Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 окт, 2009 11:01
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
Могу посоветовать ХЕ ,корейская кухня пошла :thumbsup ,поимали рыбку ,почистили,выпотрошили,рыбка должна быть не костлявая,чистите пару луковиц,приготовьте красный и черный перец, соль ,уксус и банку 2-х или 3 литровую. Нарезаете рыбку кусочками,укладываете первый слой на дно банки,сверху лучек резанный,перчим солим,потом второй, третий слой ,все также слоями делаем :yes поливаем уксусом,разведенным,по вкусу,закрываем крышкой и оставляем часов на пять, всё.ЗАКУСЬ ГОТОВА.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 окт, 2009 12:54
  

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Зарегистрирован: 2009-05-14
Сообщений: 8112
Откуда: Подольск
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Могу посоветовать ХЕ ,корейская кухня пошла ,поимали рыбку ,почистили,выпотрошили......

АГА-из Москвы-реки,например. :padre

_________________
Древние славяне прекрасно знали, что такое земледелие и скотоводство и поэтому никогда этим не занимались.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 окт, 2009 16:03
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
BelgBoy, В плов ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется чеснок неочищенными головками 3-4шт и стручёк острого красного перчика, который затем аккуратно извлекается. А любители острого, отламывают от перчика кончик и выдавливают из него в свою порцию плова всю острую начинку.

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


Последний раз редактировалось Laydak Пн 27 сен, 2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 окт, 2009 17:15
  

avn
Пользователь: #3751
Зарегистрирован: 2009-05-26
Сообщений: 1071
Откуда: Сибирь Матушка
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 113
ранг 100ранг 100
А мы с КЕБом предпочитаем куринные грудки гриль!!! Ну и вообще грудки!! Коп должен приносить наслождение!!!!! :149

_________________
Не имей сто друзей, а имей всех врагов!!!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя, 2009 01:32
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
Laydak {писал(а)}:
BelgBoy, В плов ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется чеснок неочищенными головками 3-4шт и стручёк острого красного перчика, который затем аккуратно извлекается. А любители острого, отламывают от перчика кончик и выдавливают из него в свою порцию плова всю острую начинку. :buba


в казахстане ,где я жил красный перчик в плов не добавляли, а вот сосед мой с москвы,предпочитает именно так готовить,хотя мне кажется в плове это излишек,перебивает весь аромат.а вот другие соседи турки,так они перец просто обжаривают целиком,и едят. :roll: так что это дело вкуса. :cry:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя, 2009 01:33
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
hook {писал(а)}:
Могу посоветовать ХЕ ,корейская кухня пошла ,поимали рыбку ,почистили,выпотрошили......

АГА-из Москвы-реки,например. :padre


:shock: :shock: :shock:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя, 2009 01:34
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
думаю рецепт приготовления лягушек,вас не заинтересует :no


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 ноя, 2009 15:01
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
BelgBoy, Почему это не заинтересует? Еще как интересует...
Итак: отрубаем у лягушек задние лапы.... Дальше что?

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 03 ноя, 2009 12:44
  

BelgBoy
Пользователь: #4426
Зарегистрирован: 2009-10-29
Сообщений: 1495
Откуда: Бельгия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
потом на сковородку ,и обжариваешь на сливочном масле,несколько минут,кидаешь мелко нарезанный чеснок обжариваешь еще минутку и заливаешь сливками.соль перец,зелень по вкусу :1911231 приятного аппетита.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя, 2009 13:05
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
BelgBoy {писал(а)}:
думаю рецепт приготовления лягушек,вас не заинтересует :no

Едали мы и лягушек, делается это так: Задние лапы отрезаем, снимаем с них шкурку, присаливаем и сбрызгиваем лимоном. Дальше ещё проще, нанизываем на прутики и жарим над углями.
Вообше с солью можно съесть многое, в разумных пределах конечно!!!

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя, 2009 17:07
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Вот ещё рецептик для любителей поизголяться у костра/мангала. Блюдо называется - ГЕШМЕК, это баранина тушённая в помидорах (без грамма воды) Это казахская кухня, но с некоторыми изменениями в наших национальных традициях. Берём казан (можно и рыбацкий котелок литра на 4-5) кладём в него грубо порезанные крупные астраханские помидоры и мнём их чисто вымытыми рукими пока не получится этакая каша. Разводим под казаном огонь и как только помидорная масса закипит, закладываем в неё вымытое и порезанное на среднего размера куски мясо. Тушим на слабом огне 1ч30мин. Пока мясо тушится, наливаем каждому по 50 капель ледянной водки, без церемоний грубо, руками разламываем оставшийся здоровенный астраханский помидор (на разломе выглядит как арбуз, сахарится аж!!!) и макаем его в крупную соль (первого помола) Говорим тост (за тех кто с прибором...) смачно выпиваем водку, морщимся и закусываем сочным помидором с солью и чёрным хлебом. И продолжаем готовить: морковь рубим толстыми колечками и через час закладываем в казан, солим, перчим (по вкусу) Как только морковь сварится до полуготовности, закладываем в казан 1-2 головки чеснока разобранного на зубчики но не чищенный до конца. Следом идёт картошка почищенная и порезанная кубиками. Вместо картошки один раз засыпали макаронные изделия - рожки, и скажу я вам получилось очень не плохо. Вот пока все ингридиенты тушаться, нада взять и начерпать из казана в стаканчики жидкую основу этого блюда, начерпать каждому, но не много - грамм 30-50. Опять налить всем по 50 капель водочки, опять сказать тост, хряпнуть водку и запить её вот тем самым бульоном что мы нечерпали. Повар пьёт бульон прямо из черпака! (так положено!!!) Вкус как сказал бы А.Райкин - спецэфический!!! Обалденно вкусно, особенно хорошо идёт в холодном осеннем лесу - согревает!!! Вот по прошествии полутора часов блюдо готово, пора за стол! Всем удачного копа и зверского аппетита!!! :1911231
PS. Составляющие блюда:астраханские помидоры - 2кг, баранина - 1.5кг, морковь - 1кг, картошка - 1кг, чеснок - 1-2головки, соль, перец.

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Рыба запечённая в углях
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 15:03
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Рыбу кету (можно другую рыбу) потрошим, разрезаем вдоль хребта не 2 равные части. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, заворачиваем в 2 слоя фольги и засыпаем золой/углями. Ждём 25-30мин, достаём из углей, аккуратно разворачиваем фольгу, даём немного остыть. Перекладываем рыбу на блюдо или едим прямо с фольги. Укладываем порезанные овощи и зелень вокруг рыбы. Всё это отдаём на съедение голодным комрадам

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Грибной шашлык
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 15:14
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
На шампур насаживаем поочерёдно грибы (любые съедобные)+ лук (кольцами)+ сало (солёное)+ картошка (сырая, тонкими кольцами). На другой шампур - помидоры. Всё жарим/запекаем над углями. После снятия с шампуров, помидоры, лук, грибы присаливаем. Употребляем под рюмку. (примечание: если сало сбрызнуть уксусом и дать немного промариноваться, то запах при жарке будет такой же как и от обычного шашлыка - ОДУРЯЮЩИЙ!!!!

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Сало с чесноком
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 15:41
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Врачи советуют: Употреблять сало обязательно надо людям занятым тяжёлым трудом, а так же при холодной погоде. Поэтому сало всегда в моём рюкзаке. А готовлю его так: В кастрюлю наливаю кипячённую, но не горячую воду, кладу в неё очищенный клубень картошки и много соли. Соль размешиваю и добавляю её до тех пор пока картошка не всплывёт на поверхность. Сало предварительно помытое и нарезанное на шматы, нашпиговываю резанными дольками чеснока. Проткнув со всех сторон сало ножом (на 2-3см) запихиваю в разрезы чеснок. Затем вынимаю из рассола (тузлука) картошку и закладываю в кастрюлю (плотно) шматы сала, шкуркой вверх, зажимая между шматами листики лаврушки и горошины перца. На сало кладу тарелку и на неё ставлю груз (гнёт) Через 3 дня переворачиваю сало, теперь шкуркой вниз, опять ставлю гнёт. Ещё через 3-4 дня достаю сало, обтираю бумажным полотенцем, даю подвялиться не воздухе 1час. Теперь сало можно есть. Заворачиваю сало сначала в холщовую ткань, потом кладу в целл. пакет и убираю в холодильник

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 16:28
  

Димон
Пользователь: #4320
Зарегистрирован: 2009-10-08
Сообщений: 739
Откуда: С Питера
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 39
нет репутации
Тебе надо запретить такие темы выставлять :podmig я не только слюной подавился!Но и успел опробовать! :1911231 :1911231 :1911231 жаль только что не природе :crying1

_________________
К чёрту клей, траву, гашиш, водку и хим средства! Нас и так по жизни прёт, мы такие с детства!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 17:20
  

Тима
Пользователь: #4203
Зарегистрирован: 2009-09-12
Сообщений: 111
Откуда: Башкирия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 2
нет репутации
Советую заглянуть на этот сайт http://www.povarenok.ru. Там всему научитесь готовить. Много разных видов сало есть и много чего другого аппетитного все не рассказать так просто. Что там есть. В общем это не сайт)) а слюно пускатель)))

_________________
Чтобы заработать на жизнь - надо работать. Но чтобы разбогатеть надо придумать что-то другое.
.
Главное не то, что ты ищешь, а то что ты найдешь. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 17:27
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Тима {писал(а)}:
Советую заглянуть на этот сайт http://www.povarenok.ru. Там всему научитесь готовить.
Спасибо Тим, но я и так умею готовить)))

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 17:51
  

Тима
Пользователь: #4203
Зарегистрирован: 2009-09-12
Сообщений: 111
Откуда: Башкирия
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 2
нет репутации
Laydak да пожалуйста. :) я оттуда учусь готовить :oops:

_________________
Чтобы заработать на жизнь - надо работать. Но чтобы разбогатеть надо придумать что-то другое.
.
Главное не то, что ты ищешь, а то что ты найдешь. :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 17:59
  

Laydak
Пользователь: #3692
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 392
Откуда: Подмосковье. город "Московский"
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 29
нет репутации
Тима самая лучшая кулинарная книга для мужика это "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" автор Сталик Ханкишиев. Скачай в инете или купи (дороговато правда) Вот там то в слюнях не только захлебнёшься, там в них плавать будешь!!!!)))))) Читается не как кулинарная книга, а как развлекательная литература, не оторвёшься!!! Удачи!!!

_________________
"Известно много старых кладов мне, теперь пора настала их проведать."
Фауст


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 18 дек, 2009 18:11
  

Cuprum
Пользователь: #2136
Зарегистрирован: 2008-09-08
Сообщений: 969
Откуда: Тамбовская губерния.
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 138
ранг 100ранг 100
Классный рецепт лягушатины знаю.Делюсь.Студентами так бывало питались.Лапки шкурим, когти отрезаем.Чисто ногу оставляем.Пар 10 - 15, чтоп одному порубать.Мясо солим.Берём фольгу.Мажем маслом.Выкладываем зелень - укроп, петрушку.Перец молотый, но немного.Можно немного майонеза.На зелёную подстилку выкладываем ноги.Заворачиваем плотно - плотно.Берём глину или можно ил.Даже простую вязкую грязь у берега водоёма и обмазываем нашу куклу слоем грязи толщиной 4 - 5 см.Этот пирог ложим в центр прогоревшего костра, в угли.Углями же накрываем и сверху дровец.Пущай горит.Примерно через 20 - 30 минут проверяем готовность.Палочкой тыкаем в куклу.Если она твёрдая иполопалась оно готово.Достаём, разламываем и едим.Пальчики оближешь.Сочное,Можно таким макаром готовить любую рыбу, и на худой конец курятину.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100