Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 сен, 2013 21:52

cтаничник
Пользователь: #5963
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 181
ранг 100ранг 100
Ckit {писал(а)}:
Законы у нас, в России, это не абсолют и непоколебимый факт.
Сколько уже законов было, что меняли по нескольку раз? Про промиле, про декретное время, про авторские права, про рыбалку и т.д.
Так и тут - разберутся, что закон получился тупой и нерабочий. И либо дополнят-разъяснят, либо переиграют полностью.
Те же археологи взвыли от этого закона! Для них еще хуже нашего ограничения ввели...
А про лицензирование - обсуждали уже не раз.
Я вижу полный аналог с охотой. Проходишь краткий курс (где нельзя копать, как заактировать выкопанное и тд), получаешь охотничий (копательский) билет, платишь госпошлину, и с чистой совестью копаешь на незапрещенных (вне ОАН) местах. Пусть тысяча-другая рублей в год будет - мелочи за чистую совесть и отсутствие проблем. Кому те деньги пойдут - дело другое.
Почему Левичев не смог свой вариант закона протолкнуть - непонятно. Но судя по разговорам с ним - не все еще потеряно, рано продавать металлоискатели и прятать находки обратно в землю.
В понедельник, после слета будет конференция и обсуждение наших проблем. Кворум намечается солидный. Будем надеяться (хоть и не очень верится :) , что дела поправятся.
Кстати, по идее лицензируется не прибор, а сам поиск с прибором. Это две большие разницы. Типа купить машину без проблем, а вот таксовать на ней - лицензию или патент купи.
Но пока и этого не позволяют копателям.

Дурь на мой взгляд несусветная, на кой куй мне платить за коп, на выбито пере выбитых местах? я покупая прибор, уже своими деньгами через продавцов, которые отстегивают государству, покупаю как бы право ловить рыбку, в не запрещенных местах, лицензирование это очередная выкачка денег с законопослушных граждан, думаю это продовалкины очень заинтересованы, в прохождении закона о лицензиях, и тут наверное хотят себе какие то проценты наварить, ghtlghbybvfntkb , по мне, так пусть полностью и без поворотно прикроют коп , сейчас уже нормально , попритихли свинорои, и ямок после дождей свежих нет, вот бы и далее так :lol:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 сен, 2013 23:20

mccoon
Пользователь: #7819
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 49
нет репутации
Можно на каждый выезд лицензию покупать.
Потом ещё дифференциацию введут: походить по поселухе - 1000руб., на месте постоялого двора - 2000р.. Это только походить и поискать, не поднимать.
За поднятие - отдельно. За медные монеты, за серебряные, за металлопластику...
Затем можно будет обязать всех поисковиков купить приёмники ГЛОНАСС, чтобы передвижение отслеживать.

Да много ещё чего можно придумать. :spider

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 07:06

cтаничник

ранг 100ранг 100
kameraman {писал(а)}:
Massimo {писал(а)}:
Вот...дико извиняюсь, конечно, слет дело хорошее, но кто-нибудь читал вариант Левичевского закона, который он так пытается пропихнуть, не радея за отмену или пересмотр уже принятого против нас закона? И где был зам председателя Гос Думы, когда этот самый закон принимали?

Видимо там же где и фппр во время проведения пикетов. Хотя, про фппр говорить не буду,может Рудольф и делает что-либо для отмены [s]существующего в мире зла[/s] принятого закона, а я не вижу просто. :194 А про левичева не смолчу.
Вот мне интересно, левичев вместе со своей фракцией голосовал за принятие закона, и что неужели он теперь не боится взглянуть в лицо поисковикам. Или он думает что все поверят про его[s] сказку про белого бычка[/s] про лицензирование металлодетекторов?
Зато теперь самое время, мало нам таких принятых драконовских законов, так давайте еще и лицензирование на приборы введем.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=172503-6
Тогда , что нам будет грозить двойная конфискация приборов + уголовная статья?
Либо что, пресловутая лицензия даст добро на коп и нарушение культурного слоя и сбор [s]арх. предметов[/s] николаевских медяков старше 1913 года? (т.е филькина грамота отменяющая открытый лист и законы РФ)???
Или, мне интересно, сколько бабла я должен отстегнуть[s] кавчику-левичеву[/s] за лицензию на сбор ходячки на пляже???

Ckit {писал(а)}:
Закон, что Левичев пытался протолкнуть, тоже не слишком хорош был, но все же лицензирование было бы наверняка лучше полного запрета, как сейчас получилось.

Если внимательно прочитать текст ещё одного вносимого законопроекта, то получается...
Получается, что, этот с позволения сказать левичев, собирается перекрыть всем нам последнюю лазейку. То что сейчас сам металлодетектор не запрещен, а запрещен лишь незаконный поиск и изъятие, а с принятием левичевских поправок сам металлодетектор становится "вне закона"

Простите за резкость высказывания, накипело...

Да нет! вы же просто не понимаете, какое счастие вас ждет , а всякие хавчики и левичевы, вас к нему подводят :lol: хотя все правильно ,,стадо,, нужно стричь, на мой взгляд этот га"-он левичев, еще попортит нашему брату кровушку, ты гляди! даже и на слет заявится, радетель пля, за интересы продовалкиных, мать его еп :evil:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 08:44

McKee
Пользователь: #6192
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
Поддерживаю cтаничник и mccoon,

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 10:49

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 273
ранг 100ранг 100ранг 100
Ну-ну. Конечно лучше как сейчас, все запретить, прибор об дерево и к компу, плакаться на законы и ругать власти...
А копать будут только те, у кого есть приличные корочки типа прокурорских, археологических и т.п.
Ну или самые отважные, ночами, по лесам и глухоманям.
Лишь бы никому ничего не платить.
Как по мне, так нервы и свобода соовести ценнее каких-то копеек.
Но каждый выбирает по себе.
Многие и принципиально за комунальные услуги не платят, и налоги категорически не признают, типа Государство и так мне должно...
Все, спор по глупостям завязываем, слет уже в субботу, приезжайте, встречайтесь, дискутируйте!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 11:17

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 84
нет репутации
Вспоминается мне ста-а-а-арая тема... Ландер ещё говорил о том что вот введут лицензию на коп и станет ясно кто на что горазд. Только говорил он о стоимости годовой лицензии в районе 100-150 тыр. И он же сказал, что он себе это удовольствие сможет позволить. А типа кто не может позволить тот голодранец и коп не для него. Это конечно было полностью в его стиле, но на сколько могут оказаться его слова провидческими...
И будет как с охотниками, купил лицензию - можеш заняться любимым делом, нет - ты вне закона. И ведь наличие лицензии не гарантирует удачную охоту.

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 11:52

McKee

нет репутации
alexys, "У кого нет миллиарда, тот может идти в жопу". (с) Полонский :) Не задалось у него после этих слов.

Проблем с лицензированием две:

1. ОКН они принципиально не решат.
2. Как бы в нагрузку к залистыванию денег не получить еще то, о чем говорит, например mccoon. Понятно, что он доводит до абсурда ситуацию, но в нашем государстве и такое вполне возможно.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 13:52

ALEXYS
Модератор
Модератор

нет репутации
McKee,
М-м-м... Я извиняюсь, а что такое ОКН? Острая кишечная непроходимость?

Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 13:56

McKee

нет репутации
alexys, :) ну можно и так назвать в контексте Закона. Но вообще, Охрана Культурного Наследия. Та объективная реальность, с которой все и началось.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 13:59

ALEXYS
Модератор
Модератор

нет репутации
Ну как же, деньги с лицензий легко можно было-бы пустить на охрану, восстановление и на прочие нужды касаемые культурного наследия. Ведь одним из основных аргументов "охранников" это как раз малое финансирование проектов.

Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 14:34

McKee

нет репутации
alexys, Попробую пофантазировать. Предположим речь идет действительно о 2 млн. копарей (цифра никем не подтверждена, но никем и не опровергнута). Если умножить эту сумму на предполагаемую стоимость лицензии Х, то очевидно, что в масштабах страны, чтобы выйти на более-менее приличный результат величина Х должна начинаться с нескольких тысяч рублей. Менее 10 я бы вообще не заморачивался.

Далее, необходимо предположение, что ВСЕ эту лицензию приобретут. А здесь уже первые сложности. Не каждый готов эту сумму выложить. Просто по объективным причинам. Т.е. величину Х нужно увеличивать.

Но и это не самое основное. В случае, если вводить лицензирование, надо четко прописать где МОЖНО, а где НЕТ. В условиях нашей страны такое "открытие" практически неизбежно приведет к тому, что данная информация попадет в руки реально "черных". Со всеми вытекающими последствиями.

Я не пытался оценить сумму, которую можно реально поднять с рынка таких лицензий, но по моему мнению ее не хватит на охрану и прочие нужды, а вскрытие информации по памятникам археологии неизбежно приведет к тому, что их вынесут в течение не очень длительного срока.

В общем, пока лично для себя я не вижу никакого смысла в этом действе, кроме как пополнить бюджет страны шальными нецелевыми деньгами.

Несколько сумбурно, но, думаю, основной смысл понятен.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 15:09

ALEXYS
Модератор
Модератор

нет репутации
Да, к сожалению это не более чем фантазии.

Умный, гордо достаёт...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 15:43

mccoon

нет репутации
Ckit {писал(а)}:
Лишь бы никому ничего не платить.
Как по мне, так нервы и свобода совести ценнее каких-то копеек.

Аналогично.
В разумных пределах заплатить за лицензию раз в год - не проблема. Я лично куплю, если другого выхода не останется. Особенно, если после этого никто не будет цепляться, когда по простому полю пойдешь с МД.

Но что-то мне подсказывает, что на этом всё не закончится. :)
Увидят, какие бабки можно рубить и аппетиты начнут расти.
Это не теория заговора, не посыпание головы пеплом, не сопли и прочее, а обычная констатация факта. Просто страна у нас такая, что, зная предпочтения нашей власти, можно легко прогнозировать её дальнейшие шаги. Ведь где бабло, там нет места ни закону, ни совести, ни морали, они тут же отключаются. А несколько миллиардов рублей - очень неплохой выключатель.

Последний раз редактировалось mccoon Вт 17 сен, 2013 17:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 15:48

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
mccoon {писал(а)}:
Я лично куплю, если другого выхода не останется. Особенно, если после этого никто не будет цепляться, когда по простому полю пойдешь с МД.

Вот она мысль, ради этой мысли кавчики-левичевы и готовы на всё. Ради зарождения этих мыслей в голове у копарей они вкладывают все силы и средства в принятие нынешних законов

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 15:55

mccoon

нет репутации
kameraman {писал(а)}:
Вот она фраза, ради этого и плодятся законы-кавчики-левичевы

Да всё понятно.
Вот если бы копал один - мать её так, эту лицензию.
Но у нас коп является семейным хобби. И что нам потом делать? Втроем вместе с женой и сыном по кушерям прятаться? :roll:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 16:03

kameraman

Ckit {писал(а)}:
Как по мне, так нервы и свобода соовести ценнее каких-то копеек.

Я ну никак не пойму как [s]филькина грамота[/s] лицензия на коп может отменить федеральный закон, уголовную и административную статью????
Очень недальновидно поступает руководство ФППР обещаниями лицензий на коп, типа картоведовских метеоритных грамот. ИМХО очень сильно похоже на развод.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 16:35

McKee

нет репутации
kameraman, бизнес и так под угрозой. Кому детекторы продавать-то будут? Так что тут УЖЕ все на кону. И заботиться о репутации в таких условиях лишняя морока.

ИМХО из текущей ситуации есть только два выхода, но один из них кому-то поломает судьбы, а второй - маловероятен. Буду крайне удивлен, если случится третий вариант.

PS: лицензирование не рассматриваю. Это утопия.

PPS: На самом деле [s]ФППР[/s] Кавчик сам вырыл себе яму в погоне за доходами. Популяризация поиска привела к притоку в этот мир значительного количества неадекватов. А предупреждения о том, что лавочка рано или поздно закроется выжигались каленым железом с освистыванием лиц, озвучивавших неугодную точку зрения. Поздно ли пить Боржоми покажет время, но я как-то не очень позитивен в ожиданиях скорых позитивных перемен в законодательном поле по нашему хобби.

Последний раз редактировалось McKee Вт 17 сен, 2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 сен, 2013 16:38

cтаничник

ранг 100ранг 100
Предположим введут лицензию на коп , а вот по цене она вдруг опаньки и будет оценена заинтересованными лицами, штук в тридцать нашими деревянными, и несправедливость восторжествует, имеющие бабки в больших количествах будут искать, и все у них будет пучком, а основная масса копарей, окажется вне закона, и я думаю скорее всего так и будет, ежели все таки затея с лицензированием прорежет, продающих приборы понять можно, им бы хоть как, хоть что, абы продажи опять бы пошли вверх,ведь от хорошего то отвыкать хренова, но я думаю даже если и введут лицензирование ,то оные все одно окажутся в итоге в одном месте, в попе то есть, хорошие времена прошли и для них, благодаря им же, все млин клады ножичком с под подоконников выковыривали, всякие порываевы, теперь хлебайте не обляпайтесь.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 сен, 2013 07:11

Тымф
Пользователь: #8063
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 615
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
kameraman, cтаничник, Здравые мысли, веры, к сожалению, ни в Левичева (круглый стол с ним на Кавчиковском сайте - это ж курам на смех, "сага о снаряде" всё говорит о понимании предмета человеком и законодателем, обязанным хотя бы азы знать), ни в Кавчика никакой. Но слёт - возможность всё сказать, что мы о них и их законах думаем, по крайней мере. Правда, думать не хочется даже, как это потом будет отражено, что у Кавчика, что ещё где-нибудь. И всё равно, кто приедет - не молчите согласно, изложите всё о принятом законе тому же Левичеву, который вроде как не при делах теперь. Сам быть не смогу, работа не отпустит, по крайней мере, по состоянию на данный момент. Напарника моего и из реанимации, и из больнички в целом, уже выписали, но на работу выйдет не раньше октября, так что оба отдела по-прежнему на мне, и в эту субботу работаем, как бы и в воскресенье не пришлось. Если получится свинтить - приеду.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 сен, 2013 08:41

kameraman

Сомневаюсь я что Левичев приедет, задал бы ему пару вопросов. Что-то подсказывает мне, не будет его там. И на интервью он не согласится, слишком уж "багаж тянет".

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: