Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 05:20

Гарасим 3
Пользователь: #10442

Пункты репутации: 4
нет репутации
Про авторазбор что скажете?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 08:48

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Гарасим 3 {писал(а)}:

В наше время не имеет смысла.
Проще из запчастей заказать китайский аналог.
Китайцы выпускают данную продукцию качественно, срок службы их изделий превышает установленные сроки производителей оригиналов.
Соответственно товар придет чистенький и красивый, а вам придется все это доводить до товарного вида из гувна делать конфетку…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 09:40

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
Гарасим 3 {писал(а)}:

В наше время не имеет смысла.
Проще из запчастей заказать китайский аналог.
Китайцы выпускают данную продукцию качественно, срок службы их изделий превышает установленные сроки производителей оригиналов.
Соответственно товар придет чистенький и красивый, а вам придется все это доводить до товарного вида из гувна делать конфетку…

Правда что ли? Это ты сам придумал?
Найди мне на Тойоту задний мост... или двигатель... или, вообще, любой агрегат.
На двигатели китайцы выпускают только головки.
Раздатки, коробки, мосты - только оригинал.
Как тебе такая цена?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8DD0 ... Cat=Toyota
А на разборах знаешь, сколько стоит? 80-100 тыр.

З.Ы. Прежде чем чушь писать, хоть бы поинтересовался темой :de_vil:
Про срок службы - вообще, шедевр :sh_ok: :hi_hi_hi:

Гарасим 3 {писал(а)}:

Интересная тема, но с криминалом связана - 100%.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 10:19

Идрис
Пользователь: #10208
более 3 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
SMART {писал(а)}:
У меня свободный арендованный участок под строительство есть, не знаю кому за 25 т.р. переуступить :lol:

Привет, а ты арендой, через аукцион не занимаешься (с последующим переводом в собственность)? А то есть пару мест на примете, где хотел бы участок....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 13:07

Feliks

ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:

Гарасим 3 {писал(а)}:

Не знаю как на Тойоту, а на WV запчасти дешевле и от оригинала отличаются качеством в лучшую сторону. :123

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 13:58

Старожил

Feliks {писал(а)}:
Не знаю как на Тойоту, а на WV запчасти дешевле и от оригинала отличаются качеством в лучшую сторону. :123

Коротко:
На разборах никто не покупает фильтры, подшипники, трубки и прочую требуху, цена которой три копейки. На разборах покупают агрегаты и запчасти со сроком поставки месяц и более. Последнее просто чтоб не ждать. И ещё всякую ерунду, которая не изнашивается и которую почти на вес продают - пластик салона, к примеру.
Найди на свой фолькс двигатель. К примеру, в экзисте - по нему обычно отталкиваются от цен. А потом я найду такой живой, с нормальной компрессией на разборах. Дальше представим ситуацию, что у тебя двиг показал "руку дружбы". И считаем с перетряхиванием - притиркой клапанов, заменой масляного насоса, прокладок, помпы, роликов и прочего второстепенного.
И ты сам скажешь, где бы ты купил и НУЖЕН ЛИ такой сервис. Об этом вопрос был.

У меня лежит душа к автомобильным железкам, и я бы с удовольствием занялся. Но, в одно лицо не потяну. Взял бы на себя всю механику. Нужен друг торгаш. Такого нет, к сожалению.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 14:16

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
s1256 {писал(а)}:

Гарасим 3 {писал(а)}:

может, это потому, что оригинал вообще в африке делают?
и еще, я бы не на японца вообще бы с разбора ничего не брал. почему? достаточно задаться вопросом-откуда это на разборе? с японцами всё понятно-вопросов нет. с европейцами и прочими американцами-одни вопросы.

Серег, на разборках покупается всё. кроме колодок, подшипников, сайлентблоков и фильтров. дело не только и не столько в сроках, как в цене. менял рулевой карданчик недавно на субарик. пустяки, казалось бы. новый-5500 неориг. б/у ориг без люфтов-1000 р. рычаг левый в сборе новый 6000 неориг, б/у ориг 2000. есть разница?и так везде, где не плюнь. вон, у меня задний дворник закис, механизм в сборе новый-5700 р. прихожу на разбор-дайте, говорю. Ща дадим. выносят мне заднюю дверь в сборе. -грят-хочешь, снимай. спрашиваю-сколько? ответ-3000 р. а вместе с дверью?-3000 р. а в цвет?-3000 р. и смех и грех.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 14:44

Гарасим 3
Пользователь: #10442

Пункты репутации: 4
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
Нужен друг торгаш. Такого нет, к сожалению.

сам через инет

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 15:33

Feliks

ранг 100ранг 100
Серега, скупой платит дважды!
Раз на раз не приходится, можно и влететь.
Тут, скорее всего это уже не зависит от размера кошелька.
Мне с разбору, пять раз рейку меняли, знал бы, лучше подождал бы с экзисты новую…
В результате, продавец покупал новую рейку мне и возмещал все мои затраты.
Оригинал шаровых держится 1 год у меня (прыгаю по полям), а китайские уже второй раз ставлю по 2,5года проходили!
Ну и цены на разборе так же подтягиваются к оригиналам на многие дефицитные вещи.
Тот же пластик, практически по цене не уступает новым изделиям…
Полный дурдом…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 16:49

Старожил

Feliks, Сходи по ссылке на экзист, которуя я давал. Это ссылка НА МОЙ двигатель. Понимаешь?
Если ты помнишь, я пару лет назад двиг утопил и покупал во Владике с разборов. При всех геморроях, мне это обошлось в сотку с чем-то, а не полтора ляма, как он он стоит новый. Смею тебя уверить, что если я по собственному раздолбайству его не убью(что реально, конечно, с моими приключениями), то он проживет дольше, чем весь автомобиль.
Полтора ляма и сотня с хвостом - чуешь разницу? Я с тем же успехом мог бы и купленный в экзисте утопить )))
Гарасим 3 {писал(а)}:
сам через инет

Я не торгаш. Не люблю это и не умею.
HOOK {писал(а)}:
...
Серег, на разборках покупается всё. кроме колодок, подшипников, сайлентблоков и фильтров. дело не только и не столько в сроках, как в цене. менял рулевой карданчик недавно на субарик. пустяки, казалось бы. новый-5500 неориг. б/у ориг без люфтов-1000 р. рычаг левый в сборе новый 6000 неориг, б/у ориг 2000. есть разница?и так везде, где не плюнь. вон, у меня задний дворник закис, механизм в сборе новый-5700 р. прихожу на разбор-дайте, говорю. Ща дадим. выносят мне заднюю дверь в сборе. -грят-хочешь, снимай. спрашиваю-сколько? ответ-3000 р. а вместе с дверью?-3000 р. а в цвет?-3000 р. и смех и грех.

Илюх, да понятно, что надо мозг включать. К примеру, на мою маятник без люфтов на разборе стоит 300р. Новый(но аналог) стоит 1000. Проходят они примерно одинаково(известно и пережевано на форумах сто раз). Я просто поленюсь ехать в Жуковский(где хороший разбор) из-за 700р. До экзиста мне 15 минут на машине, до Жуковского 2 часа в один конец у меня заняло, когда редуктора себе брал. За мелочью не поеду.

-- Вт 13 янв, 2015 16:54 --

Илюх, собственно, вопрос был в том, имеет ли право на жизнь такой бизнес, как авторазбор. Человек говорит, что нет. Он не в теме, что этим живут сотни больших и малых фирм и частников.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 18:16

Feliks

ранг 100ранг 100
Серега, я прекрасно понимаю.
Ты сам говоришь, что сотня малых и больших фирм занимается этим, но при этом ты не смог найти свою железяку в своем регионе.
То, что она стоит полтора ляма, а ты её взял за копейки, именно в том районе где этого полно, вот в чем вопрос.
Я так же буду брать самые дорогие железяки не у этих фирмочек и фирм, а непосредственно в финке на разборке и обойдется мне это так же в копейку, но с доставкой и гарантией.
Смысла организовывать еще одну фирму и ждать когда манна небесная в виде дорогих железяк упадет с неба и выстроится очередь за ними…Я не вижу.
А торговать обычным ширпортребом, которого и так полно в соседних ларьках, это не бизнес.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 19:30

Старожил

Feliks {писал(а)}:
Серега, я прекрасно понимаю.
Ты сам говоришь, что сотня малых и больших фирм занимается этим, но при этом ты не смог найти свою железяку в своем регионе.
То, что она стоит полтора ляма, а ты её взял за копейки, именно в том районе где этого полно, вот в чем вопрос.

Там не всё так просто и однозначно было. Я повелся на то, что проверенный продавец. Обещал двиг в идеале с пробегом 120 т.км. Для Тойоты пробег ни о чем.
Реально оказалось иначе. Двиг запущенный и состояние среднее. Пробег скрученный и т.д.
В Москве мне предлагали вместо моего 3VZ-E, двигатель с аварийного Прадика 5VZ-FE. В деньгах чуть дороже, но двигатель на одной базе с моим, только форкамерный и на 40 кобыл мощнее. Я поленился и побоялся своп делать. Гемор с электрикой и выхлопом.
Но, получилось так, что двиг из Владика пришлось основательно перетряхивать, плюс время доставки месяц. В сумме заняло месяца два. За это время я бы и 5VZ-FE мог бы в одиночку внедрить.

В Москве были и 3VZ-E, но мне не понравились, которые смотрел.

Про ширпотреб: зайди на ленд-крузер.ру в барахолку и посмотри, как там железо на разборах столбят. В очередях иногда по месяцу стоят. Объяви, что у тебя редукторы под толстую пару есть - к тебе за полчаса очередь на год вперед образуется.

-- Вт 13 янв, 2015 19:35 --

З.Ы. Тема имеет право на существование. Однозначно.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 20:20

HOOK
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Серег, так это...очередь образуется не от лености чьей-то, не от от того, что они где-то в количестве валяются, а все перекупы на них забили),а от того, что их, этих редукторов, чисто физически на всех с разбора не хватает. и одним энтузиазмом эту дыру не закрыть-надо много-много-много битых и разобранных тойот))))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 20:50

Старожил

Илюх, это пример. Таких железок, за которыми очереди, сотни. Маркетинг, своего рода. Когда дрова берут, всё-же смотрят кое-куда )))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 20:54

HOOK
Модератор
Модератор

Серег, у брата друг есть. небезызвестный в среде офф-роад. его бизнес вначале был-таскать железки из владика. с некоторых пор он его комбинирует со скупкой битых в россии автои последующим восстановлением с помощью "доноров". специализируется исключительно на джипах и исключительно на японских. вроде ниче выходит.)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 21:08

Старожил

HOOK {писал(а)}:
Серег, у брата друг есть. небезызвестный в среде офф-роад. его бизнес вначале был-таскать железки из владика. с некоторых пор он его комбинирует со скупкой битых в россии автои последующим восстановлением с помощью "доноров". специализируется исключительно на джипах и исключительно на японских. вроде ниче выходит.)

Я его, кажется, видел. Это тот парень, который к нам пёхом притопал, когда в Новой Москве загорали?
Все так делают. Я в Жуковском видел аппарат, как у меня, только переделанный из праворукого. Просто чума. Я про цену побоялся спрашивать )))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 21:29

LANDER
Пользователь: #4675
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
HOOK {писал(а)}:

Я его, кажется, видел. Это тот парень, который к нам пёхом притопал, когда в Новой Москве загорали?
Все так делают. Я в Жуковском видел аппарат, как у меня, только переделанный из праворукого. Просто чума. Я про цену побоялся спрашивать )))

Последний раз был на разборе в 1996 году,тогда катался на Субару и запчасти достать было ооочень проблемно. Сейчас страхую свою машину и не парюсь..... Чего ивсем желаю,главное чтобы машина была не помойкой, т.е. не старше 2007 года!
Серег,не выгодный это бизнес авторемонт без жестянки и покраски,я бы сказал путь в никуда.....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 21:51

КапаЙ
Пользователь: #2916
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 164
ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
s1256 {писал(а)}:
HOOK {писал(а)}:

Последний раз был на разборе в 1996 году,тогда катался на Субару и запчасти достать было ооочень проблемно. Сейчас страхую свою машину и не парюсь..... Чего ивсем желаю,главное чтобы машина была не помойкой, т.е. не старше 2007 года!
Серег,не выгодный это бизнес авторемонт без жестянки и покраски,я бы сказал путь в никуда.....

Назови хоть один надежный рамник после 2007 года?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 22:16

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
дАА.. Железо, это круто,
Машины можно разбирать
Потом запчасти продавать
Можно и пальцы загибать
Коль Вы в нужде, мы всё поправим
Железо надо? Мы доставим!
Хороший Бизнес, главно круто
Чуток понтов, и главно мутно
А там где муть, там заработать можно чуть
Особо так не напрягаясь,
Корыто, спиз..ть,разобрать
И что по теме, то продать
Остаток тож, идёт в навар
Ноне по 8 рублей сдал
Вроде работал, но и не устал...
Хороший бизнес, Душу Мать
ВЫ разучились и мечтатЬ!
Не понимаю...
Мы Русские, и Нам Творить и Созидать
Богом намечена стезя, ...
А Вы,...не только жить так,
думать так нельзя... :help :wallbash

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 13 янв, 2015 22:18

HOOK
Модератор
Модератор

тойота ланд круизер-70)))))) 2,5 (щас уже больше в точности соответствуя росту курса) ляма-и пожалте бриться)))

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: