Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 21:01

огородник
Пользователь: #2011
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 78
нет репутации
В учебке, дело было ...
Прошло всего пару месяцев после призыва.
Холод, Голодуха :shock: !!!
Кормёжка никакая, в чипок - ни ни ...
Жуть...
Вечер, отбой.
Сесед по койке - новый.
Его только что из другого взвода к нам перевели.
Перед тем как лечь - смотрю - он чего-то с головой укрылся, и ... лежит тихонько.
"Хрен его знает, - думаю, - что у него там за муравьи в голове бегают"....
После отбоя - как всегда - поотжимались, поприседали, в душу пополучали. В общем, я чуть по раньше отбился, а сосед по койке ещё отжимался.
Только я лёг, смотрю, и .... вижу .... у соседа из-под подушки ... торчит ДОМАШНЯЯ ВАТРУШКА с клюквой!!!
Где он её в учебке взял - можно только догадываться.
В общем ... сосед отжимается ... а я ... взял ватрушку ... и выел всю клюкву :lol: :lol: :lol: !
Оставшееся - кружок из теста - обратно на место под подушку...
Смотрю - сосед отбился, и ... опять с головой под одеяло :lol: .
Не знаю, что он думал, и, как ему ватрушка показалась, но я .... в тот момент был счастлив :wink: !

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 21:11

bsf61
Пользователь: #6974
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 42
нет репутации
У вас стельки, а я на сезон 2012 прикупил пендосовские ботинки. Приятные на вид, да и цена... Так же хожу гордый и не пойму, как шаг - так сигнал. Допер через час копки, у них металлические вставки в носках. Теперь эти красавцы стоят на полке в гараже.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 21:31

огородник

нет репутации
Не очень «тонкий» армейский юмор:

Было это в бытность мою службы на Ладоге на корабле.
Ленобласть, май, ночи холодные, комары …
Вечером сидим втроём в кают-компании смотрим телек…
Альберт (башкир) – дежурным по кораблю, мы с Колхозом – просто, за компанию, спать-то рано (у меня на корабле была кличка Дюна:)).
Юмор-то армейский «тонкий», в общем …, мы с Колхозом дружно портим воздух, Альберт, ругаясь, выбегает на борт, Колхоз, смеясь, за ним, … а я – через камбуз, на другой борт, и … лезу в спасательную шлюпку под брезент, а там … вот уже несколько недель большой пакет гнилой квашеной капусты. Всё … забывали выбросить.
Запах у этого пакета – как в «хорошем» общественном сортире, который пару лет не убирался.
Хватаю я этот пакетик, и … в кают-компанию, пока никого нет – закидываю его под банку :lol: .
Жду :lol:
Альберт возвращается смотреть телевизор, заходит в кают-компанию, орёт: «Ну, Вы и козлы, на..здели так, что глаза выедает!!!»
Мы с Колхозом – «угараем» в кубрике.
Проходит минут двадцать-тридцать, на корабль возвращается другой матрос – Вовка.
Заходит в кают-компанию, смотрит – холодина, Альберт сидит, матерится на нас с Колхозом, иллюминаторы отдраены, и … хреначит на себе комаров :lol: :lol: :lol: .
«Альберт, - говорит, - ты с ума сошёл что ли? Какого ты всё пооткрывал???»
«Да Колхоз с Дюной, нас..али, никак не выветривается - говорит Альберт, - видимо на ПЕРЕБОРКАХ ОСЕЛО»…

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 21:37

Змей Горыныч
Пользователь: #1195
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 921
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Дело было года три назад. Работаю в лесу. Отвожу делянку. Лето. Жара. Слепни, комары. Напялил на голову накомарник. Чтобы посмотреть в буссоль (кто не в курсе - это что-то типа компаса), поднимаю накомарник. Раз посмотрел, прошёл визирку. Что-то не понравилось. Вроде, не туда иду. Вернулся обратно. Опять, накомарник поднимаю, смотрю, направление другое. Думаю, ну вот ,видимо, правильно. Опять прохожу. Опять не туда. В третий раз возвращаюсь. Подозрительно смотрю на ЛЭПку 110 КВт. Неужели она так влияет!?. Курю. Думаю. Трогаю опять накомарник. И только тут до меня доходит, что круги на нём железные! :shock: Буссоль у глаз, а помехи от кругов. Вот посмеялся над собой! И облегчение. А то уже начал в панику впадать. Аномалия что ли какая-то! Потом пришлось при каждом взгляде в прибор (а на то чтобы взять правильное направление, нужно 20-30 секунд неподвижности), снимать накомарник и бросать на землю. А твари в это время, жрали мою физиономию! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 21:38

сава1
Пользователь: #8370
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 107
ранг 100ранг 100
Yurgen-27,
мишенное поле чай не шарами звалось то. :shock:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 23:03

Старожил
Пользователь: #2614

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
огородник {писал(а)}:
...
Не знаю, что он думал, и, как ему ватрушка показалась, но я .... в тот момент был счастлив :wink: !

Грустно так - у меня даже слёзы навернулись на глаза.
Очень хорошо помню тамбовскую учебку радиоэлектронной брьбы. Полгода постоянно хотелось жрать. А кормили таким дерьмом, что весь взвод, топая в ногу, пердел на счёт "раз" и на счёт "три". У меня изжога первый раз там появилась.

{Цитата}:
«Да Колхоз с Дюной, нас..али, никак не выветривается - говорит Альберт, - видимо на ПЕРЕБОРКАХ ОСЕЛО»…

:rofl

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 23:19

Василич
Пользователь: #8427
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 451
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
огородник, :rofl :thumbsup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 янв, 2013 23:24

Василич
Пользователь: #8427
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 451
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ждем еще :1911231

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 08:35

огородник

нет репутации
s1256 {писал(а)}:
[Грустно так - у меня даже слёзы навернулись на глаза.
Очень хорошо помню тамбовскую учебку радиоэлектронной брьбы. Полгода постоянно хотелось жрать. А кормили таким дерьмом, что весь взвод, топая в ногу, пердел на счёт "раз" и на счёт "три". У меня изжога первый раз там пл, а неоявилась.

Всё верно :wink: ...

Не юмор, но ... из жизни ....

Чипок у нас в учебке - постоянно грабили (ну не молодые, естественно, кто же их из расположения выпустит), и, нас, по двое, ставили в патрулирование его периметра на сутки.
Хожу вокруг него, а сам ... всё под ноги смотрю - может кто конфету обронил...
Вокруг чипка рябина росла - её попробовал :wink: ...

... На присягу приехали родители - отпустили к ним, с ночёвкой. Я , с голодухи, ... жрал, жрал, и жрал ВСЁ (именно жрал, а не ел), а потом ..., всё, что сожрал - вы..левал ...

... В роте, очень хреново было наряду заступавшему на сутки, в тот день, когда рота шла в наряд по столовой, потому, что, в то время, когда надо было передвать наряд, рота возращалась из столовой, и ... восемьдесят человек зас..рали все ротные очки, так как во время наряда ЖРАЛИ всё, что только можно было: хлеб, недоеденные котлеты, сырые свёклу, морковь, капусту, в общем ВСЁ, что можно было сожрать ...

......Повезли нас как-то в соседний Тульский колхоз - коровники чистить. Вот тогда я впервые увидел, что такое настоящая Россейская деревня.
Часов десять утра, рассвело, скотники уже бухие ...
Не знаю зачем, но не долго думая, выводят на порог коровника стельную корову, и ... тут же режут её.
Стоим, смотрим ...
Лежит эта корова, со вспоротым брюхом, а, тут же, в крови и в куче дерьма и кишков - копошится нерождённый телёнок ...

....Двое из нашего взвода (братья близнезы), с голодухи, нажрались гранулированного комбикорма ...

... После учебки, когда на корабль попали, я как-то быстро отъелся, а Вовка (такой же молодой), ещё с месяц всё хлеб по нычкам прятал, про запас. Нырнёт в отсек, и ... точит там сухарик потихоньку :wink: ...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 11:19

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
да голод в учебках преследовал всех...Но я так и не смог жрать три вещицы...кирзуху,клейстер и верх цинизма-отмоченную и обжаренную подтухшую селёдку...
В части после учебки была конечно лафа...иль адаптация наступила...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 12:03

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Мдя…
Мать моя меня провожала со слезами на глазах…
Ел я не всё что попало, а как гурман, только избранное…
Чай определял по цвету и запаху, водку по запаху и т.д. и т.п.
Вся надежда была на то, что начну есть всё подряд или откинусь от голодной смерти…
А попал я на 3 года на флот. (через 2 года начался Афган)
Приехав в отпуск через пол года, маманя решила меня побаловать печёнкой трески жареной…
А я на неё смотреть не могу, все пол года нас кормили этой гадостью в Гаджиево.
Второй раз появился дома через 6 месяцев, ну колбаской копчёной, самого твёрдого копчения решила меня побаловать мать.
Ну я и разошёлся…у меня все дёсна болели последние две недели от этой гадости.
Мясо закончилось в гарнизоне, так эту колбасу стали совать, куда попало…вместо мяса.
На третий раз через пару месяцев мать решила меня побаловать икоркой красной…
А я привёз с собой тоже “маненькую” баночку красной икры собственного посола литра на три…(хорошо что офицеры не умели её готовить…вот мне литров 9 и досталось!)
Ну, так как маманя мне не дала слова молвить с порога и усадила за стол… гордо встав и вернувшись обратно с “маненькой” 3-литровой баночкой в руках к столу…тут уже маманя разошлась.
Мол сынок, а где ты на самом деле служишь???
Через два года я опять появился дома, неделя проходит, вторая, третья пролетает и тут меня маманя начала пытать, мол а чего я дома сижу, по девкам хожу а на службу болт забил?
Ну а я с бодуна возьми и ляпни, что больше в эту сраную армию не поеду…
Скандал был охиренный и тут возьми и выпади мой новый паспорт…
Маманя чуть в обморок не упала.
Я забыл её предупредить что с 3 лет я перекинулся удачно на 2 года.
За 2 года 3 раза был официально в отпуске и раз цать в самоволке, т.е. 8 месяцев провёл дома!!!
Правда армия сделала своё чёрное дело, вотку по запаху различал, а вот чай уже нет..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 12:11

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
сава1, Шары это 10-й полк или морпехи Спутника? Уж очень знакомо. Я служил рядом, на стрельбище 19-го МСП, 19 км, пос. Печенга.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 12:33

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
Пару лет уже писал этот рассказ в теме "Охота".
Как я в первый и в последний раз ходил на охоту.
Служил я срочную на Крайнем Севере, где много-много диких зайцев. И все два года проходила моя служба вдали от жилья на полковом стрельбище среди тундры и сопок. Было нас там всего 10 человек, офицеры находились при нас только днем… В общем, служба была связана с относительной свободой времяпровождения; рыбалка, грибы, ягоды, вечерние посиделки у костра с копченой рыбкой и т.п. вольности…
Дичи вокруг было много, хотя, в основном, только зайцы и куропатки. По весне ушастые, обезумев от весеннего позитива, по дорогам бегали со скоростью эфиопского спринтера, чуть не сбивая нас с ног. В общем, заячье царство на северных просторах.
И вот в первую мою зиму заваливает к нам в домик знакомый прапор с ружьем и спрашивает:
- Ну что, бойцы, кто со мной на охоту хочет пойти?
На удивление, бойцы наши тут же зазевали, захромали, заохали. А я, молодой, азартный, горячий думаю: «Вот он, мой шанс!!! Сейчас дадут мне ружье, стреляю я хорошо (все ж на стрельбище служил, стрелял, когда хотел и как хотел, хоть от бедра, хоть от плеча), в общем, все зайчики мои будут!!!» И как заору:
-Я, я хочу !!!
Прапор обрадовался, говорит:
-Одевай лыжи и поскакали в сопки.
Проехали мы пару километров, прапор спрятался в сугробе и говорит:
-Вон видишь ту сопку? Обеги ее с той стороны, с шумом выскакивай оттуда и гони зайцев на меня!!!
Я в легком недоумении оттого, что ружья мне так пока и не дали, помчался по сугробам к дальней сопке…
Ближайшие четыре часа прошли для меня в увлекательном лыжном марафоне среди сопок, скал, болот, перелесков. Я быстро понял, почему собаки бегают, высунув язык, и почему они не разговаривают, а только лают.
Причем, умные зайцы, судя по всему, ржали надо мной где-то в отдалении. По-крайней мере, никто не выскочил у меня из-под ног и не ломанулся в сторону прапора. Да и после пары забегов я научился отсиживаться в кустиках и экономить силы, срезая дистанцию…
Позднее я узнал, что прапор ходит на охоту с молодыми солдатами, потому что собаку свою охотничью он два года назад загонял до смерти.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 12:53

Старожил
Пользователь: #2614

Пункты репутации: 502
Yurgen-27, "ДМБ" вспоминается. Жизненное кино :laugh1

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 12:56

леш
Пользователь: #3585

Пункты репутации: 2
нет репутации
{Цитата}:
Но я так и не смог жрать три вещицы...кирзуху,клейстер и верх цинизма-отмоченную и обжаренную подтухшую селёдку...

Хитом нашей столовки была перловка с варёным салом которое так апетитно дрыгалось в тарелке и шевелило щетиной.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 14:07

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
Один раз мне крупно свезло.Заступил дежем по столовой на 1 мая.Ну и на склад послали бочку с рыбой получить(из за близости ДВ нас баловали солёной горбушей-засоленой типа сельди),кому то нравилось-мне нет.
Прикатили эту бочку-дно выбили ,а там...плотно уложенная очищенная тарань,причом без голов и хвостов,а внутри в кальке икорка вложена.Успели по десятку смолоть,с нач столовой и поварами,да я ещё противогазную сумку набил-как начальство изъяло...Оказалось нам какуюто подводную упаковку,случайно перепутанную на армейских складах подвезло получить.Вот ток пива реально негде взять было-на километры сопки да ракетные точки...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 14:27

Пользователь: #3914
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 111
ранг 100ранг 100
Пора тему переименовывать в "Как и что я ел в армии" ))))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 14:42

Ёшка
Пользователь: #7895
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
а розовый комбижир в еще теплом супе , но уже застывший и плавающий как воск в воде , -лучший друг гастрита :fingal

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 14:50

Пользователь: #3914
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 111
ранг 100ранг 100
А гарнир из картофельного порошка?
Да на чистой воде?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 янв, 2013 15:11

леш
Пользователь: #3585

Пункты репутации: 2
нет репутации
В Пушкине у стройбата (на бр.Киквидзе) выменяли БАНКУ хлеба -от одного запаха пришол оргазм всей казарме.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: