Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 19:40

Kosmos
Пользователь: #2827
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Igoryn {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
Боб {писал(а)}:
А профи ли это делал?Дилетанты...бо профтехучилища-давно закрыты,я вообще непойму откуда браться специалистам.Одни самоучки кругом.В том числе и руководстве,от до страны,одни сплош эффективные менеджеры..гы

БОБ, вся беда в том, что таким горе профи везет и на заказы и на зарплату.
Делают уроды, все через одно место и их же ещё и на другие объекты рекомендуют.
Ладно хоть есть еще профи, которых просто маринуют до последнего заказчик при солидной оплате, пока все задумки заказчика не выполнит, потом по рекомендации уходит уже к другому такому же заказчику.

Вы еще не знаете какой бардак твориться в муниципальных заказах, которые на торговых площадках выигрываются. Падают(по цене) в минимум потом косячат по полной. В прошлом году одна фирма выиграла конкурс на работы в школе(плитка. стены. отопление и т.д.) Понавезла белорусов, косметику вроде не плохо сделали а вот дальше... короче начали школу запускать по отоплению :) чудеса нет теплоносителя, не поднимается на чердак 2 недели ползал по школе, плитку только положенную, разбирал до труб докапывался :194 Оказалось они вообще общий лежак вырезали и выкинули :-D Директор давай их искать что бы восстанавливали, какое там фирма уже пропала.Пришлось самому все переделывать. И такое у меня в практике постоянно.

Какая страна, такие и строители, такой бардак везде, а не только в строительстве.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 19:56

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Igoryn {писал(а)}:
Вы еще не знаете какой бардак твориться в муниципальных заказах, которые на торговых площадках выигрываются. Падают(по цене) в минимум потом косячат по полной. В прошлом году одна фирма выиграла конкурс на работы в школе(плитка. стены. отопление и т.д.) Понавезла белорусов, косметику вроде не плохо сделали а вот дальше... короче начали школу запускать по отоплению :) чудеса нет теплоносителя, не поднимается на чердак 2 недели ползал по школе, плитку только положенную, разбирал до труб докапывался :194 Оказалось они вообще общий лежак вырезали и выкинули :-D Директор давай их искать что бы восстанавливали, какое там фирма уже пропала.Пришлось самому все переделывать. И такое у меня в практике постоянно.

Igoryn, должен Вас разочаровать.
Как раз в тендерной системе бардака нет.
Там все спланировано.
Для начала планируется, кто должен выиграть.
За нужный результат отстегивается 10% от суммы тендера.
Если не хотят отстегивать, то ставится невыполнимое условие, чтоб другие фирмы выиграть не смогли, и запускаются свои игроки.
Далее все просто, деньги попилены!
Для примера:
-чистый съем налички при замене деревянных окон на пластиковые в стандартных трехэтажных “П”-образных зданиях школьных интернатов из белого кирпича, составляет ровно 3 миллиона рублей!!!
Замена окон делается за 12 дней.
Если директор дуб и не в курсе этой системы, то деньги снимают в рано или горрано.
Как правило, перед крупным вливанием по ремонту таких объектов, идет смена директоров (на шестерок рано, чтоб снять деньги с объекта.)!
Увы и с этим знаком…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 20:04

Igoryn
Пользователь: #9549
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 353
Feliks {писал(а)}:
Igoryn {писал(а)}:
.

Igoryn, должен Вас разочаровать.
Как раз в тендерной системе бардака нет.
Там все спланировано.
Для начала планируется, кто должен выиграть.
За нужный результат отстегивается 10% от суммы тендера.
Увы и с этим знаком…

Тендеры разные бывают :-D Я например участвую только до 500 т.р. Поэтому таких случаев, которые вы описали у меня не происходило, а вот такие когда выигрывает у меня а потом за процент сливает мне работу были. Но последнее время редко так как город небольшой и все знают что пошлю...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 20:40

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Igoryn {писал(а)}:
Тендеры разные бывают :-D Я например участвую только до 500 т.р. Поэтому таких случаев, которые вы описали у меня не происходило, а вот такие когда выигрывает у меня а потом за процент сливает мне работу были. Но последнее время редко так как город небольшой и все знают что пошлю...

Хоть 500 тысяч, хоть 50 лямов - всё и везде по одному принципу.
У тебя как раз типичный случай.

А от Феликса, как обычно, гонево - "слышал звон, да не знаю, где он". Даже близко к теме не касался.

Кстати, РОНО пишется через "О" - районный отдел народного образования.
ГОРОНО - городской отдел народного образования.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 20:46

Igoryn
Пользователь: #9549

Пункты репутации: 353
s1256 {писал(а)}:
Igoryn {писал(а)}:
.

Согласен, типичный

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 21:15

som
Пользователь: #9084
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 203
ранг 100ранг 100ранг 100
Лихие ребята, гастарбайтеры из Узбекистана!........................
Я поступаю проще не пользуюсь их услугами, не покупаю у них продукты.
И мне на них какать :)
Я лучше переплачу в магазе, чем куплю у ларечников-лоточников, ибо они достали ставить свои говноточки везде где не попало.
Тоже самое относится и стройке и услугам сервиса.
Если так будут поступать все то им здесь станет неуютно......но это утопия.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 22:12

Пользователь: #9845
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 27
нет репутации
Тот случай,когда большинство кажущееся принимает за действительное.Называя несколько инородцев без опыта и квалификации бригадой строителей.На самом деле это передовой десант кагала для нашей с вами нейтрализации.И в случившемся с Аней Бешновой и многими другими виноваты еще и те,кто это допустил.В том месте,что раньше называлось Францией фуры грабят уже при свете дня без особого к тому сопротивления.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 17 июл, 2015 23:34

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
Мне вот лично гастеры пофиг, я с ними вполне могу найти общий язык, а вот припистнутые заказчики настоепали, начитаются интернета и давай учить как делать, еще обижаются когда их в анус посылаешь, ИМХО уродов среди заказчиков столько же сколько разводил из гастеров.
Почему то сделать один зуб за полтос всем кажется нормально, а положить м2 плитки за 1 тыр с подготовкой стен, это дорого. Раз дорого, то сразу отсыл к гастерам, те им таких плиток наделают что мама не горюй, но некоторым что удивительно, нравятся кривые швы и оштукатуренные клеем стены, вообщем загадок в любви россиян к гастерам много, жалеют наверн просто жамшутов оне.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 18 июл, 2015 19:19

Feliks

ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Igoryn {писал(а)}:

А от Феликса, как обычно, гонево - "слышал звон, да не знаю, где он". Даже близко к теме не касался.

Кстати, РОНО пишется через "О" - районный отдел народного образования.
ГОРОНО - городской отдел народного образования.

Ну, извиняй дядька за роно, ну …не ту буковку вставил.
Если не считать тендеры от 50 до 300 тысяч, условия для которые я подготавливал, то увы я в них не участвовал…
На 11 лямов по окнам, я и погорел… предложил свои фирмы, думал раз для детей, то чтоб сделано было хорошо.
По условиям этого тендера и его воплощения в жизнь, весь расклад и стал известен.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Сб 18 июл, 2015 23:46

Пользователь: #9372
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 108
ранг 100ранг 100
Каждому заказчику~ по подрядчику. ....трудно угодить. .....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 29 июл, 2015 18:35

LANDER
Пользователь: #4675

Пункты репутации: 311
Kosmos {писал(а)}:
Мне вот лично гастеры пофиг, я с ними вполне могу найти общий язык, а вот припистнутые заказчики настоепали, начитаются интернета и давай учить как делать, еще обижаются когда их в анус посылаешь, ИМХО уродов среди заказчиков столько же сколько разводил из гастеров.
Почему то сделать один зуб за полтос всем кажется нормально, а положить м2 плитки за 1 тыр с подготовкой стен, это дорого. Раз дорого, то сразу отсыл к гастерам, те им таких плиток наделают что мама не горюй, но некоторым что удивительно, нравятся кривые швы и оштукатуренные клеем стены, вообщем загадок в любви россиян к гастерам много, жалеют наверн просто жамшутов оне.

А чем гастеры от славянских работяг отличаются,или последние оФуенные профи? Сцуко,была-б моя воля я-б многих русичей за их трудовые навыки просто лопатой забил бы,только понты от них и не более. Что ни каптер,то обязательно прораб,что не прораб то обязательно архитектор или горный инженер,ТЬФУ,блевать охота от таких мастеров мотыги и гвоздодера!
Почитал,поржал,перелистнул....

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 29 июл, 2015 20:16

нет репутации
Многие из русичей от заботы постоянной,опекающих так сказать, действительно превратились в биошлак.Удивительно,то вроде кормили пол мира крестьянским трудом,строили атомогидро на чужбине,поэмы сочиняли и вдруг раз,гастеры уже впереди! Ета че?! Да,серые умудрились стараясь усердно выдернуть из-под нас на генном уровне пароль свой-чужой,лишив большинство чувства идентификации.Потому и не различаем,разницы не видим в этом хаосе.Вона,петушню выращивают как розы на грядке,да и мешают нас,как каку в кадке с чужими.Не то это все.И не надо гнать напраслину,там,где гнать не надо.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 29 июл, 2015 20:38

LANDER

Surovoi {писал(а)}:
Многие из русичей от заботы постоянной,опекающих так сказать, действительно превратились в биошлак.Удивительно,то вроде кормили пол мира крестьянским трудом,строили атомогидро на чужбине,поэмы сочиняли и вдруг раз,гастеры уже впереди! Ета че?! Да,серые умудрились стараясь усердно выдернуть из-под нас на генном уровне пароль свой-чужой,лишив большинство чувства идентификации.Потому и не различаем,разницы не видим в этом хаосе.Вона,петушню выращивают как розы на грядке,да и мешают нас,как каку в кадке с чужими.Не то это все.И не надо гнать напраслину,там,где гнать не надо.

Злой ты,уйдем мы от тебя.... :ny_tik:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 29 июл, 2015 22:52

нет репутации
LANDER {писал(а)}:
Surovoi {писал(а)}:

Злой ты,уйдем мы от тебя.... :ny_tik:

Не уйдете! Вам жеш жить на чем-то надо!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 29 июл, 2015 23:30

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
Суровый, Мой друг, что то наши иденцифецированые не рвутся чистить мостовые, таскать мусор и фекалии из подъездов, а насчет гастеров расскажу одну историю из моей жизни .
!5 лет назад, у меня на предприятии,появился армянин по имени Ашот, родом из Карабаха, сильно похож был на Фрунзика ,из Мимино, ну тот ,что - Ты не обижайся но твой мащина за углом стояль-
только сильно похудевший, отработал лето уехал, весной приехал с родственником Камо, врачём по временную раобразованию,Анестизиолог, помнится..Ну так как такие кадры ,увы мне не нужны помог ему устроится в Жд больницу, причём медбратом.. Прошло 15 лет.... Камо стал зав отделением Обласной больницы, врач вы
На

-- Ср 29 июл, 2015 23:48 --

Суровый, Мой друг, что то наши иденцифецированые не рвутся чистить мостовые, таскать мусор и фекалии из подъездов, а насчет гастеров расскажу одну историю из моей жизни .
!5 лет назад, у меня на предприятии,появился армянин по имени Ашот, родом из Карабаха, сильно похож был на Фрунзика ,из Мимино, ну тот ,что - Ты не обижайся но твой мащина за углом стояль-
только сильно похудевший, отработал лето уехал, весной приехал с родственником Камо, врачём по образованию,Анестизиолог, помнится..Ну так как такие кадры ,увы мне не нужны помог ему устроится в Жд больницу, причём медбратом.. Прошло 15 лет.... Камо стал зав отделением Областной больницы, врач высшей категории, Ашотик построил большой дом, сыновья учатся в Ростовском Строительном Университете, не курят, занимаются спортом... Ашот до сих пор работает у меня, на нём и заправка и ремонт техники, нет водителя на савок или механизатора на бульдозер,сам
за рычаги садится...Правда разжирел чуток, но это ему не мешает. Ну с гражданством конечно немного помог, о чём нежалею..

-- Ср 29 июл, 2015 23:50 --

только сильно похудевший, отработал лето уехал, весной приехал с родственником Камо, врачём по образованию,Анестизиолог, помнится..Ну так как такие кадры ,увы мне не нужны помог ему устроится в Жд больницу, причём медбратом.. Прошло 15 лет.... Камо стал зав отделением Областной больницы, врач высшей категории, Ашотик построил большой дом, сыновья учатся в Ростовском Строительном Университете, не курят, занимаются спортом... Ашот до сих пор работает у меня, на нём и заправка и ремонт техники, нет водителя на савок или механизатора на бульдозер,сам
за рычаги садится...Правда разжирел чуток, но это ему не мешает. Ну с гражданством конечно немного помог, о чём нежалею..[/quote] :a_g_a:

-- Ср 29 июл, 2015 23:52 --

Это у меня в глазах троится? Вроде не пил..

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 30 июл, 2015 00:30

нет репутации
pilot {писал(а)}:
только сильно похудевший, отработал лето уехал, весной приехал с родственником Камо, врачём по временную раобразованию,Анестизиолог, помнится..Ну так как такие кадры ,увы мне не нужны помог ему устроится в Жд больницу, причём медбратом.. Прошло 15 лет.... Камо стал зав отделением Обласной больницы, врач вы
На

-- Ср 29 июл, 2015 23:48 --

за рычаги садится...Правда разжирел чуток, но это ему не мешает. Ну с гражданством конечно немного помог, о чём нежалею..

-- Ср 29 июл, 2015 23:50 --

:a_g_a:

-- Ср 29 июл, 2015 23:52 --

Это у меня в глазах троится? Вроде не пил..[/quote]

При многих достоинствах мы разные.И ни к чему смешивать не смешиваемое.В мире достаточно прецедентов,дабы убедиться в несостоятельности такого подхода.И да,смешение ведет к исчезновению нации.Хотя,те кто все это замутил преследуют именно эту цель.И когда внук скажет,деда иди нах,я типа мангол,то глаз дедушки будет видеть в 4G.У меня друг в Бугульме живет,татарин,если че.Хороший человек,кстати.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 30 июл, 2015 07:18

ДмитриУс
Пользователь: #5271
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 110
ранг 100ранг 100
Вызывает уважение тот иностранный человек приехавший работать в Россию,который и язык страны где зарабатывает деньги знает.Имеет профессию.А не такие "работяги",как за рулем маршрутки не зная названий улиц,с трудом понимая что от них хотят.На маршрутных такси стало страшно ездить,устраивают гонки за лишнего пассажира,ПДД не соблюдают.Русского,ну или по крайней мере славянина за рулем маршрутки увидеть редкость,но случается.
Недавно было в газете,как парень из африканской страны приехал в Россию и окончил мед.институт,с группы один остался в России.В идеале знает Русский язык,имеет профессию анестезиолог,работает в Новгородской области в областной больнице.Такой иностранный работник вызывает уважение,а не то отребье которое валит сюда тысячами.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Чт 30 июл, 2015 08:23

Feliks

ранг 100ранг 100
Pilot, ты не прав.
Мы немного опоздали…
Все поделено между диаспорами по Питеру.
Просто так устроиться мыть подъезд можно, но …за копейки!!!
Убирать улицу и выносить гавно, так же…но за гроши.
А вот человек из диаспоры будит мыть в три раза меньше по площади и раз в пять с зарплатой повыше!
К примеру, могу привести квартал “китайская задница”, когда халтурил там по видеонаблюдению, не раз спрашивал уборщиков об оплате их труда.
Они медленно, но уверенно вытесняют всех с ЖКХ.
Скоро действительно, придется им в ножки кланяться…

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 31 июл, 2015 01:27

Пользователь: #6588
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 354
[quote="Feliks"]Pilot, ты не прав.
Мы немного опоздали…
А вот человек из диаспоры будит мыть в три раза меньше по площади и раз в пять с зарплатой повыше!
К примеру, могу привести квартал “китайская задница”, когда халтурил там по видеонаблюдению, не раз спрашивал уборщиков об оплате их труда.
Ну ,так в чём проблема, не устраивает Вас работник, так метлой по жопе, такое впечатление, что ,Вам позвонил товарисч Путин и попросил ,примите на работу вот этого Джамшута, он товарищ отвественный и я ему метлу доверяю, да и денег ему платите больше, чем русским работникам метлы .. :194 А если честно ,меня другое волнует, когда закончится Вся это жопа?, мне по боку, кто выгребавет ,непонятно откуда появляющееся дерьмо в подъездах, инопланетяне суки, каждную ночь прилетают ,срут ,раскИдают мусор,бьют бутылки, гады, не то волнует, ...Волнует, что с Работой кирдык полнейший, ни одного заказа на очистку рек, каналов.. Держал коллектив до июня, продал часть техники, начал судится с должниками,
никогда до того не решал проблемы подобным образом...
И
что самое хреновое, начал сокращать работников, в 2008 году такого не было, врать не хочу,
но вместо зарплаты, отдал некоторым вахтовые машины, нива,уаз.. Да Бог с ним ,не то обидно,но неужели расчистка малых рек, судовых ходов, картография русел рек, мониторинг
глубин по морским заливам... Гидролокация, Георадары, всё есть ,нет работы...
Вру, был один заказ весной , обследовали на наличие потенцильно опасных обьектов, в республике Крым,в р-оне Севастополя, и ВСЁ, сидим курим...

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пт 31 июл, 2015 09:40

LANDER

pilot {писал(а)}:
Feliks {писал(а)}:
Pilot, ты не прав.
Мы немного опоздали…
Ну ,так в чём проблема, не устраивает Вас работник, так метлой по жопе, такое впечатление, что ,Вам позвонил товарисч Путин и попросил ,примите на работу вот этого Джамшута, он товарищ отвественный и я ему метлу доверяю, да и денег ему платите больше, чем русским работникам метлы .. :194 А если честно ,меня другое волнует, когда закончится Вся это жопа?, мне по боку, кто выгребавет ,непонятно откуда появляющееся дерьмо в подъездах, инопланетяне суки, каждную ночь прилетают ,срут ,раскИдают мусор,бьют бутылки, гады, не то волнует, ...Волнует, что с Работой кирдык полнейший, ни одного заказа на очистку рек, каналов.. Держал коллектив до июня, продал часть техники, начал судится с должниками,
никогда до того не решал проблемы подобным образом...
И
что самое хреновое, начал сокращать работников, в 2008 году такого не было, врать не хочу,
но вместо зарплаты, отдал некоторым вахтовые машины, нива,уаз.. Да Бог с ним ,не то обидно,но неужели расчистка малых рек, судовых ходов, картография русел рек, мониторинг
глубин по морским заливам... Гидролокация, Георадары, всё есть ,нет работы...
Вру, был один заказ весной , обследовали на наличие потенцильно опасных обьектов, в республике Крым,в р-оне Севастополя, и ВСЁ, сидим курим...

Тю,и всего делов то,работы нет! Лови рыбу и на рынок,расти помидоры с огурцами и жерделами и туда-же,собирай шелковицу,вари варенье и кушай с чаем..... :dr_ink:

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: