Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 07:57

McKee
Пользователь: #6192
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Золото (1)

Пункты репутации: 94
нет репутации
s1256 {писал(а)}:
McKee {писал(а)}:
Ох, эти обобщения до 100%. :) С Бобом соглашаешься, но обобщаешь до абсурда...

С Бобом я соглашаюсь в том, что Туська у него классная. Это всё.
Если ты поищешь по форуму, то найдёшь, как мы с ним лаялись насчет охоты.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - мне в детстве всадили это в голову накрепко. И нет такой силы, которая способна выбить это из меня.
Любой выбор между родными и животными - надуманная фантазия. Нет такого выбора. Я просто не верю, что то чмо из статьи не могло найти способ не бросать собаку. НЕ ВЕРЮ. Бросил потому, что бросил. Его это устраивало.

Слушай, я не готов спорить с аргументами из серии "верю/не верю". Это тупиковый путь.

Минимум один живой пример был рядом со мной. Знакомым пришлось унести на улицу любимицу семьи условную Мурку по причине сильнейшей аллергии у новорожденного, вариант усыпить - был отвергнут, а пристроить ее возможность не представилась, ибо не нужна была никому скотинка без роду без племени. Сопли, слезы. Милейшие люди, кстати, ни разу не мудаки. Но, вот так сложилась жизнь. Нужно было экстренно решать, потому, что вплоть до асфиксии дитя доходило дело.

Повторюсь еще раз, я согласен с тобой очень во многом. И фраза Экзюпери - правильная, хотя я толковал бы ее несколько шире. Но форс-мажор случается, и случается независимо от того, верит в него кто-то или нет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 10:35

LANDER
Пользователь: #4675
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Животное должно жить на воле, а вот одомашнивание, которое является делом рук человечьим-не всем животным на пользу. И лить слезу умиления от гордости за себя родного, что припер шелудивую дворнягу в приют, не надо! Может дальнейшая ее судьба стала еще страшнее чем на родной помойке!
.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 10:45

Runner
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #39
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 159
ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
И лить слезу умиления от гордости за себя родного, что припер шелудивую дворнягу в приют, не надо! Может дальнейшая ее судьба стала еще страшнее чем на родной помойке!
.

Может.
А это выбор , и каждый из своего понимания его делает.
Или или пулю в башку бездомной дворняге или нового хозяина или стыдливо глаза отвернуть - типа "не вижу проблему"
Приют не при чем , там только передержка на время поиска нового хозяина. Не более того.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 11:15

LANDER

Runner {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:
И лить слезу умиления от гордости за себя родного, что припер шелудивую дворнягу в приют, не надо! Может дальнейшая ее судьба стала еще страшнее чем на родной помойке!
.

Может.
А это выбор , и каждый из своего понимания его делает.
Или или пулю в башку бездомной дворняге или нового хозяина или стыдливо глаза отвернуть - типа "не вижу проблему"
Приют не при чем , там только передержка на время поиска нового хозяина. Не более того.

Половина собак в приюте умирает или усыпляется, а потом выбрасывается в помойку или на свалку в полиэтиленовых мешках, разве вы этого не знаете? Часть разбирают научные лаборатории-полагаю знаете для чего, щенками торгуют на птичьих рынках,а если они не продались их попросту выкидывают умирать. Собак, которые находят нового хозяина мизерный процент, просто ничтожно мизерный. А вот на остальных калеках хозяева приюта обычно любят спекулировать, плакать по телевизору, взывать к сердобольности народа и просто зарабатывать деньги,деньги и еще раз деньги!
Не обольщайтесь, ведь приюты это обычный и хорошо отлаженный бизнес и не более того.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 11:33

Runner
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #39
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 159
ранг 100ранг 100
LANDER-2 {писал(а)}:
Половина собак в приюте умирает или усыпляется, а потом выбрасывается в помойку или на свалку в полиэтиленовых мешках, разве вы этого не знаете? Часть разбирают научные лаборатории-полагаю знаете для чего, щенками торгуют на птичьих рынках,а если они не продались их попросту выкидывают умирать. Собак, которые находят нового хозяина мизерный процент, просто ничтожно мизерный. А вот на остальных калеках хозяева приюта обычно любят спекулировать, плакать по телевизору, взывать к сердобольности народа и просто зарабатывать деньги,деньги и еще раз деньги!
Не обольщайтесь, ведь приюты это обычный и хорошо отлаженный бизнес и не более того.

Про приюты я знаю много. И все, что вы пишите , в той или иной степени - это правда.
И не обольщаюсь.
Говорю , как есть. Беру из приюта и пристраиваю.
И ни одна животина, прошедшая через мои руки , не осталась в приюте, ВСЕ обрели новых хозяев. Причем очень избирательно. Зачастую отказываю, если люди хотят игрушку себе или ребенку.
Можете не верить, мне уже давно нет необходимости кому либо что то доказывать...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 11:42

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Вот читаю уже 3-ю страницу...и .то будет всегда и постоянно, типа того любим-не любим..."хороший полицейский - плохой полицейский...
У меня всегда были коты и собаки....сейчас 3шт. шарпейки, обажаю, люблю, лелею, все свободное время на них, глотку за них на улице перегрызу (переору!), что они самые...самые!
Да, это мои собаки и буду за них "лаятся" и бороться со всеми противниками!
Но, как уже выше писали, я лично (жену в счет не беру...ранимая душа) всегда Человека ставлю выше собаки.
Да, жалко, любимые, искренняя их привязанность...любовь...преданность...., но это инстинкт у любого животного!
Конечно, я своих собак не брошу в аэропорту Камчатки, когда буду покидать онную, для этого я уже все обдумал, клетки купил, узнал весь процесс перевозки животных самолетом, что для этого необходимо сделать, какие инстанции пробежать, чтобы все прошло как положено!
И всегда есть форсмажерный вариант, для этого есть всякие варианты"А"-"Б"-"В"....потому что мы думаем об этом.
За своих собак я спокоен.

А вот сколько их бросается на дачах после сезона!
Потом смотрим по телеку, например под Уфой...стая бездомных собак сожрала 10-летнего мальчишку!
А на его месте мог быть Ваш сын или внук!
И как к этому относится?

Извените, но розовые очки я очень давно снял...смотрю на бытее реально.
Да, статья почти 45 летней давности (мне тогда было 10 лет от роду)...поднятая из аналов Истории...тронула...дернула..., но жизнь есть Жизнь!

Последний раз редактировалось BARABA Чт 23 окт, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 11:42

LANDER

Runner {писал(а)}:
LANDER-2 {писал(а)}:

Про приюты я знаю много. И все, что вы пишите , в той или иной степени - это правда.
И не обольщаюсь.
Говорю , как есть. Беру из приюта и пристраиваю.
И ни одна животина, прошедшая через мои руки , не осталась в приюте, ВСЕ обрели новых хозяев. Причем очень избирательно. Зачастую отказываю, если люди хотят игрушку себе или ребенку.
Можете не верить, мне уже давно нет необходимости кому либо что то доказывать...

Я не сомневаюсь в вашей человечности и за это вам честь и хвала. Я сомневаюсь в том, что таких как вы большинство! После развала СССР народ огрубел, отупел и озлобился и сломать этот Штам будет очень сложно.

P.S. А всех уличных псов и котов надо либо стерилизовать,либо усыплять. Ничего хорошего ждать от них не нужно. ИМХО

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 12:10

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
McKee {писал(а)}:
Слушай, я не готов спорить с аргументами из серии "верю/не верю". Это тупиковый путь.

Да нет никакого спора. Я пишу только от своего имени. Если пишу "я не верю", то акцент ставить на слово "я". Т.е., подставляя себя в соответствующую ситуацию...
{Цитата}:
Повторюсь еще раз, я согласен с тобой очень во многом. И фраза Экзюпери - правильная, хотя я толковал бы ее несколько шире.

Само собой, это в отношении к окружающему миру вообще.
LANDER-2 {писал(а)}:
P.S. А всех уличных псов и котов надо либо стерилизовать,либо усыплять. Ничего хорошего ждать от них не нужно. ИМХО

Стерилизовать и усыплять надо, в первую очередь, бывших хозяев этих животных.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:00

Пользователь: #9853
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 10
нет репутации
Читаю и снова убеждаюсь, что "свой зуб, болит больней". Уважаю мнение всех.Каждый, любит свою животину и души в ней не чает. Серёга про свою кошку рассказывает как про чаловека.А вот мой тузик лучше всех (для меня). S1256 - знает моих собак. У меня ротвейлер, уже второй, добрый и ласковый . Везде со мной.Это как в детском стишке - " оторвали мишке лапу..." Смог бы я бросить собаку? НЕТ! Постаралсябы пристроить. Мне иногда кажется что, люди злее любого животного.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:05

goldes
Пользователь: #10112
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 9
нет репутации
Вопрос к господину Ландеру
Уважаемый, а своего питомца вы любите? Если питомца нет, то что с ним и где он сейчас?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:12

LANDER

goldes {писал(а)}:
Вопрос к господину Ландеру
Уважаемый, а своего питомца вы любите? Если питомца нет, то что с ним и где он сейчас?

Если станет вопрос Семья или Пес, выберу семью. Если станет вопрос пристрелить раненого коня или вылечить-пристрелю. Если станет вопрос пристрелить-ли смертельно раненого человека если надежды на спасение нет-пристрелю (говорю не голословно). Пристрелю-ли своего питомца если он подхватит бешенство или нападет на мою семью в своем уме и здравом рассудке-пристрелю. Бросить просто так-нет, не брошу.
Еще вопросы?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:17

goldes
Пользователь: #10112
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 9
нет репутации
Спасибо, вопросов больше не имею, просто в Ваших сообщениях фигурировал лабрадор и боязнь подхватить собакой клеща. Вот я и поинтересовался Вашим питомцем, жив здоров ли, либо не дай бог - уже пристрелили?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:20

BARABA
Модератор
Модератор

ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
LANDER-2, + :thumbsup
Не подумайте, что потакаю, но при определенных обстоятельствах надо поступить жестко и жестоко....как говорят хирурги - будет больно, но потом будет хорошо.

goldes Вы видели как смотрят глаза коня (со сломаной ногой?) на человека.....какими глазами смотрит раненый олень, лось, косуля?...я видел т.к. охотник.

Последний раз редактировалось BARABA Чт 23 окт, 2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:22

LANDER

BARABA {писал(а)}:
LANDER-2, + :thumbsup
Не подумайте, что потакаю, но при определенных обстоятельствах надо поступить жестко и жестоко....как говорят хирурги - будет больно, но потом будет хорошо.

Да Володь, иначе нельзя! Эти правила игры писала жизнь многие сотни лет и не нам их менять.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:37

McKee

нет репутации
LANDER-2 {писал(а)}:
Если станет вопрос Семья или Пес, выберу семью. Если станет вопрос пристрелить раненого коня или вылечить-пристрелю. Если станет вопрос пристрелить-ли смертельно раненого человека если надежды на спасение нет-пристрелю (говорю не голословно). Пристрелю-ли своего питомца если он подхватит бешенство или нападет на мою семью в своем уме и здравом рассудке-пристрелю. Бросить просто так-нет, не брошу...

Ландер, он такой разный Ландер. Эпатажный, хамоватый, заносчивый. Но, то, что написано выше полностью поддерживаю. Это квинтэссенция доброты в данных конкретных случаях. Со смертельно раненным человеком сложно. Не каждый возьмет на себя такой груз.

Без стеба и троллинга.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:47

BARABA
Модератор
Модератор

McKee, у меня знакомый офицер, мой товарищь, когда был в Афганистане солдатом, рассказал подобный случай...правда не стрелял...но помог по росьбе сделать это.
Еслиб со мной было хреново, я тоже попросил бы...кончить меня.
Selyvi (французкой клавы нет...написал кирилицей...) :oops:

"Чик по горлу!...и ты на небесах!" (с) Место встречи изменить нельзя.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 14:55

McKee

нет репутации
BARABA, я понимаю о чем идет речь. Поэтому и написал, что для любого нормального человека это будет сложно. Но не исключил этот случай из общего списка.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 15:20

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ну да, ну да... все такие правильные... пристрелить, чтоб не мучился...
Ну, Lander то ладно, там запущено всё. Кстати, про лабрадора интересно...
У Юры всё легко - меняет, как перчатки, машины, любые девайсы, животных, друзей. Потому и один по жизни, что пупом земли себя считает.
Но, остальные то? Вы прочитали:
{Цитата}:
Если станет вопрос пристрелить раненого коня или вылечить-пристрелю.

И вы с этим дружно соглашаетесь? :shock:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 15:20

BARABA
Модератор
Модератор

Вот еще вспомнился рассказ другого школьного друга афганца...
"Бежали, вдруг чето под ногами бахнуло...подбросило...кувырок через голову...тишина...боль в ноге ниже колена...глянул...ботинок подошвой на меня смотрит...где голень кровавые ошметки...кровь струей...выхватываю оранжевую корбку...из нее два тюбика колю в правое бедро...через 2 мин. забалдел...боль не чувствую...ремешком перехватил выше колена, закрутил...ножем отрезал то что было к ботинку и пополз...через 2 часа меня нашли наши и забрали.".
Сейчас мой школьный товаришь на протезе ходит с палочкой.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 23 окт, 2014 15:45

McKee

нет репутации
s1256 {писал(а)}:
...
И вы с этим дружно соглашаетесь? :shock:

Я не великий специалист в лечении коней, но... Несколько лет тому назад моя семья без меня поехали в конный тур в Вологодскую область. Долгая история с инструктором-эпилептиком, понесшими лошадьми и прочими экстрим-событиями, но суть не в этом... Красавец-тяжеловоз Паша сломал ногу. Пристрелили. Хозяева, которые с конями "на ты". Вроде есть какие-то сложности с этим делом. Что уж обо мне говорить...

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: