Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2014 20:33
  

bsf61
Пользователь: #6974
Зарегистрирован: 2011-03-06
Сообщений: 349
Откуда: Калининградская область (TILSIT)
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 42
нет репутации
После чтения этого раздела http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564746 , вся семья и друзья подсели на иван-чай. Вот ждем нового сезона заготовок! Пробуйте - понравится!

_________________
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2014 20:35
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Хорошая тема.Спасибо.В июле обязательно пойду собирать иван-чай и сушить на дачном чердаке.
А вот такой вопрос по травкам к профессионалам:хочу самогонку настоять на калгане.Когда летом его нужно собирать?

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2014 21:00
  

gerasim
Пользователь: #6423
Зарегистрирован: 2010-11-21
Сообщений: 2362
Откуда: невский район
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 248
ранг 100ранг 100ранг 100
Лев Гурыч, не стоит если только в лечебных целях! от паноса :)

_________________
Пишу с ошибками!!!
Стыдно! Знаю!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2014 21:00
  

Пользователь: #6251
Зарегистрирован: 2010-10-21
Сообщений: 595
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 92
нет репутации
На Урале охотники всегда заваривали соцветья таволги (лабазника).
А иван-чай, копорский чай, Россия, при Екатерине II, экспортировала в Европу, настолько он был популярен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2014 21:08
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вот здесь о калгане http://asiaspices.ru/alpinia


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 май, 2014 21:33
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Светлячок,спасибо!

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май, 2014 13:54
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Чай капитанский с лимоном:
Обдаём кипятком заварной чайник. Завариваем две чайные ложки индийского чая. Заварной чайник ставим рядом с плитой в горячее место на 5 минут.
Наливаем чай в граненый стакан. Ложкой раскручиваем, чтоб чаинки собрались в середине...
...И выплескиваем эту бурду за борт.
Пьем из этого стакана коньяк и закусываем лимоном.

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май, 2014 13:57
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Чай капитанский с лимоном:
Обдаём кипятком заварной чайник. Завариваем две чайные ложки индийского чая. Заварной чайник ставим рядом с плитой в горячее место на 5 минут.
Наливаем чай в граненый стакан. Ложкой раскручиваем, чтоб чаинки собрались в середине...
...И выплескиваем эту бурду за борт.
Пьем из этого стакана коньяк и закусываем лимоном.

:D :D :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май, 2014 14:25
  

ПавелК
Пользователь: #5956
Зарегистрирован: 2010-09-08
Сообщений: 331
Откуда: СПБ
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
arkebuza {писал(а)}:
На Урале охотники всегда заваривали соцветья таволги (лабазника).
А иван-чай, копорский чай, Россия, при Екатерине II, экспортировала в Европу, настолько он был популярен.

Тоже читал что Россия была крупнейшим экспортёром Копорского чая в Европе, ВЫДАВИЛИ с рынка после 1917.
Светлячок + хорошая тема.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 май, 2014 17:37
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ПавелК, спасибо! Продолжаю:
Витаминный чай:
№ 1: взять в равных частях плоды шиповника и плоды черной смородины, заварить и пить, как чай
№2: взять в равных долях плоды шиповника и рябины. Кипятить 10 минут. Настоять 4 часа и пить по полстакана 2-3 раза в день
№3: взять листья крапивы и ягоды рябины. Завариваются, настаиваются аналогично витаминному чаю №2,


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май, 2014 22:42
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2919
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Второй день рядом со мной стоит термос с заваренным шиповником. Горло лечу - отлично помогает, да и вкусно!
А в полях - частенько смородину завариваем.
Чагу еще пробовал - темная получается, как настоящий чай. И вкус приятный, особенно с медом.

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май, 2014 22:56
  

Андрейй
Пользователь: #8924
Зарегистрирован: 2012-06-10
Сообщений: 254
Откуда: лен.обл
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
Соглашусь со Славой, чага очень приятна на вкус, и очень для желудка полезна, да и не только для желудка!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май, 2014 23:16
  

ASTERIX
Пользователь: #3451
Зарегистрирован: 2009-04-07
Сообщений: 760
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 40
нет репутации
Лев Гурыч {писал(а)}:
Хорошая тема.Спасибо.В июле обязательно пойду собирать иван-чай и сушить на дачном чердаке.
А вот такой вопрос по травкам к профессионалам:хочу самогонку настоять на калгане.Когда летом его нужно собирать?


Иван-чай уже можно собирать и готовить чай из молоденьких листьев верхушечных и до августа (когда пух полетит). Простая сушка - вкус травы. Лист надо сферментировать для аромата. Если интересно как чай сделать - поделюсь своим рецептом. В прошлом году заготавливал, так месяц назад закончился (угощал много). А так другого и не пил. Калган собирать август-сентябрь. Золотой корень копаю в октябре.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май, 2014 23:26
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 2680
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
А где этот копорский чудо-иван-чай в Питере купить можно? В аптеке?

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 29 май, 2014 23:37
  

ASTERIX
Пользователь: #3451
Зарегистрирован: 2009-04-07
Сообщений: 760
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 40
нет репутации
Gol_D {писал(а)}:
А где этот копорский чудо-иван-чай в Питере купить можно? В аптеке?


На Лесной, в КВЦ "Евразия" на продовольственных выставках-продажах (календарь выставок у них на сайте). На Московской, за Макдональдсом есть небольшой магазинчик (торгуют здоровым питанием).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май, 2014 16:04
  

Пользователь: #338
Зарегистрирован: 2007-08-21
Сообщений: 75
Откуда: Тверская область
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 15
нет репутации
Светлячок {писал(а)}:
gerasim!!! Когда ты чай у меня пил, запах силоса не почувствовал? А чай с травками был... :-) Нынче летом насушу иван-чая и напою вас чаем из него при вашем приезде. У нас его по- другому заготовляют: сначала листочки режут и в морозилку на пару дней. Потом сушат.


Делал в морозилку и сушил, с начало запах был немного, потом силосный.
Лучше полной ферментации пока нету.
Делаю так, листья через мясорубку с крупной решеткой, накрываю тазик мокрым махровым полотенцем и при 24 градусах он стоит ферментируется почти двое суток, полотенце если высыхает еще смачиваю. Главное не пропустить, а то плесенью белой чай начинает покрываться и хана ему потом, высушить, силос получается.
После фрагментации, когда запах будет от чая стоять черносливом или медово-цветочным, сушить его в духовку. И потом чем дольше хранится, тем вкуснее становится.

_________________
Кто ищет тот всегда найдёт


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май, 2014 16:15
  

DUM-DUM
Модератор
Модератор
Пользователь: #9059
Зарегистрирован: 2012-08-12
Сообщений: 6775
Откуда: Лен. область
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 1000 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 1397
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Коноплю, оказывается, можно использовать не только для изготовления одежды и психотропных препаратов типа марихуаны, но и для приготовления чая. Мало того, чай из конопли не только не вреден, а даже полезен, - сообщает чайный портал.

Чай из конопли не обладает психотропным эффектом, но зато является прекрасным болеутоляющим средством. Он также возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, помогает при нарушениях сна. Важно, что конопляный чай не имеет тех побочных эффектов, которые есть у других продуктов из конопли. Так, например, после его употребления не наступает вялость, апатия.

Для того, чтобы извлечь максимум полезных свойств из чая его необходимо заваривать в кипятке (ни в коем случае не на молоке), а еще лучше добавить листья конопли в обычный черный или зеленый чай. Поскольку конопляный чай очень горький, то его лучше подсластить медом или сахаром.

Странно , почему они пишут , что на молоке нельзя ?))))))))) :shock: :199 Очень даже можно ))))))))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май, 2014 17:57
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
DUM-DUM {писал(а)}:
Коноплю, оказывается, можно использовать не только для изготовления одежды и психотропных препаратов типа марихуаны, но и для приготовления чая. Мало того, чай из конопли не только не вреден, а даже полезен, - сообщает чайный портал.

От блин…
А я то думал, нарики коноплю выращивают в лесу,
а оказывается это чайная плантация!!! :woohoo
Век живи, век учись… :read


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май, 2014 22:31
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Потогонный чай:
№1:смешать в равных долях цвет липы и плоды шиповника. Две ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 5 минут, процедить, отвар пить горячим
№2: смешать в равных долях цвет липы и бузины черной. Далее как в рецепте №1


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май, 2014 23:26
  

ASTERIX
Пользователь: #3451
Зарегистрирован: 2009-04-07
Сообщений: 760
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 40
нет репутации
Nekto, я еще после ферментации в чугунной сковороде под крышкой 40 минут на слабом огне томлю на печи, потом сушу. Из молодых листьев клена таким же способом получается ароматный вкусный чай. В походных условиях чай можно сварить добавив в котелок с водой веточки черемухи, очищенные от коры.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100