Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2016 05:35
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Захотелось мне, однако, блюдо под названием «Русская водка, черный хлеб, селёдка…»
Первые два компонента имелись, а поход в грозди и магниты разочаровал.
Будто бы мы и не страна четырнадцати морей. Селёдка там была замучена давно, мягкая и тошшая.
Но душа хотела праздника, (Шукшин), и в частном магазинчике купил две крупные свежемороженые рыбины.
Тут надо смотреть, не совсем ли тусклые глазоньки у рыбоньки, и нет ли ржавых пятен, признаков слишком плохого хранения.
Оттранспортировал животных до хаты, положил в теплую воду размораживаться, а сам в Инет нырнул.
Найдя миллион тыщь рецептов, противоречащих друг другу, решил включить интуицию.
И вот что вышло:
Отсёк рыбке головы и хвосты, распорол брюхо, забрал себе икру, а потрошки – к головам и хвостам, это дворовым котам презент.
Тщательно выскоблил черную плёнку изнутри, (в СА научили), промыл тушки в холодной воде.
Порезал на кусманы, по ширине рота, (а хорошему куску и рот радуется))).

{Изображение}

Вскипятил литр воды, метнул туда две столовки соли, ложку, опять-таки столовую, сахару, лаврухи, перцев разных, кориандр, гвоздику, и прочих трав и приправ.
Кипятил всё 20 минут, тузлук получился. Оставил остывать. В кастрюльку уложил куски сельди, икру, залил остывшим тузлуком, поставил поверх блюдце, придавил фунтовой гирькою.

{Изображение}

Всё, теперь не убежит…. Поставил каструл в холодильник.
Вообще-то рекомендуют мариновать в стеклянной либо эмалевой посудине, но у меня пищевой металл, не отравлюсь.
Как пишут в штатовских фильмах, «прошли сутки».
Навестил мою рыбку, отщипнул – понравилось. Твердые, жирные кусманы со свежими приправами.
Напомнило СССР, большие банки.

{Изображение}

Картофель, лук и подсолнечное маслице у мня деревенское, качественное, пошло всё это в блюдаж, то биш на стол. Напёк самопальных лепешек. Но всё чего – то не хватало..
А не хватало братства народов, интернационализьма, так скать…
Выволок на свободу бутылочку марки «Привет от казахского народа», пригласил товарища, и вот с ним мы и встретили 17 Декабря, - «День риэлтора России».

{Изображение}

Мы ведь не просто так, уодки выпить, мы праздник встретили.
Ведь все мы в душе немножко риэлторы, верно?
Вон и Натали – Наталья, комнату продала – квартиру купила, риэлтор, однозначно ))
Как молвил поэт:
- И водку бессмысленно больше не жрать,
- А жрать её только с особенным смыслом!...
А ежели серьёзно, то и рыбку хорошую получил, и грошей съэкономил.
Ибо мороженая у нас 127 рб\кг, а солёная – 220. Но главное – качество и отсутствие химии.
Быстро и вкусно, желающие могут и к Новогоднему столу подать, не всё же омаров с трепангами вкушать?

Приятного аппетита, спасибо за внимание…


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вс 18 дек, 2016 10:56
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Аж слюнки потекли! :hi_hi_hi:
Умеешь ты Сергей приподнести! :1911231 :-ok-: ;)
Спасибо за очередной рецепт! :co_ol: :140

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Всякий слышит лишь то, что понимает". ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Ср 28 дек, 2016 07:44
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Повторил.Единственное изменение-селедку не придавливал и держал в рассоле три дня,т.к.нравится посолёнее.Вышло обалденно.Заслуженный+.

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2016 20:57
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 480
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
Как дополнение) рыбу размораживать в идеале в холодильнике и без воды, прикрыть тряпочкой хб чтобы не обветрило, лучше консистенция в итоге (правда если нет спешки). При засолке тоже без груза лучше, если маринад хороший, мясо нежнее будет.
как замена селедке Елец рыбка, но в магазинах не видел, только если самому ловить.

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2016 22:02
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Тёзк, есть на фишинге персонаж с ником "Синий вдым и вмуку китаец"(орфография сохранена). Лучше него мало кто умеет готовить и рассказать об этом. Поэтому лови ссыль на тему. Почитай, не пожалеешь.
http://www.fishing.ru/talks/threads/777/
А вот его сайт:
http://ykasova.com/
Внимание, мат на каждом шагу!!! Детям вход воспрещен категорически, людям с неустойчивой психикой - с осторожностью )))

З.Ы. Думаю, наш гринпис меня не побьёт, вроде как, к тематике нашего форума никакого отношения, поэтому прямые ссыли.


Сергей! Давно касова читал и своим на работе цитировал. Понравился рецепт хамона. хочу.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2016 22:35
  

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Зарегистрирован: 2009-04-10
Сообщений: 9912
Откуда: Москва
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
всю жизнь лосятину считал достойной пельменей иль мантов-не более,и тут сидя на даче пробило на рецепт,вышло спонтанно как то.
Вобщем берём лосятину,кромсаем на порционные куски,желательно поперёк волокон,и толщины не боле 3см..
укладываем в кастрюлю,и на сутки заливаем холодной водой.Затем сливаем воду и залив мясо сверху свежей,ставим кипеть,на 30-40 мин.,потом добавляем настроганной морковки,и ещё через 20-30 мин пару порезанных средних луковиц и соли , специй по вкусу...Варим ещё час,затем сливаем бульон в другую кастрюльку,а мясо с луком и морковкой перекладываем в утятницу,кидаем туда 150гр сливочного масла,засыпаем ещё парой нарезанных некрупно луковиц,заливаем бульоном ,чтоб кусманы торчали над водой слегка,и ставим либо в духовку,либо в вытопленную печь,готовность когда вода выкипит на 2 трети...Картошку отвариваем в оставшемся бульоне...всё-пальцы отъеш,нежнейшее мягчайшее мясо,легко усваимое организьмой..

_________________
пацак по жизни...до цветных штанов -недорос,хоть и голова седая.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2016 22:46
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Не,ну нам так не жить-лосятину-то вкушать. :)
HOOK сегодня по секрету поделился,что еще вчера начал готовить на Новый Год гуся.Оказывается,что на приготовление сей птицы нужно именно четыре дня.Илюха,ждем рецепт.

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2016 23:07
  

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Зарегистрирован: 2009-05-14
Сообщений: 8112
Откуда: Подольск
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Юра, вот придешь на НГ, попробуешь, если будет достойно рецепт выложу. а то сам еще не пробовал так)))

_________________
Древние славяне прекрасно знали, что такое земледелие и скотоводство и поэтому никогда этим не занимались.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт 29 дек, 2016 23:42
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 480
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
надо целиком рецептами Новогоднего стола делиться) а то ломать голову и интернет... :1911231

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 30 дек, 2016 19:14
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
XaoS, согласен с вами.
в инете масса рецептов, противоречащих др. другу.
посему сюда и надо пхать личное, выстраданное, откушенное.

лично я енту селедку употребляю, (кхе-кхе))), или с маслом, кады с дамою, либо с уксусом, ежели с мужчинами кушаем.

Про лося умолчу, ибо ентого четвероногого видал токмо на картинке...
Вспоминается бородатый некдот:
- А вот вустрицы вкусные есщё..
- А ты едал?
-Сам не едал, но, как барин едал, то видал!
(вот и я так про лося. Зато я суслика едал. Вот. )))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 30 дек, 2016 20:02
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 480
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
Лось как лось шо яго пробывать))
ондатру, нутрию, бобрятину, барсучатину, медвежатину ..тоже вкусно)

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 30 дек, 2016 20:15
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
"ондатру, нутрию, бобрятину, барсучатину, медвежатину 3

тронут, двинут, опрокинут (С)

Завидую.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт 30 дек, 2016 20:35
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 480
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
барсучатина только спецефичная, остальное типа кролика или баранины)

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Сб 31 дек, 2016 05:27
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Ведметь с вкусом крола??
Как интересно люди едят....

Кстати, сегодня Сеть, наверное, обрушат, посему ВСЕХ с Праздником!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100