Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 10:16

Иван81
Пользователь: #941
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 157
ранг 100ранг 100
Месяц назад продавал свой верный Логан.
2010г., 120 тыс. пробег, реально в хорошем состоянии, новая резина+зимняя. За все 230 тыс. р. Продавать сначала не думал, надеялся, что супруга пойдет на права учиться... Но, увы... К машине был очень сильно привязан. НИ РАЗУ МЕНЯ ЗА 4 ГОДА НЕ ПОДВЕЛА... ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛ, чтобы авто попало в хорошие руки, а не в такси... Сам не торгаш, и выставил цену подобную на сайтах продаж... В объявлении указал, что торга не будет. Вместо торга, бонусом к авто идет куча всего полезного и дорогого...
Итак! Подал объявления на 3 самых известных сайта. Телефон оборвали перекупщики и автосалоны... ПРИЧЕМ, звонят: расспрашивают о машине, что что указано в объявлении, мурыжат минут 10, ну а потом говорят, что мы автосалон, и готовы купить за 200 тыс. р.
Всех их весело посылал, объясняя что сам в состоянии продать авто.
Ну и теперь о "реальных" покупателях!
1. Семейная пара. Явно не москвичи. Приехали на БМВ Х-5, хотели купить второй автомобиль в семью для супруги, чтобы возить детей в школу. Облазили весь авто, сфотографировали документы для проверки через ГИБДД. Просили скидку в 20 тыс. Отказал... Обиделись...
2. Подобная ситуация. Тоже семейная пара. Приехали на новом Ниссан Кашкай. Калужские номера. Маленький грудной ребенок в машине. Так же нужна вторая машина в семью. Начали придираться к грязному потолку в машине. А потолок просто серый - не курю и никому не разрешаю курить в машине, т.к. у самого маленький ребенок... Люди мне просто не понравились... Просили скинуть хотя бы 3000р. Отказал...
3. 2 мужика. Как сказали, что с "СЕВЕРОВ"... Не смотря авто, хотели скидку в 10 тыс. Ехали ко мне 5 часов, при этом названивали каждые 10 минут и просили их сориентировать.... К вечеру они меня уже достали конкретно... При осмотре авто сказали, что уж больно чистое у меня подкапотное пространство. После данных слов - я впал в ступор... Предложили взять по доверенности... Отказал...
4. Приехала женщина 35-40 лет... Встретил ее у метро, села в машину - проехали 100 метров, и она сказала что нравится и она ее покупает...
Сказала, что у нее в семье это первый авто, и что они вдвоем с мужем только недавно получили права...
ОТДАЛ СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ... Вечером, тайком от жены, на кухне пустил слезу....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 11:02

капа
Пользователь: #6132
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 144
ранг 100ранг 100
Иван81 грустно конечно но что делать..надеюсь будут ее там тоже любить!Сам был в похожей ситуации..спина стала болеть от низкой посадки да и не везде проедешь при нашем хобби вобщем купил джипчик маленький.а что с ней? стоит и стоит в гараже..прогреешь ну прогуляешь ее немного.Жена ни в какую как так продавать (( ну,а стоять ей от этого еще хуже..и у меня сердце кровью что стоит без дела.В итоге убедил отдал через знакомого, пусть бегает и людей радует!но осадок остался :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 13:17

Складень
Пользователь: #7935
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 436
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
купить проще если деньги есть- пошел и купил. А продать то же не трудно - главное с ценой не охреневать..

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 13:42

som
Пользователь: #9084
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Иван81,
Когда я Авдотью продавал у меня было веселее :)
Приехал чел с пакетом и говорит я хочу вашу машину :)
Я говорю ок она на стоянке.....
Выгоняю на капоте и крыше снег, мотор холодный, я как порядочный открываю капот чтобы человек послушал работу движка на холодную....
Он мне говорит - ЗАЧЕМ???
Я говорю ок, поехали по ухабам, он зачем???? Я подвеску смотреть!!!!
Он не надо, я говорю ОК.
Я предлагаю проехать в теплый паркинг и провереть климат :)
Он не, мне не нужно поехали покупать :))))
Как итог, я ее снял с учета, он отдал мне деньги и ......УШЕЛ!!!!!!!!!!!
Я сижу в машине и офигиваю!!! Машина по факту - МОЯ, деньги у меня :)))
Был бы подлецом уехал бы :)
А так только обрадовался и немного погрустил :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 14:48

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Складень {писал(а)}:
купить проще если деньги есть- пошел и купил....

Это когда новый. С последним пузотером, вообще, расслабон - пошел(причем, пешком - он недалеко от дома), оплатил, через два дня забрал.

Зато, когда покупал жып, несколько месяцев мониторил авто сайты. "Дров" полным полно, "живых" машин с нормальными доками по нормальной цене мало и уходят к перекупам мгновенно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 15:12

Иван81

ранг 100ранг 100
s1256,
{Цитата}:
Это когда новый.

Это да, согласен на все 100%.
Если б/у тогда проблематично.... Помню в свои 16-17 лет, мечтал у прабабушки в деревне о мотоцикле. У всех местных ребят были, а у меня нет... Денег не было на такие вещи, а мой друг сумел накопить вполне приличную сумму, которой как раз хватало бы на б/у ИЖ или Минск. И вот как сейчас помню: Сидим мы с ним на скамейке возле дома и читаем местную газету с объявлениями о продаже всякого в нашем районе. И вот среди объявлений о продаже кур, поросят и шкур КРС находится заметка о продаже мотоцикла Днепр. Ценник нормальный, да и находится в соседней деревне у "бабы Мани". Мы с ним бросаем все дела, отпрашиваемся у матерей и под предлогом рыбалки топаем, нет не топаем, а бежим в соседние Высылки... Находим "Бабу Маню", и говорим, что мы покупатели ее мотоцикла, и что никакие документы нам не нужны. Деньги у нас с собой, и мы готовы умчаться от нее прям сейчас! Бабулька несказанно этому обрадовалась, и веселой прискакивающей походкой, помогая себе палкой-костылем проводила нас на задний двор... Там в крапиве стоял он.... То что когда то называлось мотоциклом... Ржавый, с разбитой фарой... Сидушка просто сгнила под дождем... Шины спущены на "0"... Мы молча постояли рядом... И медленно поплелись домой....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 19:35

Серб
Пользователь: #9624
Медали : 2
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
Иван81, Логан продан :( а купил какой чудо-автомобиль? ведь ради какой то другой мечты продавал?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 21:06

Fanky
Пользователь: #2837
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Иван81, а слезу зачем, машину надо продавать без сожеления, иначе следующему хозяину жопа. Ну это такое суеверие, свои машины продаю, без слёз и радуюсь что они покупателям послужат верой и правдой. :) Если авто стрёмное отдаю перекупщикам, может не хорошо, но перекладываю на них все косяки по машине. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 21:32

оборотень
Пользователь: #9437
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 102
ранг 100ранг 100
Была ситуация, хотелось мне очень второго Фокуса 1.8-2.0 литра и темныйцвет чтоб был. Нашел по объявлению красавца, продавец душка женщина преклонных лет, договорились об осмотре. Приехал, посмотрел-всё классно но, движок 1.6, но в идеале. Женщина говорит, машина стоит на служебной парковке в больнице им. Мечникова и решила она её продать вчера вечером.
Ну говорю, подумаю и разъезжаемся. Через пол часа с коллегой заезжаю на авторынок и прохаживая по рядам нахожу форд который мне нравится, но что-то смущает, спрашиваю у продавца, чё да как, говорит машина стоит недели 2. Открываю салон, а там брелок с утреннего просмотра, ну тут я коллеге говорю, спорим в багажнике зимняя резина" Кордиант" в желтых пакетах? Открываю багажник,коллега с продавцом в ауте,добиваю их- было две аварии, в одной из них подушки не сработали. Продавец поплыл и раскололся , мол второй владелец, менял крыло и бампер, подушки не сработали, а что до него было не в курсе. И что то после вранья я перехотел эту машинку брать.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 21:44

Геныч
Пользователь: #5574
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 51
нет репутации
Хорошая тема. Сейчас в поисках второго авто в семью, в основном для супруги. У самого тахо 5,3 на дальняки-покопушки не айс, комфортно но дорого... Планирую на днях прокатиться посмотреть пару хундаев гетс на автомате. И жене будет удобно учиться и я могу брать иногда :169

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 30 сен, 2014 22:00

BigBen
Пользователь: #9713
Медали : 5
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Серебрянная (1) Золото (1)

Пункты репутации: 540
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
1. Купить авто
2. Разбить авто
3. Сжечь авто
4. Продать авто на металл

:blowup

)))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 08:02

Иван81

ранг 100ранг 100
Серб, Fanky, продал Логан, купил Шкоду Рапид...

Логан очень "домашний" был... Ход мягкий такой... Подвеска и посадка, как дома на диване... Простой автомобиль, надежный и удобный. Старался ухаживать за ним и не обижать.... Тем более это был первый автомобиль, который я купил новым....
Продавал,так как по определенным причинам, понадобился автомобиль чуть выше классом... У всей моей родни Skoda, у отца октавия а-5. Ну а рапид - та же октавия, только чуть-чуть поменьше....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 08:14

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Drunja33 {писал(а)}:
Оборотень, спасибо. Но все это я прочел но вопросы остались. Машина из гаража не выедет своим ходом. Эвакуировать до дилера вся скидка улетит. итак высчитывал на самую дешевую комплектацию. А просто снять с учета и сдать в металл им не достаточно будет фото на свалке? Доки то во вторчермете дадут ли какие не знаю. сижу чешу репу. жаль что машина гниет просто так. в салоны не звоню потому как навешают разной информации мух от котлет не отличу :(
Была у меня как то девятка. трудилась исправно,но так же исправно пудрила мозги. то тут то тут. Сдал её по программе утиля 3 года назад. Покупал новую машину в салоне поэтому думаю проблем и не было. Главное,что бы салон имел сертификат этот в реале от Минпромторга. Сразу на меня его заполнили. После выбора новой машины и всех нюансов и допов. Пути два. сразу снять с учёта в гаи, но в моём случае накрылась тормозная система и тащить её в гаи ,потом от туда на эвакуаторе в салон лишняя трата 5000 руб.
Либо открутить номера уже в салоне. у них заключен договор с утильной организацией они тут же дают справочку,что машина отжила своё. Вы с номерами с птс и свид. о регистрации топаете в гаи Пишете заявление. именно так и называется в связи с утилизацией. По пути забегите в сбербанк госпошлина была 500 руб. Бывает часто, что в самом гаи терминалы почему то когда надо не работают. Подаёте документы и всё машина снята с учёта. Гаи Вам даёт заветную справочку. копию в салон. Но это еще не всё. С Этой справочкой когда у Вас есть время Посетите налоговую. А то не ровен час придёт транспортный налог :). на старого коня и на нового. :) как то так.
Забыл добавить..... список что должно было быть в машине это полное х. Я Как порядочный привёз свою....гляжу а там и без колёс и фар и дверей....стоят..... на усмотрение салона :) сразу можно обсудить комплектность старого коня. я вот например до сих пор вспоминаю новый хороший акум. ну да ладно дело старое.

Последний раз редактировалось e_kuznetsov Ср 01 окт, 2014 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 08:17

e_kuznetsov

оборотень {писал(а)}:
Была ситуация, хотелось мне очень второго Фокуса 1.8-2.0 литра и темныйцвет чтоб был. Нашел по объявлению красавца, продавец душка женщина преклонных лет, договорились об осмотре. Приехал, посмотрел-всё классно но, движок 1.6, но в идеале. Женщина говорит, машина стоит на служебной парковке в больнице им. Мечникова и решила она её продать вчера вечером.
Ну говорю, подумаю и разъезжаемся. Через пол часа с коллегой заезжаю на авторынок и прохаживая по рядам нахожу форд который мне нравится, но что-то смущает, спрашиваю у продавца, чё да как, говорит машина стоит недели 2. Открываю салон, а там брелок с утреннего просмотра, ну тут я коллеге говорю, спорим в багажнике зимняя резина" Кордиант" в желтых пакетах? Открываю багажник,коллега с продавцом в ауте,добиваю их- было две аварии, в одной из них подушки не сработали. Продавец поплыл и раскололся , мол второй владелец, менял крыло и бампер, подушки не сработали, а что до него было не в курсе. И что то после вранья я перехотел эту машинку брать.
у меня 1.6 ..... 100 коней . едешь на Парнас платишь 3500 . Други тебе его чипуют и летает он резво\кондюка почти не слышно\генератор не садит и.т.д. :) движки одинаковы. есть нюанс в катализаторе.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 09:06

Серб
Пользователь: #9624
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
оборотень, не совсем понятно. это одна и та же машина была?
Иван81, шкода вообще вполне неплохие авто, возможно за исключением фелиции да и фабию тоже сложно на вторичке сбыть
---
насчет коней. как вспомню свою бэху с баком о 100литрах...
---
времена меняются, меняются мечты. в свое время мечтал о волге, а теперь года два назад знакомый предложил идеальную волгу за 10тыр но я брать не стал - не нужна такая машина.
мне вот нравится хонда элемент (есть у приятеля) - неплохой автомобильчик, советую тем кто стоит перед выбором обратить внимание.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 09:13

Иван81

ранг 100ранг 100
Серб,
{Цитата}:
за исключением фелиции да и фабию

На моей работе гл. бух-р ездит на такой. Пробег 214.000 км!!! Без переборки! Только задняя дверь ржавчиной пошла, а так в идеале... Очень резвый авто....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 10:56

som
Пользователь: #9084
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Приобрел у знакомой для супруги меганчик 😄
Теперь на 2 у нас 3 машины 😄
Одну подготовлю и буду продавать 😄

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 12:59

Next
Пользователь: #4513
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 15
нет репутации
На рынке два дурака - один продает, другой покупает.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 14:53

оборотень
Пользователь: #9437
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 102
ранг 100ранг 100
Серб, да, это была одна и та же машина.
e_kuznetsov, у меня рабочая была 1.6 и 2.0 литра, так вот хотелось мне не ниже 1.8-ну вот уперлось и всё.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 окт, 2014 17:01

e_kuznetsov

Next {писал(а)}:
На рынке два дурака - один продает, другой покупает.
Весело конечно.... , в итоге ,тот кто продаёт ищет дурака,кто купит.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: