Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 11:02

pike605
Пользователь: #4471
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Lelard, только помни о том, что на твой вытащенный газовый ствол с другой стороны тоже может появиться ствол. Не газовый...

{Изображение}

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 11:17

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Меня интересует, каким образом отделаться от диких кабанов?
Как правило работая в окрестностях бывших деревень и на заброшенных полях, эти уроды там бегают толпой, оставляя за собой широкую просеку в траве….

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 11:20

viss
Пользователь: #4709
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 9
нет репутации
Feliks {писал(а)}:
Меня интересует, каким образом отделаться от диких кабанов?
Как правило работая в окрестностях бывших деревень и на заброшенных полях, эти уроды там бегают толпой, оставляя за собой широкую просеку в траве….
Эти "местные" непобедимы :) Хоть траву топчут и то хорошо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 12:00

lightningslide
Пользователь: #398
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 64
нет репутации
Feliks, Если боишься кабанов то бери с собой петарды. Только не стой у них на пути когда они будут драпать)) А если честно сколько с кабанчиками не встречался . То они меня почему то больше боялись чем я их. И быстро ретировались подальше от меня, а то вдруг я захочу свежей кабанины))

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 12:14

Lelard
Пользователь: #5882
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 6
нет репутации
pike605, Да Кирилл, я это понимаю.
Здесь принцип простой: достал ствол- стреляй.
Поэтому, как я уже говорил, в критической ситуации доставал я его всего 1 раз, но этот 1 раз спас мне жизнь, после чего сомнения в необходимости ношения данного девайса отпали. 8)

Обычно люди приобретают себе пушки уже после того как побывали в неприятной ситуации, (или не приобретают, если совсем не повезло), я приобрел ствол заранее, что до сих пор немало меня радует :P

Feliks, Свето-шумовой патрон, кстати, думаю, не хуже самой мощной петарды будет.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 12:25

lightningslide
Пользователь: #398
более 7 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 64
нет репутации
Lelard, А представь себе такую картину . Приехал ты к деревушке покопать . Тут местные на тебя ты кто такой что тут делаешь и так далие.
Ты типа у меня ствол есть и и показал. Те ну типо крут пошли мы отсюда и по тапкам кто же на ствол полезет. Ты рад копаешь дальше с полной уверенностью что больше к тебе не кто не подойдет и не побеспокоит.
И тут вдруг возвращаются эти мужики а в руках две три берданки 12 калибра . Даже заряжены солью . Что ты будешь делать. Я думаю что останешься и без прибора машины и с обосранными штанами. Так что мое мнение что ствол и грубость надо оставлять дома когда едешь на коп. А если не получается договорить покопать в намеченном месте то просто уехать в другое и не злить людей.

А вот мой случай в этом году.
Приезжаю я к отцу в деревню (там же и себе дом купил) . У меня в деревне на нашей земле по документам стоял барский дом и церковь.
На картах конечно все это отмечено и любителей покопать море приезжает.
В прошлом году . Встал с утрица выхожу во двор и вижу такую картину. На дороге чуть по одаль деревни стоит пару джипов, и пяток ребят гуляет по вспаханной и боронованной лужайке в 2га которую мы приготовили под посадку картошки))
С учетом что я там все прошел и это совсем не то место где надо копать , совершенно спокойно направился к ним поговорить ( все таки братья копатели прибыли)) Может кто знакомый есть.
Подхожу поближе и кричу. Здаров мужики что делаем ??? Мол сами откуда будете??
На что ответ меня поверг в ступор Иди нах отсюда бы...о. А то лопатой по горбу получишь.
Я понял что это не братья копатели и пошел туда куда послали. Дошел до оружейного шкафа взял 12 калибр несколько заряженных солью патронов. Ну дальше сами догадываетесь что было.
Кстати может кто себя и узнал.
Ко всем с уважением Алексей.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 13:24

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Так подытожу.Дикие кабаны могут представлять опасность только весной,когда нарвёшся на свинью с поросятами-Это единственный фактор заставляющий их нападать.Более случаев агрессии не знаю(ну если конечно не со стороны морды нарвёшся на подранка или зазевавщегося в умат кабана.)Полюбому громкий крик с матюгами и резко поднятые в разные стороны руки с несколькими шагами вперёд заставляют их ретироваться.С мишками сложнее,если медведь не имеет цели тебя схавать то он предпочтёт ретироваться,а нападает больные и старые ради еды потерявшие страх.Как то раз отощавшая старая медведица пасла и скрадывала моих корешков на соседней просеке,один вовремя обернулся и медведица нарвалась .Она была ну очень большая ,а отощавшая настоко что её легко можно было поднять вдвоем,короче полная доходяга.
По стволам.
Установка на то что ствол нужен для самозащиты-приводит к пальбе из травматике особо на дорогах где надо или не надо.
Установка должна быть только на спасение жизни,и тут я сторонник только поражающего оружия.А в случае когда язык не помогает- надо думать не как завалить дятла ,а как сделать ноги.
Хамить на вопрос -типа вали отсюда- вообще дЭЭбелизм полный.За такое поведение колом по горбу будет ещё мягкое решение.
Ну и лично я пущу ствол ,лом ,нож в дело только если будет РЕАЛЬНАЯ угроза чьей либо жизни незадумываясь.
Ну и последнее ствол реального действия у меня всегда с собой,но он всегда обычно в машине оставляется,только когда открыта охота и у меня есть путёвка,копаю с ружом ,в основном чтоб дичь не упустить

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 13:59

Lelard

нет репутации
lightningslide, Мне кажется, мы спорим об одном и том же.

И у тебя и у меня и у Боба есть ружья, и в случае необходимости мы пустим их в дело, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих близких. Но, сделаем это лишь тогда, когда угроза будет реальна и неотвратима.

Я отнюдь не призываю размахивать стволом на право и налево, наоборот, Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что больше мне никогда в жизни не придется его доставать в критической ситуации. Но я не исключаю такой возможности, особенно с учетом ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения: коп
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 14:02

Barmaley
Пользователь: #3800
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 246
ранг 100ранг 100ранг 100
был у меня случай: ходим с комрадом по урочищу, подъезжают к нам на "НИВЕ" 2-е в уматину пьяных деревенских мужика (как позже выяснилось лесничие) , не бритые, не мытые, в домашних тапочках на босу ногу (а ноги чернющие до ужаса) и что меня больше всего поразило с ними 2(!) меленькие девочки лет 5-6 дочурки не иначе...
Давай на нас наезжать! КТО ВЫ ТАКИЕ И ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТЕ!?!?!?!?!?
Я не испугался ни капли, говорю " МЫ МОЛ,, ТОВАРИЩЕ ДОРОГИЕ,,,,ПРОСТЫЕ ЛЮДИ_ ТУРИСТЫ ПРИЕХАЛИ В ЛЕС ПОГУЛЯТЬ И СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ НА ПАМЯТЬ!
А они мне давай документы предъявляй (сами лыко не вяжут) Я в ответ предъявите Ваши документы(которых у нихне оказалось вовсе)...ну говорю тогда пройдёмте к машине(которая за кустами стоит)... подходим к машине (Ауди у меня), увидели они до блеска натёртую красную тачку с Московскими номерами (дело было на окраине Воронежской губернии) и сразу переменили гнев на милость...начались распросы, как работает "миноискатель" и сколько он стоит, на какую клубину "видет" золото????короче пообщались немного, узнал я у них название этого хутора и , что пропал он еще до февральской революции...заползли они в свою нивуху и помчались (с мылыми детьми) дальше по лесу на встречу приключениям и халявной выпивки....
а вообще на коп беру с собой небольшой нож на всякий бытовой случай (не для обороны ) а если прейдется "от лохов отбиваться" на этот случай фискарь и несколько заученных до автоматизма ещё с военного училища приёмов рукопашного боя с оружием...

Р.S. на копе их преминять не приходилось

С простыми крестами их русских могил.

Последний раз редактировалось Barmaley Чт 20 янв, 2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 14:05

Barmaley
Пользователь: #3800
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 246
ранг 100ранг 100ранг 100
Lelard {писал(а)}:
lightningslide, Мне кажется, мы спорим об одном и том же.

И у тебя и у меня и у Боба есть ружья, и в случае необходимости мы пустим их в дело, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своих близких. Но, сделаем это лишь тогда, когда угроза будет реальна и неотвратима.

Я отнюдь не призываю размахивать стволом на право и налево, наоборот, Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что больше мне никогда в жизни не придется его доставать в критической ситуации. Но я не исключаю такой возможности, особенно с учетом ухудшающейся социально-экономической ситуации в стране.

Вы уверены в том, что когда прейдется применить оружие, вы успеете его достать, привести в боевое состояние и преминить???? Или оно у Вас всегда на "взводе" и в руках????

С простыми крестами их русских могил.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 14:28

Feliks
Пользователь: #6611
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
Боб, ….."копаю с ружом, в основном чтоб дичь не упустить"…
Т.е. ту, что с лопатами и МД?

Нам не повезло, по осени паровоз целого семейства кабанов, нахрапом чуть не смёл…
Как охотники сказали, это, скорее всего их или медведь или волки с насиженного места заставили стартовать.
Ну а когда торчат клыки….которые по земле цыпляются….я за секунду на какую-то травинку забрался, напарник …стоял рядом…над кустом.
За прошлый сезон раза 3 ещё с одиночками встречались.

Barmaley, прав, достать и применить вовремя проблематично.
А размахивать направо и налево- наказуемо.
Из-за этого пришлось сдать свой любимый газовый, который был под дробовые патроны, ну и из-за дебильных условий перерегистрации газового оружия.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 14:33

Lelard

нет репутации
Barmaley {писал(а)}:
Вы уверены в том, что когда прейдется применить оружие, вы успеете его достать, привести в боевое состояние и преминить???? Или оно у Вас всегда на "взводе" и в руках????

Для этого на поясе травматическая "Оса". Досылать патрон в патронник не нужно. Предохранителя нет. Нужно только достать из кобуры и выстрелить, что по времени занимает меньше секунды.

Разложить приклад на Сайге, подстегнуть магазин, снять с предохранителя и дослать патрон -1.5-2 секунды, при должной тренировке.

Я не охотник, оружие у меня "чтобы было", поэтому при выборе учитывался фактор скорости возможного применения. Хотя, знакомый все агитирует поохотиться. Может и выберусь как-нибудь...

Последний раз редактировалось Lelard Чт 20 янв, 2011 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 15:04

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
Боб {писал(а)}:
...С мишками сложнее,...

Борь, не описАл самую плохую ситуацию - когда мамка с пестуном. Вот здесь реально есть, от чего обделаться. Мелкий дурень обязательно пойдет знакомиться, если увидит или унюхает.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 18:53

Боб
Модератор
Модератор
Пользователь: #3462
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)

Пункты репутации: 533
s1256, Мамки с пестунами обычно к полям не лезут всё более по глухим местам ходят,а вот поросята те сцуко так и норовят края полей покопать .червяков -коренья похавать .да и лечь на краю могут особо по траве высокой.Да и плотность медведя невезде высока,правда всё более их становится с каждым годом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 18:57

dezYAgNer
Пользователь: #4580

нет репутации
пушки пушки...

акромя ножа на поясе, топора в рюкзаке и лопаты в руках, как это не прескорбно, со мной еще постоянно бутылка пива.
натренировался носить ее с лопатой вместе.
для начала она может быть метательным, а потом и режущим оружием.
а если в рюкзаке есть парочка запасных, то и информационным)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 19:38

Rebrov
Пользователь: #3997

Пункты репутации: 20
нет репутации
dezYAgNer, Ян да ты опасный человек,с таким лучше не шутить..
помню твой ножичек,ты с ним был похож на Рэмбо.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 19:59

Старожил
Пользователь: #2614
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 502
Боб {писал(а)}:
s1256, Мамки с пестунами обычно к полям не лезут всё более по глухим местам ходят...

Ну так и мы с приборами не по проспектам ходим :)
Я пока что с мамашкой не сталкивался, но вот позапрошлым летом с мишкой недалеко от Яузы, считай, нос к носу столкнулся. Могу те подробности рассказать при случае. Не сказать, что штаны обмочил, но волосы на голове шевелились - точно. К тому же, с женой был и без машины.

В Карелии мужик из Медвежки рассказывал, как столкнулся с мамашкой. Говорит, малыш его унюхал и рысцой к нему знакомиться. Мужик обмер - из оружия только спички, да и то их еще достать надо :)
А мамашка увидела, рыкнула - малыш развернулся на 180 и на махах к ней. И пошли неспеша в тайгу. А мужик штаны застирывать :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 20:40

Kosmos
Пользователь: #2827
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Да, прочел чет как всё жестко в вашем княжестве, у нас ни диких зверей ни разбойников нет, ходим без стволов, редко-редко пастухи подходят сигарет стрельнуть, а так местные чет и не подходят, а если подходят чёт быстро уходят, мож морда у меня протокольная, ХЗ короче, не понятна ваша проблемма.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 20 янв, 2011 20:59

dezYAgNer
Пользователь: #4580

нет репутации
Rebrov, то-то, смотрю, не зовёшь никуда(( обещаю топор оставить дома.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 янв, 2011 02:22

Jamamnet
Пользователь: #4174
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 37
нет репутации
Feliks, в начале прошлой зимы работали с товарищем в урочище и вышел на нас кабан из леса. Причем, мы его громким голосом пытались спугнуть, но кабанище (большой и черный) как глухой идет на нас и идет. В итоге, когда он приблизился менее 50 метров, пальнули в воздух свето-шумовым из Осы. Подействовало: вначале медленно, но с заметным ускорением, он убрался обратно в лес. Так в очередной раз убедились, - оружие лучше иметь. Главное, чтобы оно было законным (для спокойствия). :234

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: