Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 05:38

Силы Вектор
Пользователь: #5468
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 11
нет репутации
Из личного опыта: с "органами" во время выездов столкнуться не привелось. Это, видимо, должно говорить о некоем чутье. С владельцами земли или договариваюсь, или беспрекословно ретируюсь в случае их возражений против моего пребывания на их земле. Последнее было раза три за три года. У нас в Сибири вообще как-то проще к этому относятся, терпимее, что ли.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 09:09

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
По задаваемому вопросу, сразу определяю кто и что.
Только лица причастные к органам задают конкретику, что капаем!!!
Как учили в детстве и как давал клятву пионЭра, всегда отвечаю правду матку….ищу золото, брильянты!
Реакция всегда не адекватная, но сразу видно кто и что хочет.

Последний раз это было той весной…
Еле дождались, когда оголится 1 м.кв. от снега…руки все исчесались за зиму, жена плешь проела, свисток своим копытом уже яму дома продалбал... застоялся.
Ну и поехали мы с напарником искать этот метр квадратный, километров 13 ехали всё искали…
Только нашли, только подошли, только свисток настроили и только лопату в землю воткнули…картина репина… тормозят две машины …
Далее по тексту, с учётом, что я разговариваю с ментом в гражданке (серьёзно, как он, так и я), а рядом его напарники давятся со смеху.
Как только я дал ответ, что ищу, у него глазки заблестели, слюну сглотнул…большую.
При этом чуть не подавился…
Один из его напарников поскользнулся и чуть всё не испортил ...так как громко заржал.
Хорошо мент не услышал. Потом подтянулись остальные ребята, я в том же духе менту лепил горбатова с серьезным видом ну и на последний вопрос, когда он уже не мог сглотнуть накопившуюся слюну, много ли мы накопали….
Получил полный облом, его напарники просто рассыпались по кустам давясь от смеха.
Естественно с ребятами обменялись телефонами, теперь выезды исключительно совместные, они по из поискового отряда по войне. Мы им новые места, и помощь когда запросят, они нам старину. Иногда просто аховые места….
Вот сидим опять слюни пускаем….весь сезон расписан…мы им 3 самолёта, они нам деревушку старинную…. не тронутую!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 09:46

king
Пользователь: #5651
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 41
нет репутации
приветствую всех! с органами не довелось мне еще встретится в полях . но как подсказал мне мой знакомый . Можно скзать проще - пьянствовал я тут неделю назад крестик свои потерял любимый без которого жить не могу . а то что в карманах так попутно попалось . крестик вот свой нашел бы и все остальное в (((обязательно))) в музей бы сдал . это как вариант .каждый решает конечно сам как поступить .ситуации все таки разные бывают. с уважением сергей!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 09:57

САНЕК 292
Пользователь: #1798

Пункты репутации: 74
нет репутации
king {писал(а)}:
приветствую всех! с органами не довелось мне еще встретится в полях . но как подсказал мне мой знакомый . Можно скзать проще - пьянствовал я тут неделю назад крестик свои потерял любимый без которого жить не могу . а то что в карманах так попутно попалось . крестик вот свой нашел бы и все остальное в (((обязательно))) в музей бы сдал . это как вариант .каждый решает конечно сам как поступить .ситуации все таки разные бывают. с уважением сергей!

Ну да, чтобы крестик найти, вот комок прикупил, фискаря и МД :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 09:58

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
king, "Дурака включать" в общении с органами - не прокатит. Не нужно считать других глупее себя.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 10:08

jeka-piter
Пользователь: #5983
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 212
ранг 100ранг 100ранг 100
За прошлый сезон было общение и с органами, и с собственником.
Начнем с органов, дело было в ближайшем пригороде весной, копали в С-о у дубов, с комрадом. Вечерело, весна, в общем ляпота после работы воткнуть в землю лопату, смотрим идет делегация из 5 ти человек, двое с автоматами, ну мы лопаты в землю воткнули, ждем. те подошли что как, где оружие, боеприпасы, а мы им - монетки ищем, показали пару николаевских копеек. Те смотрят и что ради этого ковыряетесь? Я им ну на рыбалке тоже не всегда лещ клюет, в общем нормально пообщались, начали про то что на краю поля граната валяется времен ВОВ, они сразу засобирались, видимо никому не охота было в оцеплении минеров ждать и свалили. А вообще там вредный дедок появился, вызывает наряд милиции, типа снаряды ищут, у них звонок фиксируется и ППС соответственно выезжает. так что у дубов копать можно, но и есть шанс до местного отделения прокатиться.

Второй случай встреча с фермером, копали командой, находок мало, смотрим авто едет, и прямо к нам, вышли люди, по виду стало сразу ясно - колхозники прикатили, они нам давайте 50%, мы им шмудяк из сумки показываем, они а злато где? В общем пообщались нормально, те говорят копайте пока не посадили еще ничего, ну а там звиняйте, ну и железки попросили не бросать на поверхности большие.

Во всех случаях простое общение, без бычья, и все расходятся мирно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 10:48

Копарь
Пользователь: #4284

Пункты репутации: 74
нет репутации
Помню тоже было .
1) Копаем как то с Седым одно сельцо прямо у дороги, уже утрюхались. А дело к вечеру, останавливается чёрная волга и из неё выходит лет 50 председатель с усами, как оказалось глава волости. По нему было сразу видно что настроен не добро, это когда чел идёт к тебе и в глаза не смотрит а так из под бровей поглядывает. Подходит и не здороваясь сразу говорит , что типа капать запрещено. Ну я ему здрасьте, мол как здоровье, как покос. Показываю монетки какалики, а он ссылаясь на некое распоряжение губернатора , типа капать запрещено. Вижу по хорошему не получается( хотя разговаривали сначала без угроз).
Тут из меня попёрло ( в смысле фантазия) Весь бред не помню , что я ему нёс, помню только что ссылался на постановление ВВП и что по нему можно копать , но не глубже 40 см и комки обязательно переворачивать травой вверх( на это ВВП отдельно в распоряжении указал) Ну и под конец предложил ему позвонить вице губернатору области на сотовый. От разговора с ним он отказался и пожелав удачи уехал.
Мы тогда тоже уже заканчивали и через 5 минут рванули в ближайшую деревню в магазин который закрывался, заходим а он там стоит с продавщицей мило улыбается, ну Седой ему типа Добрый вечер, у него лицо поменялось и буркнув в усы что то неразборчивое ретировался.
Потом когда там копали он не раз проезжал, но больше дискутировать желания не было. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 12:22

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
jeka-piter, С-о - это Соб-о? ;) Если да, то похоже, там это системная проблема. Мы только у перекрестка в поле зашли с коллегой, приборы собираем, вдруг видим, машина Вневед. Охраны тормозит на дороге, и к нам сержант мчится. И сразу же в лоб: "Где оружие, боеприпасы?" Мы ему - " Какое оружие может быть на поле у всех на виду?!" В общем, нормальный парень оказался, поговорили, пообщались, сказали, что здесь деревня была... Он вежливо порощался и ушёл.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 12:25

Kotofeech
Пользователь: #4391
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 158
ранг 100ранг 100
Yurgen-27, И меня, там же, на оружие пытали.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 12:59

Laydak
Пользователь: #3692

Пункты репутации: 29
нет репутации
А вот моя история, о ней я уже писал в теме "Говорят, что приборы изымают" Весной втроём копали поле. Поле находится рядом с деревней (через дорогу). Ехали по дороге трое в погонах (майоры) на личном авто, как оказалось позже они живут в этой деревне. Заприметив нас, остановились и давай нам махать и клаксоном гудеть, мол идите к нам. Нам скрывать нечего - подходим. Они нам: Военные, что в наших краях забыли? (одеты мы были как на параде - все в одинаковом камуфляже). Отвечаем: мол не военные мы, ну и стандартную басню про белых следопытов выдаём. Они охреневают и выдают: лучше бы вы на рыбалку поехали с бабами и водярой. Чем такой хе..нёй заниматься. Поинтересовались, мол приборы ваши в свободной продаже? Отвечаем: дык!!!! Серёга сунул им визитку нашего магазина приборов, пригласил за покупками досмотровых детекторов. Вобщем, много о чём вместе с майорами поговорили. Они хренели от нас, мы хренели от них. Когда майоры уехали, мы сошлись в общем мнении, что до встречи с нами, майоры ведать не ведали о таком виде отдыха как металлопоиск!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 13:28

Змей Горыныч
Пользователь: #1195

Пункты репутации: 921
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
По теме, тоже из личного опыта. С органами: копаю в своей местности, многие из нашего отделения милиции знакомые. Один участковый сам собирал коллекцию монеток, иногда, если к нему заезжали знакомые с МД, выезжал с ними поковыряться. Второй участковый места, по его мнению, перспективные называл. На огороды свои в деревню всё приглашает, а мне так и не собраться никак. Ещё один по моей просьбе кое-какие места на своём тракторе перепахивает. Т.е. из органов никто, никогда не беспокоил. Но это применительно только для своих мест.
С собственниками бывало по разному. Один раз с напарником ходим по картофельному не докопанному, летит джип. Подъехал, а фермер-то знакомый. :lol: Говорит, типа, а это вы, а я думал картошку воруют.А другой раз наоборот, ходим, "буханка" подъезжает, поле травяное. Мужик уже за шестьдесят выходит, а водила сидит и с места в карьер - вы мне тут элитную траву уничтожаете, давайте прибор в машину и т.п. Ну, тут пришлось его просто послать и уйти с поля.
Ситуации разные бывают и для каждой свой рецепт не напишешь.
Так что каждый должен своей головой думать, как себя в той или иной ситуации вести.
А тут на форуме кое-кто помнит летнюю картину. :rofl На поле один трактор косит, второй ворошит, третий валкует и ещё вроде один был, а между ними пять человек с эмдешниками ползает и никому до них дела нет. Вот как-то так. :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 14:09

отшельник
Пользователь: #1216
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 333
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
{Цитата}:
А тут на форуме кое-кто помнит летнюю картину

Помнит, Андрей, помнит, хорошо тогда покопали и отдохнули замечательно, до сих пор вспоминаю. :up

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 14:21

отшельник

Вроде из той оперы.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 15:08

Старожил
Пользователь: #2614

Пункты репутации: 502
отшельник, Эт чего, на первой фотке - из трактористов? :shock:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 15:25

отшельник

{Цитата}:
из трактористов?

Не, из свинины, замочена в уксусе, сфотал для полноты воспоминний. До трактористов дело не дошло, своего закуся хватило. :pokatsmex

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 16:35

Змей Горыныч

ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Из той, Володя, из той! Только это в первый день, а во второй ещё камрад появился. И нас стало больше, да и тракторов тоже. :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 17:04

отшельник

Андрей, фотки комрада тоже есть. если хочешь могу скинуть в личку. Ты еще таких не видел.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 17:09

mvn
Пользователь: #2409

Пункты репутации: 28
нет репутации
Что-то поле знакомое....по расположению травы вижу)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 17:18

Змей Горыныч

Аааа...! И тебе знакомое! :cantfind
Зафлудили тему. :sorry

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 17:24

отшельник

Андрей, а ты разве не собственник этого поля ? Был уверен, что это на тебя тама трактористы работали, извини не знал, больше не флудю!

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: