Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 дек, 2013 17:12
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
6сергей6 {писал(а)}:
Вай, какой плов якши! Чок яхши!!
А на копе справедлива пословица: "В поле и жук - мясо" )))


Сергей - благодарствуем вам! Привет большой сакме балаковского уезду. Поймал в иргизе щуку этим летом!

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 дек, 2013 17:20
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Два вопроса:
1) Вы-конкурент Пуу? Тот также по щукам мастак..
2) Ловили на Большом Иргизе, или на Малом?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 дек, 2013 17:27
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
На большом рядом с сакмой - у друга родня там. Шучка полторашка на вертушку дамовскую в восемь вечера. А так в широком буераке рыбачим выезжаем надачу летом на волгу.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 дек, 2013 17:29
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Щуку ловлю последние 20 лет. Копаю 3 года всего. Щука Рекорд 8 кг зимой на капкан. Это на первый вопрос. Всем удачи.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 дек, 2013 18:05
  

6сергей6
Пользователь: #9959
Зарегистрирован: 2013-10-29
Сообщений: 1874
Откуда: Саратовское Заволжье
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 162
ранг 100ранг 100
Ясно.
Приятного аппетита!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 20 дек, 2013 16:53
  

Димон
Пользователь: #4320
Зарегистрирован: 2009-10-08
Сообщений: 739
Откуда: С Питера
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 39
нет репутации
Ё..... парни!вы что все 3-й групы крови?а вот 6сергей6, похоже 4 группы!короче не парьтесь с моими словами!Кушайте то что нравится!
Можно приготовить вкучный супчик из травы или мясо которое только что прыГАЛО по полю,в котором много чего интересного лежит,+много чего вкусного бегает :thumbsup главное это получить МАКСИМАЛЬНОЕ удовольствие от проведенного мероприятия!

_________________
К чёрту клей, траву, гашиш, водку и хим средства! Нас и так по жизни прёт, мы такие с детства!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 15:53
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
А как зависит от группы? Что есть я тоже 4 й.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 17:14
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
А рецепты самогона можно давать?

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 17:56
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Лев Гурыч {писал(а)}:
А рецепты самогона можно давать?

Рецепты давать ни-зя (садист что-ли?)!
Можно, только на дегустацию приглашать!
:drunk :woohoo
_____
Сгонялся сегодня в Ропшу.
Купил, порционной живой форельки по 300гр!
Будим готовиться к новому году, если раньше не сожрем…


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 19:04
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Терновая настойка.

{Изображение}

Практически напрямую связана с копом, ибо потратить на выезде 15 минут на сбор ягод совсем не сложно, тем более, терн растет повсюду, а вот на рынке в продаже я его что-то не видал.

Половина емкости ягод (в моем случае речь о половине трехлитрового баллона) тщательно переминается, косточки не удаляются. Затем получившаяся каша заливается водкой до краев баллона, размешивается и убирается в безопасное место, где баллон никто случайно не разгрохает. Периодически, дня через 2-3, перемешивать.
Через пару недель настойку уже можно пить, но можно оставить еще на 2 недели, тогда она приобретет довольно выраженный миндальный привкус (от косточек).

Другой вариант - с теми же пропорциями, но ягоды не раздавливаются. Такой вариант требует более долгого настаивания, месяца три-четыре.

Обе версии дают отличный результат. Вкус и запах - сказка!
Первая (быстрая) дает практически концентрированный напиток и почти черный гранатовый цвет, но будет необходимо повозиться с фильтрацией и отстаиванием. Употреблять можно, разводя один к одному водкой, а можно пить и не разбавляя.
По второй версии получается менее насыщенная по вкусу, более светлая, но тоже достаточно темная, рубинового цвета настойка. К тому же несколько крепче (т.к. не выдавливается сок). Но она требует большей выдержки самого производителя. :)

Народ советует еще добавлять сахар, но попробовав, решил, что и без него замечательно, иначе на ликер похоже становится.

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 19:39
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Очень вкусно.Прочитал,аж сглотнул.Водка напиток хороший(в меру),но вкуса никакого,да и цвет не радует.Правильно!С терном ее,с клюквой,с вишней и т.д.Я же гоню самогон больше 20 лет.Перепробывал много рецептов,но в итоге давно остановился на традиционном-сахар и дрожжи.Вода только родниковая.Перегоняю 2 раза(от запаха сивухи избавиться).Потом в 3-х литровую банку добавляю ст.ложку меда,чтобы связать сивушные масла.Ну и в конце кладу стаканчик перегородок от грецких орехов.Две недели в теплом месте,и прекрасный напиток готов.Коньячного цвета и никакого запаха сивухи.Вечерком после копа по 200-300г,нет слов...

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 20:47
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
По горячительным. Использую рецепт переданный тосненскими ребятами на весенней охоте. Называется. Кипяченый спирт. Двалитра воды доводится до кипения выключаем огонь иначе даальше будет фаер. Вливается медленно спирт один литр смесь начнет бурлить тк температура кипения раствора ниже ста град. Дальше идут любые добавки по вкусу. Из добавок хорошо себя зарекмендовали лайм как цедра так и сам фрукт лимон имбирь тертый чеснок размятый и все что нравится. Охладить. Процедить. Разлить в крсивые бутылки. На охоте это были просто пэт от лимонадов тк вес важен.
Этот рецепт дал один технолог на сибирском лвз. Вкус очень мягкий даже не чуствуется крепость. Просто тепло и согревает.

Водку бльше не покупаю в магазине никакую вообще.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 22:57
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Садисты…
Завтра в лес ехать, а вы… :drunk :ranting :ranting


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 дек, 2013 23:53
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
ppp {писал(а)}:
тертый чеснок размятый

О! Это да!
В откупоренную бутылку водки кинуть 5-6 зубчиков чеснока, опять закрутить и поставить на 4-5 дней постоять. Не помешает также кинуть одну перчину, как на фото.

{Изображение}

Вообще-то можно пить и на второй день, но запах слишком резкий, а вот спустя еще пару дней резкость уходит. Если кидать перец, то надо понимать, что он даст о себе знать через неделю-две.
Замечательно идет на природе в охлажденном виде под мясо или копченую колбасу. Под сало с черным хлебом - вообще песня. :roll:

P.S. Все выложенные фото делал сам. :lol:

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 10:36
  

Чиж
Пользователь: #9166
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 1718
Откуда: питер
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Завтра в лес ехать, а вы… :drunk :ranting :ranting[/quote]
Феликс - это лечебное.:-) в лес можно пятьдесят капель для профилактики - погода сырая. Закусить и если за руль то не раньше чем через три часа. Хотя можно просто чайку горяченького с липой. Вот только термосы новые не держат. Китайский был со стеклянной колбой - весч.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ищу весомые предпосылки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 11:01
  

Feliks
Пользователь: #6611
Зарегистрирован: 2010-12-29
Сообщений: 2078
Откуда: Питер
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Принял лечебные капли… :drunk
Остался дома. :cold
Жду когда закусь подойдет. :spider
Садисты… :ranting


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 11:38
  

Светлячок
Пользователь: #9599
Зарегистрирован: 2013-03-28
Сообщений: 1546
Откуда: Вологодская область, юг СПб
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 385
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Делаю сама вино: начиная с июня, как только пойдет клубника, выливаю 1 литр водки в трехлитровую емкость и кидаю туда горсть клубники. Пошла морошка - кидаю туда же горсть морошки, потом брусника, смородина,черника...Вобщем, всего по горсточке! Какие ягоды идут по сезону, те и кидаю. Заканчиваю клюквой. Надо послаще, значит, надо класть больше сладких ягод. К новогоднему столу - напиток богов!!! Процесс долгий, но зато результат превзойдет все ожидания. Это, конечно же, рецепт для терпеливых.... :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 13:31
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Светлячок {писал(а)}:
Делаю сама вино: начиная с июня, как только пойдет клубника, выливаю 1 литр водки в трехлитровую емкость и кидаю туда горсть клубники. Пошла морошка - кидаю туда же горсть морошки, потом брусника, смородина,черника...Вобщем, всего по горсточке! Какие ягоды идут по сезону, те и кидаю. Заканчиваю клюквой. Надо послаще, значит, надо класть больше сладких ягод. К новогоднему столу - напиток богов!!! Процесс долгий, но зато результат превзойдет все ожидания. Это, конечно же, рецепт для терпеливых.... :D

И я также как и Вы делаю каждый год!
Вот только до Нового года ... ничего не остается... :drunk :gathering :drunk :oops:
А вкусина!!! :thumbsup :thumbsup :thumbsup Неимоверная!

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Всякий слышит лишь то, что понимает". ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 13:50
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Из айвы получается очень ароматный напиток.
{Изображение}
Килограмм айвы порезать на куски, вырезать косточки, натереть на крупной терке (не Terra!) и залить литром водки. Перемешивать каждый день. Через пару недель настойку и отжатую из айвы жидкость слить в другую емкость и, если есть желание и терпение, дать отстояться.
Отстаиваться будет очень долго, месяц, а то и два, да и после того будет мутноватой. Если потревожили осадок - придется отстаивать заново. :D Это почти как сливовое вино - взвесь настолько мелкая, что самый лучший фильтр - время.
Но результат того стОит, поверьте.
На фото - только что перелитая из баллона настойка, еще мутная.

Некоторые опять же добавляют туда сахар или мед, но это уже кому как. Мне и без них хорошо. :D

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 дек, 2013 14:07
  

mccoon
Пользователь: #7819
Зарегистрирован: 2011-09-07
Сообщений: 490
Откуда: Ростов-на-Дону
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Настойка из мяты. Простая и быстрая.
{Изображение}
Нужно 100 граммов листьев мяты и поллитра водки.
Свежую мяту промыть, если необходимо, и дать обсохнуть, а затем залить водкой.
Пить можно и нужно (!!!) через 3-4 дня, когда напиток приобретет изумрудный цвет. Если решите оставить на потом, лучше передумайте, потому что настойка через неделю станет коньячного цвета и начнет пахнуть аптекой. Лучше употребить пока она "в самом расцвете сил", как на фото. Соответственно, надо не запасать, а делать непосредственно к застолью.

_________________
Скоро ветра запрягать...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100