Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 19:08

dijio
Пользователь: #5641
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 119
ранг 100ранг 100
Feliks, Грибнику, я думаю, пришлось по возвращению домой штаны отстирывать.

(с)Чёрный Обелиск

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 19:08

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Иван81 {писал(а)}:
На все 100% уверен, что на копе надо быть как можно более незаметным! Хожу в комуфляже...
Ага, именно камуфляж и делает копаря незаметным... :) Фуфло это. Камуфляж хорош на охоте. А на копе человек должен выглядеть как можно обыденнее. Может в лесу или на дальнем краю поля оно незаметнее, но все-равно рядом с местными когда-то покажешься. Обычные штаны-куртка - сколько уж невыдуманных случаев про то, как аборигены принимают такого человека за людей привычных специальностей: геодезия, связь и т.п...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 19:33

11крот11
Пользователь: #5008
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 24
нет репутации
ну вот вы все месных гнабите ! А кто это месные ? везде месные разные иногда и вы бываете месные :) когда копаете рядом с домом !а теперь подумайте вам понравится когда к вашему дому предёт человек и будет в тебя тыкать стволом меня лично это очень злит :evil: поэтому копаю с товарищами и некого не боюсь ,просто реакция должна быть одыкватной если неодыкватные надо и реагировать не одыкватно и всё будет в поряде :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 19:42

pike605
Пользователь: #4471
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
Паша, ну, местные, это ИМХО - образный термин...
Живущие рядом с местом поиска (а обычно и чаще всего оно не рядом со своим домом) - местные... :)
Ствол - муйня полная. Ежели не сумеешь в качестве оружия использовать собственный язык, обнаженный ствол скорее сыграет только в негатив...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 19:53

11крот11
Пользователь: #5008

Пункты репутации: 24
нет репутации
Кирил ну значит я злой месный :lol: и кто кнам с мечём придёт от меча и погибнет :lol: а на самом деле к месным надо тоже с пониманием относится , вот вроди ты копаешь на простом поле , ан нет там может какой редкий сорт пшеницы у фермера посажен а ты его шурфиш :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 20:03

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Боб, В тебе где-то глубоко сидит нереализованный психолог :)
Вспомнились шесть правил работы со свидетелем Глеба Жеглова :)

А, вообще, Борис прав на сто процентов. Говоря современно и интернетно: коммуникабельность наше фсё :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 20:12

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 368
Иван81 {писал(а)}:
{Цитата}:
Иван81, а из-за чего они к тебе так не по-детски отнеслись? Поподробнее расскажи, чего ты им так не глянулся?

Ковырялся один раз в поле Липецкой области, от ближайшей деревни около 2-х км. Никого не трогал и ям глубоких не копал! Там вообще еще никто 100% не копал! Ну походил около часа, находок нуль... Сижу в соседней дубовой лесополосе, жую бутерброт, запиваю буратиной... Тут на моцацикле с люлькой подъезжают мужики лет за 40, такие мордастенькие, крепенькие, с хорошими брюшками... За моцацыклом бежали 2 крупные дворняги... Подошли... Дело запахло керосином сразу! И началось... Какаго х"я, я тут копаю... Последовали вопросы: А где мой паспорт и разрешение от председателя, губернатора, участкогового и местного ветеринара... Мое удостоверение аспиранта произвело такое неизгладимо яркое впечатление, что их аж перекосило бедных! Ругань смолкла и аборегены стали думать... В воздухе зависла Чеховская пауза... В итоге была выдана фраза: МД мы у тебя забираем , а ты типа "Москвич-аспирант" купишь себе еще такой... Тут уже перекосило меня... По внешнему виду было понятно, что мужики не шутят. Схватил рюкзак и МД, бросил буратину и бегом в овраг... Мужики за мной бежали метров 50... Потом видимо дыхалки не хватило, либо я так сильно дунул... Итог: пришлось пожертвовать лопатой, буратиной и харчами...

этот пост надо chelsy77 показать, чтоб сильно не кричал. Что в Москве только все сво….
Боб: Возьму уроки грамотного базара(честно)но только недорого….
В начале славных дел, когда еще не был на никаких форумах прикупил себе иж27, хотел сайгу, но инструктор парень дока, деловой, попробуй среж… в общем вместо сайгИ иж…
Так в ящике дома и лежит…

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 21:51

колюня
Пользователь: #479

Пункты репутации: 41
нет репутации
у меня Жорик напарник. дважды юношеский чемпион украины по тяжёлой атлетике, это моё оружие :) . но ни разу его не применял на поиске :) .

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 22:01

отшельник
Пользователь: #1216

Пункты репутации: 332
Если еду компанией- никакого оружия не беру, даже нож иногда оставляю. когда хожу один, особенно по лесам, беру нож и газовый баллон на всякий случай от живности отбиваться :hammer когда совсем в глушь забираюсь беру еще и петарды( от медведей) , но пока не пригодились.Вот как-то так.Невооружен и совсем не опасен. :169

Последний раз редактировалось отшельник Ср 19 янв, 2011 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 22:33

chelsy77
Пользователь: #4023
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 58
нет репутации
Боб {писал(а)}:
Иван81, Я родился в Москве,потом с года до четырёх по хилости здоровья у бабки на печке да мёде в деревне рос,потом каждое лето до армии там .Счас полтинник уж разменял,в Москве я москвич,в деревне-ДЯРЕВНЯ голимая,просто натура такая,я умею опуститься до уровня того с кем общаюсь и говорить его языком .А за девок деревенских меня никогда не гоняли -чаще доставалось тому кто на меня пёр,я как мамочка в республике шкит в деревне для дружков был,меня все защищали,да и сам прости господи чертёнком вездесущим рос,посути им и остался.
Надо всегда начиная разговор с человеком уважать его,и выглядеть ну как бы объяснить-своим но чуть чуть повыше рангом,ровно настолько чтоб это его не задевало,я имею ввидучто это довольно сложно объяснить.Вот как объяснить когда пацан в метр с кепкой на здоровяке верхом катается?Это в душе надо иметь,а если его нет то оружие точно не поможет,лучше ноги в руки и вперёд за огороды

Боб согласен с тобой на все сто, сам можно сказать из деревни, не любят у нас понтов, общайся на равных не показывай свою крутость и все будет нормально, а кому понравится когда приехали на твою землю чужаки да еще и пальцы гнут, а с местными всегда договориться можно, все мы люди, видишь бухарики подошли, да дай на пузырь они тебе все козырные места покажут. А оружие это смешно, пара надежных друзей- вот самое верное оружие...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 22:39

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
Крот,
Спецом научить не смогу,тут ситуация нужна ,я сам не знаю что выдать могу,всё по обстоятельствам.
Было дело возвращаюсь с охоты гдето вроде в 95примерно годе,лечу по Мичуринскому 120-бац гаец палкой машет,сдаю назад он мне гос такого то района ,я ему в ответ извени ,гос Солнцевского капитан и фамилию свою.Он мне ксива Е?Я багажник открываю -там пол лося-Ты чё старшой кто на браконъерство ксиву носит?(корешок лицензии в кармане),он мне -Понятно,давай поакуратней.!
Отъехал пару км ,сам думаю-во учудил,ведь в ментовке никогда не работал,ну пара друзей по охоте гайцы были,им потом расказал они ржали -ну ты артист!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 22:47

chelsy77

нет репутации
Руская смекалка она везде поможет, а так да под каждую ситуацию свой рецептик нужен...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 22:48

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
chelsy77, Вот знаеш никогда синикам на пузырь и мысли дававть небыло,всегда душевной беседы хватало.
Другое дело когда в Карелии или ещё где,на охоте кто появится у костра,первым делом приглашу к столу чай ,еда-выпить предложу,потом спрошу как зовут,даж охотинспектора от этого в ступор впадают и путёвки с извинениями просят предъявить.
s1256, Ты мне льстиш.
колюня, Привет !Ты как всегда жжошь не по децки!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 23:02

chelsy77

нет репутации
Да не про то чтобы за пузырь безопасность обеспечить, а про то что люди видят что ты к ним с уважением и они не врага в тебе видеть начинают, контакт налаживается, а когда контакт получился кто тебе кроме местных все места может рассказать, где и что.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 23:24

chelsy77

нет репутации
А "деревенская дипломатия"- дело тонкое, Боб тут прав, подход нужен, приехали мы в одно село, знали что дворик постоялый или перекладуха была, а там сейчас частное владение одной бабушки, поговорили с ней за жизнь, про внуков про урожай и все нормально, разрешила и по огороду пройти и даже в сад что за оградой пустила, в итоге распашку крестовых пятаков с деньгами и полушками сдернули, а на следующий приезд уже как к родной бабушке, я рублик петровский ковырнул. В этом году снова к ней поеду, попрошу разрешения это местечко с пятаками шурфануть, и знаю что разрешит. Главное подход найти...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 23:28

Старожил

chelsy77, Денег то хоть дал бабуле?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 23:31

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18

Пункты репутации: 368
{Цитата}:
в итоге распашку крестовых пятаков с деньгами и полушками сдернули, а на следующий приезд уже как к родной бабушке,

Ну такой бабуле ни грех и каждый раз гостинцев привозить разных, а может и деньжат отстегнуть...но думаю гостинцы ей приятней будут...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 23:35

chelsy77

нет репутации
Да конечно, бабулю не обидили, когда последний раз приезжали гостинцев привезли, помогли картошку перетаскать, мы у нее уже как родные...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 00:26

Старожил

chelsy77, Так я не понял, денег не дали чтоль? :shock: "Гостинцев", я так понимаю, колбасы, да конфет.
Пятаки то, небось, не в музей отнесли...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 10:59

Lelard
Пользователь: #5882
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 6
нет репутации
Боб, На самом деле ты все правильно пишешь. Действительно, почти всегда с местными можно договориться, если психолог хороший и феню знаешь, а если нет?

Я например, не уверен, что нарвавшись на местных отморозков, или молодежь пьяную, смогу быстро сориентироваться, повести себя правильно и найти нужные слова.
Безусловно, попробую, но ствол придаст мне уверенности и если тормознуть их не удастся, то охладит пыл отморозков, и даст мне возможность взять контроль над ситуацией.

У каждого свои методы, я же предпочитаю перестраховаться, зная, что с пьяным или неадекватным человеком договориться совсем не просто.
Однажды, мне мой пистолет жизнь спас, когда на меня грузин какой то с ножом кинулся, так что всякое бывает. До сих пор считаю, что договориться с ним я бы не смог, хоть и учусь на 5 курсе факультета психологии СПбГУ.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: