Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:43

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
{Цитата}:
а какими средствами она это решает-дело страны!!!!

А вот с этим не согласен.Объясню почему.Я по работе связан с исправительными колониями нашего города как с субъектами хозяйственной деятельности.Так вот скажу вам , что "сидельцы"не могут выполнять высокотехнологическую работу.В силу различных причин.В этом и кроется экономическая не состоятельность их как предприятий.Проще говоря они занимают долю рынка с максимальной конкуренцией.Им можно поручить тяжёлую работу,но не сложную.Хочу предвосхитить возможные вопросы по-поводу снижения себестоимости за счёт низкой оплаты труда-чушь,т.к. это с лихвой компенсируется затратами на питание и "социалку".Так что применение труда заключённых не является и не являлось никогда панацеей в решении экономических задач.

Если заключенных 1000-то да,а если 500 000 и все не по мокрым статьям? Представьте себе 500 000 одномоментно брошенных лопат с землей,неужели не впечатляет????? А если ГУИНУ отдать строительство дорог в РФ,то сколько чиновников и подвластных им структур сдохнут от голода,а сколько денег освободится у бюджета?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:54

Пользователь: #4092

Пункты репутации: 359
Так про то и разговор.Котлован огромный выкопать смогут,а современный станок сообразить-никогда.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 18:59

LANDER

vvvvv {писал(а)}:
Так про то и разговор.Котлован огромный выкопать смогут,а современный станок сообразить-никогда.

А это и не нужно! Пусть срывают горы,прокладывают каналы,добывают уголь и строят дороги и золотой век наступит для нас уже завтра! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 19:16

Буратино
Пользователь: #4492
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 6
нет репутации
Себя конечно среди копающих не видите!!! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 19:22

LANDER

Буратино {писал(а)}:
Себя конечно среди копающих не видите!!! :D

И мы вносим свою лепту в ирригацию и миллиорацию страны,а как-ЖО! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 19:26

Буратино
Пользователь: #4492

Пункты репутации: 6
нет репутации
Когда добровольно это в кайф...,а если под стволом автомата?!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 20:46

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
X-ray,
Поехали я те лагерь покажу,как та нефективная сила жила,в освенциме бараки лучше были,ещё посмотриш какие дерева валяются гниют с тех пор А их пердячим паром......Да и скалу попробуеш киркой подолбить на берегу канала имени великого кормчего,может зря все -непоймеш,вот афган пишеш прошол и вернулся,как считаеш за правое дело бился?Разъясни тогда в чем оно правое?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 21:12

LANDER

Боб {писал(а)}:
X-ray,
Поехали я те лагерь покажу,как та нефективная сила жила,в освенциме бараки лучше были,ещё посмотриш какие дерева валяются гниют с тех пор А их пердячим паром......Да и скалу попробуеш киркой подолбить на берегу канала имени великого кормчего,может зря все -непоймеш,вот афган пишеш прошол и вернулся,как считаеш за правое дело бился?Разъясни тогда в чем оно правое?

Я видел концлагеря в Германии, я видел и немецкие подземные заводы,а бункер Геринга и Гитлера на Мюритце рукой трогал. А когда в Кабул прилетел и провел там часть своей жизни-верил,что за правое. И сейчас верю,что не зря. Мы не уничтожали,мы строили и учили под себя....Жаль СССР распался.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 22:28

Боб
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

X-ray,
Ниразу не сомневаюсь в твоей искренности,но вот в чем наше дело было правое ты и сам незнаеш -вериш да а знать не знаеш.
Я тебе говорю про лагерь сталинский-гулаговский.Это траншея в карельском грунте 20х5х3 ,в одном углу каменка как в банях по черному,в другом вход,сверху крыша из жердей,по бокам нары в три яруса,стены тоже тонкомером подперты через раз,когда это увидел поверил про то что писал Шаламов

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 фев, 2010 22:32

Боб
Модератор
Модератор

Да а СССР мне ничуть нежаль,я как то задолбался быть старшим братом -братским народам.Просто нигде так плохо народ не жил как в центральной России

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 фев, 2010 16:44

Станислав
Пользователь: #4566

Пункты репутации: 5
нет репутации
После геноцыда крестьянства в 20-30 годы деревня с тех пор практически исчезла вместе с людьми их населявшими и это в ограрной стране!Вспомнился дед-фронтовик расказывал мол начало войны, а в деревне две оглобли и корыто дырявое больше нехера нету. И это некогда богатейшие края с огромными заливными лугами

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 фев, 2010 18:02

LANDER

Боб {писал(а)}:
X-ray,
Ниразу не сомневаюсь в твоей искренности,но вот в чем наше дело было правое ты и сам незнаеш -вериш да а знать не знаеш.
Я тебе говорю про лагерь сталинский-гулаговский.Это траншея в карельском грунте 20х5х3 ,в одном углу каменка как в банях по черному,в другом вход,сверху крыша из жердей,по бокам нары в три яруса,стены тоже тонкомером подперты через раз,когда это увидел поверил про то что писал Шаламов

Ну отчего-же,знаю и сейчас,мало того и верю так-же!
Мы расширяли социалистический лагерь,отодвигая свои границы все дальше и дальше.Мы верили тогда,что идеи Ленина и Сталина более правильны,чем прагматичное построение капиталистического общеста,я и сейчас в этом не сомневаюсь! Великий социалистический лозунг: "Человек,человеку-друг,товарищ и брат",гораздо сильнее чем :"Каждый за себя или Моя хата с краю,ничего не знаю"!
А то,что мы были Великим экспортером социализма и всего того,что с ним связано (и денежные вливания в братские страны)-то что в этом удивительного? Все так делали,делают и делать будут,это норма политической силы. Обратите внимание что происходит со странами бывшего СССР,вся мелюзга сразу переспала с США,а крупняки так и продолжают тусоваться вместе...Пройдет еще лет 5 или 7 и появится New СССР в границах России,Украины,Белоруссии,Казахстана и Киргизии,хотите поспорим? :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 фев, 2010 18:16

{Цитата}:
Пройдет еще лет 5 или 7 и появится New СССР в границах России,Украины,Белоруссии,Казахстана и Киргизии,хотите поспорим?

Очень правильная мысль и,на мой взгляд ,прозорливая.Я тоже считаю историю очень не однозначной.Но при построении будущего нельзя поступать согласно строкам из "Интернационала" "-разрушим до основания,а затем мы наш,мы новый-".Есть общечеловеческие ценности,существующие в любом обществе.Так же есть позитивный опыт,который надо взять на вооружение или негативный опыт ,который нельзя повторять.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 14 фев, 2010 19:24

Боб
Модератор
Модератор

X-ray, vvvvv,
Ну да будем свой лес и нефть опять гнать на украину ,казахстан,грузинам ,а нам мороженые мандарины,а чтоб они ни разу недовольны небыли им все в первую очередь а центральная Россия подождет.
Вот в 92 чтоль ездил за тачкой в Литву тока отделившуюся,обратно через белоруссию пер.Когда туда ехал понял когда границу переехали -по крышам домов и фасадам,то мелькали все убогие лачуги и дороги грунтовые и на бац !Кирпичные дома с железными и черепичными крышами и асфальт ,асфальт.Что интересно все дома новой постройки ну никак не 2-4 года,а раньше.
Может вы и правы ток ответьте для чего? Что общего у вас с киргизом,мож менталитет?А с казахом?Вы хоть знаете сколько у Казахов кланов?А знаете что казах из низшего клана даж при СССР ментом быть не мог?
Интернационалисты блин-Вон своим дальним востоком управлять толком не могем,да и Ярославской,Вологодской,все цивильное кончпется за мкадом и только легкие очаги цивильного выросли вокруг крупных центров,страна до сих пор на очко типа сортир срать ходит!
Не ну вы меня братцы простите,ведь сегодня прощенное воскресенье.Но нет никаких брацких народов,есть совместный интерес,вот сейчас у России нет более братского врага чем Украина и Грузия и это ФАКТ!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 08:47

Да никто и не собирается с казахами обниматься.Всё это в невозвратном прошлом.Принцип построения союза государств,о котором идёт реч,совершенно другой.Реч идёт о едином пространстве ПВО,таможни,экономики и т.д.Вон Вам пожалуста ШОС.Вы думаете китайцев волнует кто из казахов служит в МВД,а кто нет?США просятся в ШОС хотя бы в статусе наблюдателя-никто не пускает.А по-поводу цивильного за МКАДом-может в Вологодской и Ярославской и плохо,потому что они всё отдали для постройки цивильности в границах МКАДа?Не посещала Вас такая мысль?Есть статистика:70-90% финансов такой огромной страны проходят через Москву.Может на себя сначала посмотрим?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 09:37

Теперь что касается братских врагов.Моё мнение в этом вопросе такое:"С волками жить-по-волчьи выть".А именно:следить за выборами руководителей этих государств;посредством пиар-технологий обеспечивать избираемость нужных президентов.Посмотрите на сегодняшние выбору в (на) Украине.Янукович собирается строить дружеские отношения с Россией.Вопроса о членстве в НАТО уже не стоит.А всё это не потому что у Януковича друзья-собутыльники живут в России,а потому что он реально понимает что историческая географическая и политическая ситуация такова,что с Россией выгоднее дружить,чем ругаться.Выгоднее прежде всего самой Украине.Но посмотрим как и что будет.

Последний раз редактировалось vvvvv Пн 15 фев, 2010 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 09:39

LANDER

Борь,ответ лежит на поверхности! Объединение государств,это именно то,что может позволить жить этим государством в мире и процветании. СССР,пусть даже ценой своих собственных ошибок,но доказал миру,что коллективное построение экономики,образования и обороны более эффективно,чем индивидуальное построение того-же самого. Именно поэтому Европа пошла по пути объединения,именно потому США вело войну за объединение Севера и Юга. Это удел стран,которые стремятся к доминированию!
Синдром маленькой территории (Швейцарии,Португалии,Люксембурга и т.д.) нельзя принимать во внимание,т.к. эти страны имеют размер среднего российского города ,ничего не производят,ничего не добывают,ничего не имеют,а следовательно никого и не интересуют!
Отчасти могу согласиться с вашим пустулатом в отношении ОБЪЯТИЙ с другими народами-не со всеми народами и странами можно и нужно ОБНИМАТЬСЯ. Я не случайно выбрал страны с которыми мы должны и
можем иметь долгосрочные союзные отношения. Исключив из этого списка Грузию,Азербайджан,Прибалтику и многих других! Партнеры должны быть похожи и по менталитету и по возможностям,ну и конечно по способностям. Ой,прошу прощения,забыл включить нашего старого друга Армению.
И знаете,мы с вами явно не обеднеем если в обмен на наш газ получим площадки под запуск ракет,пахотные территории,гидроэлектростанции,возможность размещать воинские подразделения и заниматься миссионерством-т.е. учить русскому языку и нашей с вами истории и культуре.
Р.S. В продолжение можно затронуть идеи Великого Рима и Третьего рейха с той разницей,что объединение не будет происходить путем порабощения и уничтожения большей части неугодного населения,а наоборот,привлечением этого населения в интегрированную систему нового ГОСУДАРСТВА!

Последний раз редактировалось LANDER Пн 15 фев, 2010 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 09:43

Ой,думаю я что и эту тему скоро закроют.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 09:48

LANDER

vvvvv {писал(а)}:
Ой,думаю я что и эту тему скоро закроют.

А зачем,в ней нет ничего крамольного?! :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 10:56

Боб
Модератор
Модератор

vvvvv, X-ray,
Вы оба говорите об объединенном ГОСУДАРСТВЕ и приводите пример евросоюза-который ГОСУДАРСТВОМ отнюдь не является ,и Германия отнюдь не имеет общего бюджета с Грецией.Единый парламент да -но его решения не носят обязательности по отношению к суверенности,и конституции у каждого разные,все банально просто менталитет ,образ жизни и политико экономические интересы евростран настолько близки что им незачем иметь непрозрачных границ.
Допускаю что правящии элиты России поставят своей целью подъем и развитие страны и перестанут стягивать капитал на развитие рублевки(рублевка это метафора),начнут развиваться территории,пойдет развитие территорий,развитию малого бизнеса откроется дорога без крышеваний и контролеров,Пропадут заградительные пошлины,к частной собственности появится уважение прежде всего со стороны Государства,и вот тогда( о чудо )клозеты типа сортир начнут уходить в прошлое,и в далеких уголках нашей страны мы начнем встречать людей с умными глазами и дивиться увидев бомжеватого типа относясь к ним как французы относятся к своим лошарам.
Вот когда это произойдет тогда в союз к нам будет стоять очередь.
А вы предлагаете возврат в Империю!
Единый тамможенный союз с открытыми границами и общее государство не есть одно и тоже.
X-ray, Персонально вот могут немцы свои базы у французов с пусковыми установками разместить? Аль наоборот?
Ну вот я не готов за такое платить я готов платить что б у нас инвалиды имели все лекарства с избытком и чтоб они не по очередям мотались их выклянчивая ,а чтоб за ними бегали и убеждали что им обязательно надо еще пятый раз съездить в саноторий

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: