Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 00:47

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Хантер-Платинум -Хороший, легкий, информативный металлоискатель. Минус - сбрасывает настройки при выключении прибора.
Зато автоматическая настройка на грунт. Хороший многосегментный дискриминатор.
Если найдешь тыщ за 9 - можно брать.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 00:55

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Ну решать тебе.
Надумаешь брать в Питере - обращайся.
Хочешь возиться с ебаем - вперед.
Там подешевле, но с доставкой - и правда как повезет. Некоторым за неделю доставляют и без проблем, некоторым и 2 месяца идет.
С б/у дел почти не имеем, могут скрытые деффекты быть.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 01:06

tds777
Пользователь: #7063
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 2
нет репутации
ДА репу по поводу прибора чешу давно, но только сейчас зарегистрировался, дабы задать возникшие вопросы и советы получить.
Естественно где покупать выбирать мне, ну и на форуме про Б/у спрашиваю. Разве форумчанин - форумчанина обманет, ведь нам на форуме вместе жить :oops: , а на брак нарваться можно везде :194

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 01:09

Bailador

На ебее не надо б.у. покупать. ПРодавец не несет ответственности. Только новье если. Да и то формула деньги-товар напрямую всегда лучше. СО Скитом поговори, может скидку сделает. Если попросить, он может:)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 03:58

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
tds777, берите Асю, причем любую, для начала вполне нормально.
Из практики (видевшие подтвердят): 250 с DD увидела монету на тех же 40 см, что и Терка 74. Еще 2 прибора других марок - не увидели. (Со штатной катушкой, конечно, такого не будет.)
А 150-250-350 - ИМХО большой разницы нет. У любой Аськи основа одинакова, а разное кол-во кнопочек на блоке на результат не влияет.
Свою Асю, даже с появлением DFX, не выкину, уверен, что еще пригодится и порадует. И прост сей прибор с тремя звуками только на первый взгляд. Примерно сезон нужно отходить, чтобы понять, как оно на самом деле... :)

PS
Кстати, Андрей Bailador подтвердит: когда впервые встретились, на Hunter Platinum находок не было, а на Аське - были. Ходили рядом... :)

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 09:39

Bailador

Да, было именно так. Однако уровень прибора нивелировался уровнем оператора этого прибора. С одной стороны я , 5 раз в жизни держащий металлодетектор в руках, с другой стороны - такой опытный зубр как Pike с Асей

Сейчас с Террой такого подавляющего преимущества не допущу - прибор хороший, уровень мастерства тоже повысился, особенно ПОСЛЕ СОВМЕСТНЫХ ВЫЕЗДОВ С ОПЫТНЫМИ ФОРУМЧАНАМИ, а еще и поборемся за пальму первенства....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 18:20

tds777

нет репутации
Bailador {писал(а)}:
На ебее не надо б.у. покупать. ПРодавец не несет ответственности. Только новье если. Да и то формула деньги-товар напрямую всегда лучше. СО Скитом поговори, может скидку сделает. Если попросить, он может:)

На еВау бу как правило в Россию не продают, так и новый стоит 212$ плюс доставка 46-80$. Потому и бюджет себе такой задал. Единственно еще есть 350 , это еще 80$.
Но самое главное, я не знал, что можно другую катушку на асе поставить. Это уже ценная информация.
Асе 250 с катушкой, в хорошем состоянии можно взять за 10 т.р.
Кто то с Москвы погал, но пока молчит. Сейчас в личке фотки спрошу

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 18:35

Sasha1964
Пользователь: #3634
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 140
ранг 100ранг 100
Два года назад, когда я решил занятся копом, то передо мной встал вопрос какой МД брать? Сначала я обсмотрел все что можно по инету, сравнивал цены, возможности, и т.д., а также свои финансовые возможности. И решил если брать, то сразу, даже если занять, и выбрал Терку-74. Сейчас не очем не жалею. Взял, так взял. Прибор уже окупил себя за 2 года и еще даст много чего, я уверен, т.к. классный прибор.
Это я к тому, что многие торопятся покупают МД более проще, но через сезон начинают продавать его. Мое мнение брать, так брать сразу.
Кто-то возразит мне, чтож я не взял E-Trek? Отвечу и слава богу, и причины этому есть
Это мое мнение. :D :D :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 18:39

Bailador

Правильное мнение. Хороший прибор с возможностью сменой катушек поменять частоту, с хорошим дискриминатором, с катушками ДД, хорошо и прочно сделанный. Не зря Терра 705 - самыф продаваемый прибор.

Но многие начинают с АСИ. МОжет ну его нафиг - по уши в глине, под дождем, под солнцем, кусаем комарами и слепнями, а также смертельными клещами, да еще потратив кучу денег на кучку пластмассы и металла с проводами....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 18:56

11крот11
Пользователь: #5008
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 24
нет репутации
хочу тоже скозать слово за тёрку 74 отличный апорат не пожелеешь , и продать всегда сможишь если с копом завяжишь :234

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 22:00

viss
Пользователь: #4709
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 9
нет репутации
Я тоже поддерживаю pike605, сам год назад выбрал аську, хотя деньги были свободные, хватило бы на любой прибор. Просто не уверен был вообще, что это меня зацепит, а вот годик походил, понял, что встрял крепко и задумался уже о замене клюшки. Да и к тому же только изрядно покопав, можно понять что за прибор тебе нужен. Терка не панацея.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 00:00

pike605

viss совершенно прав. ИМХО две вещи нужно понять, прежде чем покупать взрослый прибор (про "взрослый", это я уж так... Аська в любой модификации принесет интересных находок, главное - за ручку правильно держаться).
1) А оно вообще тебе нужно? Потратить 20-50 тыр., чтобы понять - "не, нафиг не нужно", поступок, конечно, достойный Мужчины... но можно и попроще выяснить это.
2) ОК, нужно. А что? Знаю человека, который, взяв сильно навороченный прибор, через год продал его со словами "слишком там настроек много... мне б чего попроще..."

Bailador, Андрей, я тебе там в теме про Е-Трак вопросик задал... Как раз по теме "а что именно я хочу от МД".

{Изображение}

Последний раз редактировалось pike605 Пт 25 мар, 2011 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 00:20

tds777

нет репутации
Именно этого я и боюсь, взять нечто навороченное и потом закидывать себя помидорами

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 00:54

pike605

tds777, на самом деле простой (относительно) прибор за не слишком большие деньги никогда лишним не будет даже после приобретения (позже) чего-то более крутого.
Жена (не скучай у машины, милая, ты же хотела узнать, чем я занимаюсь?), друзья (э-э... а дай попробовать... чо это за коп...), просто быстрая разведка (или экстремальная, где дорогого МД будет жалко лишиться) и т.д., и т.п. - первый прибор всегда пригодится в крепком кулацком хозяйстве. :)
Но всегда нужно помнить, что прибор попроще очень похож на более крутых собратьев, но обладает меньшими мозгами. Потому копать придется больше... Что, кстати, становится популярным. Все чаще слышу от народа "хожу на всех металлах" и "копаю то, что раньше и не думал", вне зависимости от прибора. Похоже настанут времена, когда дискрим умрет... :)

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 01:02

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Была уже похожая тема
http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=173 ... c&start=20
tds777, Прислушайся, что говорят pike605, и viss,
Чем проще прибор, тем лучше для новичка. Уже неоднократно писал
что, все приборы одинаковы :) , ну или почти одинаковы, разница тока в цене, силе привычки и разнице в 1-2 см глубины. Всё остальное зависит от опыта копаря. Ржавые железки поначалу будешь копать любым прибором, а не будешь копать велика вероятность пропуска интересных целей.
Идеальный прибор ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ТОТ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ НРАВИТСЯ И ПОНЯТЕН, а иначе будешь долго и плача крутить настройки ГБ, чуйки, и ничего не понимая вслушиваться в отзвуки порогового тона, пока все остальные будут копать. Более дорогой и лучший прибор с этими сложными характеристиками, можно купить на второй сезон, когда уже будет понятно что и как, исходя из практических навыков. Да и продать первый прибор легче, если это АСЯ-250.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 01:06

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
pike605 {писал(а)}:
Все чаще слышу от народа "хожу на всех металлах" и "копаю то, что раньше и не думал", вне зависимости от прибора. Похоже настанут времена, когда дискрим умрет... :)

Именно поэтому главный недостаток Аси превратился в её достоинство. Копаешь много спорных целей.
П.С.
И именно поэтому мой новый прибор, без дисплея и VDI

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 01:06

Пользователь: #6301

Пункты репутации: 24
нет репутации
ася-250 РУЛИТ.... хоть сам тегаю ася 150, но ниче, главное научится пользоваться с чем-нибудь по-проще, набраться опыта, а там покупай на здоровье более серьезные вещи

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 03:25

ПОЛЕВОЙ СТОРОЖ
Пользователь: #6012

Пункты репутации: 6
нет репутации
терку бери)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 07:54

Савок
Пользователь: #4458
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 47
нет репутации
Почему-то всё чаще посещает мысль приобрести второй прибор. И именно АСЕ 150(250). Это как: мачете - хорошая вещь, но и пирочинный ножичек далеко не помеха. Так что смело брать Асю - в любом случае - пусть будет. ИМХО.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 10:21

pike605

Я сюда скопировал ответ Андрея из "обсуждения Е-Трак", тут тема больше соответствует.

pike605 {писал(а)}:
Да, Bailador, Андрей, давно хотел тебя спросить.

Теперь кто-то говорит "нет другого Бога, кроме ГМП" или "только мой Трактор распашет эту поляну на 100%". И у тебя уже 3 прибора...
А каковы твои личные критерии при выборе? "Круто ищет"? Так вдруг завтра выйдет Аська 450, которая посрамит Е-Трак, и что тогда, докупишь? :)

Какая скорость сканирования тебе удобнее? Какой вес? Глазами будешь искать или ушами? 1-2-3 частотный (тут больше - не значит обязательно лучше)? Множество настроек, с которыми нужно постоянно возиться, или "включил и пошел"? И т.д., и т.п...

Просто у тебя уже 3 варианта "яичницы", ни один из которых, как понимаю, тебя не устраивает...
Bailador писал:
Сначала отвечу на вопросы.
В гараже у меня не три машины, т.к. микроавтобус удовлетворяет всем условиям, только на него еще надо полный привод, когда покупал не было варианта с полным, но найду клад, куплю такойже автобус, но с полным приводом.

Критерий КРУТО ИЩЕТ требует обоснования, на просто термин не ведусь.
Если аська посрамит Етрак, обдумаю и может куплю. Етрак , кстати, для меня совсем не авторитет.
Скорость сканирования хорошо бы побольш, чтобы не думать о скорости проводки - а не слишком ли быстро махнул?
Многочастотность ( честная, а не гармоники) это конечно плюс. Идеально как в White's V3 - 3 частоты, как хочешь так и включай.
Множество настроек - здесь должен быть оправданный консенсус - не перегружено, как в Траке , но и присутствовать, чтобы настроить прибор под себя и условия поиска. Конечно настроийки должны запоминаться.

Пока Терра 705 мне понравилась больше всего по комфорту работы. У ДЕУСА немного отпугивает сложность прибора в плане беспроводности. V3 - отличный прибор по характеристикам, но меню английское и настроек немало.

Ага. А ведь скорость сканирования настраивается на Вайтсах DFX и V3 (м.б. еще в каких-то моделях).
Хошь быстрее махать? - циферку просто поменяй; медленнее? - пожалуйста. Так что можно и Вайтс докупить... :)

А вот многочастотный режим поиска - один из самых трудных (хотя и находок м.б. больше), о чем пишет Джимми Норманди в своей книге про DFX.
И может получиться так: "приблуда эта пищит, визжит, деньги, кольца показывает... ничего не нахожу... мануал курил 15 раз, дойдя до настроек голова выключалась". Это уже слова россиянина, который впервые взял в руки МД и именно DFX.

Но Вайтсы проигрывают другим приборам в чем-то ином... в том числе в сложности настроек. Вернее множество настроек - это не минус, но (см. цитату выше) может вызвать негатив пользователя.
А ведь все просто: хочешь просто щелкать фотки в отпуске - купи "мыльницу" с тремя кнопками, хочешь делать делать профессиональные снимки - купи зеркалку со множеством настроек. А фотки-то будут в обоих случаях. Так и тут, выбор зависит от целей и пристрастий. Ну и от желания развиваться, вот это очень важно. (Кстати, не освоить меню на английском?? глупости, 50 терминов выучишь макс. за месяц.)
Я уже давно понял, что не существует идеальных авто, мобильника и женщины. :)
У всех у них какие-то параметры - просто зашибись, а какие-то - хотелось бы получше...

Описать тебе набор человека (занимается поиском в разных странах, в т.ч. и в РФ), копающего с начала 90-х?
- Garrett Grand Master Hunter CX-II
- White's Spectrum XLT
- Tesoro Cortes
- Minelab Explorer XS
- Minelab Explorer II
- Garrett Ace 250
- Barracuda PI
- Pulse Star II Pro
- Minelab E-Trac
И все это используется в зависимости от конкретного случая.
М-м-м... только сейчас подумал, что ты уже на пути к созданию аналогичного набора... :)

А по "комфорту работы" - вон, Аська (любая) самое то. На дисплей смотреть вообще никогда не нужно (незачем), настроек минимум. Воистину - "включил и пошел". Я ж писал раньше: 250 с ДД почуял монету на той же глубине, что и Т-74. Прочие приборы не смогли...
И, кстати, в списке выше 250 присутствует.

Так что, Андрей, (это уже шутка) докупай Вайтс и Аську, пока сезон не начался... получится уже пол списка... :)

{Изображение}

Последний раз редактировалось pike605 Пт 25 мар, 2011 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: