Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 14:13

McKee
Пользователь: #6192
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
Термин "кладоискательство" в ГК как раз отсутствует. Есть термины клад и лицо, производящее раскопки или поиск ценностей, ну да ладно, мое дело предложить.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 14:23

Massimo
Пользователь: #7730
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 22
нет репутации
McKee {писал(а)}:
Термин "кладоискательство" в ГК как раз отсутствует. Есть термины клад и лицо, производящее раскопки или поиск ценностей, ну да ладно, мое дело предложить.

Спасибо. Сегодня вечером вынесу на обсуждение этот вопрос.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 14:30

Mephisto
Пользователь: #6445

Пункты репутации: 0
нет репутации
Только общее, массовое объединение, может уригулировать ситуацию.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 14:59

razgondo
Пользователь: #7605
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
Yurgen-27 {писал(а)}:
Я ЗА Общество... только поменьше коньюктуры, побольше ответственности и вступление в общество не всех поисковиков поголовно, а организованных, адекватных и ответственных.
Пункт 2.2.2. на данном этапе самый главный.
Термин "кладоискательство" тоже считаю излишним в любых "интертрепациях", так же как и "копари". "Поиск, поисковики" - самые удачные и нейтральные термины

Как это интересно Вы собираетесь отличать "организованных, адекватных и ответственных", от недостойных, по принципу "типа я его знаю" или "да он же мент или денег у него дохрена" ?! Кто возьмет на себя такую ответственность и по какому принципу она будет осуществляться??? Коррупция захлестнет ряды раньше чем пройдет регистрация. Почему никто не подымает финансовую сторону вопроса? На голом интузиазме, это не прокатит!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:08

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
razgondo, С пикетом тоже говорили, что не прокатит, а вышло неплохо, даст Бог, и тут не покачают организаторы. Дадим им время на создание версии устава, пригодной для вынесения на всеобщее обсуждение и не станем подбадривать их хором "а них.. у вас не выйдет!", как пытаются взбодрить некоторые на соседнем сайте ;)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:14

Massimo

нет репутации
Как это интересно Вы собираетесь отличать "организованных, адекватных и ответственных", от недостойных, по принципу "типа я его знаю" или "да он же мент или денег у него дохрена" ?! Кто возьмет на себя такую ответственность и по какому принципу она будет осуществляться??? Коррупция захлестнет ряды раньше чем пройдет регистрация. Почему никто не подымает финансовую сторону вопроса? На голом интузиазме, это не прокатит![/quote]

Ответ на этот вопрос я уже прописал. Отличать сразу никто не будет, это 100 коррупционный фактор. Исключение- другое дело. В случае дискредитации нашего общества. Решение будет приниматься коллегиально, так что никаких личных предпочтений. Кроме того, планируется ввести в него представителей археологического сообщества, которые лояльны к нам. контакты уже имеются.

По поводу финансов. Пока в них нет необходимости, деньги остались после пикета, плюс футболки, которые можно продать желающим.
В дальнейшем планируются, конечно, членские взносы, но они будут недраконовскими и разговор о них пойдет только после того, как все заработает.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:14

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
razgondo, ну на первом этапе костяк составят форумчане с разных форумов, которые уже засветились в адекватном общении с другими форумчанами, а не только заводили темы "Скока эта стоит?" Ест-но, потом придется выбирать руководство Общества, которое будет разруливать спорные вопросы и брать на себя больше отвественности. В ЛЮБОМ Обществе есть и должны быть авторитетные руководители, иначе это анархия, разброд и пустышка.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:23

McKee

нет репутации
Massimo {писал(а)}:
...Кроме того, планируется ввести в него представителей археологического сообщества, которые лояльны к нам. контакты уже имеются....

Ухх..., Massimo, а это, если не секрет, обычные археологи, или те, кто на Домонголе обитает? Просто у меня была шальная мысль предложить некую формулировку о взаимодействии с архсообществом, но подумалось, что это перебор. А если контакты есть, и это не домонгольщики то, может и имеет смысл озвучить безумную идею.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:24

razgondo
Пользователь: #7605
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 65
нет репутации
Что то в адекватность в наше время верится с трудом, но время покажет. Во всяком случае можете расчитывать на поддержку, человек 5-6 чел. могу подтянуть, все взрослые, состоявшиеся, копают для души без варварского фанатизма, зарегины тут давно, но не публичные:)))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:30

Massimo

нет репутации
McKee {писал(а)}:
Massimo {писал(а)}:
...Кроме того, планируется ввести в него представителей археологического сообщества, которые лояльны к нам. контакты уже имеются....

Ухх..., Massimo, а это, если не секрет, обычные археологи, или те, кто на Домонголе обитает? Просто у меня была шальная мысль предложить некую формулировку о взаимодействии с архсообществом, но подумалось, что это перебор. А если контакты есть, и это не домонгольщики то, может и имеет смысл озвучить безумную идею.

Рекомендация "выдана" достаточно известным в наших кругах человеком.
Археолог действующий, фамилию и должность называть не буду, так как еще не разговаривал с ним, н меня заверили, что человек думает головой и понимает, что с нами лучше сотрудничать на благо, а не загонять в подполье, итогом чего станет уход многих ценных для истории вещей на черный рынок без их изучения наукой. Нам в любом случае придется вводить представителей науки.
Взаимодействие с ними будет прописано дальше.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:42

McKee

нет репутации
Massimo, спасибо. Это может быть весьма интересным. ФИО и должность не обязательны. Информации достаточно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 15:48

Massimo

нет репутации
Покину обсуждение на некоторое время. Пойду оперу в Петропавловке посмотрю. Надо иногда и отдыхать. :2017986

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 16:12

Alikkoff
Пользователь: #9022
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
2.2.6 - бережное отношение к памятникам культуры и народному достоянию страны, не имеющим в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли для ее распределения между членами в качестве их доходов
2.2.7 всю свою деятельность осуществляет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и другими законодательными актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и Уставом кладоискателя
2.2.8 Деятельность общества основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. В рамках, установленных законодательством, свободно в определении своей внутренней структуры, форм и методов своей деятельности.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 16:25

McKee

нет репутации
Alikkoff, это не цели и задачи. Это принципы существования. Под ЦиЗ подходит, разве что, бережное отношение, но оно так или иначе отражено в представленных пунктах.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 19:14

Пользователь: #4366
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 19
нет репутации
Несколько мыслей, может будут полезны.
- Во время суда большое значение имеет "намерение" обвиняемого. На мой взгляд есть большая разница в намерении на поиск клада - для судьи может выглядеть более убедительно, что в поисках поиск клада поисковик стремится залезать на арх. объект, ведь в чистом поле, где нет АКР меньше шансов найти клад. И таким образом кладоискательство больше связано с поисками и разграблением арх. объектов
И другое намерение - это поиск металлических предметов в грунте, т.е. металлопоиск в том виде, в каком мы им и занимаемся. Для этого совсем на нужен АКР, достаточно 100 раз паханого поля, где даже нет ничего кроме гильз, пробок, проволоки и фольги, что и находим в подавляющем большинстве.
- О названии. У болгар есть название "Болгарская Национальная Федерация по Металлодетектингу" Может есть смысл назвать "Российская Национальная Федерация Металлопоиска" , если законы этому мешают, то как-то по смыслу похоже?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 19:37

Пользователь: #9789
более года на форуме (1)

нет репутации
Massimo, Вы уточните, что хотите создать Общественную организацию. Это не обязательно "Общество". Могу помочь с уставом и регистрацией в МинЮсте в Питере (при наличии свободного времени и строгом соответствии с законом). Абсолютно безвозмездно. Регистрировать их (некоммерческие организации) не любят-лепят отказы систематически, так как исторически сложилось, что через них моется бабло. В содержание и наполнения устава не лезу. Мне в принципе с 12 го этажа на историю и краеведение. Хочу копать, где хочу, кроме тех мест, где нельзя.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 20:01

Gustaw
Пользователь: #5603
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 168
ранг 100ранг 100
Санкт-Петербургское историко-изыскательское общество.Такое ещё существует?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 22:38

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
[quote="fatcat"][b]Отказов при регистрации некоммерческих общественных единицы.. Документы надо правильно оформлять.. Вот по остальным юл полно и не всегда правильно обосновано. За регистрировать организацию не проблема, да и на расходы думаю не вопрос собрать, правильный устав нужен, подбор Оквэд (видов деЯтельности) и разумеется состав учредителей..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 22:53

Massimo

нет репутации
Еще раз всех приветствую. Спасибо всем за отзывы и участие. Поймите, пожалуйста, что все карты я пока раскрыть не могу по объективным причинам. А уж тем более по форме организации. Чтобы нас сожрали, подготовившись, как только мы откроемся?
По поводу цели и задач - все пожелания ваши учтем, рассмотрим на коллегиальном общении.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 июл, 2013 23:02

caracurt
Пользователь: #9811
более года на форуме (1)

нет репутации
Не понимаю, как общество поможет не выполнять закон, как члены общества смогут законно искать и изымать из культурного слоя предметы.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: