Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:21

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Massimo {писал(а)}:
Тымф {писал(а)}:
Massimo {писал(а)}:

Над уставом трудятся 3 юриста, один из них я...

От же ж :) Похоже, мне придётся поменять свою подпись :pokatsmex

Я не самовлюбленный индюк, так что к таким вещам нормально и с юмором отношусь. :D

Но вот я с этим жить далее не смогу :hang Ща придумаю что-то, или в закромах памяти нашарю :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:21

Пользователь: #4366
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
Massimo {писал(а)}:
...
Общество точно будет некоммерческим, но для достижения целей и задач, которые мы перед собой ставим, коммерческая деятельность будет, это не запрещается законом и это нормальная практика.

Долгие споры у нас вызвал этот пункт:
-Розничная торговля, в том числе в не специализированных магазинах или через агентов, металлодетекторами и сопутствующими металлопоиску товарами, но не ранее чем через два года после регистрации общества и с согласия большинства членов общества.
Кто-то говорил, что его вообще нужно убрать, я настаивал, чтобы он был озвучен именно так, тема сама по себе деликатная в нашей среде, поэтому я решил сделать ее максимально открытой и зависящей от всех членов общества.

Что не будет коммерции - успокоили, я считаю коммерция при таких целях изначально будет компрометировать идею по понятной причине.
По этой же причине торговля МД и хабаром может и будет использована архами как доказательство деятельности общества в коммерческих целях и что именно в целях коммерции оно и создано, а все тезисы о защите законных прав копарей - ширма для этой коммерции. Не должно быть никакого заработка на теме металлодетекции. Это одна из обязательных основ общества. Именно об этом, говорит опыт болгарских братушек - их Федерации. Даже реклама МД не допускается.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:22

Серб
Пользователь: #9624
Медали : 2
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
Тымф, я улыбаюсь глядя на твою дразнилку! даже валяюсь

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:23

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
(с) Уинстон Черчилль, 1947 г.

Massimo, это я вполне серьезно. Вы можете обсуждать тексты с любой аудиторией. Но принимать решение должен один, максимум три человека. Пытаться быть хорошим для всех - не получится, особенно (именно - ОСОБЕННО) когда речь идет о поисковиках.
Кому понравится - примкнут, кто не проникнется - пойдет своей дорогой. А будущее рассудит...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:26

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
... Вы можете обсуждать тексты с любой аудиторией. Но принимать решение должен один, максимум три человека. Пытаться быть хорошим для всех - не получится, особенно (именно - ОСОБЕННО) когда речь идет о поисковиках.

Это точно, по моему так и происходит. Выслушай всех и реши.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:34

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Выражаю свою поддержку предложенному варианту устава, а организаторам общества своё доверие. Жаль, конечно, что в уставе отсутствуют пункты о превентивных ковровых бомбардировках института археологии РАН и о демократических люстрациях депутатов, голосующих за непонятное по указке сбоку, но это пустяки, дело житейское.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:47

pike605

Тымф, предлагаю "демократическую люстрацию" заменить на "химическую кастрацию", так вернее будет... а то у страны будущего не останется...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:48

Massimo
Пользователь: #7730
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 22
нет репутации
ezz {писал(а)}:
Это точно, по моему так и происходит. Выслушай всех и реши.

3.1.7. Проводит исследования общественного мнения в интересах Целей и Задач Общества. :wink:
А если серьезно говорить. Да. Мнения мы должны выслушать, по возможности учесть, но в любом случае вся тягловая работа и вся ответственность за созданное общество достается организаторам. Если общество заработает, все скажут, что вот все мы сделали. А если провалится, то скажут, что организаторы не справились. так что последнее слово все равно остается за нами, так что не обессудьте.

Тут еще один важный момент.
Все мы должны четко понимать, что общество создается не только для защиты людей "с клюшками".
А как же вообще защита ОКН, популяризация истории страны, привитие чувства патриотизма, работа с молодежью?
Если кто-то думает, что мы создаемся только для того, чтобы лоббировать интересы копарей на законодательном уровне и держать сонм адвокатов для их "отмазывания" в судах - глубоко заблуждается.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 10:58

pike605

Massimo, только не пытайтесь объять необъятное.
Популяризация, патриотизм, это хорошо, тут без вопросов.
А с защитой ОКН... и так уже армия защитников... из всех моих знакомых поисковиков (много) плохо представляю себе хоть одного, который начнет бегать с фотоаппаратом и записной книжкой за строителями, археологами или коллегами. Не для того они поиском всерьез увлеклись...
Ну а если Общество не будет лоббировать интересы поисковиков на законодательном уровне, то и интерес к нему небольшой будет. Если не ошибаюсь, ВОА как раз пытается (хоть иногда) поступать наоборот.

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:01

Massimo

нет репутации
Тымф, спасибо за поддержку.
pike605, Ваша позиция тоже заслуживает уважения. Мы, конечно, могли бы все втихаря сделать, а потом уже действовать по принципу кто хочет, тот идет, но это было бы неправильно хотя бы по отношению к тем, кто уже приложил руку к общему делу, придя 13-го на Театральную, и на пикеты в других регионах. Мы должны и хотим послушать их мнение.
Никто не говорит, что мы будем выкладывать весь устав в процессе работы на обсуждение - это сложно и утомительно для восприятия, плюс даст возможность подготовиться к моменту регистрации нашим недругам, зачем им козыри в рукав закладывать? Однако же цели, задачи права и предмет деятельности мы должны были сразу обсудить, со всеми. И вся инициативная группа с этим согласна.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:01

pike605

Если бы Общество могло привести нашу страну (давайте пофантазируем...) к английской модели, уверен - до 90% поисковиков бы присоединились. К популяризации и защите ОКН присоединится ИМХО процентов 10... так что вообще непонятно, зачем вся бодяга.

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:07

Massimo

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
Massimo, только не пытайтесь объять необъятное.
Популяризация, патриотизм, это хорошо, тут без вопросов.
А с защитой ОКН... и так уже армия защитников... из всех моих знакомых поисковиков (много) плохо представляю себе хоть одного, который начнет бегать с фотоаппаратом и записной книжкой за строителями, археологами или коллегами. Не для того они поиском всерьез увлеклись...
Ну а если Общество не будет лоббировать интересы поисковиков на законодательном уровне, то и интерес к нему небольшой будет. Если не ошибаюсь, ВОА как раз пытается (хоть иногда) поступать наоборот.

Так я ж не говорю, что мы не собираемся лоббировать интересы или защищать поисковиков в судах. Зачем мы вообще тогда нужны? Я лишь сказал, что не только этим мы должны заниматься, раз уж позиционируем себя как любителей истории собственного края и своей страны.
По поводу беганья с фотоаппаратом...никто и не собирается неволить и заставлять, это вопрос энтузиастов и постоянных сотрудников.

Как элементарный пример. Те же охранные раскопки. Почему бы вместо узбеков с лопатами не привлекать к этому тех же поисковиков, которые изъявят желание да еще и деньги за это получат? По-моему польза будет всем. И любознательным из нашего числа и самое главное - нашей истории и культуре, потому что то, что делается с душой - по качеству на порядок лучше того, что делается просто как рутина.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:09

Massimo

нет репутации
pike605 {писал(а)}:
Если бы Общество могло привести нашу страну (давайте пофантазируем...) к английской модели, уверен - до 90% поисковиков бы присоединились. К популяризации и защите ОКН присоединится ИМХО процентов 10... так что вообще непонятно, зачем вся бодяга.

Защита ОКН состоит в том числе и в том, чтобы пропагандировать среди собственных членов неприятие проведения поиска на их территории. Не находите?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:13

нет репутации
Massimo {писал(а)}:
...
А как же вообще защита ОКН, популяризация истории страны, привитие чувства патриотизма, работа с молодежью?
Если кто-то думает, что мы создаемся только для того, чтобы лоббировать интересы копарей на законодательном уровне и держать сонм адвокатов для их "отмазывания" в судах - глубоко заблуждается.

Это важно!
"защита ОКН, популяризация истории страны, привитие чувства патриотизма, работа с молодежью? "
На эти цели будут расходоваться взносы и пожертвования?
Думаю, что это должно финансироваться государством, по каким-то там программам, а не отвлекать общество от основных задач, которые и побудили общество и в т.ч. организаторов взяться за дело.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:19

pike605

Massimo {писал(а)}:
Как элементарный пример. Те же охранные раскопки. Почему бы вместо узбеков с лопатами не привлекать к этому тех же поисковиков, которые изъявят желание да еще и деньги за это получат?
Деньги??? Почитайте приглашения добровольцев в южные экспедиции. За дорогу, питание и проживание обычно платить должны добровольцы. Сомнительная честь поприсутствовать при чьем-то чужом то ли восхождении на научные вершины, то ли обогащении, не особо возбуждает...

Massimo {писал(а)}:
Защита ОКН состоит в том числе и в том, чтобы пропагандировать среди собственных членов неприятие проведения поиска на их территории. Не находите?
Нахожу. Но как уже говорил, что такое хорошо и что такое плохо, знают все, кто занимаются поиском. Далее они уже сами для себя определяют границы допустимого. И переделать их сознание не сможет никто.

Многие готовы делиться некоторыми (!) находками с краеведческими музеями и/или археологами. Но чаще всего это происходит, когда находки не представляют значительной душевной/материальной ценности или когда иного выхода нет.

Гляньте на любой тематический форум... 90% народа бурно интересуют лишь два вопроса: 1) как я (мы) могу получить разрешение копать; 2) как мне отмазаться в случае залета (не на памятнике, конечно).
Я не вижу вопросов "как бы поучаствовать в лекционном турне" или "как мне организовать молодежный исторический клуб". Кого это интересует, находят способы решения самостоятельно.

Потому к Обществу прежде всего будут предъявляться именно первые два вопроса. Вот и думайте...

{Изображение}

Последний раз редактировалось pike605 Ср 24 июл, 2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:24

Massimo

нет репутации
ezz {писал(а)}:
Это важно!
"защита ОКН, популяризация истории страны, привитие чувства патриотизма, работа с молодежью? "
На эти цели будут расходоваться взносы и пожертвования?
Думаю, что это должно финансироваться государством, по каким-то там программам, а не отвлекать общество от основных задач, которые и побудили общество и в т.ч. организаторов взяться за дело.

Поймите, общество не сможет существовать только на взносы и пожертвования - это утопия, Вы готовы оплачивать из собственного кармана работу председателя, бухгалтерии, юристов, и прочих людей из постоянного штата, плюс остальные расходы? Сомневаюсь. Про помощь государства вообще молчу.Общество должно уметь зарабатывать, а не доить собственных членов.
Следующее. Чисто этически. Почему мы должны что-то брать, и не отдавать взамен? Кто нам дал такое право? Я не говорю сейчас про государство, я говорю про нашу историю и культуру. Почему мы не должны, к примеру, проводить выездные выставки по школам, почему не должны защищать ОКН, которые принадлежат нам и нашим потомкам, а не дядям с длинным рублем или просто пофигистам? Почему? Поэтому наше общество и не задумывается просто как "оказатель услуг по защите людей с приборами". Здесь позиция точно не изменится.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:26

pike605

Massimo, я ж вас не уговариваю... )))
Я просто выразил определенную точку зрения. Скромно предположу, что это примерно среднестатистическая точка зрения на данный вопрос.

PS
Про деньги в экспедициях - выше приписал...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:32

Massimo

нет репутации
pike605, а от первых двух пунктов никто отказываться не собирается,это одни из основных направлений деятельности.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:36

нет репутации
Важно, что бы коллеги видели, что общество будет заниматься важными и нужными копарям задачами. Как говорится "будьте проще и в вам потянутся люди"

Если будет записана популяризация копа, работа с молодёжью, туристические услуги и т.п. деятельность не имеющая отношения к проблемам копарей - то общество не привлечёт тогда многих копарей, не будет иметь реальной силы.
Я не исключаю появления впоследствии другого общества, более ориентированного на проблемы копарей.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 июл, 2013 11:43

Massimo

нет репутации
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?54841
К сожалению...

Вернуться наверх