Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:07

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Сейчас собак прогулял, покурил...и пришла такая мысль!
Покупатель видно когдато на почте проговорился, что получает монемы от друзей....и может какая-то Крыса решила (чисто из любопытства) вскрыть и посмотреть (типа того- может золото?) вскрыла а там пятак...но видно ей понравился!...вот и прихватила.
И еще интересный факт (смотрите выше в его объяснениях), что ему в тот день дали несколько конвертов и именно из сейфа! (смешно конечно).
Честно по себе знаю, когда по несколько конвертов за раз получаю (5-10 бывает!) просто беру эту охапку и иду домой.
Вот и ему 3 конверта кучей вручили и он там на почте неодратил внимания, а узнал только дома при вскрытии "пациента".
Вот как-то так мне все это представляется. :oops:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:20

BARABA
Модератор
Модератор

ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
homyak. {писал(а)}:
BARABA {писал(а)}:
Kosmos {писал(а)}:
То же слышу первый раз про какие-то сейфы, но Почта РФээээээээээ, эта полная жопа, Володя в курсе, я прибор в посылке еле выкружил у них, спустя почти месяц после отправки, хотя пересыл был из соседнего города. На имхо спистили на почте.
У меня как то с Самары конверт приходил был случай, когда я раздербанил пластик, было полное ощущение что пакет вскрывался, так как обычная упаковка в две картонки, была с разрезаным скотчем, монеты из гнезд, две просто вывались, скотч то же был вывернут, хотя две остальные были аккуратно заклеены. Поспрошав у продавца о том как он упаковывал конверт, понял что пакет вскрывался, но почему то опять все закрыли, кстати следов вскрытия на конверте не обнаружил, видимо просто ассортимент монек не подошел, не в тему воришке Орда была ))).
А так панацеей считаю отправлять только 1 классом, дело в том что такое отправление, на почте где принимается упаковывается в дополнительный мешок, который вскрывается только на почте где живет покупатель, поэтому ворюгу при таком отправлении вычислить проще, так как исключаются все пересылки из списка потенциальных ворюг, зная видимо это, с этих отправлений ничего не пропадает, у меня за 5 лет отправлений по такой схеме ни раз ничего не пропало.

Так и у меня впервые случилось!
Сколько покупаю по всей стране - все доходило без проблем!

Вот у меня мысль такая проскочила , а покупатель не может куйню пороть? получить то допустим получил, а пишет что не получил :) люди то ить все разные, их вона мошенников кидал в инете сколько :cry: :lol:

Вот почему я настаиваю на фотках конверта!
Но чувствую, что человек нормальный и немного наивный....как бывший военный дознаватель, я это понял по его переписке!

Вот повторюсь.
Он пишет:

Вложенная картонка была сложена вдвое. Скотчем сверху она обмотана не была, правильно? То есть только внутри, крестом?
[/QUOTE]

А это мой ответ ему, моя индивидуальная технология отправки:

Я делаю так: картонка по размеру конверта, сложеная пополам, внутри монета в конвертике, сверху монеты прокладываю бумажку, чтобы не приклеить конвертик с монетой, крест накрест скотч, затем накладываю верхнюю картонку и склеиваю все скотчем, после этого укладываю все в конверт и заклеиваю его.

А скотчем я просто с 3-х сторон прихватываю.

Если конверт вскрыли, то эти 3 кусочка скотча просто легко отрываются, а назад не приклеишь!
Воришка недодумался это все новым скотчем заклеить, так что покупатель не врет!
И это радует, что нормальный человек!

А на фото все будет видно!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:30

Владимирович
Пользователь: #9870
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 14
нет репутации
Про сейф действительно смешно, так как почта везде одинаковая, одна контора, и отделения везде одинаковые хоть в Москве хоть в Верхоянске, в сейфах они кассовую выручку держат и все. Сам сейчас в Москве работаю и по работе часто и отправляю и принимаю почту. Лежат себе стопочкой первый класс отдельно, посылочки отдельно прям на столе возле кассира в шаговой доступности, она не набегается в сейф за каждым письмом)))
Моя ИМХА чойто не то-го.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:32

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Тымф {писал(а)}:
Как бы не разобрались между собой, над описать жалобы, может хоть одного другого за руку схватят - другим неповадно будет...

А вы не забыли что монеты запрещены к пересылу?

а с чего бы это по РФ заперещена пересылка? ходячка, да.запрещена.
как дети малые, ей-богу.... как не облажаться при отправке-

1. с покупателем обязательно проговаривается в письменном виде способ отправки. если купец отказался от страховки на всю сумму-что он получил в итоге-его проблемы. в Барабином случае это 4% от 2100. невеликая сумма, однако.
2. картонка с монетой обматывается двухсторонним скотчем и, таким образом, намертво приклеивается к конверту изнутри-не достать без безвозвратных повреждений. конверт только нужен большего размера, чем картонка.
3.отправляется ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением о вручении. иногда возникают ситуации, когда по номеру письмо висит на АСЦ бесконечно долго, а в действительности оно уже давно получено адресатом.у меня было такое.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:36

Серб
Пользователь: #9624
Медали : 2
более года на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 191
ранг 100ранг 100
BARABA, пропадают посылки - факт. причем не исключено что как минимум металлодетектор используется работниками почты. мне однажды послали подарок - посылка пропала. и сам не один раз посылал посылки реальной стоимости не одной тысячи рубелей и страхованые и нестрахованые - пропала один раз посылочка - обидно, однако - но я сам предлагал покупателю страховку - он отказался к сожалению. все равно если посылка не дойдет - компенсирую частично.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:43

BARABA
Модератор
Модератор

hook {писал(а)}:
vvvvv {писал(а)}:
Тымф {писал(а)}:
Как бы не разобрались между собой, над описать жалобы, может хоть одного другого за руку схватят - другим неповадно будет...

А вы не забыли что монеты запрещены к пересылу?

а с чего бы это по РФ заперещена пересылка? ходячка, да.запрещена.
как дети малые, ей-богу.... как не облажаться при отправке-

1. с покупателем обязательно проговаривается в письменном виде способ отправки. если купец отказался от страховки на всю сумму-что он получил в итоге-его проблемы. в Барабином случае это 4% от 2100. невеликая сумма, однако.
2. картонка с монетой обматывается двухсторонним скотчем и, таким образом, намертво приклеивается к конверту изнутри-не достать без безвозвратных повреждений. конверт только нужен большего размера, чем картонка.
3.отправляется ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением о вручении. иногда возникают ситуации, когда по номеру письмо висит на АСЦ бесконечно долго, а в действительности оно уже давно получено адресатом.у меня было такое.

Вот это дельные рекомендации!!! :thumbsup
Постараюсь в дальнейшем ими пользоваться. :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:47

HOOK
Модератор
Модератор
Пользователь: #3683
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 417
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Серб {писал(а)}:
BARABA, пропадают посылки - факт. причем не исключено что как минимум металлодетектор используется работниками почты. мне однажды послали подарок - посылка пропала. и сам не один раз посылал посылки реальной стоимости не одной тысячи рубелей и страхованые и нестрахованые - пропала один раз посылочка - обидно, однако - но я сам предлагал покупателю страховку - он отказался к сожалению. все равно если посылка не дойдет - компенсирую частично.

обматывайте картон фольгой для запекания.

Зарезал бы я вас-да некогда возиться(с)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:47

BARABA
Модератор
Модератор

Серб {писал(а)}:

Я сильно не переживаю, всеравно разойдемся с покупателем полюбовно, как говорится, но для себя сделаю зарубку как в дальнейшем отправлять и покупать. :thinking :smartass

Да и для форумчан будет пример и урок как не надо поступать! :D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 13:56

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
"2. картонка с монетой обматывается двухсторонним скотчем и, таким образом, намертво приклеивается к конверту изнутри-не достать без безвозвратных повреждений. конверт только нужен большего размера, чем картонка." ( hook)
Очень интересная мысль, сам бы не додумался, надо будет реализовать

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 14:03

BARABA
Модератор
Модератор

Yurgen-27 {писал(а)}:
"2. картонка с монетой обматывается двухсторонним скотчем и, таким образом, намертво приклеивается к конверту изнутри-не достать без безвозвратных повреждений. конверт только нужен большего размера, чем картонка." ( hook)
Очень интересная мысль, сам бы не додумался, надо будет реализовать

Мне такие письма приходят переодически.
Пока вскроешь пакет...обматерюсь...пластик в клочья...пока доберешся до монет! :hammer :smoke :thumbsup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 14:31

StreloK
Пользователь: #1311
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 218
ранг 100ранг 100ранг 100
hook, О привет. У дураков мысли сходятся или практика одинаковая. То же самое отписал Володе!

- Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...

- Даже если и нет никакого предателя, люди его всё равно отыщут.

Последний раз редактировалось StreloK Чт 20 фев, 2014 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 14:35

StreloK

ранг 100ранг 100ранг 100
Володь, а вот у меня ситуация была - Обокрали почту (сигнализации вообще нету) и естественно ушёл и мой лот 10 копеек СИБИРЬ, засада! Обидно однако. После этого в течении 2-х дней установил сигнализацию в квартире.

Еще добавлю от себя, а Хук дополнит если необходимо. Что бы воры не знали где остальной хабар лежит, рекомендую сходить на почту и написать заявление на оформление почты "До востребования" -80 руб в месяц или офрмить А\Я воде 200 руб в месяц.

- Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 14:47

BARABA
Модератор
Модератор

StreloK {писал(а)}:
Володь, а вот у меня ситуация была - Обокрали почту (сигнализации вообще нету) и естественно ушёл и мой лот 10 копеек СИБИРЬ, засада! Обидно однако. После этого в течении 2-х дней установил сигнализацию в квартире.

Еще добавлю от себя, а Хук дополнит если необходимо. Что бы воры не знали где остальной хабар лежит, рекомендую сходить на почту и написать заявление на оформление почты "До востребования" -80 руб в месяц или офрмить А\Я воде 200 руб в месяц.

У меня вся почта идет АВИА .....и недай бог упадет самолет, а там с десяток моих писем, да в Охотское море! ... и как мне объяснятся с покупателями, что их монеты лежат на дне морском?
Или пожар на почте....слитки искать?
Да, непредвиденных ситуаций в современной жизни много, но не все все это воспринимают адекватно с пониманием... :(

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 14:51

StreloK

ранг 100ранг 100ранг 100
BARABA, Переезжай давай уже в Московию :clap

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 14:55

BARABA
Модератор
Модератор

StreloK {писал(а)}:
BARABA, Переезжай давай уже в Московию :clap

Много недоделок еще на Камчатке... :( :cry: :smoke :sad
Пока еще я тут жду тебя :welcome

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 15:05

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Почитал. что то подчеркнул.... ,а меня прикалывает когда упаковано всё как на века.... рвёшь конверт......видишь,что без ножа ловить нех....,достаёшь,а там еще и пакетик в ячейки где твоя покупка. Очень приятно. Люблю это проделывать в машине после получения Конвертика,который ждал.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 15:15

BARABA
Модератор
Модератор

e_kuznetsov {писал(а)}:
..видишь,что без ножа ловить нех....,достаёшь,а там

И ножиком Бац по монетке! :mrgreen:
Что потом хоть сам в колодец! :hang :help

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 15:27

e_kuznetsov
Пользователь: #9905
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
BARABA {писал(а)}:
e_kuznetsov {писал(а)}:
..видишь,что без ножа ловить нех....,достаёшь,а там

И ножиком Бац по монетке! :mrgreen:
Что потом хоть сам в колодец! :hang :help
Спасибо бывший земляк :) У МЕНЯ РУКИ НЕ И Ж :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 фев, 2014 22:55

Вятич
Пользователь: #9125
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 9
нет репутации
Вот, это я удачно зашёл, разговор о работе почты идёт. Может и мне подскажете, у меня как раз небольшая загвоздка вышла. Первый раз в жизни покупал через инет, думается и последний..... :(
Лучше уж в магазине переплатить и не беспокоится. Дело так обстоит, купил катушку к Терре, уши, подлокотник, ну и ещё там, по мелочи. Всё оплатил, номер для отслеживания получил. Продавец сдал на почту 14.02, сегодня почти 21.02, а судя по номеру отправление так и не покинуло Калининград. Да, отправление 1 класса. Это что, обычное явление или уже пора суетиться и т.д.? И как я понимаю, продавец, после того как сдал посылку-бандероль на почту, ответственности больше ни какой не несёт? Ндаа, 8 т.р. для меня деньги, жаль терять просто так.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 фев, 2014 00:05

SMART
Пользователь: #9956
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
Ранее старался отправлять с разньых почтовых отделений так как люди сидят те же а отправок с моей стороны достатоьчно.В один момент поменялся почтовый работник.стала одноклассница и как то спросила меня что так часто отправляю я ответил кадированные флеш носители с информацией для частных лиц. Теперь вопросов не возникает.соблазнов нет. Совет отправщикам по возможности проходя мимо почты преобретайте конверты заполняйте дома не вкладывайте на глазах у работников почты непонятную картонку там тоже не дураки и не все честные и ещё если отправляет много лотов при упаковке дома вы не торопясь правильно напишите адреса и вложите нужный лот в нужный конверт и упаковывайте поочередно упаковали подписали заклеили.с уважением

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: