Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почтовые расходы
СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 14:38

Штольц
Пользователь: #10374
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 210
ранг 100ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
Gol_D {писал(а)}:
Kosmos {писал(а)}:
..По законам почты если в отправлении не бумага, а есть металические предметы, это уже бандероль.

Это уже посылка. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.

Бандероль это и есть посылка менее 2 кг, и пофик что там. А вот в заказном письме, которым тут умники пытаются отправлять за 60р должна быть только бумага, поэтому продавцу приходится изёпываться что бы на почте ничего не прощупали и фактически наепывать фгуп Почта России, она этого не любит и постоянно выносит моск.
А покупателям крахаборам которые не могут оплатить 150р за пересыл вообще лучше покупать в соседней менялке, что бы не тратиться на пересыл, а лучше вообще не заниматься колекционированием. :co_ol:

Анатолий, Вам не кажется несколько грубым Ваше высказывание по поводу "умников" которые пытаются" за 60 руб в бумагу.
Принимаю это как камень в свой огород. Лично ко мне "за 60 руб" не было ни одного нарекания по поводу упаковки ни со стороны покупателя,ни на почте. :uch_tiv:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 16:21

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Штольц {писал(а)}:
Анатолий, Вам не кажется несколько грубым Ваше высказывание по поводу "умников" которые пытаются" за 60 руб в бумагу.
Принимаю это как камень в свой огород. Лично ко мне "за 60 руб" не было ни одного нарекания по поводу упаковки ни со стороны покупателя,ни на почте. :uch_tiv:

Объясняю повторно, для особо одаренных !!! Ахтунг !!!
Заказным письмом по правилам почты России запрещено отправлять отправления с вложениями, если вы находясь в сговоре с приемщиком и можете такое проворачивать и вам в догонку еще дают бесплатные пластиковые конверты, то вы можете уложиться в означенную сумму.
Если вы честный гражданин, и у вас нет знакомой приемщицы на почте, то вам приходится отправлять отправления с вложениями заказной бандеролью 1 класса (а это от 120р и выше в зависимости от веса), как это и прописано в правилах Почты РФ, с которыми вы можете наконец то ознакомиться на сайте Почты РФ. Есть еще недопонимания или вопросы? :uch_tiv:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 16:37

Штольц

ранг 100ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
Штольц {писал(а)}:

Объясняю повторно, для особо одаренных !!! Ахтунг !!!
Заказным письмом по правилам почты России запрещено отправлять отправления с вложениями, если вы находясь в сговоре с приемщиком и можете такое проворачивать и вам в догонку еще дают бесплатные пластиковые конверты, то вы можете уложиться в означенную сумму.
Если вы честный гражданин, и у вас нет знакомой приемщицы на почте, то вам приходится отправлять отправления с вложениями заказной бандеролью 1 класса (а это от 120р и выше в зависимости от веса), как это и прописано в правилах Почты РФ, с которыми вы можете наконец то ознакомиться на сайте Почты РФ. Есть еще недопонимания или вопросы? :uch_tiv:

Нет,Анатолий,нет,на разных языках мы с Вами говорим об одном и том же,за сим не считаю необходимым продолжать диалог в такой манере общения,дабы не накалять атмосферу. :uch_tiv:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 19:52

Gol_D
Пользователь: #10106
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 176
ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
..и вам в догонку еще дают бесплатные пластиковые конверты..

:sh_ok: Как? Кому? За что??!.. :-D

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 20:00

Штольц

ранг 100ранг 100ранг 100
Gol_D {писал(а)}:
Kosmos {писал(а)}:
..и вам в догонку еще дают бесплатные пластиковые конверты..

:sh_ok: Как? Кому? За что??!.. :-D

Вам это не грозит :) ,такой привилегией пользуются только" умники" и "особо одарённые" граждане не много говорящие по-немецки ;-)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 20:08

bsf61
Пользователь: #6974
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 42
нет репутации
Ну вы тему развели... Конечно, если продавец по десятку лотов в день отправляет (каждый день), то может и наваривается слегка на отправках. Но мне, как покупателю, 100 или 150 при покупке лота, который мне нужен, ну никак не режет по бюджету! У нас , калининградцев, другая проблема, как отправлять СВОИ лоты на материк?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 03:37

Kosmos

bsf61 {писал(а)}:
Ну вы тему развели... Конечно, если продавец по десятку лотов в день отправляет (каждый день), то может и наваривается слегка на отправках. Но мне, как покупателю, 100 или 150 при покупке лота, который мне нужен, ну никак не режет по бюджету! У нас , калининградцев, другая проблема, как отправлять СВОИ лоты на материк?

Как как ? Вы должны подкупить почтовицу, ублажить её, потом спрятать лоты в стоячие вонючие носки, обмотать фольгой, найти бесплатные конверты, бухнуть в приватной обстановке с директором почтового отделения, вообщем произвести комплекс мер называемых в народе откат, и тогда вам откроют картбланш, и вы будете отправлять все по шетсят и без очереди. Вообщем обратитесь к Штольцу он вас научит !!! :co_ol:

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 08:00

iskander83
Пользователь: #8544
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 30
нет репутации
у нас на почте все просто прям приней положил в конверт и еще её попросил заклеить чтоб правельно было и все. сколько отпровлял монеты боны более 70 не получалось это вместе с пакетом (обычное)

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 10:22

Пользователь: #9229
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 144
ранг 100ранг 100
Насчёт обычной отправки.
Таким способом получал всего раз 5-7 и то - две потери!
В СПб на АСЦ (автоматический сортировочный центр), если не 1-й класс и выше - взятки гладки, ничего не найти!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 10:38

Kosmos

THROWER {писал(а)}:
Насчёт обычной отправки.
Таким способом получал всего раз 5-7 и то - две потери!
В СПб на АСЦ (автоматический сортировочный центр), если не 1-й класс и выше - взятки гладки, ничего не найти!

Золотые слова, кроилово ведет к попадалову, 1 класс без вариантов, выше объяснял почему.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 11:07

Пользователь: #9229
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 144
ранг 100ранг 100
Из практики.
Имеет смысл при цене ЛОТа до 300-400 руб. отправлять просто 1-м классом,
При цен свыше 500 - 1-й с объявленной ценностью.
Обязательно прокладывать фольгу по всей площади отправления.
Это, похоже, обязательно в городах, где есть АСЦ.
Там отправления с металлическими вложениями ( как правило малой площади)
отделяются от общего потока и проходят дополнительную проверку, т.е. ещё одна операция,
а где операций больше - там больше вариантов несанкционированного вскрытия и потерь.
Чтобы уменьшить потери на последнем этапе доставки - желательно постоянное отслеживание
ЛОТов и получение "до востребования".

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 11:43

Иван81
Пользователь: #941
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 157
ранг 100ранг 100
Пример:
Есть у меня товарищ, который живет в Липецкой обл., Данковский район. Так вот у него закрылось почтовое отделение в деревне. И ему приходится ездить в райцентр на автобусе, чтобы отправить письмо/бандероль.
Он пенсионер, денег итак не очень много. Поэтому у меня с ним договоренность: дорогу до почты и обратно оплачиваю я.
Давайте посчитаем:
1. Дорога в райцентр туда-обратно 150р.
2. Само письмо 80р.
Итого: почтовые расходы в общей сумме - 230р.
Дорого? Наверно для одного письма - да... НО, если учесть все нюансы, то вполне нормально!

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 13:06

Штольц

ранг 100ранг 100ранг 100
Kosmos {писал(а)}:
bsf61 {писал(а)}:

Как как ? Вы должны подкупить почтовицу, ублажить её, потом спрятать лоты в стоячие вонючие носки, обмотать фольгой, найти бесплатные конверты, бухнуть в приватной обстановке с директором почтового отделения, вообщем произвести комплекс мер называемых в народе откат, и тогда вам откроют картбланш, и вы будете отправлять все по шетсят и без очереди. Вообщем обратитесь к Штольцу он вас научит !!! :co_ol:

Анатолий,Вы грубиян. Носки я каждый день меняю, это раз, конверты я покупаю- это два, и всё что Вы описали выше не стоит того,чтоб пользоваться привилегиями это три. Ну и четыре Ваша манера общения с форумчанами слишком вульгарна.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Пн 01 фев, 2016 22:07

karrass
Пользователь: #7778

Пункты репутации: 184
ранг 100ранг 100
Сколько непродаю,отправляю в 80% заказным письмом по просьбе самого покупателя,в том числе и на сумму 1000р. и даже больше иногда,остальные просят 1кл. зак.,и лишь за дорогие лоты от 1000р. и выше просят по всем правилам ценной бандеролью 1кл.За всё время недошло только 2-ва письма(за 5-ть лет активной торговли в инете),одно из них было простое письмо для нашего форумчанина,другое заказноена соседнем форуме.Дело в качественной упаковке,советы и современку,царское мелкое серебро и мелкую медь больших проблем упаковать в письмо нет,а вот с пятаками Екатерины и другой крупной медью сложнее,но можно оформитьить заказной бандеролью,тоже катит.
Упаковываю чтоб непрощюпывалось и не болталось,сколько неполучал сам в 95% в конверте болтаеться!Один раз сам неполучил,зависло,украли.При мне на почте раз проверяли мой конверт на вложение,трясли у уха,))) тест конверт прошёл.)))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2016 08:31

Иван81
Пользователь: #941

Пункты репутации: 157
ранг 100ранг 100
karrass {писал(а)}:
За всё время недошло только 2-ва письма(за 5-ть лет активной торговли в инете),одно из них было простое письмо для нашего форумчанина

Подтверждаю слова Алексея. Форумчанин - это я. А пропажа - 10 коп. 1928г.
п.с. у Алексея упаковка лотов на 5+! Уважение и почёт ему от меня, и от других покупателей.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2016 23:55

iskander83
Пользователь: #8544
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 30
нет репутации
добрый вечер вопрос у кого по чем конверты на почте самые ходовые

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2016 01:05

SMART
Пользователь: #9956
более 5 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 984
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
iskander83 {писал(а)}:
добрый вечер вопрос у кого по чем конверты на почте самые ходовые

Сегодня брал пластик пакеты для заказных но не первого класса (первого в пластике давно не привозят ,хоть и заказано), в общем маленький конверт 10 р., побольше 12 р., и то по 10 штук разного вида завезли :a_g_a: Бумажный конверт 1 класса - 9 руб.

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2016 03:21

Kosmos

Штольц {писал(а)}:
Анатолий,Вы грубиян. Носки я каждый день меняю, это раз, конверты я покупаю- это два, и всё что Вы описали выше не стоит того,чтоб пользоваться привилегиями это три. Ну и четыре Ваша манера общения с форумчанами слишком вульгарна.

А вы шо думали тут большой театр или салон благородных девиц, буите обсуждать действия модератора и манеру общаться , вообще упреждение могу вынести. :-) Щутка. :-)
Вы Уважаемый одного понять не можете, что вам в вашем Кукуево просто повезло с почтой (наверно всеж оказываете там сексуальные услуги нимфоманкам), у нас нарушать закон Почты РФ не дают, да это им и не выгодно, бабьё у нас сексуально удовлетворенное поэтому строить глазки бесполезно !!! Поэтому я вам в стопервый раз объясняю для монет только заказная бандероль 1 класс, и никаких проколов как у Карася не будет, который то же видно из вашей банды охмурительй почтальеншь, нагрел вон Ванька на 10 коп 28 года своим кроиловом !!! :-)
Поэтому для всех плохо понимающих русску мову, еще раз разъясняю, ребята не выставляйтей мусорные лоты, не нарушайте правила Почты РФ, не склоняте работников почты к коррупции, не порте себе нервы кроиловом, честно пишите пересыл заказной бандеролью 1 класса 120-150р и будет вам счастье и не будет проколов с пересылом !!! :cool_cool:

-- Ср 03 фев, 2016 03:30 --

ЗЫ. А то шо вы носки каждый день меняете, я вельми рад, маникюр не забывайте раз в два дня делать, это то же способствует охмурению почтовиц, ну и голивудскую улыбочку с методом Дейла Карнеги освойте, возможно Почта РФ вам вообще бесплатно начнет отправлять, как символу метросексуализма всей Тферской области. ;;-)))

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2016 09:55

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Все высказались?Все разъяснили для себя кто за что и сколько должен платить?
На разных почтах ,работают разные люди.Где вал отправлений,где нет,а план давать надо.И не удивительно ,что где то подходят к правилам по разному,потому договориться вам не получится.Одному надо тёток ублажать ,а другому просто поздороваться вежливо...
Давайте прикроем эту темку -а?

Вернуться наверх  

СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2016 10:06

Kosmos

Тема раскрыта во всех ипостасях, я уже прикрывал её, но демократично открыл что бы не успевшие высказались, в итоге мой тонкий юмор, восприняли как грубиянство, поэтому закрывай конечно.

Вернуться наверх  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: