Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 11:20

mccoon
Пользователь: #7819
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 49
нет репутации
"(Deleted comment)"
:D

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 11:26

Тымф
Пользователь: #8063
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)

Пункты репутации: 614
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ckit {писал(а)}:
Ох блин, неплохо написана статья. Довольно понятно и логично. И над пикетом московским посмеялись. Порываев там, кстати, виден в первых рядах.
Сложновато против такого поспорить. Все кто еще не копают - поддержат архов. Или из зависти к нам, или из солидарности с наукой.

В министерстве обороны обнаружена шайка воров - давайте запретим министерства, или давайте бороться с ворами? :) Опять же - среди поисковиков есть разрушающие памятники. Запретить всех поисковиков, или только последних?
Так что насчёт логики я бы поспорил :) Но противоположные своему мнения он удаляет, вот и создаётся однобокая картина.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 11:28

Alikkoff
Пользователь: #9022
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)

Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
Сижу читаю, а в душу словно кошки насрали. Настроение "0". И всё хуже и хуже...
На АЗС "Трасса" давно прекратил заправлятся...

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 11:33

mccoon

нет репутации
"Я думаю, что со временем страна вырастит разумных законодателей"
А также разумных археологов. :)

"В министерстве обороны обнаружена шайка воров - давайте запретим министерства" :thumbsup
Да что там министерства, можно и водителей запретить: они пешеходов сбивают, правила нарушают и от ДПС убегают на своих авто. А уж про рыбаков/охотников/грибников вообще молчу.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 13:32

Тымф

Хотел написать вот такой комментарий:
"Представьте себе акцию. В центр Москвы приходят браконьеры..."

Похоже, что и вы, как законодатели 2-х голосовавших за закон фракций, тоже не читали закон :) Суть закона, в том, что, применяя ваши же метафоры, запрещая браконьеров, запретили и охотников :) К поисковикам сейчас массово обращаются археологи с планами совместных пикетов против принятия этого закона в Совете Федерации. И добропорядочных поисковиков из отрядов, которые заняты поиском и увековечиванием бойцов, он тоже ставит вне закона. Штрафы и сроки, которые предусматривает закон, за появление с металлоискателем, обратите внимание, даже не на археологическом объекте, поражают, при репликах депутатов о штрафах на дорогах "5 тысяч - это слишком много". Сбил насмерть человека - условно, вышел с металликом на неохраняемую государством полянку - сотни тысяч штрафа или срок до 6-ти лет. Понятие "археологический предмет" толком не определено, человек за монету (а надеюсь, нумизматы у вас за грабителей не считаются?) или конскую упряжь может реальный срок получить, не являясь злоумышленником нисколько. Заметьте, перед принятием закона, государственные люди по телевизору сообщали, что принятие закона никак не направлено против любителей металлопоиска (грабителями их никто не называл), и вдруг включаются в новую редакцию такие ужесточения и закон резко принимается в Думе, при почти полном радиомолчании в СМИ.

Вот, чтобы не быть голословным: «Под археологическими предметами понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок.» По такой размытой формулировке в суде можно в перечень археологических предметов всё, что душе угодно впихнуть. Вот вкупе с этим пунктом статьи 243
"1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет." "грабителями" в вашей формулировке можно назначить кого душе угодно. А главное - ищет человек пуговицы в коллекцию, к примеру, находит настоящую археологическую редкость и теперь он должен быть полным идиотом, чтобы принести её археологам, ибо он сам себе срок принести может, без всяких двусмысленностей и оговорок, ведь речь в приведённом пункте статьи даже не об ОКН, а о любом месте. У следящих за правоприменением и так перед глазами примеры попыток приглашённых на суды в качестве экспертов археологов оценивать в безумные суммы обыкновенные полушки и деньгИ Анны Иоанновны и называть "археологическими предметами" из жёлтого металла" самую обычную конскую латунную-медную-бронзовую упряжь, миллионами использовавшуюся на Руси и до сих пор находящуюся в ходу - самые обычные удила, накладки и прочее, что составляет основную часть находок.

И прошу не причислять нас огульно и бездумно к "протестующим, лишь бы протестовать", я, к примеру, никогда не протестовал до этого и абсолютное большинство моих знакомых тоже (кстати, как никогда не продал ни одной монеты, являясь просто их коллекционером, что законом не запрещено). И я против разграбления российских археологических ценностей. Но я против превращения всех более 3-х миллионов владельцев металлоискателей в России без разбору в "грабителей" и преступников. И выйду на пикет, чтобы высказать своё мнение, ведь "закон будет принят" - это ваше мнение, но ничего не предрешено, у нас ведь демократическая страна, разве нет? Закон может быть отправлен на дополнительное рассмотрение, отклонён на совете Федерации, или не подписан президентом, или, по вашему, мнение людей, если их кто-то, пусть даже приближённый к власти, заведомо, без суда считает грабителями, для Российской власти не имеет значения? Буду очень разочарован, если так. Но вот недавно рыбаки свои права отстояли, почему у добропорядочных поисковиков не может быть такого же шанса? ;)

Но "- you have been banned from commenting in this journal."
Я забанен и прошлый мой комментарий удалён :) Единственный бан меня в ЖЖ. Даже ярые очернители истории ВОВ, которых я аргументированно и нелицеприятно гноблю во всех сообществах, где вижу, ни разу меня не забанили, и надо же :)

Вот он, великий демократ Борис Якеменко в окружении своих почитателей, только хор согласных мнений, а удалённые посты, так там, наверное, ругань и троллинг были, дадада :) Так что, Слава, сам великий борец с грабителями боится оппонирования своей железной логике, так что не всё так безнадёжно :) Хотя, судя по уверенности столь приближённого к власти человека в принятии закона, не то, чтобы на разумные поправки, даже на то, что его хоть кто-нибудь до подписания прочтёт, надежды нет :pokatsmex

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 14:29

ЯМОК НЕТ
Пользователь: #8630

Пункты репутации: 10
нет репутации
Отлично сказано.З.Ы. А ,,Великий демократ Борис Якеменко,, злорадно предлагает паковать чемоданы :blowup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 14:59

kameraman
Пользователь: #2076
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1)

Пункты репутации: 402
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Нужны фотки разрушенных и застроенных арх. памятников. Застройки в охранных зонах водохранилищ, коттеджные поселки на исторических местах. Скидывайте фотки сюда

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 15:12

Feel Good
Пользователь: #3958
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 86
нет репутации
Мой безобидный комментарий тоже удалил. Пришлось сделать скриншот :wink:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 15:21

Петроградец
Пользователь: #5300
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Бронза (1)

Пункты репутации: 91
нет репутации
kameraman {писал(а)}:
Нужны фотки разрушенных и застроенных арх. памятников. Застройки в охранных зонах водохранилищ, коттеджные поселки на исторических местах. Скидывайте фотки сюда

Фоток жаль нет, а вот уничтоженые курганные группы есть, под Яскелево: http://nwae.spbu.ru/?0-43 мне там одна фраза понравилась: раскопки курганов проведены коммерческой археологической фирмой «ГАМАС» :shock:

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 15:31

Yurgen-27
Модератор
Модератор
Пользователь: #3299
Медали : 6
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)

Пункты репутации: 500
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
http://nwae.spbu.ru/?0-43 нет слов, одни буквы... :( ссуки... Административный штраф... на фирму... и где были наши МЕГАархеологи??!!

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 июл, 2013 21:31

kameraman

Кстати, ещё идет сбор подписей

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 01:20

mccoon

нет репутации
ЯМОК НЕТ {писал(а)}:
Отлично сказано.З.Ы. А ,,Великий демократ Борис Якеменко,, злорадно предлагает паковать чемоданы

Он забыл добавить: "А то я на вас на всех в суд подам". :)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 02:25

kameraman

Тымф {писал(а)}:
у нас ведь демократическая страна, разве нет? Закон может быть отправлен на дополнительное рассмотрение, отклонён на совете Федерации, или не подписан президентом, или, по вашему, мнение людей, если их кто-то, пусть даже приближённый к власти, заведомо, без суда считает грабителями, для Российской власти не имеет значения? Буду очень разочарован, если так.

Боюсь, что Вы будете разочарованы, так как цепной пес екименко, и тявкнуть не посмеет без разрешения хозяев, иначе пнут сапогом под зад на задворки.
"Нашисты" никогда не тявкают просто так, а только по команде "фас"
http://lenta.ru/lib/14185053/

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 07:27

Chups
Пользователь: #4603
более 5 лет на форуме (1)

Пункты репутации: 22
нет репутации
Записываемся, здесь. Копируем и добовлямся.
1.Санек-spb - Санкт-Петербург
2 Камераман Питер
3 Леший 609 Питер
4 Chups Питер

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 11:08

Тымф

Если кому-то интересно моё мнение, то по поводу пикета парочку соображений.
Во-первых - не Марсово поле, ассоциации с протестной тусовкой и ЛГБТ - ф топку.
Во вторых - оппоненты, как Аматор, так и Якеменко &Co сверхконфронтационны, собственно, в результате близости к власти именно носителей их позиции закон в такой редакции и прошёл. Скатываться в ответ на их "А вы, а вы - грабители-расхитители" на "А вы, а вы - сами ни за чем уследить не можете, и отрываетесь вместо настоящих виновников уничтожения на обычных любителях металлопоиска" - значит просто потешить эмоции любителей конфронтации в собственных рядах и порадовать архо-радикалов. В моём понимании, цель пикета - донести свою точку зрения, а не обгадить противоположную, этим сейчас кого-то удивить сложно, не хотелось бы повторять чужие ходы.
На самом деле, естественнее использовать реально допущенные при проталкивании закона промахи оппонентов. Всем очевидно, что закон принят Думой кулуарно, под влиянием мнения только одной стороны, что господин Якеменко, например, даже не скрывает. То есть, сначала на обсуждениях выдвигаются успокаивающие тезисы, вроде "да поисковики с их видящими на глубину не боле 30 см приборами на самом деле повредить не могут", по ТВ выступает представитель министерства культуры с заявлением "Закон направлен не против простых любителей металлопоиска, в результате его принятия они не пострадают" (не цитирую, но многие смотрели, смысл предан ясно). И вдруг, в одночасье, волна мутного чёрного пиара, огульное охаивание всех "грабителями" и принят закон, с размытыми, нечёткими формулировками "археологических предметов" и "археологического слоя", от которого в первую очередь пострадают любители металлопоиска, а не расхитители археологических памятников. Вот на этом и следует ацентировать внимание, как мне кажется. Лозунги должны отталкиваться от этого же. Например:
"Госдума проголосовала за закон голосами практически всех присутствующих членов 2-х фракций. Уважаемые члены Совета Федерации, пожалуйста, прежде чем проголосовать за данную редакцию закона, прочтите его, хотя бы кто-нибудь!!!" "Спасибо ЛДПР и КПРФ за то, что прочли закон, перед тем как голосовать!" "3 миллиона любителей металлопоиска - все расхитители памятников?" и т.п. Можно смеяться над московским пикетом, но, отменив выкладывание на обозрение шмурдяка, я бы принял и усовершенствовал стиль - спокойное стояние с лозунгами, без всяких навязших в зубах мегафонов, выкриков и прочей протестной хрени. Исполнение лозунгов должно быть такое, чтобы всё было очень хорошо видно.
Мы едва ли что-то изменим, влияние людей, способных так резко протолкнуть в корне изменившуюся редакцию закона, не стоит недооценивать. Но должны представить свою позицию.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 11:23

Bailador
Пользователь: #5704
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 319
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ну вот нафига власти вставать на сторону копателей? ЖКХ вон повышают, несмотря на недовольство всего населения, несмотря на обещания самого главного. А ЖКХ касается гораздо большего количества людей. А уж когда самый главный ЗА законопроект, тут уж выходить и протестовать абсолютно бессмысленно.
Вы вот выбрасывая помойку учитываете недовольство бактерий под крышкой?:)

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 11:33

Василич
Пользователь: #8427
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)

Пункты репутации: 451
Тымф, Во расписал , мне очень нравится ваша позиция я согласен с вашем мнением . :234

Я формулирую свои мысли плохо . Напишу одним словом я готов поучаствовать в спокойном организованном пикете . :giveup

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 12:16

Тымф

Василич, Просто мы тоже скатываемся в протестный сектор, а на это смотреть по телеку и в инете уже всех задолбало. А так вот прийти и спокойненько встать цепочкой с плакатами, постоять, выразить свою позицию на камеру, взвешенно и спокойно, если дадут - это могут и запомнить. Надо думать о будущем. Кто хочет - всегда найдёт с кем повоевать. Я же считаю нужным, чтобы нас услышали те обычные археологи, которые находятся между современными исследователями, подобными д.и.н. Станюковичу, которые понимают потенциал использования сотен тысяч реально, а не на словах интересующихся историей Родины поисковиков, и радикальным непримиримым крылом, подобными г-ну Якеменко, которые чужого мнения слушать даже не станут, нафига, если у них заранее своё есть, заранее верное. Такая позиция в современном мире заведомо обречённая, поддерживает её именно непримиримость позиций сторон. Так зачем своими руками подбрасывать уголёк в пламя конфликта?

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 12:18

viy999
Пользователь: #7083

Пункты репутации: 12
нет репутации
Только наивный может думать, что пикет может привести к измене принятого закона.Я думаю, он нужен нам для того, чтобы не чуствоваит себя безропотными овцами, которым ссы в глаза - все божья роса.Нужно учиться активной социальной позиции- тому,что вытравила сов.власть из русских людей. Продолжать бороться, когда уже всем ясен проигрышь- это геройство. сегодня, нас выкинули с наших полей, которые наши предки обрабатывали, сотнями лет, завтра нас выкинут из наших домов сославшись на какой-нибудь новый закон о ззадолженности неимоверно-дорогого жкх, под улюлюканье якименок или как его там. Давайте начнем действовать.приобретем опыт.

Вернуться наверх  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июл, 2013 12:48

Тымф

viy999 {писал(а)}:
Только наивный может думать, что пикет может привести к измене принятого закона.Я думаю, он нужен нам для того, чтобы не чуствоваит себя безропотными овцами, которым ссы в глаза - все божья роса.Нужно учиться активной социальной позиции- тому,что вытравила сов.власть из русских людей. Продолжать бороться, когда уже всем ясен проигрышь- это геройство. сегодня, нас выкинули с наших полей, которые наши предки обрабатывали, сотнями лет, завтра нас выкинут из наших домов сославшись на какой-нибудь новый закон о ззадолженности неимоверно-дорогого жкх, под улюлюканье яковенок или как его там. Давайте начнем действовать.приобретем опыт.

Наивность не порок, а свойство возраста и неопытности, все через это проходят :) Власть тоже всегда учится по ходу дела, люди в неё приходят и уходят, многие из пришедших не просто временщики, а даже и определить не матерно не получится (Сердюков и Ко, например). Молиться надо, чтоб в такой быстротекущей тусовке, какой является нынешний госаппарат, тебя услышали, и услышали люди, думающие не только про нынешний день и про свой карман.

Вернуться наверх  

minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок: