Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт 16 июл, 2015 13:30

Старожил
Пользователь: #2614
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks {писал(а)}:
Гарантии в наше время все дают, даже узбеки!!!…

"Слющий, гарантираваю!" - такие гарантии?
Вообще то, гарантийные обязательства прописываются в договоре.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 16 июл, 2015 14:43

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
Гарантии в наше время все дают, даже узбеки!!!…

"Слющий, гарантираваю!" - такие гарантии?
Вообще то, гарантийные обязательства прописываются в договоре.

Правильно подмечено.
Но что взять с бабы, тем более дуры.
Для неё и билет на автобус, будет гарантией на 50 лет.
Если она деньги заплатила вперед и слиняла отдохнуть.
По разговором, вроде как договор есть, попробую его достать, самого это заинтриговало (что там узбеки, могли понаписать)…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 16 июл, 2015 15:49

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 83
нет репутации
Не знаю как в Питере а в Москве нет нормальных фирм готовых выполнить требование заказчика. Или мы сделает вот так или делать не будем. С вопросами переделки тоже не всё гладко. Переделки начинаются когда деньги уже выплачены, а тут они теряют интерес к заказчику. Так же не надо забывать о времени работы таких фирм. Начинается рабочий день у них в 11 или 12 а 5 вечера их уже нет. И самое главное, нет у них заинтересованности в заказчике, смотрят на тебя как на чумового который не хочет по быстрому отдать им уже почти их деньги.
Вот такие наблюдения...

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 16 июл, 2015 16:59

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Надо уметь делать все самому!
Пока получается....скока ремонтов делал и переделок, все сам.
Косяки, если получаются, венишь себя....и сам переделываешь.
Самое главное - чтоб руки выросли из нормального места и голова заваривала задумку ремонта или переделки нормально....как душе угодно!
Для себя же делаешь!!!
И самому перед собой и отвечать!
А не сваливать свои косяки на кого-то.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 16 июл, 2015 17:05

Igoryn
Пользователь: #9549
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 353
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ALEXYS {писал(а)}:
Не знаю как в Питере .

Ну не знаю :) любой каприз за ваши деньги, но только в пределах своего города.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 16 июл, 2015 18:37

Кусаец
Пользователь: #2876
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 32
нет репутации
узбки и таджики опыт у всех как правило горький, к хохлам относился очень настороженно, но вот по рекомендации уже второй год строят мне дачу(2 год потому что поэтапно). Короче очень доволен строят аккуратно в халтуре не замечены.
да и строят очень быстро, работают с 8 до 20 часов, перекуров нет, только обед по расписанию!))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 00:09

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Ребят,Вы меня простите, Но... я понимаю хочется дёшево, но с качеством,... так вот на халяву, но с изыском. Зачем их .вообще нанимать? Спросите у БОБа как надо строить ,ломать....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 08:03

som
Пользователь: #9084
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
У меня соседка на даче наняла их для постройки туалета (тип сортир)
Хотела подешевде......
Как итог 12000.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 08:28

Feliks

ранг 100ранг 100
pilot {писал(а)}:
Ребят,Вы меня простите, Но... я понимаю хочется дёшево, но с качеством,... так вот на халяву, но с изыском. Зачем их .вообще нанимать? Спросите у БОБа как надо строить ,ломать....

Ну, резюме вполне понятно, с этим все согласны.
Тем более что 99,99% присутствующих здесь сами сделают это качественно и с гарантией.
А как быть остальной части населения, кто в строительстве не разбирается, тех же бабулек и одиноких дам?
С одной стороны они под защитой государства, ряд ФЗ законодательств посвящены именно предоставлением некачественных услуг, плюс УК в конкретных случаях.
Тот же ГК, позволяет строителю строить с нарушением, но после письменного предупреждения заказчика о последствиях! Единственное ограничение, это запрет работ, которые могут повлиять на характеристики несущих конструкций дома!!!
А как работает закон, мы об этом все знаем…
Поэтому народ решает проблему сам.
С момента образования темы убийство строителей гасторбайтеров, произошло в Волгограде и Москве.

Мне тут одного урюка пришлось вежливо спросить , как пройти в библиотеку, чтоб у их бугра взять полное сочинение Ленина почитать...
Как раз по случаю и ручка фирмы фискарь, для конспектирования с собой была…
Как только ручку вынул для конспектирования, сразу узнал, где рядом с КАДом в лесу, находится читальный зал узбеков!
На вопрос о том, что они специально делают соответствующие закладки, чтоб в последствии доить постоянно заказчика по переделкам, он дал утвердительный ответ… и по моему адресу...
На вопрос о том, что они знакомы о том, что некоторые закладываемые нарушения при строительстве вызывают последствия для здоровья проживающих и ведут к смерти он ответил…утвердительно.
И добавил, что Россия большая, чем больше освободится площади, тем легче им жить без баранов…
При начале разговора, он практически не понимал на русском и говорил на таком ломанном языке, что практически ни чего не понять. А в конце разговора (после упоминания про баранов), к нему вернулась память он, стал прекрасно не только понимать наш язык но и разговаривать на русском языке без акцента…
Вот и думай после этого, почему рядом скинхЭды не проживают…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 09:39

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
Феликс,я под конспект от фискаря,тебе не столько подтвержу,если чо...даж подпищусь что пизанскую башню спецом подкопал...Всю жизнь занимаюсь строительством,всю жизнь учусь этому,но всегда меня техника- строителя,по образованию,учат кухарки как надо строить...Потому уж чо чо ,а как строить знают все почти.За всю практику встречал два иль три клиента, кои заявляли-я в стройке ноль!Тебя рекомендовали,потому ваяй как знаеш!....................
А по факту-по факту имеем спрос на дёшево и хорошо,потому ищем кто это сделает.Фактически счас найти россиянина,готового выполнить тоже самое,за предлагаемые суммы -нет.Нехотят россияне работать,тем более выезжать куда то и зачем то...В основной своей массе конечно.Потому ..насяльника гамно...будем слышать всё чаще и больше.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 10:02

Feliks

ранг 100ранг 100
Боб, ну а как бы ещё узнать без конспекта и ручки, адрес обитание библиотекаря и читального зала. Все остальное получено в качестве бонуса без конспектирования.
Что касаемо по факту…
По факту получается, что о такой зарплате при таких строительствах, можно только мечтать, да еще и с гарантией постоянного подсоса, точнее запланированного получения денег в дальнейшем на разводе заказчика.
У меня за 3 дня работы на четверых, соседка заплатила 50 000 рублей, хотя это делается за один рабочий день.
Работали с 11-00 до 17-00, т.е. практически по 5000 рублей за рабочую смену на каждого!!!
Да за такие деньги у нас многие готовые пахать.
А у СОМа туалет за 12000 рублей…, а договаривались, скорее всего за 3-5000 рублей!
Да за такие бабки в качестве бонуса можно было по всем углам поставить туалеты и пол огорода удобрить…
Если бы узбеки в 2-3 раза запросили бы ниже, это было бы понятно, а тут какая-то аномалия с ними…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 10:38

Боб
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Незнаю где берут таких заказчиков,эти гастеры...Мне чот непопадаются...Когда называеш сумму -все орут МНОХА!,Когда слышат цену 700 р за метр плитки,тож орут -МНОХА!,но чуркам платят и некипишат :-)
Ты вот скажи-чо за бабу влез?Она хозяйка своей судьбы ,и денег тож.Воевать нескем?
Можно просто коментировать со стороны,а бегать с фискарями :pokatsmex ;;-)))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 12:15

som

ранг 100ранг 100ранг 100
Боб {писал(а)}:
Незнаю где берут таких заказчиков,эти гастеры...Мне чот непопадаются...Когда называеш сумму -все орут МНОХА!,Когда слышат цену 700 р за метр плитки,тож орут -МНОХА!,но чуркам платят и некипишат :-)
Ты вот скажи-чо за бабу влез?Она хозяйка своей судьбы ,и денег тож.Воевать нескем?

По поводу дешево и сердито.....
Знакомая наняла отечественного "профи" который и коттеджи строит и на все руки мастер....
Прихожу глянуть на труды сего "профи"....
1. Шумоизоляция потолка - пенопластовые плиты переклеенные на МОНТАЖНУЮ ПЕНУ!!!!
2. Стяжка в трещинах с горой в центре
3. Балкон ( пол) залит ровнителем пола :)
4. Предложен проект переноса труб водоснабжения и фанины (перенос кухни) - ПО БАЛКОНУ
5. Про кривизну ровных стен я молчу....
Господа это песец......
Да забыл цена вопроса за заливку, ровнялку, шумку 70000......

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 12:29

Igoryn

som {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:

1. Шумоизоляция потолка - пенопластовые плиты переклеенные на МОНТАЖНУЮ ПЕНУ!!!!
4. Предложен проект переноса труб водоснабжения и фанины (перенос кухни) - ПО БАЛКОНУ
.

Жесть.Технически неадекватный профи :)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 12:32

som

ранг 100ранг 100ранг 100
Igoryn {писал(а)}:
som {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:

.

Жесть.Технически неадекватный профи :)

Да забыл сказать свидетель сего чуда КОТОФЕЕЧ :)))
Но он деликатно промолчал :) в виду профэтики :)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 13:22

Боб
Модератор
Модератор

А профи ли это делал?Дилетанты...бо профтехучилища-давно закрыты,я вообще непойму откуда браться специалистам.Одни самоучки кругом.В том числе и руководстве,от до страны,одни сплош эффективные менеджеры..гы

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 14:54

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
Нет нормальнго лицензирования, нет профсоюза, в Штатах если что нет гастеров, угадайте с трех раз почему ))).

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 16:08

som

ранг 100ранг 100ранг 100
Боб {писал(а)}:
А профи ли это делал?Дилетанты...бо профтехучилища-давно закрыты,я вообще непойму откуда браться специалистам.Одни самоучки кругом.В том числе и руководстве,от до страны,одни сплош эффективные менеджеры..гы

Боб, человек существо жадное, в России например ни кто не верит в качественные дешевые вещи, все гоняются за крутизной и покупают дороже.
Но однако все ОБОЖАЮТ халяву :)
А по поводу самоучек, то сам с такими раз столкнулся....пришлось подрабатывать на строительстве коттеджа....
Просто пипец, все мысли у них были как бы себе забрать излишки материалов.....как итог 20 пачек рокланд аккустк и 25 мещков цпс.....было скомунизженно....
А про мелочи я просто молчу.......

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 16:28

Feliks

ранг 100ранг 100
Боб {писал(а)}:

БОБ, вся беда в том, что таким горе профи везет и на заказы и на зарплату.
Делают уроды, все через одно место и их же ещё и на другие объекты рекомендуют.
Ладно хоть есть еще профи, которых просто маринуют до последнего заказчик при солидной оплате, пока все задумки заказчика не выполнит, потом по рекомендации уходит уже к другому такому же заказчику.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 19:17

Igoryn

Feliks {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:

БОБ, вся беда в том, что таким горе профи везет и на заказы и на зарплату.
Делают уроды, все через одно место и их же ещё и на другие объекты рекомендуют.
Ладно хоть есть еще профи, которых просто маринуют до последнего заказчик при солидной оплате, пока все задумки заказчика не выполнит, потом по рекомендации уходит уже к другому такому же заказчику.

Вы еще не знаете какой бардак твориться в муниципальных заказах, которые на торговых площадках выигрываются. Падают(по цене) в минимум потом косячат по полной. В прошлом году одна фирма выиграла конкурс на работы в школе(плитка. стены. отопление и т.д.) Понавезла белорусов, косметику вроде не плохо сделали а вот дальше... короче начали школу запускать по отоплению :) чудеса нет теплоносителя, не поднимается на чердак 2 недели ползал по школе, плитку только положенную, разбирал до труб докапывался :194 Оказалось они вообще общий лежак вырезали и выкинули :-D Директор давай их искать что бы восстанавливали, какое там фирма уже пропала.Пришлось самому все переделывать. И такое у меня в практике постоянно.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: