Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 18:26
  

Kosmos
Пользователь: #2827
Зарегистрирован: 2009-01-11
Сообщений: 11349
Откуда: Сарай
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я ж из Бактрии, там в кебабе знают толк. На самом деле рецептов шашлыка просто жуть, эксперементируйте с технологией, преправами, видами и сортами мяса, и все получится. Смерть сухпайкам и душиракам, даешь полноценное питание на копе !!!

_________________
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах !!!
Воспринимайте события спокойно, не пытаясь обращать всю силу вашего возмущения на те аспекты внешнего мира, которые вас не вполне устраивают.
Улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам !


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 18:36
  

Пользователь: #4181
Зарегистрирован: 2009-09-06
Сообщений: 1227
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 120
ранг 100ранг 100
Соленное сало на мясорубке с чесноком да на ржаной хлеб. + Сладкий чай.

_________________
Жизнь одна,а сделать надо многих!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 19:35
  

bsf61
Пользователь: #6974
Зарегистрирован: 2011-03-06
Сообщений: 349
Откуда: Калининградская область (TILSIT)
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 42
нет репутации
Эх, сало с чесноком!!! Ну шоб вы так жили... :up

_________________
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 20:03
  

Пользователь: #6251
Зарегистрирован: 2010-10-21
Сообщений: 595
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 92
нет репутации
Видел как лесорубы, молдаване, компенсировали энергозатраты. Сало на вертеле на костре (становится прозрачным), хлеб и немного водки. И ничего белее.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 20:08
  

Raccoon
Пользователь: #2968
Зарегистрирован: 2009-01-28
Сообщений: 2955
Откуда: CПб,Красное Село. Карелия.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
Коллеги, тема с рецептами у нас уже есть одна..Может кто про эти сухпаи ясность внесет? Где они вообще продаются и сколько по цене? Явно лучше Доширака или этого как его..Ролтона...arkebuza, сало на костре с водкой-вещь отличная, но кому -то жирного нельзя, кому-то за руль..

_________________
Noch und noch! Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 22:49
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2919
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Мне, думаю как и многим, просто жалко время тратить на приготовление пищи.
Хочется побольше покопать, а не тратить целый час на приготовление шашлыка или чего-то вкусного еще.
А еще погода дождливая иногда не позволяет развернуть кухню с костром и мангалом.
Хотя если в компании есть человек без прибора - на него обычно и возлагается готовка.
В общем сухпай нередко рулит.
В питере сухпаи продают в магазинах Сплав.
Иногда беру охотничьи колбаски, которые на скорую руку даже на жженой траве можно разогреть-подкоптить.
Но и шашлык частенько тоже делаем, особенно когда компания большая, с детьми (дети и помогают, пока родители носятся по полям).
Ну а вообще тема питания - не последнее дело.

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 апр, 2011 22:56
  

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 4764
Откуда: Псков
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
еси на день еду, вообще ничего не беру...поольше жидкости и батончик один. вот и все....ну а если с ночевками...то это уже отдельная тема....)))))))

_________________
Совесть - вот судья нам и закон...
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 07 апр, 2011 00:17
  

Пользователь: #4181
Зарегистрирован: 2009-09-06
Сообщений: 1227
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 120
ранг 100ранг 100
Если хотите быстро и вкусно перекусить,возьмите с собой охотничьи колбаски,легкую не глубокую сковородку.Ну и главное 50 -100гр.спирта питьевого. Укладываете равномерно сосиски и слегка поливаете спиртом,после-чего поджигаете.Во время горения аккуратно их шевелите переворачивая.Всё.Огурчик,помидорчик,хлеб.
Да,со спиртом не перебощите.Главное чтоб он сгорел и не сжег сосиски.

_________________
Жизнь одна,а сделать надо многих!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 07 апр, 2011 01:07
  

Копарь
Пользователь: #4284
Зарегистрирован: 2009-09-29
Сообщений: 669
Откуда: Питер
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 74
нет репутации
Седой {писал(а)}:
Если хотите быстро и вкусно перекусить,возьмите с собой охотничьи колбаски,легкую не глубокую сковородку.Ну и главное 50 -100гр.спирта питьевого. Укладываете равномерно сосиски и слегка поливаете спиртом,после-чего поджигаете.Во время горения аккуратно их шевелите переворачивая.Всё.Огурчик,помидорчик,хлеб.
Да,со спиртом не перебощите.Главное чтоб он сгорел и не сжег сосиски.

Да, я это помню. Как раз после того как я промахнулся по глухарю, мы сели с сосисками на сковородке и спиртом . Было вкусно и обидно!

_________________
Концепция поменялась! Куплю облачные копейки (медь и серебро)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: cухпай
СообщениеДобавлено: Сб 09 апр, 2011 10:21
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Ответ для Raccoon: я брал по 350 руб за суточный сухпай на одного человека. Покупал у знакомых, которые торгуют обмундированием и другими полезными вещами с армейских складов. Если админы не против, вот ссылка на этот военторг в подмосковье www.savva-kmf.ru

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


Последний раз редактировалось Laydak Сб 09 апр, 2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 апр, 2011 10:26
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Мужики не забивайте тему!!! О шашлыках пишите тут http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=7844&highlight=

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 апр, 2011 10:35
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Седой {писал(а)}:
Если хотите быстро и вкусно перекусить,возьмите с собой охотничьи колбаски,легкую не глубокую сковородку.Ну и главное 50 -100гр.спирта питьевого. Укладываете равномерно сосиски и слегка поливаете спиртом,после-чего поджигаете.Во время горения аккуратно их шевелите переворачивая.Всё.Огурчик,помидорчик,хлеб.
Да,со спиртом не перебощите.Главное чтоб он сгорел и не сжег сосиски.
....Поллитра? В дребезги? Да я тебя..... (Операция Ы и др. приключения Шурика) Спирт стратегический продукт, так его использовать не рационально!!!! Я лучше в себя (не ради пьянства, а дабы не отвыкнуть!!!)))) А топливо для костра, я всегда найду!!!! http://video.yandex.ru/users/ilia-apostolov/view/782/ (Следопыт с Глебом Данильцевым)

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 апр, 2011 19:40
  

Raccoon
Пользователь: #2968
Зарегистрирован: 2009-01-28
Сообщений: 2955
Откуда: CПб,Красное Село. Карелия.
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 190
ранг 100ранг 100
Laydak, спасибо..Надо в Питере поискать, взять на пробу..на один день его конечно ни к чему, а если на несколько дней, то надо попробовать.

_________________
Noch und noch! Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 апр, 2011 19:47
  

chelsy77
Пользователь: #4023
Зарегистрирован: 2009-07-31
Сообщений: 424
Откуда: Липецкая обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 58
нет репутации
На день Седой правильно про сало в мясорубке сказал, ну а если на пару дней, то ...., по натуре русской души , без Родимой и мяса, и разговора по душам в чесной компании не обойтись, а тут уж сухпай не катит. ИМХО.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 апр, 2011 19:54
  

chelsy77
Пользователь: #4023
Зарегистрирован: 2009-07-31
Сообщений: 424
Откуда: Липецкая обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 58
нет репутации
Хотелось бы узнать как BARABA в поход собирается, какое у них меню на выезд? Крабы с икрой наверное ужо не катят..... Не в обиду, просто у меня товарищ на ДВ служил, так он говорил, что у них в столовой бочка в 200л с красной икрой стояла и кто хотел тот сколько надо набирал и ел, так вот , есть никто уже не ел, а засохшую корку снимали каждый день, потом ставили следующую бочку..., может байка?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 11 апр, 2011 18:25
  

sergeevich84
Пользователь: #3887
Зарегистрирован: 2009-06-27
Сообщений: 70
Откуда: Псков
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
Сухпаек ИРП-П. Вот такой.
{Изображение}


Если вот такие картинки внутри-то употребимо все.
{Изображение}

Вот тут каша чуть похуже,как мне показалось.Тушняк для свинины вполне ничего.
{Изображение}


А вообще не портите этой дрянью желудок больше 2-3 дней подряд. С охотки поесть можно,а дальше уже тошнить начинает.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 12 апр, 2011 07:54
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Дык, это понятно, что часто питаться сухпаем вредно, но когда пробираешься к недоступному (для авто) урочищу, удобство использования и малый вес продуктов в рюкзаке, играют большое значение!

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 05 май, 2011 11:20
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Дегустация первого сухпая.
Дочка потребовала, чтоб дал попробовать сухпай. Ну пришлось вскрыть, (себе потом новый купил) пробовали всем семейством, итак:
1. Галеты - пресные и невкусные. Призваны заменить хлеб.
2. Паштет - по запаху похож на кошачий корм, вкус ниже среднего.
3. Джем намазанный на галеты даже приятен, особенно с чаем
4. Чай в пакетиках - обычный
5. Витаминка "комплевит" - полезна )))))
6. Плавленый сыр - на вкус, как и магазинный
7. Энергетический напиток похож на растолчённую и залитую водой аскорбиновую
кислоту.
8. Икра овощная – как и магазинная
Мясные консервы ещё не пробовали, лень было разогревать, а холодные точно не вкусные.

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 май, 2011 23:10
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
В Казахстане новая мода шашлык мариновать,на киви :woohoo .
А в юнешестве ,когда у меня кафе было,шашлычник мариновал,просто на хлебе :woohoo
Хотя я предпочитаю,тоже на уксусе.

_________________
Каждый свою распашку чешет.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 14 май, 2011 11:13
  

Пользователь: #490
Зарегистрирован: 2007-09-28
Сообщений: 20
Откуда: СПб
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
Армейские сухпайки подразделяются, насколько я помню, на ИРП-П, ИРП-Б, ИРП-Г, ИРП-Р. Соответственно, индивидуальный рацион питания полевой, боевой, горный и разведчика. Различаются по калорийности и составу жиров и углеводов. Самый питательный - ИРП-Р, ИРП-Г - паек специфический, для высокогорья.
На мой взгляд специально приобретать сухпай можно только для НЗ - кинул в машину и забыл (пожрать приперло - вспомнил). А на выезд (хоть на один день, хоть на несколько) продуктовую корзину можно и самому собрать - выйдет и дешевле и качественнее.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100