выдают родственникам,а не хоронят на берегах(то что видели Вы).А ведь сейчас эта категория людей практически ничего не производит,а только потребляет.Когда кого-то наказывают лишением свободы то наказывают и Вас лишением части доходов.Никого не хочу оправдать,но закрадываются сомнения:когда было грамотней и лучше организовано это дело?

Система ГУИН всегда работала эффективно,и тогда и сейчас. Отличие лишь в том,что норма выработки сейчас ниже. Полагаю,что это поправимо и скоро на это обратят более пристальное внимание.
В 30-50х,КПД ГУИН был ошеломительным и в этом был прямой экономический и политический смысл. Если страна нуждается в фабриках,каналах,заводах и каменоломнях-это необходимо,а какими средствами она это решает-дело страны!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:11

{Цитата}:
Полагаю,что это поправимо и скоро на это обратят более пристальное внимание.

Я тоже так думаю.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:30

{Цитата}:
а какими средствами она это решает-дело страны!!!!

А вот с этим не согласен.Объясню почему.Я по работе связан с исправительными колониями нашего города как с субъектами хозяйственной деятельности.Так вот скажу вам , что "сидельцы"не могут выполнять высокотехнологическую работу.В силу различных причин.В этом и кроется экономическая не состоятельность их как предприятий.Проще говоря они занимают долю рынка с максимальной конкуренцией.Они делают то что могут делать все.Им можно поручить тяжёлую работу,но не сложную.Хочу предвосхитить возможные вопросы по-поводу снижения себестоимости за счёт низкой оплаты труда-чушь,т.к. это с лихвой компенсируется затратами на питание и "социалку".Так что применение труда заключённых не является и не являлось никогда панацеей в решении сложных экономических задач.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: