Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:27

Valerikk
Пользователь: #2069
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
Спасибо, hook.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:31

Bailador
Пользователь: #5704
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Valerikk {писал(а)}:
Bailador, мнение надо, конечно, иметь свое. Но оно должно быть чем-то подкреплено.
Я тоже читал суворова, помню его восторженные слова о том, как пихали факел в ведро с соляркой и он гас... Вау! Солярка не горит!
А Вы знаете, почему танкисты старались идти в бой на танках с дизелями с полными баками?
Почему немцы не выпускали танки с дизельными двигателями?
Вы знаете, что на немецких танках стояла отличная система пожаротушения?
Вы сравнивали когда-нибудь состав немецкой и советской танковой дивизии?
Поинтересуйтесь. Узнаете много нового.

С полными баками, чтобы пары не взорвались от попадания в бак. Однако бензин загорается от попадания в любое место, где идет топливопровод.
Дизель не делали, т.к. с бензином в Германии было хорошо, а вот с дизелем туго, как то так...
Про пожаротушение ничего не знаю, но думаю, что нанотехнологий тогда еще не было...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 июн, 2013 23:53

Valerikk
Пользователь: #2069
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
Советские инженеры НИИБТ Полигона о новом нем. танке:

"Применение немцами и на новом танке, выпущенном в 1942 г., карбюраторного двигателя, а не дизеля может быть объяснено:

а) спецификой топливного баланса Германии, в котором основную роль играют синтетические бензины, бензолы и спиртовые смести, непригодные для сжигания в дизелях;

б) преимуществом карбюраторного двигателя над дизельным по таким важным для танка показателям, как минимально возможные для данной мощности габариты, надежность запуска в зимнее время и простота изготовления;

в) весьма значительным в боевых условиях процентом пожаров танков с дизелями и отсутствием у них в этом отношении значительных преимуществ перед карбюраторными двигателями, особенно при грамотной конструкции последних и наличии надежных автоматических огнетушителей;

г) коротким сроком работы танковых двигателей из-за крайне низкой живучести танков в боевых условиях, из-за чего стоимость бензина, сэкономленного в случае применения на танке дизеля, не успевает оправдать необходимого для изготовления дизеля повышенного расхода легированных сталей и высококвалифицированного труда, не менее дефицитных в военное время, чем жидкое топливо"

Солярка загорается тяжелее, но и погасить ее гораздо тяжелее. И горит именно топливо, а не пары. Отсюда - тяжелые ожоги танкистов.

У нас баки располагались в боевом отделении. У гансов они были отделены от боевого отделения пожаробезопасной перегородкой.

К тому же до 1943 г. "В-2" был не в состоянии длительное время работать под большой нагрузкой. Следствием этого было то, что общий ресурс "В-2" не превышал 100 моточасов на стенде, а на танке проседал до 40-70 часов. Для сравнения, немецкие бензиновые "майбахи" отрабатывали в танке по 300-400 часов.

Так что использование дизтоплива - весьма сомнительное преимущество.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 03:12

КЕБ
Пользователь: #841
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 292
ранг 100ранг 100ранг 100
Валерик, молодец! Плюс за разум!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 10:41

Пользователь: #4092
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 359
Bailador, помимо всего сказанного про различие в применении дизельного и карбюраторных двигателей хочется привести статистику по итогам войны.Из всех подбитых танков с карбюраторными двигателями сгорело 17%,а аналогичный показатель по танкам с дизельным двигателем 21%.Так что опять демонстрируем полное незнание предмета.Да,бензин воспламеняется легче,но и гасится легче ввиду разницы температур горения с дизельным топливом.Вот такие оказывается дела.Только эту всю информацию поискать надо,а Кох-вот он рядом.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 10:48

Feliks, несомненно Вы владеете информацией по базам данных потерь солдат,но я ,честно говоря,уже давно скептически отношусь к вашим сообщениям на эту тему.То ли ваша информация не полна,то ли Вы что то не договариваете.Мне трудно судить,но я здорово подозреваю что здесь что то не так.Уж извините.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 11:05

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
Мне незачем знать нюансы танковых устройств. Мне не нравится эта война и любая другая. ПОэтому мне не нравится размахивание флагами потомков на костях предков. Все знают, что людей на той войне не жалели, зачастую ради амбиций. Даже в ваем фильме про сталинград сказано, что это амбициозная оборона. Просто заваливали трупами с одной и другой стороны. Но сравните как живут ветераны здесь и там... Война это преступление.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 11:14

Bailador {писал(а)}:
Мне незачем знать нюансы танковых устройств. .
Тогда зачем рассуждать об этом?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 11:35

Светлячок
Пользователь: #9599
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 385
Мужчины, простите, что влезаю в ваш разговор, но. честно говоря. просто не удержалась! Что сейчас говорить о том. что бы было или не было, правы - не правы. лучше танки- хуже!!! Всё равно всей правды мы никогда не узнаем, нам её никто не расскажет. И даже . если расскажут, все равно, сколько людей-столько мнений будет на эту правду. Не забывайте о людях, которые выстояли и победили!!! Гордиться надо нашими дедами и прадедами, что выстояли!!! Мой дед ставил свои ноги на Ленинградском фронте (примерзли к сапогам во время наступления). Девять медалей имел, не юбилейных, до них не дожил! А ведь медали просто так на фронте не раздавали. Но никогда не сдавался по жизни: после войны, будучи совсем без ног, поставил дом для своей семьи!!!! ОДИН!!!! Кто из нашего поколения сейчас смог бы так???Ушел на фронт, шестеро детей осталось. Когда вернулся, ЧЕТВЕРО умерли от голода!Жену за колоски посадили, корову со двора увели! Моя мама, выжившая. осталась одна в ШЕСТИЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ, когда её мать, мою бабушку, посадили на 1,5 года за 1,5 кг колосков .Валенок не было, босиком ходила глухой осенью, собирала милостыню. Женщина какая-то сжалилась, дала ей варежки на ноги, чтоб совсем не замерзла. Целый месяц ребенок выживал один!!! Вы представьте, себе своего шестилетнего ребенка одного, голодного, с рукавицами на ногах!!! Это потом был детдом, приезд отца из госпиталя!!! Как мне не гордиться своими предками??? И для меня этот день - действительно, ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ!!! И сыну своему всё расскажу о его предках, пусть знает и помнит! И гордится!!! Не о технике надо говорить. а о людях!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 12:14

avn
Пользователь: #3751
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 113
ранг 100ранг 100
Золотые Слова!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 12:32

karrass
Пользователь: #7778
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 184
ранг 100ранг 100
Из рассказа моего прадеда,о первых днях войны.Была настоящая паника,неразбериха и сумятица,об организованом наступлении местами сложно говорить,просту драпали!Потому что немцы ошеломили своим внезапным натиском и мощью.При спешном отступлении моего прадеда ранило при взрыве снаряда,вырвало бицепс на правой руке и кусок ягодицы и кругом таких же раненых было много,стоны,крики,мат.Машины гнали в тыл по дороге несадя никого.Прадед долго полз к догоге,идти уже немог,потеря крови и всё такое и понимая что он тут может либо погибнуть либо в плен попасть выполз прямо на дорогу и лёг поперёк,дожижаясь переодически проезжавших грузовиков наших.Через несколько минут подьехал грузовик,оттуда с матом выскочил водитель и солдат,схватили прадеда за руки и ноги и как мешок забросили в кузов,а там таких же раненых полный кузов,стоны,слёзы,ругань,мат.Так и спасся,довезли до госпиталя,а записали в пропавшие без вести,потом в погибшие,похоронку прислали,а через год он комисованый домой вернулся,никто и неждал.Так он своей поколеченой рукой ещё и работал,мясо вырвало а сухожилия остались,конечно не так работала,но всёж рука.Светлячок, согласен с вами.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 12:42

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Светлячок - огромное Вам Спасибо!!!
Вот это настоящий патриотизм!
Вот кто защетит Родину!!!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 13:03

Светлячок

BARABA и vvvvv! Спасибо за"+".

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:29

Bronxx3040
Пользователь: #8998
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 38
нет репутации
В принципе не понимаю, как можно, выставив цитату чужих "словофекалий", говорить о некоем собственном мнении...

А уж тем более, обвинять обороняющуюся сторону в ОГРОМНЫХ потерях людей... 30-40 миллионов, из которых только четверть была военнообязанной?! Они оказывается, ах, ну и Сталин, конечно лично, виноваты в том, что к ним Домой пришли нелюди с оружием и начали их УБИВАТЬ?!

Я даже не буду говорить о том, что план "Барбаросса" - это был план молниеносной войны в трех основных направлениях, целью которых был:
- на севере - отрезать от выхода в Балтийское море, и, как следствие, к Атлантике (думаю с Ленинградом вопрос решен);
- в центре - Москва, чтобы в Кремле подписать капитуляцию;
- на юге - захват ресурсоснабжающих регионов, ну и Волга, главная речная трасса...
Как ни крути, на "упреждающий удар" не особо похоже...

Кстати, никак не могу избавиться от ощущения, что г-н Кох скопировал свои "излияния" с листовок, которые сбрасывали на Брест, Ленинград, Москву и Сталинград... М-Да... Люди и так находились в полной безнадеге, но если бы знали, что таким словам будут верить и "искать к чему прислушаться" их потомки через 70 лет...
Стыдно, мне лично...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:30

Светлячок

Feliks! Спасибо! Не оценок ради старалась, просто прорвало! Крик души!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:34

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)

Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Bronxx3040 {писал(а)}:
В принципе не понимаю, как можно, выставив цитату чужих "словофекалий", говорить о некоем собственном мнении...

А уж тем более, обвинять обороняющуюся сторону в ОГРОМНЫХ потерях людей... 30-40 миллионов, из которых только четверть была военнообязанной?! Они оказывается, ах, ну и Сталин, конечно лично, виноваты в том, что к ним Домой пришли нелюди с оружием и начали их УБИВАТЬ?!

Я даже не буду говорить о том, что план "Барбаросса" - это был план молниеносной войны в трех основных направлениях, целью которых был:
- на севере - отрезать от выхода в Балтийское море, и, как следствие, к Атлантике (думаю с Ленинградом вопрос решен);
- в центре - Москва, чтобы в Кремле подписать капитуляцию;
- на юге - захват ресурсоснабжающих регионов, ну и Волга, главная речная трасса...
Как ни крути, на "упреждающий удар" не особо похоже...

Кстати, никак не могу избавиться от ощущения, что г-н Кох скопировал свои "излияния" с листовок, которые сбрасывали на Брест, Ленинград, Москву и Сталинград... М-Да... Люди и так находились в полной безнадеге, но если бы знали, что таким словам будут верить и "искать к чему прислушаться" их потомки через 70 лет...
Стыдно, мне лично...

В правильном направлении идем!!
Спасибо за понимание!
П.С. Твой прадедушка и он же мой дедушка под ст. Мга сложил свою голову...чтоб мы жили и понили про это...спасибо Bronxx3040.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:40

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Feliks, несомненно Вы владеете информацией по базам данных потерь солдат,но я ,честно говоря,уже давно скептически отношусь к вашим сообщениям на эту тему.То ли ваша информация не полна,то ли Вы что то не договариваете.Мне трудно судить,но я здорово подозреваю что здесь что то не так.Уж извините.

VVVVV, владеть это одно, а работать с ними это совсем другое.
Полной информации нет и вряд ли она полностью появится,
всё пытаются спрятать за грифом секретности и каждая *лядь пытается это преподнести с выгодой для себя.
Вы правильно подозреваете, что здесь что-то не так.
После того как я стал работать с базами, мои подозрения развеялись,
ибо цифры сами говорят о том, что тут не просто что-то, а совсем триндец…
В войне победила не партия, победил народ и спорить тут не о чем.
Ну и из последних новостей:
Председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая собирается внести на рассмотрение Госдумы закон, устанавливающий уголовную ответственность за критику войск антигитлеровской коалиции.
Вот только из-за того что у нас все привыкли делать через одно место, меня это уже стало пугать не на шутку…

Ну а это из скептического, за что мы боролись - последний абзац(публикуется впервые и не Питерский вариант…):
Единственный вопрос по этому документу, кто его замылил в Питере, спрятал под сукно???
{Изображение}

Последний раз редактировалось Feliks Пн 24 июн, 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:42

Bronxx3040
Пользователь: #8998
Медали : 1
более года на форуме (1)

Пункты репутации: 38
нет репутации
Живем и помним...

А не прислушиваемся ко всякому неофашистскому бреду...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 14:44

Feliks, а почему Вы считаете что его кто то спрятал?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 июн, 2013 15:12

Feliks
Пользователь: #6611
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 141
ранг 100ранг 100
vvvvv {писал(а)}:
Feliks, а почему Вы считаете что его кто то спрятал?

vvvvv,
1. есть закон об архивах, где четко указаны сроки открытия архива.
2. свой человек доставал сведения по ХХ КСД именно в Подольске с нашей помощью. И сведения были не в общем фонде.
3. сведения по штрафникам по Ломоносовскому р-ну пересекретили 2 года назад ещё на 25 лет, вопреки действующему закону.
4. то, что находится в доступных базах, уже имеет смысловой вид для проведения анализа по действительным потерям.
5. если у немцев расписаны потери за каждый день, всё учтено и есть статистика потерь с нашей стороны по отношению к немцам, то количество учтенных захороненных красноармейцев в районе уже ни как не бьётся по количеству убитых немцев на территории данного района.
Вы поверите, что при количестве убитых 15000 немецких солдат и офицеров в Ломоносовском р-не, всего погибло 8132 красноармейцев с нашей стороны с 1941 по 1944г???
Вы поверите представителям администрации, что похоронены и учтены все красноармейцы в этом районе?
Зачем скрывать подвиг народа в наше время и занижать потери до маразматических цифр, в которые даже школьник не поверит?
Если грубо прикинуть среднее количество погибших по Ломоносовскому р-ну, по спискам безвозвратных потерь, то это будет не 8000, а за 64 000 погибших…
Если отталкиваться от статистики, то это не менее 45000 погибших.
Так почему, это надо скрывать, как и действительные места дивизионных захоронений?

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: