Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:36
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
hook, Не знаю, чего ты ржёшь. Ну, условно говоря, раню я его - это лучше чтоль, чем просто не стрелять?
Надо не допустить, чтоб пытались закусить. Пока(тьфу три раза) получалось.

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:36
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Савок {писал(а)}:
Разве ж можно ж так вот - ножиком по нервам! :wallbash

Мдя…
Савок, поддерживаю полностью, это как-то не по пионЭрски !
Серёга, ты бы хоть щучки подретушировал бы, бороду им нарисовал, костыли или уменьшил бы…
Мы же, слюной захлебнуться могём… :woohoo


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:42
  

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Зарегистрирован: 2009-05-14
Сообщений: 8112
Откуда: Подольск
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
hook, Не знаю, чего ты ржёшь. Ну, условно говоря, раню я его - это лучше чтоль, чем просто не стрелять?
Надо не допустить, чтоб пытались закусить. Пока(тьфу три раза) получалось.

Серега, я про то, что инстинкт самосохранения сам тебя к стволу в экстремальной ситуации потянет.ну не будешь же ты в самом деле кричать-"сдаёмсууу"

_________________
Древние славяне прекрасно знали, что такое земледелие и скотоводство и поэтому никогда этим не занимались.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:51
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
hook {писал(а)}:
Серега, я про то, что инстинкт самосохранения сам тебя к стволу в экстремальной ситуации потянет.ну не будешь же ты в самом деле кричать-"сдаёмсууу"

hook, а нафига животинку мучить и сразу её стрелять, да тем более от неё на дерево улипётывать?
Есть более гуманные методы.
Можно воспользоваться народным методом, животинке той, глаза дерьмом замазать… :woohoo


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:53
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
...


Последний раз редактировалось Feliks Ср 30 май, 2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.

          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:54
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Feliks, Гы, два раза глаза дерьмом замазать :)

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 21:59
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Feliks, Гы, два раза глаза дерьмом замазать :)

Мдя…что-то глючит инет, то бежит, то зависает….
Но замазать можно и трижды, главное как следует поесть заранее! :thumbsup


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 май, 2012 22:15
  

Ёшка
Пользователь: #7895
Зарегистрирован: 2011-09-24
Сообщений: 4710
Откуда: ЦАРСКОЕ СЕЛО
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
мевед штука серьезная и злопамятная а медведица или пестун вообще нефига небоятся если ездишь в такие места и нет оружия то купи хотя бы 5ок ракетниц и всегда 2е ссобой

_________________
А СКОЛЬКО МЫ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ
ЕЩЁ СМОГЛИ-БЫ НАТВОРИТЬ :
А НАС РАТЬ


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 08:28
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Ешка {писал(а)}:
мевед штука серьезная и злопамятная а медведица или пестун вообще нефига небоятся если ездишь в такие места и нет оружия то купи хотя бы 5ок ракетниц и всегда 2е ссобой

Вот это точно, Ёшка подметил!
Мы года 2 назад кидали взрывпакет армейский под пестуна, так грибники впереди него бежали!!!
Ни чего не боится, зверюга…. :wallbash


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 09:58
  

romnovic
Старожил
Пользователь: #64
Зарегистрирован: 2007-07-09
Сообщений: 3159
Откуда: москва+богородский уезд
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 390
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256, Ясно, спасибо, значит такую сетку для рыбы и нужно купить. Еще б рецеп коротенько как ее там сушить правильней будет (чистить ли, сколько соли и нужна ли вобще и т.д., просто лично сушкой рыбы не занимался еще, все больше копчением).

_________________
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 10:17
  

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Зарегистрирован: 2009-05-14
Сообщений: 8112
Откуда: Подольск
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
1.чистить не нужно.
2.солью пользоваться только крупной
3.выдавить рыбий кал из пуза.набить соль под жабры, потереть солью тушку против чешуи.
4.в жару крупные экземпляры (от 600-800 гр) лучше выпотрошить.
5.уложить в посудину(крупняк вниз), придавить гнетом, посудину в холодное место.
6.через день слить сок из посудины.еще через день-два вытащить рыбу, промыть в проточной воде, удалив соль из жабр и из потрошеного пуза.
7.сделать S-образные крючки из алюм.проволоки, натянуть толстую леску или веревку, подвесить рыбу под жабры, избегать соприкосновения.подвешивать лучше на продуваемое солнечное место.в пузо потрошеных рыбин враспор вставить палочки(спички) для доступа туда воздуха.
8.если нет сетки, закрыть рыбу марлей в 2-3 слоя, закрыть все щели от мух, можно марлю зафиксировать бельевыми прищепками.сверху на марлю можно повесить веточки полыни-иногда помогает)
9.показатель готовности к употреблению-твердая спинка.
10.снятую рыбу хранить в продуваемой таре (корзина, сетка, авоська)
11.приятного аппетита!)
ЗЫ-если мух ну ОЧЕНЬ много-перед развешиванием и после промывки водой рыбу можно промыть в слабом растворе марганцовокислого калия.

_________________
Древние славяне прекрасно знали, что такое земледелие и скотоводство и поэтому никогда этим не занимались.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 10:30
  

romnovic
Старожил
Пользователь: #64
Зарегистрирован: 2007-07-09
Сообщений: 3159
Откуда: москва+богородский уезд
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 390
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
hook, Спасибо, через месяц постараюсь воспользоваться рецептом.
Рыба любая годится или только бель?
Или скажи пожалуйста какая точно не годится (ну там вкусовые качества, и т.д.) ?
Да и это, жабры вообще не вынимать? Там ж основной рассадник всякой фигни вроде…

_________________
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так :)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 10:35
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
hook, Капец полный :shock:

romnovic, Для мелочи:
Разводишь полкило соли на 2 литра воды.
Рыбу в эту хрень на 12 часов. Лучше под гнёт.
После тузлук слить, рыбу поболтать в проточной воде и развесить.

Если рыба крупная, то как Илюха написАл. Только жабры лучше выдирать.

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 10:37
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
romnovic {писал(а)}:
...
Рыба любая годится или только бель?

Не годится для засолки щука, жерех, буффало, судак очень на любителя(мне не нравится).
Лучшая рыба для засолки - чехонь. Обожаю сомятину. Но, извиняюсь, пердится с неё - туши свет :D

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 10:45
  

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Зарегистрирован: 2009-05-14
Сообщений: 8112
Откуда: Подольск
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
по вкусовым качествам лучше всего-бель.можно и хищника, но щука и окунь, впрочем как и судак-как трава становится по вкусу...голавль тоже мне не особо нравится, как и карп с сазаном и жерехом.их лучше коптить.всё тоже самое, только сроки указанные ранее сокращаются раз в 5-7.утром поймал-вечером поел)))) по вкусу лучше всего-
плотва среднего размера.от 100 гр до полкило, подлещик от 300 до кило, подуст, чехонь- это из тех, что водятся у нас. а еще уклейка-супер!))))правда, замучаешься с нею-её много надо)))зато вкусная и сохнет быстро.жабры можно не вынимать-ни разу проблем от этого не испытывал-главное соли туда побольше напихать.
Рома, попробуй если получится наловить много уклеек сделать следующее-
посолить, немного подсушить(пару часов), нагреть масло растительное в кастрюльке, уклейку за хвост пассатижами))) и окунать в кипящее масло головой вниз на 15-20 секунд.(перчатки обязательно надеть) и в стекл. банку с небольшим кол-вом масла.после охлаждения шпроты-отдыхают))))

_________________
Древние славяне прекрасно знали, что такое земледелие и скотоводство и поэтому никогда этим не занимались.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 17:19
  

Ёшка
Пользователь: #7895
Зарегистрирован: 2011-09-24
Сообщений: 4710
Откуда: ЦАРСКОЕ СЕЛО
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Золото (1)


Пункты репутации: 234
ранг 100ранг 100ранг 100
в начале весны на ход плотвы в ведро слоями рыбу каждый слой перекладывать веточками чер смородины 10 см штук 15-20 и заливаем соленым рассолом развешиваем в тени

_________________
А СКОЛЬКО МЫ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ
ЕЩЁ СМОГЛИ-БЫ НАТВОРИТЬ :
А НАС РАТЬ


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Карелию рыбачить
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 17:41
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Sibiriak {писал(а)}:
По порядку:
1) S1256 + за отчёт, советы и пацифизм по отношению к зверушкам
...
3) Вяленая, чуть подкопчёная щука - почти деликатес

1) Спасибо :)
3) Просто копченую щуку люблю очень, особенно крупную. А как делать вяленую и подкопчёную не знаю. Холодного копчения? Научи чтоль...
Ешка {писал(а)}:
в начале весны на ход плотвы в ведро слоями рыбу каждый слой перекладывать веточками чер смородины 10 см штук 15-20 и заливаем соленым рассолом развешиваем в тени

Гурман :wink: :D
Ешк, знаешь что вспомнил? Во:
"Приготовленную таким образом, смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости . Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости, жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…" (с) В.Ерофеев :smile33

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 31 май, 2012 18:03
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Ешка {писал(а)}:
в начале весны на ход плотвы в ведро слоями рыбу каждый слой перекладывать веточками чер смородины 10 см штук 15-20 и заливаем соленым рассолом развешиваем в тени

Ешка, что-то путаешь…
Может быть не весны, а лета?
Если мне не изменяет память, то на кануне моего дня рождения, я всегда с финского вёдрами плотву, потом уклейку таскал.
А было это, на кануне 4 июня! :123
__________
Сегодня, кстати, после дождичка клёв идёт…..


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100