Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 18:24

karrass
Пользователь: #7778
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 184
ранг 100ранг 100
Bailador {писал(а)}:
Российский народ победил бы в любом случае. Не надо было устраивать Пиррову победу. И история не знает сослагательного наклонения. Мы не знаем, что было бы, если бы хотя бы не отстреляли военначальников перед войной. А еще бы лучше, чтобы на одной революции в России бы остановились в 17 году-февральской.
Знаем одно,если бы Германия победила,мы бы сейчас здесь просто несидели и неспорили.По плану ,,Ост,,наших дедов и бабок просто бы большинство уничтожили,часть оставили бы как раб силу,располагалась бы ,,Великая Германия,,до Урала,за Уралом командовали бы японцы,вот такие планы...Смешно сейчас от некоторых слышать,еслиб бы проиграли,то жилиб как в Германии...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 18:55

wes
Пользователь: #186
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
Складень {писал(а)}:
Слава России!
Страна тогда по другому называлась,и в этой стране проживали не одни русские,а также не одни русские гибли на фронте.Что за вредная привычка всегда тянуть одеяло на себя?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 18:58

Пользователь: #4092
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
karrass, Японии Дальний восток,Америке Восточную сибирь,а Англии Западную сибирь.Вот так хотел Гитлер.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 19:04

wes
Пользователь: #186
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 16
нет репутации
vvvvv {писал(а)}:
karrass, Японии Дальний восток,Америке Восточную сибирь,а Англии Западную сибирь.Вот так хотел Гитлер.
Странно как-то,вроде с Америкой и Великобританией Германия тогда находилась в состоянии войны.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 19:10

karrass
Пользователь: #7778

Пункты репутации: 184
ранг 100ранг 100
Да,зачем им противникам отдавать?Образовалась ось Берлин-Рим-Токио,вот Германия,Италия и Япония поделили себе зоны влияния,Японии весь Тихоокеанский регион оставили...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 19:25

Пользователь: #4092
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
Нет,вот именно так.Занятно,не правда ли?Гитлеру не нужна была земля за Уралом.Он этого не скрывал,но ему и не нужен был СССР в любом виде.А что касается враг или нет,то враг становится другом,если есть интерес.Вон 5 мая 1945-го Черчиль уже говорил фултонскую речь,которая считается началом холодной войны.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 20:06

КЕБ
Пользователь: #841

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Нет,вот именно так.Занятно,не правда ли?Гитлеру не нужна была земля за Уралом.Он этого не скрывал,но ему и не нужен был СССР в любом виде.А что касается враг или нет,то враг становится другом,если есть интерес.Вон 5 мая 1945-го Черчиль уже говорил фултонскую речь,которая считается началом холодной войны.

Остальную часть СССР, можно не сомневаться прибрали бы Японцы. И можно не сомневаться, что оставшиеся за Уралом под ними, подверглись бы такому же беспощадному уничтожению какому подвергались Китайцы. Кто не в курсе пусть для интереса почитает например про штурм древней Китайской столицы Нанкин.... так на всякий случай. При этом ни когда не понимал, и наверное не пойму психологию людей которые получают некое садистское удовольствие в самоунижении, в охаивании всего и вся. Прощлого и настоящего... Видя во всем только один негатив. И не важно, хают ли они еще вчера существовавший царизм, сталинизм, годы застоя или развал СССР. Они всегда ищут крайних, ведь это так удобно не правда ли?... найти того кто будет во всем виноват. В том что наша страна как то мол всегда стоит не в той позе....Плевать! Я лично презираю такую плебейскую философию! Да, воевали как могли и как умели, но черт возьми мы и сейчас живем так как умеем...Но факт есть факт. Не они проводили свой парад в Москве, а мы в Берлине. Не их потомки возлагали цветы к мемориалу павшим фашистам в Москве проиграй мы...а потомки наших дедов ( и я в том числе когда служил срочку) к могилам наших бойцов в Трептов парке в Берлине...Вот и сейчас наверняка те кто любит одну чернуху, могут сказать что открывшийся в Мытищах мемориал и кладбище, это показуха, пусть это будет на их совести. Для меня же ...ну не знаю , может это какая то надежда, пусть и наивная. Что в могиле тот безымянный солдат-это мой дед, воевавший летом 41-го в 107 СД как раз где то в районе Смоленск - Ельня и пропавший безвести, он тоже был с Алтая как и тот воин...Возможность приехать и отдать дань уважения ему и тем миллионам наших бойцов кто сложили свои головы за то, что бы мы могли сейчас стучать тут по клаве и спорить...Мертвые сраму не имут...не я сказал, но по моему, к этому и добавить ни чего не надо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 20:52

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Но говорить что 2\3 от общего числа это пропавшие без вести то же нельзя.Это неправда.Вряд ли вот такая пляска на костях лучше слов Коха.

VVVVV, Вы видели в ОБД данные только своего деда, все правильно.
Я работаю с этими базами и в моем распоряжении на данное время 6846 листов материалов только по Ломоносовскому р-ну. До 1943 года есть документы, в которых все числятся без вести пропавшие от 5 до 700 человек.
С 1944 г был приказ по учету потерь и бабки подбивались так, чтоб это было выгодно начальству, т.е. были уже погибшие. Для отчетности погибший в данном варианте ни как не интерпретируется с без вести пропавшим и дезертиром, что сказывается на репутации части.
С 1945 года подогнали архивы по пленным и опять все пересмотрели.
Что касаемо 2/3, то увы, это не моя выдумка, это видно по общей справке неучтенных потерь, т.е. стр. №1. каждой справки (где-то тут в темах я выставлял такой образец).

А если вникать в анализ отчетов о безвозвратных потерях, то выясняются ужасные вещи, т.е. то что до сих пор не озвучено, а именно массовая гибель рядового состава в течении суток. Т.е. до сих пор скрываются под грифом секретности бездарные операции при которых был уничтожен почти весь личный состав…
Кстати, генерал Ларионов погиб так же из-за придурства Жукова.

Ну и ещё раз про отчетность и ещё кое что по уже 50 г. …для внимательности, посмотрите мою тему: Список опознанных красноармейцев 2013г.
Там вначале идет список и в конце на 35 фамилий.
Может, поймете, почему их не стали вносить в документы по увековечиванию…
Большинство из них, вовсе не забыты, это уже была политика!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 22:40

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
Тема на разжигание национальной розни.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 22:48

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Bailador, Ты это о чём??? Тогда, просто национальная политика просто была намного умней.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 22:50

Bailador

Нет, я про то, что открыть подобную тему - это провоцировать на спор окружающих.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 22:51

Valerikk
Пользователь: #2069
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
Bailador {писал(а)}:
Вот например мнение... НАшел в сети. Есть о чем подумать:

"альфред кох · 23 897 подписчиков
4 ч. назад ·
Мысли о 22 июня.

Я сейчас даже не буду говорить о том, что план "Барбаросса" - это был план превентивного, упреждающего удара, и что Сталин хотел напасть на Европу, а Гитлер его опередил. Что это был акт отчаяния со стороны Германии, потому, что вермахт был намного слабее (практически по всем показателям) Красной Армии и шансов выиграть в этой авантюре у него было один из тысячи.

Долго, видать, этот кох рождал свои мысли. Небось, гигабайты документов просмотрел, обдумывал их год... А родил уродца.
Ну, да ладно... Вякнул глупость ("вермахт был намного слабее (практически по всем показателям)"), так хоть бы пару-тройку этих показателей привел. Но не привел, следовательно пустобрех
Bailador {писал(а)}:
альфред кох · 23 897 подписчиков:
Я не буду также говорить о том, что несколько миллионов советских военнопленных в первые месяцы войны и немцы, стоящие под Москвой уже к октябрю - это приговор режиму и что солдаты (недавние крестьяне в основном) просто не хотели воевать и спасать Сталина и его клику от справедливого возмездия.

Несколько - это сколько? Если не хотели воевать и спасать, тогда зачем ожесточенно сопротивлялись немчуре, костьми ложились? Почему не пришли к кремлю и не убили Сталина, вместе с ним кровопийцу Берия и остальных?

Bailador {писал(а)}:
Я также не буду заострять внимание на том, что несколько миллионов советских граждан, одевших немецкую форму и выступивших на стороне Гитлера - это не предатели.

Опять 25... Несколько - это сколько? Может, человек, одевший форму врага и вставший под его знамена с оружием в руках, для коха и не предатель... Может, он для него свой.

Bailador {писал(а)}:
Я также не буду писать о том, что Красная Армия встретила врага на чужой, только что ею захваченной земле, накануне абсолютно по-скотски (в союзе с тем же Гитлером) напав на Польшу, Прибалтику и устроив кровавое месиво в Финляндии.

Проблемы у коха... то ли с совестью, если знал. То ли с чем другим. У СССР НИКОГДА НЕ БЫЛО СОЮЗА С ГИТЛЕРОМ.

Bailador {писал(а)}:
Я обо всем этом писать не буду!

Да, пожалуй не надо об этом писать. Глядишь, за умного сойдешь.

Bailador {писал(а)}:
Но! Отбросим детали. Что мы имеем в сухом остатке? От тридцати до сорока миллионов потерь (практически каждый четвертый) и все больше - молодые, здоровые мужчины. Почему не предотвратили? Почему оказались на линии главного удара? Почему другие противники Германии не понесли таких потерь?

Давайте детали отбрасывать не будем - иначе в сухом остатке у нас нихрена не останется.
У коха еще и с математикой трудности: 30 млн - это каждый почти седьмой, 40 млн - это каждый пятый.
Почему не предотвратили? Не смогли. Поляки вон, тоже не смогли. И французы не смогли.
Почему оказались на линии главного удара? Потому что главный удар был направлен на нас.
Почему другие противники Германии не понесли таких потерь? Потому что либо сдавались (поляки, французы), либо не находились на направлении главного удара (Англия)

Bailador {писал(а)}:
Почему наша блестящая дипломатия оказалась к 1939 году в такой изоляции, что мы вынуждены были пойти на союз с Гитлером? Зачем, уже оказавшись союзником Гитлера, мы специально нарушали условия этих договоров? Например зачем практически демонстративно оказывали широкомасштабную поддержку вооружением и инструкторами партизанам в Югославии весной 41 года? Зачем порождали недоверие союзника и провоцировали его на нападение, зная, что к войне мы еще не готовы?

Лжет кох. У нас не было СОЮЗА с Гитлером.

Bailador {писал(а)}:
Почему не выбрали тактику скифской войны, столь успешно примененной Кутузовым и Барклаем против Наполеона? Почему ввязвлись во фрональную войну с огромными потерями? Зачем бессмысленно контратаковали под Москвой, Вязьмой, Ржевом? Почему не оставили стратегически абсолютно не важный Ленинград?

Это как? Отступать, засыпая колодцы? Совершать мелкими отрядами налеты на колонны противника? Так это все было и совершалось партизанами. Есть только небольшая разница: скорость продвижения армий за тысячу лет немного изменилась в сторону увеличения. Да и крупных промышленных городов у скифов не наблюдалось.
Кутузов и Барклай не "применяли тактику скифов" - русские армии с боями отходили для соединения своих сил. Дали генеральное сражение под Бородино, проиграли его, отдали Москву. В 41-м тоже надо было Москву сдать? кох хоть приблизительно понимает последствия?
Зачем вообще контратаковать? Сиди себе в обороне да отбивай атаки супостата... Кому-нибудь, кроме коха надо разъяснять смысл и назначение контратаки? Что такое стратегическая инициатива и для чего ее надо перехватить у противника кох, видимо, не ведает.
"стратегически абсолютно не важный Ленинград" - этот кох дурак? Кронштадт и выход в балтику - "стратегически абсолютно не важно?". Сковывание на лениградском направление целой группы армий - это тоже мелочь?

Bailador {писал(а)}:
Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу? Зачем штурмовали Будапешт, Кенигсберг, Берлин и т.д.? Разве осада этих городов дала бы не тот же результат при несравнимо меньших потерях?

Ух ты! Даже "шикарные условия"! Это какие же? Оставление немцами захваченных советских территорий? Помощь в восстановлении разрушенного народного хозяйства? Поведай, кох!
"Зачем штурмовали Будапешт, Кенигсберг, Берлин и т.д.?" А зачем немцы штурмовали Севастополь? А Сталинград зачем? А Москву?
Интересно, кох понимает, что такое потеря времени?

Bailador {писал(а)}:
Почему не приняли предложения американцев и англичан в Тегеране о блокаде континентальной Европы (ведь без нефти Гитлер все равно бы долго не протянул) вместо кровопролитного и разрушительного вторжения?

Ну, как бы это помягче... Гитлер, в общем-то, получал нефть из Румынии и Венгрии. Вроде, это не Африка. Или я чего-то не знаю?

Искренне удивляюсь: бреду этих кохов еще кто-то верит?!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:02

Bailador

Вермахт был слабее хотя бы тем, что ихх двигатели на танках были бенхзиновые и горели легко в отличие от наших дизельных...

Читать надо все, а мнение иметь свое.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:05

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Valerikk, верит этой хуйн... только уважаемый байладор.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:05

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Valerikk, Не суди поспешно, много не знаем....

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:07

HOOK
Модератор
Модератор
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Bailador {писал(а)}:
Вермахт был слабее хотя бы тем, что ихх двигатели на танках были бенхзиновые и горели легко в отличие от наших дизельных...

Читать надо все, а мнение иметь свое.

:D смешно про это читать.Суворова-Резуна начитался что-ли?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:15

Bailador

А что, не так? Да бесполезно дискутировать с упертыми людьми.Вас бы туда, да заградотряд бы поставить. Вот бы героизм показали бы, чтобы потомки могли флажками махать как на футбольном матче за ваш героизм.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:21

Valerikk

нет репутации
Bailador, мнение надо, конечно, иметь свое. Но оно должно быть чем-то подкреплено.
Я тоже читал суворова, помню его восторженные слова о том, как пихали факел в ведро с соляркой и он гас... Вау! Солярка не горит!
А Вы знаете, почему танкисты старались идти в бой на танках с дизелями с полными баками?
Почему немцы не выпускали танки с дизельными двигателями?
Вы знаете, что на немецких танках стояла отличная система пожаротушения?
Вы сравнивали когда-нибудь состав немецкой и советской танковой дивизии?
Поинтересуйтесь. Узнаете много нового.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:23

HOOK
Модератор
Модератор

Valerikk, браво. плюс очередной вам.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:25

Valerikk

нет репутации
pilot, да не сужу я. Да, многого не знаем. Но многое и известно.
А мимо подобных "мыслей", уж извини, не пройти никак.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: